Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 94

Тема: Духовное укрепление и возрастание

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    рада,но есть и такое:сами не вошли и другим воспрепятствовали. Вот уж препятствий у нас завсегда больше настроят , чем убирать их и делать дорогу к Богу понятной и радостной.
    Тоже замедляют духовный рост ,а не помогают ему
    Я знаю что вы имеете ввиду, и почему вы написали свои посты. Хоть и был удален мой последний пост, я считаю что написал в нем все, что должна была знать моя собеседница. А ваша солидарность это как раз то что убивает христианство. Вам следовало бы поддержать мудрость и показать на самом деле то, о чем вы пишите уже очень давно. Вы же цитируете брата Андрея, а не собственные домыслы.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Инна Бор Посмотреть сообщение
    А что, Бог не знает наших грехов? Зачем Ему в этом каяться?
    Можно ли звать Бога в жилище своей души, полное грязи?
    «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян 3:19)

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы очень красиво все написали, даже можно сказать пожелали доброе на первый взгляд. Но дело в том что вы такими желаниями просто разрушаете то, что создано праотцем Авраамом. Мы не выдумываем новую форму верования, а следуем той которая к стати, привела к воскресению из мертвых. Роль женщины в жизни семьи большая, но только в рамках семьи. Женщине не позволительно учить в собрании высказывать свои мысли независимо от своего мужа. Для одиноких женщин и вдовиц предусмотрено своё место в жизни. Кто кем призван тот тем и должен оставаться.
    А есть еще другой критерий - смотреть на качества вечной личности, а не на ее временные половые признаки .)

А жарить котлеты любой сможет.

Не женщина или мужчина ведет со мной разговор, а вечная личность в определенном состоянии ума.
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 09:26.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    А есть еще другой критерий - смотреть на качества личности, а не на ее временные половые признаки.)

А жарить котлеты любой сможет.
    Жарить котлеты может любой, только быть мужем не любой, так же как и женой не любой. Вы что хотите сказать что Сарра приносила жертву Исаака, а не Араамам? Смогла ли это сделать женщина, нет конечно, у неё и мысли такой не возникло бы. Так что жарить котлеты могут многие, а приносить в жертву единородных не все. Проснитесь вы ломаете принципы воскресения. Женщина должна мочать в собрании, тогда будет всем счастья, развели балаган.

Упоминаний
    0 сообщений
    Жарить котлеты может любой, только быть мужем не любой, так же как и женой не любой. Вы что хотите сказать что Сарра приносила жертву Исаака, а не Араамам? Смогла ли это сделать женщина, нет конечно, у неё и мысли такой не возникло бы. Так что жарить котлеты могут многие, а приносить в жертву единородных не все. Проснитесь вы ломаете принципы воскресения. Женщина должна мочать в собрании, тогда будет всем счастья, развели балаган.
    Я хочу сказать, что прежде мы не женщина и не мужчина, а образ Троицы в человеке и нам следует стремиться вести себя соответствующе.

Образ Божий в нашей душе не должен заслоняться различиями по половым признакам.

Просто следует верно расставлять акценты)

Вы разговариваете прежде с личностью, пусть и в юбке. И ее аргументы следует рассматривать НЕЗАВИСИМО от того, что на ней надето. И отвечать подобающе, а не отсылать на кухню.

Если эта личность по-Вашему ведет себя грубо, попробуйте найти адекватный способ реагирования не унижая себя аргументами вроде жарки котлет.

Вас спровоцировали на грубость и Вы повелись.

Если собеседник ведет себя неадекватно, это его проблемы, а не Ваши)
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 10:07.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я знаю что вы имеете ввиду, и почему вы написали свои посты. Хоть и был удален мой последний пост, я считаю что написал в нем все, что должна была знать моя собеседница. А ваша солидарность это как раз то что убивает христианство. Вам следовало бы поддержать мудрость и показать на самом деле то, о чем вы пишите уже очень давно. Вы же цитируете брата Андрея, а не собственные домыслы.
    И собственные тоже,а вы думаете,что это все брат Андрей? Нет, не все.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Но Сарра и сказала то, что подтверждено было Господом, как поступить со служанкой и Авраам послушался.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Я хочу сказать, что прежде мы не женщина и не мужчина, а образ Троицы в человеке и нам следует стремиться вести себя соответствующе.
    Я хочу сказать что в начале душевное потом духовное, в начале мужчина и женщина, потом муж и жена. Почему то в Царствии Божием все братья, а не сестры и не сыны Сиона а дочери Сиона. Всем на земле отведена роль которой должны старого придерживаться.

Образ Божий в нашей душе не должен заслоняться различиями по половым признакам.
    Это вообще не обсуждается. Это учение которое надо подтверждать Писанием. Если Писанием такого не сказано, значит что то не то в понимании написанного.

Просто следует верно расставлять акценты)
    Акценты расставлены в соответствии с поступками, которые не изменились.

Вы разговариваете прежде с личностью, пусть и в юбке. И ее аргументы следует рассматривать НЕЗАВИСИМО от того, что на ней надето. И отвечать подобающе, а не отсылать на кухню.
    То что писавший ко мне, в юбке, я узнал только от вас, а сам сужу по написанным словам.

Если эта личность по-Вашему ведет себя грубо, попробуйте найти адекватный способ реагирования не унижая себя аргументами вроде жарки котлет.
    Котлеты все го навсего образ смирения, который не сработал, я с такой же легкостью мог написать про глажку белья и мытье окон. Как там написано было в сообщении "что в лоб, что по лбу".

- - - - - Добавлено - - - - -

И собственные тоже,а вы думаете,что это все брат Андрей? Нет, не все.
    Когда вы пишите своё, это заметно.

