Не понял. Вы были пьяны или у вас рога? Это как?
Вид для печати
И если сравнил с истиной, и решил покается, то разве не истина очистила твой путь к покаянию?
- - - - - Добавлено - - - - -
А вы говорили, что мир вас ненавидит.
Или вы полагаете, если собрание в Церкви, то там нет тех, кто ненавидят распространяющих Евангелие?
Вот в этом то и проблема.
Вы считаете, что решили проблему с покаянием, и потому не можете решить проблему, ибо её не решаете, так как сочли что она - решена.
Типо ... любя стряхнуть пыль с ног своих.
Это проявление любви, по вашему?
Мир Вам.
Я могу вполне точно нарисовать Ваш портрет - Вы сидите бобылем в 4 стенах дома, никуда не выходите, в церковь никогда не заглядываете, Вас никто не знает.
У Вас даже имени человеческого не имеется, только нелепое прозвище Пирома. Пиротехник?
И вывод получился вполне точный - Вы - нуль, несуществующая величина в мире библии, потому Ваше мнение - пустота.
А как её решить? Я увидел в себе что то,- по закону это грех, раскаялся чистосердечно перед Господом и попросил Его меня очистить от таких мыслей или чувствований. Чего мне ещё не достаёт по вашему?
Конечно. Вы оставили их в покое, осознавая, что не время. И возможно даже исполнили вот эту заповедь-"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
15истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/10/
Ну ... видите -
есть вы, и есть Господь.
Вы раскаялись чистосердечно-
// чистосердечно означает чистое сердце?
перед Господом.
А каким это образом произошло? Вы в Церковь пошли и раскаялись перед священником, и в священнике был Господь, и Он услышал вас?
Или же Господь в вас пребывает, и Он вас слышит?
И, что? Как это меняет тот факт, что нужно любить всех людей? -"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
Это же не ваша проблема, что Господь приготовил им, к вам у Него неизменные требования, которым вы должны соответствовать невзирая на лица.
Именно так. Господь всегда перед лицом моим, наблюдает. "Помни, что твоя жизнь перед лицом Моим проходит,".
Ещё нет. На этом этапе есть только желание очиститься. От чистого сердца это метафора, которая означает "искренне". Да и если брать писание то сердца два-каменное и плотяное.
И слышит и видит и наблюдает за мной.
Помниться у нас уже был разговор по поводу-
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Евангелие от Луки 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/14/
Вы хотите вернуться к прерванной теме?
Ну что я тут могу сказать ...
1 Когда Авраму было девяносто девять лет, ГОСПОДЬ явился ему и сказал: «Я — Бог Всесильный.1 Помни, что твоя жизнь перед лицом Моим проходит,2 и будь непорочен,
Бытие 17 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/1/17/
Вы себя Авраамом возомнили?
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Исаия 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/1/
Я семя Авраамово и наследник обетований данных ему Богом.
Я хочу, чтобы мы поняли друг друга. Если вы ученик Христа то неважно как им вы стали уже, а важно соблюдать то, что Он вам сказал "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
Любовь побеждает всё.
Мир Вам.
Вот ещё отменный перевод Библии -
https://reformationstudybible.com/
Если вы ученик Христа, сейчас уже неважно как им вы стали (кого вы там возненавидели до того как им стали), а важно соблюдать то, что Он вам сказал,своему ученику- "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,".
Всё, что было "до" уже не важно, теперь всё новое. И в этом новом однозначно сказано "любить всех, благословлять, благоволить и молиться за всех невзирая на лица".
Вот эта единственная мысль, которую я вам (ученику) Христа хотел донести. Получилось?
То, что я хотел сказать я сказал в предыдущем своём посте адресованного вам как ученику Христа. Если не понятно, перечитайте ещё раз.
Что касается остального, то опять же читайте внимательно " И возможно даже", а не утвердительно было сказано. Я не знаю, что у вас в голове было бы в тот момент. Но я убеждён, что даже убийство оправданно в лице Господа если оно будет сделано с любовью. И куда уж отрясти прах со своих ног до этого. Мы никого не судим за то, как они относятся к нам или нашим словам и вне зависимости от этого уходя не только отрясаем прах, но и молимся за них дабы они уразумели и Господь их помиловал.
Это вы не можете понять Его.
Я же знаю Бога и понимаю Его.
24 А кто хвалится, пусть хвалится тем, что знает Меня и понимает. Ибо Я ГОСПОДЬ, творящий милость, суд и правду на земле, ибо в этом Я нахожу отраду», — таково слово ГОСПОДНЕ.
Иеремия 9 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/24/9
Если рождённый свыше любит врагов своих, то не уже ли вы полагаете, что можете любить так же?
Если бы вы были знакомы с рождённым свыше, и видели его проявление любви.
А затем в виде сравнений сопоставили его любовь с моей, то это одно дело.
Но какое сравнение вы даёте?
Сравниваете любовь мирского с любовью рождённого свыше?
я уже её озвучил.
Из-за ненависти ко мне.
Ненависть к слову Божьему.
24 А кто хвалится, пусть хвалится тем, что знает Меня и понимает. Ибо Я ГОСПОДЬ, творящий милость, суд и правду на земле, ибо в этом Я нахожу отраду», — таково слово ГОСПОДНЕ.
Иеремия 9 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/24/9 Это писание.
Это Господь сказал.
Вы теперь будете заявлять, что никто не имеет права хвалить тем, что понимает Бога?
Да кто вы такой, что бы такое заявлять?
Какое основания у вас утверждать такое? Он вам лично это сказал? Общаясь с вами я не раз обращал внимание на то, что вы додумываете за своего собеседника и не раз вам на это указывал. Возможно вы ошиблись на его счёт? Он как раз любит Слово, а вас за какие то речи считает Богопротивником и закрыл вам рот из за любви к вам дабы вы не ляпнули чего лишнего и за это поплатились. Могло быть такое?
На этом спотыкаются все. "един и посредник между Богом и человеками, (новый) человек Христос Иисус". Его нужно родить в себе- он и есть Иисус Христос (его Дух) и только потом упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир.
Потому я всегда с улыбкой читаю, когда человек бьет сам себя в грудь и называет рождённым от Бога. Я мог бы с лёгкостью развеять все его заблуждения, но не стану этого делать если он сам меня об этом не попросит. А это вряд ли произойдёт до того как он умрёт.
Ну, вы явно не Христос. Думаю если бы в вас был Христос то Он бы говорил даже когда вы перестали двигать губами.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/
Так как заткнул рот мне, то значит заткнул рот Христу.
Значит и слова ваши ничто.
Я знаю Бога и понимаю Его.
Бог родитель- "Я ныне родил Тебя ". Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!Сын Бога рождается совершеннолетним умом, когда меняется рулевой (внешний на внутреннего). А до этого момента мы храним и ухаживаем за будущим святым потомством Его.
Так и есть.
А я готов довериться Ему во всём в слепую.