Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 82

Тема: Не хочешь, заставим

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    [QUOTE=мипо;176723]Вы вдумчиво читаете тексты. Это хорошо!
    И Вы верно говорите, что в 1-й и 2-й главах Библии сказано не об одном и том же: в 1-й сказано об Элогим(Богах), а во 2-й сказано об ЙХВХ-Элогим.
    Отрывок из книги "Улыбка богов для убийц": "Этим расследованием я хочу выразить свое твердое убеждение в том, что утверждение о существовании людей до Адама, раньше считавшееся только научным, теперь подтверждается также Библией, если за основу принять предложенную мною модель ее понимания. Предположение, что человек, называемый в Библии Адамом и создавший все нынешнее человечество, являлся единственным разумным существом на планете, Библия не дает никаких шансов на существование. Мало того, только при наличии двух видов людей, причем, чтобы в одном из них, были бы еще и свои разновидности, возможно понимание и объяснение самой Библии. И не только Библии, но и нашей с вами жизни и всех тех процессов, которые, являясь естественными при этом, остаются загадочными для нас".

- - - - - Добавлено - - - - -

Должен, однако же заметить, что хотя это не одно и то же, но связь между Ними есть прямая. Вы поймете эту связь, если поймете оригинальный смысл этих слов.
    Вы даже не представляете насколько прямой является связь между 1 и 2 главами.Но для понимания этого, я советую вам почитать предложенную книгу.Вам понравится.Оригинальность текста(думаю у вас ошибка-вместо текста написали смысл) не при чем.Важно понимать все в контексте.Тогда все свяжется.

"На затравку" -подкину Вам вопрос про Христа, сходный с Вашим вопросом про Адама(как Адам мог владычествовать над Миром, находясь в Едеме?):
    Никак не мог владычествовать (даже сегодня). Поскольку он не был предназначен для этого.Самым большим несчастием для человечества, явилось то, что Адам, и в дальнейшем его потомки,в том числе и мы(с нашими знаниями о добре и зле) попали в мир, который называется в книге "мир богов"(прочтите чтоб понять почему так называется).

Как Иоанн в своем Евангелие мог говорить, что "Христос пришел в Мир", хотя Он пришел только к иудеям: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"...?
    А что, погибшие овцы дома Израиля, находились не в мире?Или вы думаете, раз написано "пришел в Мир", то Христос должен был присутствовать одновременно везде?Если вы хотели задать вопрос, почему пришел именно к Израилю, то тогда это был бы правильный вопрос.Но он уже другой.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Вы сами процитировали: над всею землею

Покой следует понимать не как противоположность действия, а противоположность суете, чему-то двигающему от суетной веры (я о таком покое говорил).
    Не думаю, что в будущем веке, все будут находится в нирване и ничего не делать
    Похоже что я не совсем понял ваш ответ, но человек не может иметь ничего общего с Божьим покоем.
    Бог благословил день Своего покоя, придав ему большую значимость, чем всем 6 дням Своего творения.
    Человек же не способен творить, тем более мир, для того чтобы обрести покой от своего созидания, равный Божьему. Мы люди приобретаем покой от Бога в виде сна, каждый день, но лишь для того, чтобы продолжить свою работу назавтра.Ни сон наш, ни наши дела не идут в сравнение с Божьим покоем, приобретенным от созидания мира.Сон-это лишь фрагмент покоя, но не покой.
    Также хочу вам посоветовать прочесть книгу "Улыбка богов для убийц".Там обсуждаются такие вопросы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Айк А. Посмотреть сообщение
    Вы даже не представляете насколько прямой является связь между 1 и 2 главами
    Я уверен в том, что я верно понимаю(это лучше чем просто представлять) эту связь. И это понимание возникает при понимании смысла слов оригинального текста(не переводного), а иначе верного понимания не получится.

для понимания этого, я советую вам почитать предложенную книгу.Вам понравится.Оригинальность текста(думаю у вас ошибка-вместо текста написали смысл) не при чем
    Читать вместо оригинала чьи-то пояснения -этот путь не подходит для осмысления Библии. Для осмысления Библии рекомендовано приложение ЛИЧНЫХ усилий: "Возлюби Господа -Бога твоего всеми силами твоими и всем сердцем твоим и всем разумением твоим": "ищущий -да обрящет!", "читающий -да уразумеет!", "стучащему -отворят!".

Важно понимать все в контексте.Тогда все свяжется.
    Безусловно, это так! НО!!! Если нет понимания смысла слов Оригинала, то контекст не поможет.

"На затравку" -подкину Вам вопрос про Христа, сходный с Вашим вопросом про Адама(как Адам мог владычествовать над Миром, находясь в Едеме?):
    Никак не мог владычествовать (даже сегодня)
    В этом -Ваша ошибка, ибо Адам повлиял на весь Мир так, что предназначенный смысл, вложенный в Его существование приобрел искажение(=греховность/несоответствие). По этой причине -"смерть вошла в Мир"(потому, что Он потерял своё уподобление Бессмертному Творцу).
    ... А Вы говорите: "Адам никак не мог повладычествовать"... увы, но это не так!

