Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 127

Тема: Интренационализм против национализма

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    но вот, сказал ли это Ему Отец или Слово это решило Само? и это откроет если захочет. Что касается нацизма; "возлюби ближнего как самого себя", к ним относиться все люди, живущие рядом.
    Разве не открыто?
    Хотя .. на индивидуальном уровне многое для нас закрыто, многое искажено предыдущими поколениями, начиная от ухода Апостолов ... но в общем все есть в Писаниях как Новых так и прежних: и твердо сказано:
    29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
    Да, это сказано избранному Богом народу и ему дано слово Божие,и все обетования и Сам Христос из них, но все то остаальные прививаются именно к этому народу, в Одном Духе, потому все что сказано избранным сказано и тем кто входит к ним по вере во Христа.
    И смотрим: все читают одни и те же Писания, но не все понимают что там написано, многое искажено человеческими вымыслами.
    Но открыто написано, что во Христе Отец Небесный и Христос в Нем и что в последние дни
    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    Устами Сына говорил Отец Небесный.
    Потому ... как то странно читать ваши предположения говорил ли Христос Сам от Себя, ОН об сказал открыто, что Отец говорит в Нем и через Него.
    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
    Итак, знает это тот, кто хочет исполнять волю Божию

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев, Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров, Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин, Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов, Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов, Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов, Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров, Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов, Божий".

Когда обрывают такую цепочку на каком-то из предков и начинают поклоняться ему, как старейшему патриарху, тогда и начинается национализм. Поэтому национализм - это всегда язычество. Укоренившийся в Христианстве национализм превращает в язычество и Христианство.
    Однако, чтить надо и предков, как звенья цепочки, связывающей нас с Создателем. Поэтому национализм привлекателен. Он задаёт изначально верное направление и получается по видимости хорош. Разница такая. Господь заповедал нам любовь к себе и своим распространять на любовь к ближним, а затем и к дальним. Национализм же из любви к своим выводит ненависть к чужим. Которая, на самом деле, перейдёт и на ближних, и на своих, и на себя.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Разве не открыто?
    Хотя .. на индивидуальном уровне многое для нас закрыто, многое искажено предыдущими поколениями, начиная от ухода Апостолов ... но в общем все есть в Писаниях как Новых так и прежних: и твердо сказано:Да, это сказано избранному Богом народу и ему дано слово Божие,и все обетования и Сам Христос из них, но все то остаальные прививаются именно к этому народу, в Одном Духе, потому все что сказано избранным сказано и тем кто входит к ним по вере во Христа.
    Вы наверное имеете ввиду то что написано в Писании, вы это подразумеваете? Могу сказать что это фундамент, на котором вы должны строить будущую свою стратегию жизни вечной, со Христом. При чтении всего Писания, необходимо помнить и про то что народ о котором вы пишите погиб. Об этом написано в ВЗ, с подтверждением С,лова в НЗ. Но так или иначе Христос пришел к погибшим овцам Израиля. К Израилю относиться обетование и как оно гласит, Примиритель должен был прийти из Израиля из колена Ефремова.

И смотрим: все читают одни и те же Писания, но не все понимают что там написано, многое искажено человеческими вымыслами.
    Но открыто написано, что во Христе Отец Небесный и Христос в Нем и что в последние дниУстами Сына говорил Отец Небесный.
    Потому ... как то странно читать ваши предположения говорил ли Христос Сам от Себя, ОН об сказал открыто, что Отец говорит в Нем и через Него.Итак, знает это тот, кто хочет исполнять волю Божию
    Эта тема очень сложная сама по себе, никакие знания и года, не просветят этот вопрос если этого не пожелать познать, чистым сердцем. Самое краткое что можно озвучить в противовес принятым "христианским" басням о единстве, то что Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы. Думаю с этим согласны все абсолютно, даже те кто не называет себя христианином. Это истина с которой мы не можем не согласиться, но есть и другая сторона вопроса. То что вы мне предъявляете. Предъявляете вы мне то, что я не должен верить Писанию, где сказано о Сыне так;
    Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
    (Ис.45:7)
    Как же получается такое, что одному месту вы верите, что Господь Сын Божий, а в другом вы не верите, что Он самостоятелен и дела Его порой отличимые от света, хотя Дух один и тот же?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Как же получается такое, что одному месту вы верите, что Господь Сын Божий, а в другом вы не верите, что Он самостоятелен и дела Его порой отличимые от света, хотя Дух один и тот же?
    Не могу поддерживать ваше заблуждение, оно коварное и жестокое, хотя вы понимаете иначе.
    На этом все.

