Причастие для вас чисто символический жест, я правильно поняла?
Вид для печати
Другого варианта просто не вижу. Мистический - более чем странно.
Христос назвал Свою «Плоть и Кровь» духовной пищей и питием. Те, кто был не способен уразуметь духовный смысл сказанного, отошли, обвиняя Его в странности. (Иоан.6:54). Остались те, кто не потерял способности мыслить.
«Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие».(Ин 6:55)
«Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (Иоанна 4:34)
«И слово, которое есть истина, стало плотью и обитало с нами, полное благодати» (Ин 6:51).
Это не физическое насыщение.
Его Кровь - учение нового завета
Кровь жертвенного животного - символ отданной жизни Христа
Бог дал Израилю природный хлеб - манну с небес - чтобы не умереть от голода.
Бог дал Израилю живой хлеб - Иисуса Христа - чтобы не погибнуть от греха.
Делайте логические выводы
Ответ на второй вопрос вы знаете: хлеб и вино
« Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Иоан: 6:51).
«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день».
В Ветхом Завете - это всё прообразы, и жертва и манна.
Но и жертва вкушалась физически и манна была настоящей пищей, а не духовной.
А так же последние ваши цитаты "ядущей Мою Плоть и пиющий Мою Кровь", явно указывают на физическое вкушение и питьё.
Вы в третий раз избегаете ответить на вопрос о Тайной Вечере, видимо, в вашем сообществе принято игнорировать эту тему.
Так вот, представьте себе, что именно на Тайной Вечере Христос под видом хлеба и вина произошло причастие (явное, физическое) Тела и Крови Христа. Что до сих пор и происходит на православной Литургии.
А так же слова Христа: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Иоанна 6:53