попали в мир, который называется в книге "мир богов"(прочтите чтоб понять почему так называется)
    Зачем мне читать о фантазийных понятиях, которые не содержатся в Библии (я это точно знаю, поскольку читаю на языке Оригинала)?

погибшие овцы дома Израиля, находились не в мире? Или вы думаете, раз написано "пришел в Мир", то Христос должен был присутствовать одновременно везде?
    В том-то и дело, что И.Христос отказывался нести Истину неиудеям (но говорил -только иудеям!). При этом заявляется, что Он повлиял на весь Мир: Свет пришел в Мир(хотя Мир -ни глазами Его не видел, ни слухом Его не слышал!).

...Ещё одна подсказка(от Христа): "вышел сеятель сеять семя(которое дает плод в умножении)"... "жатва же есть -конец века"... а что же тогда есть "посев"?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    человек не может иметь ничего общего с Божьим покоем
    Это Вы поспешили так сказать! (много думать и мало говорить -это важно блюсти при исследовании Библии!)...

Апостол учит:
    "не познали они Путей Моих;
    11
    посему Я поклялся во гневе Моем,

что они не войдут в Покой Мой"...
    19 Итак видим, что они не могли войти за неверие."(Евреям,гл.3)

Знающий Пути Господа -может поверить в Его Замысел по отношению к "Его Покою"!

...На самом деле - это непростая тема ("не для средней школы")...

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Апостол учит:
    "не познали они Путей Моих;
    11
    посему Я поклялся во гневе Моем,

что они не войдут в Покой Мой"...
    19 Итак видим, что они не могли войти за неверие."(Евреям,гл.3)

В этом стихе, сказанном для иудеев (не войдут в Покой Мой),для последователей Христа, это было бы равносильно "не войдут в Царствие небесное".Когда говорим о современном верующем человеке, то я не представляю критерия по которому можно для себя определить это состояние.По-моему Господь Бог определит это для каждого стремящегося постичь Его, а не человек. А в ваших суждениях четко прослеживаются ваши "условия" для своего соответствия Царству небесному.(например:Покой следует понимать не как противоположность действия, а противоположность суете, чему-то двигающему от суетной веры (я о таком покое говорил).
    Не думаю, что в будущем веке, все будут находится в нирване и ничего не делать
    Поэтому я говорил, что человек не может достичь, и пребывать в Божьем Покое. Если бы это было так, то незачем было бы стремиться попасть в Царствие Божье. Вы бы и так уже царствовали. Но это не так.
    Что касается Адама, то он был создан для возделывания земли, а не для владычествования.Владыкой был человек, сотворенный и по образу, и по подобию Бога-мужчина и женщина(не путайте, речь идет не об Адаме).Трагедия человечества состоит именно в этом, что человек возделыватель земли оказался в мире, где необходимо властвовать.
    Последний раз редактировалось Айк А.; 17.01.2025 в 18:55.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    незачем было бы стремиться попасть в Царствие Божье
    А в чьем Царстве ВСЕГДА находятся люди? -Разве не в Божьем?...

Не в Божьем, а в "Царстве матери-Природы" находятся только атеисты...

Вы бы и так уже царствовали. Но это не так
    В Небесное Царство -туда немногие из людей попадут.

(...войдут в Покой Мой)...
    Когда говорим о современном верующем человеке, то я не представляю критерия по которому можно для себя определить это состояние
    Это "состояние" можно узреть из Учения И.Христа: "12.Итак можно в субботы делать Добро!"(от Мф.гл.12)
    Вывод: в Субботу Божию всё должно успокоиться от дел Злых!

Владыкой был человек, сотворенный и по образу, и по подобию Бога-мужчина и женщина(не путайте, речь идет не об Адаме)
    Там речь именно об Адаме(Вам просто надо прочитать это в Оригинале на иврите):

וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים, נַעֲשֶׂה אָדָם בְּצַלְמֵנוּ כִּדְמוּתֵנוּ (Бытие 1:26)

"Ада́м (ивр.אָדָם‎, ʼādām, дословно — «красный»" (из Википедии)
    Последний раз редактировалось мипо; 17.01.2025 в 19:19.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А в чьем Царстве ВСЕГДА находятся люди? -Разве не в Божьем?...

Не в Божьем, а в "Царстве матери-Природы" находятся только атеисты...

В Небесное Царство -туда немногие из людей попадут.

[COLOR=#333333] Это "состояние" можно узреть из Учения И.Христа: "12.Итак можно в субботы делать Добро!"(от Мф.гл.12)
    Вывод: в Субботу Божию всё должно успокоиться от дел Злых!