Упоминаний
    0 сообщений
    Не могу поддерживать ваше заблуждение, оно коварное и жестокое, хотя вы понимаете иначе.
    На этом все.
    Почему коварное и жестокое? Вы любите Бога больше чем я или другой какой фактор повлиял на ваше решение?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Знаете, а мне интернационализм нравится!
    это лучшее, что придумали безбожники-большевики!
    Я даже готов быть интернационалистом, в сию же минуту, не сходя со своего места!
    Я то готов, но ведь народы населяющие землю не готовы.
    Что для этого нужно?
    Для начала - нужно отменить/переименовать все этнические церкви... да, да, и Русскую, Греческую, Армянскую, Грузинскую... какие ещё там есть?... и всех их объединить под интернациональным флагом!
    С этого видимо и надо начинать...
    Чтоб была единая церковь! Интернациональная! Экуменистическая!... прошу не путать с коммунистической... )))))
    Последний раз редактировалось Степан К.; 01.12.2025 в 18:51.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Для начала - нужно отменить/переименовать все этнические церкви... да, да, и Русскую, Греческую, Армянскую, Грузинскую... какие ещё там есть?...
    Чтоб была единая церковь! Интернациональная! Экуменистическая!
    Чтобы "наш, спасаемый Сноп, объединился с другими Снопами, которые собраны для Огня"?! ... -Да как вы посмели такое сказать?!...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Чтобы "наш, спасаемый Сноп, объединился с другими Снопами, которые собраны для Огня"?! ... -Да как вы посмели такое сказать?!...
    Ну, ведь тема здесь про интернационализм, про мир во всем мире, про братство народов?
    Так отчего для начала не объединить все церкви этнической направленности?
    В Царстве Небесном ведь тоже врядли сохранятся все эти этнические церковные индивидуальности и будет одна сплошь и рядом единая кафолическая/вселенская церковь.
    Разве не так?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Так отчего для начала не объединить все церкви этнической направленности?
    А почему они разъединились? ... -Ведь изначально такого НЕ было!...

А это случилось потому, что так предусмотрено Замыслом Божиим - чтобы и в Мире повторилась ситауация, подобная той, что была в Иудее времени Пришествия Христа:

Чтобы "религиозники", мнящие себя "праведными", -были отвергнуты Богом: "униженное -возвысится, а возвышенное -унизится!".

10. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    А почему они разъединились? ... -Ведь изначально такого НЕ было!...
    Изначально и язык и народ был один.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Изначально и язык и народ был один.
    Изначально -были иудеи(израильтяне), а чуть позже были присоединены и самаритяне, и народы из Ойкумены Римской Империи.
    Языки были разные, но был и международный греческий "койнэ"... На нём написаны тексты НЗ.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ответ в вашем тексте, выделенным мной черным.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Почему коварное и жестокое? Вы любите Бога больше чем я или другой какой фактор повлиял на ваше решение?
    Любое заблуждение коварное и жестокое, делающее сердца каменными, помню что не имеет прощения недостойное обращение к Духу Отца Небесного, а вот по отношению к Помазаннику неправое имеет снисхождение, потому что есть Ходатай за грехи наши.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Изначально -были иудеи(израильтяне), а чуть позже были присоединены и самаритяне, и народы из Ойкумены Римской Империи.
    Языки были разные, но был и международный греческий "койнэ"... На нём написаны тексты НЗ.
    Вы чего-то попутали!
    1 На всей земле был один язык и одно наречие.
    Бытие 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/11/
    А то, о чём вы говорите, так это стало намного позднее!
    И Ойкумена - это не только Римская Империя. Ойкумена - это все страны, известные на момент времени существования Римской Империи. Простите за уточнение. )))

Про койне - ничего не помню... что-то читал...

Слышал такое, что когда император Александр Македонский завоевал все известные на тот момент царства, он дал приказание греческим мудрецам изучить все религии, завоеванных им народов, чтоб выработать какую-то одну религию, которая устроит всех. Результатом всех праведных греческих трудов стал перевод Септуагинты. Македонский как известно помер, как и прочий смертный, но дело его продолжило жить. Результатом жизни этого дела и стало греческое Христианство вместе с Новым Заветом.

Приблизительно в это же время жил и Конфуций, известный под своей теорией подмены имен и понятий.
    Мы поговорим ещё об этом, если Бог даст.... на основании библии и исторического опята.
    Последний раз редактировалось Степан К.; 01.12.2025 в 19:45.

Упоминаний
    0 сообщений
    Любое заблуждение коварное и жестокое, делающее сердца каменными, помню что не имеет прощения недостойное обращение к Духу Отца Небесного, а вот по отношению к Помазаннику неправое имеет снисхождение, потому что есть Ходатай за грехи наши.
    Этот не я так определил, пока не время Сыну покорятся Отцу. От того и апостол пишет;
    Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Коринф.15:28)
    Беда ваша в том что вы прировняли что Бога, что Сына к себе и своим мыслям. Хотя последние вам не принадлежит, но не мешает порой осуждать кого либо, по усмотрению своему, а порой тем же языком прославлять Бога. Знаешь добро и зло, значит не свет, но можно всегда сделать выбор и не мыслить зла. Будьте как Отец небесный не мыслящий зла.
    Сыну же надлежит судить всех, а день Господень зло.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Знаете, а мне интернационализм нравится!
    это лучшее, что придумали безбожники-большевики!
    Я даже готов быть интернационалистом, в сию же минуту, не сходя со своего места!
    Я то готов, но ведь народы населяющие землю не готовы.
    Что для этого нужно?
    Для начала - нужно отменить/переименовать все этнические церкви... да, да, и Русскую, Греческую, Армянскую, Грузинскую... какие ещё там есть?... и всех их объединить под интернациональным флагом!
    Чтоб была единая церковь! Интернациональная! Экуменистическая!... прошу не путать с коммунистической... )))))
    Церковь Христова - Единая Апостольская - называется ещё Вселенской.
    во Вселенскую Церковь входят поместные церкви, некоторые из которых перечислены, но это не весь большой список. Вот такой вот интернационализм, в хорошем смысле.

