[QUOTE=мипо;176723]Вы вдумчиво читаете тексты. Это хорошо!
И Вы верно говорите, что в 1-й и 2-й главах Библии сказано не об одном и том же: в 1-й сказано об Элогим(Богах), а во 2-й сказано об ЙХВХ-Элогим.
Отрывок из книги "Улыбка богов для убийц": "Этим расследованием я хочу выразить свое твердое убеждение в том, что утверждение о существовании людей до Адама, раньше считавшееся только научным, теперь подтверждается также Библией, если за основу принять предложенную мною модель ее понимания. Предположение, что человек, называемый в Библии Адамом и создавший все нынешнее человечество, являлся единственным разумным существом на планете, Библия не дает никаких шансов на существование. Мало того, только при наличии двух видов людей, причем, чтобы в одном из них, были бы еще и свои разновидности, возможно понимание и объяснение самой Библии. И не только Библии, но и нашей с вами жизни и всех тех процессов, которые, являясь естественными при этом, остаются загадочными для нас".
- - - - - Добавлено - - - - -
Должен, однако же заметить, что хотя это не одно и то же, но связь между Ними есть прямая. Вы поймете эту связь, если поймете оригинальный смысл этих слов. :yes4:
Вы даже не представляете насколько прямой является связь между 1 и 2 главами.Но для понимания этого, я советую вам почитать предложенную книгу.Вам понравится.Оригинальность текста(думаю у вас ошибка-вместо текста написали смысл) не при чем.Важно понимать все в контексте.Тогда все свяжется.
"На затравку" -подкину Вам вопрос про Христа, сходный с Вашим вопросом про Адама(как Адам мог владычествовать над Миром, находясь в Едеме?):
Никак не мог владычествовать (даже сегодня). Поскольку он не был предназначен для этого.Самым большим несчастием для человечества, явилось то, что Адам, и в дальнейшем его потомки,в том числе и мы(с нашими знаниями о добре и зле) попали в мир, который называется в книге "мир богов"(прочтите чтоб понять почему так называется).
Как Иоанн в своем Евангелие мог говорить, что "Христос пришел в Мир", хотя Он пришел только к иудеям: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"...? :declare:
А что, погибшие овцы дома Израиля, находились не в мире?Или вы думаете, раз написано "пришел в Мир", то Христос должен был присутствовать одновременно везде?:smile:Если вы хотели задать вопрос, почему пришел именно к Израилю, то тогда это был бы правильный вопрос.Но он уже другой.