Но Сарра и сказала то, что подтверждено было Господом, как поступить со служанкой и Авраам послушался.
    Послушался, когда Господь повелел. Или я не прав?

Упоминаний
    1 сообщений
    Я хочу сказать что в начале душевное потом духовное, в начале мужчина и женщина, потом муж и жена. Почему то в Царствии Божием все братья, а не сестры и не сыны Сиона а дочери Сиона. Всем на земле отведена роль которой должны старого придерживаться.

Это вообще не обсуждается. Это учение которое надо подтверждать Писанием. Если Писанием такого не сказано, значит что то не то в понимании написанного.

То что писавший ко мне, в юбке, я узнал только от вас, а сам сужу по написанным словам.

Котлеты все го навсего образ смирения, который не сработал, я с такой же легкостью мог написать про глажку белья и мытье окон. Как там написано было в сообщении "что в лоб, что по лбу".

Когда вы пишите своё, это заметно.

Послушался, когда Господь повелел. Или я не прав?
    послушался, и значит женщина не всегда говорит впустую, но и когда ведет ее Господь.У вас получается ,что нонсенс - это когда женщину может вести Бог и она говорит?
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Немножко о смирении

Cтарец Добри Добрев

Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

11. 2 пользователей сказали cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение:

Упоминаний
    1 сообщений
    послушался, и значит женщина не всегда говорит впустую, но и когда ведет ее Господь.У вас получается ,что нонсенс - это когда женщину может вести Бог и она говорит?
    Не я так не думаю. В семье есть моменты, когда в Господь показывает мудрость и знание через супругу. Я сам человек женатый и знаю это не по наслышке. Но то что я вижу на форуме, не всегда, порой, говорит об обратном. Но это катастрофа только для тех кто нарушает здравый ум, не более. Кротость и смирение для сестры тут на форуме, это сияние славы Божией. Но не все этого понимают. Будучи славой мужа, муж слава Господа, автоматически делает сестру в Господе сиянием славы Божией, но через мужа.

Упоминаний
    0 сообщений
    Причем дело это добровольное) Простите не понял кто кому брат и дочь в ЦБ?

Зато работает )

Я всего лишь предложил альтернативу)

Отправлюсь-ка я жарить котлеты, да и белье заодно поглажу ...А окна с осени не мыты...

Извините, если что не то сказал. Может оно так и надо, так и правильно, ...по Сионски.

А лучше все же по Божески, как на картинке. Только вместо мальчика, я бы девочку сфотографировал.
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 10:51.

Упоминаний
    1 сообщений
    П
    Отправлюсь-ка я жарить котлеты, да и белье заодно поглажу ...А окна с осени не мыты...
    Приходиться не только на форуме писать, но и заниматься домашними делами. Котлеты не пережарьте и бельё не пересушите.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    Можно ли звать Бога в жилище своей души, полное грязи?
    «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян 3:19)
    Ваша мысль понятна, спасибо.
    А потом? Какой второй шаг?
    РПЦ МП

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ваша мысль понятна, спасибо.
    А потом? Какой второй шаг?
    «Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.»
    Деяния апостолов 2:38

Вы же все это знаете, зачем спрашиваете?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Имеющий Прийти в Силе Царства И.Христос -будет мстить не познавшим Бога:

"7...в Явление Господа Иисуса с Неба, с Ангелами Силы Его,
    8.-в пламенеющем Огне совершающего отмщение не познавшим Бога". (2-е Фессалоник.)

...И -на самом деле: безопаснее "жарить котлеты на кухне", чем учить о Боге!...
    Уважаемый, зачем вы отвечаете невпопад?
    К тому же, я не любитель играть в карты.
    Под игрой в карты я понимаю находящихся здесь любителей кидаться цитатами из Библии. Один закинул, а другой ответил козырной дамой, ещё более крутой цитатой. Мне это не интересно! Мне важны размышления самого человека, познать на каком этапе духовного развития он находится.
    РПЦ МП

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Почему то в Царствии Божием все братья,

а не сестры и не сыны Сиона а дочери Сиона.
    Здесь можно просто запомнить, что отдающие свойства мужские,

а получающие свойства женские. Так что все мы дочери высшего Сиона
    по получению нетварной благодати и сыны Божьи по принесению
    плода Духа (Рим 7.4) одним Телом Христа в 1Пет 2.5.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Как приходить в силу духовную?
    Доброго дня.

Заниматься кунг-фу - это дело опасное, можно кому-то навредить, и даже случайно, на тренировке. Лучше борьбой заниматься, если на то дело пошло.

Христиане призваны заниматься духовным "кунг-фу", образно выражаясь:
    потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных
    Ефесянам 6:12

В духовную силу нужно приходить молитвами, стараясь попоститься, обращать внимание на тех, кто нуждается в нашей помощи и помогать им, читать Новый Завет и стараться вникать в то, что говорит Господь.

Когда Христианин чист душой и телом, не грешит, часто постится и молится, старается помогать своим ближним - то к нему злые духи не приближаются.
    Вот такое вот айкидо.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    «Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.»
    Деяния апостолов 2:38

Вы же все это знаете, зачем спрашиваете?
    В смысле, что я знаю? Ну осознал человек свои грехи, раскаялся (я вот кстати, совсем не раскаялась и не осознавала свои грехи, а просто пришла и покрестилась и даже Символа веры не знала), покрестился.
    Причастился?
    РПЦ МП

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В смысле, что я знаю? Ну осознал человек свои грехи, раскаялся (я вот кстати, совсем не раскаялась и не осознавала свои грехи, а просто пришла и покрестилась и даже Символа веры не знала), покрестился.
    Причастился?
    Вижу в этом чисто символический жест. Информацию можно доносить словами, а можно жестами.

Ваши права