Как уже было сказано, идею интернационализма - большевики и коммунисты умело заимствовали от учения Христа и Церкви, то есть Вселенской.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы чего-то попутали!
    Вообще-то я говорил о разделении христианских церквей, которого изначально НЕ было...
    А Вы почему-то перешли на после-Потопное время...

Слышал такое, что когда император Александр Македонский завоевал все известные на тот момент царства, он дал приказание греческим мудрецам изучить все религии, завоеванных им народов, чтоб выработать какую-то одну религию, которая устроит всех. Результатом всех праведных греческих трудов стал перевод Септуагинты. Македонский как известно помер, как и прочий смертный, но дело его продолжило жить. Результатом жизни этого дела и стало греческое Христианство вместе с Новым Заветом.
    Бряхня -от начала и до конца!

Александр насаждал эллинизм... так сказать -"окультуривал" народы греческими философиями и глыми статуями...

...И современная "Мировая культура" -она построена на том самом эллинизме(позднее принятом и Римом со своими нюансами).

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    19
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Желаю всем доброго дня и милости Божьей.

Национализм, и его худшее проявление - нацизм, является большим грехом и одновременно большой бедой для человечества.

Господь Бог издревле учит интернационализму. Вот, приведу один из примеров, как об этом сказано в книге Деяния Апостолов 10:34-35:

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю́, что Бог нелицеприятен,
    но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

А что, сказанное в Библии, могут привести и другие участники форума?
    Это все политика, а учение надо понимать духовно. Как-то: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    Послание к Галатам 3:28 — Гал 3:28: https://bible.by/verse/55/3/28/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ойкумена - это
    Ойкумена — это освоенная человечеством часть мира, земли, которые заселены людьми и известны им.

Слово пришло из древнегреческого языка (οἰκουμένη — «заселённая земля», от οἰκέω — «населяю, обитаю»).

Термин ввёл в географический контекст древнегреческий историк Геродот в V веке до нашей эры. Сначала слово обозначало земли, заселённые греческими племенами, потом его значение расширилось — стало означать весь известный людям обитаемый мир.

- У ранних греков ойкумена включала Эгейский бассейн, побережье Малой Азии и южную Италию.
    - Потом, благодаря торговле, колонизации и походам, в неё стали включать всё новые земли: от Скифии и Эфиопии до Индии и Гибралтара.
    - После походов Александра Македонского в представление об ойкумене вошли земли Центральной Азии и Индии.
    - В Средние века в Европе ойкумену часто отождествляли с христианским миром.
    - Во время Великих географических открытий европейцы расширили границы известного мира — включили в ойкумену Америку, Австралию и другие земли.

- В географии — территория, пригодная для жизни и работы человека.
    - В культурологии и социологии — пространство, где взаимодействуют разные цивилизации.
    - В истории — известный древним народам обитаемый мир.

Есть родственное слово «экуменизм» — оно относится к межрелигиозным отношениям (движение за сближение христианских церквей).

- До 1492 года европейцы считали, что вся ойкумена — это «Старый Свет» (Евразия и Африка).
    - На античных картах (например, у Птолемея) изображали ойкумену — известный на тот момент мир.

Ойкумена — не просто географическое понятие. Это концепция, которая показывает, как люди в разные эпохи представляли границы освоенного и известного им мира.

22. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы чего-то попутали!
    1 На всей земле был один язык и одно наречие.
    Бытие 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/11/
    А то, о чём вы говорите, так это стало намного позднее!
    И Ойкумена - это не только Римская Империя. Ойкумена - это все страны, известные на момент времени существования Римской Империи. Простите за уточнение. )))

Про койне - ничего не помню... что-то читал...

Приблизительно в это же время жил и Конфуций, известный под своей теорией подмены имен и понятий.
    Мы поговорим ещё об этом, если Бог даст.... на основании библии и исторического опята.
    Не читайте статьи в интернете на ночь....

Македонский занимался войной,а не религиями.
    Умер в 32 года от пьянства в Вавилоне после неудачного похода в Индию..

Септуагинту решил создать Птолемей Второй (Египет) для Александрийской библиотеки.
    Конфуций жил лет на 200-300 раньше .
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ваши права