Там речь именно об Адаме(Вам просто надо прочитать это в Оригинале на иврите):

וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים, נַעֲשֶׂה אָדָם בְּצַלְמֵנוּ כִּדְמוּתֵנוּ (Бытие 1:26)

"Ада́м (ивр.אָדָם‎, ʼādām, дословно — «красный»" (из Википедии)
    Ладно.Это спор ради спора. Если вам ваши доводы дают желаемое вами, я надеюсь это мир Господень, и у вас все хорошо с пониманием вопроса, то все остальное излишне. Мир вам.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это спор ради спора
    Конечно это не спор, а поиск Истины!...

Мир вам.
    Взаимно!

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Похоже что я не совсем понял ваш ответ, но человек не может иметь ничего общего с Божьим покоем.
    Бог благословил день Своего покоя, придав ему большую значимость, чем всем 6 дням Своего творения.
    Человек же не способен творить, тем более мир, для того чтобы обрести покой от своего созидания, равный Божьему. Мы люди приобретаем покой от Бога в виде сна, каждый день, но лишь для того, чтобы продолжить свою работу назавтра.Ни сон наш, ни наши дела не идут в сравнение с Божьим покоем, приобретенным от созидания мира.Сон-это лишь фрагмент покоя, но не покой.
    Также хочу вам посоветовать прочесть книгу "Улыбка богов для убийц".Там обсуждаются такие вопросы.
    Как понимаете фразу "(не) вошли/войдут в покой Мой"? (см. Евр. 4 гл.)

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как понимаете фразу "(не) вошли/войдут в покой Мой"? (см. Евр. 4 гл.)
    Видимо, некое состояние человека, при котором Господь Бог может найти в нем нечто, принадлежащее Ему.Наверное, это любовь, о которой говорится в другом послании апостола, порождающее веру.Но это не то(вернее не всегда то), когда человек говорит о себе-верую. Имеющий покой в себе, навряд ли будет доказывать это другим.Наоборот, часто говорящий об этом состоянии, имеет нужду от других (не от Бога) в подтверждении ими наличия в себе покоя.
    Отрывок из книги "Улыбка богов для убийц"(о снах):

"Или же если использовать мою модель понимания Библии, где мы являемся клетками в теле Господнем, то можно предложить еще один вариант понимания снов. Так же, как и клетка, рождающаяся и умирающая в нашем теле, «проживает» свою жизнь, так и мы проживаем свою в теле Господнем, многократно засыпая и просыпаясь. И пробуждаясь по утрам, мы продолжаем жить так же, как и в остальные дни, сообразуясь со своими знаниями о том, что для нас хорошо, важно, приятно и т.д. А вот ночью, засыпая, мы оказываемся во власти того, по чьей воле имеем определенное, внутреннее устройство, не подчиняющееся нашим знаниям, которыми мы руководствуемся во время бодрствования.
    И теперь представим, что через наше, абсолютно «беззащитное» сознание к нам во внутренний мир входит «существо», являющееся хозяином этого мира, который, в отличие от нас, точно знает, как он должен выглядеть, каким «критериям» соответствовать, где и что в нем «расположено». И делает это хозяин мира, для того чтобы «найти» в нас, спящих, нечто, принадлежащее ему и идентичное ему по смыслу и строению. Примерно также, как в примере о матрице и пуансоне. Исходя из этого, надо понимать, что хозяин мира «приходит» к нам в сон, видимо, до тех пор, пока у него есть надежда найти в нашем внутреннем мире какие-либо возможности для получения форм радости, идентичные с его радостью. И лишь убедившись, что больше здесь не существует таких возможностей, он покидает это место. Для нас такой момент и есть, видимо, время наступления смерти. Это предположение очень похоже на библейский эпизод, когда Христос, подойдя к смоковнице и не найдя на ней плодов, проклял дерево, и оно засохло, сразу. Этот фрагмент повествования символичен, поскольку речь шла о смоковнице, свойства которой я буду объяснять при описании случая, когда Адам и его жена сделали опоясания из листьев смоковницы, после того как съели плоды познания добра и зла".

В отделе форума, где обсуждается знамение сделанное Каину, также приведен отрывок из этой книги. Если интересно прочтите.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    А я вижу в эпизоде применения Адамом и Евой листьев смоковницы
    обычную человеческую изобретательность, которая в итоге
    должна принести добрый плод (Лев 19.24).

Так и растительная жертва Каина стала угодна Богу
    во время служения в Скинии Моисея (Исх 29.2).

Но во времена Адама, Богу прежде всего угодила отзывчивость Авеля,
    принесшего животную жертву в ответ на кожаные одежды
    сделанные Адаму и Еве (Быт 3.21).

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Видимо, некое состояние человека, при котором Господь Бог может найти в нем нечто, принадлежащее Ему.Наверное, это любовь, о которой говорится в другом послании апостола, порождающее веру.Но это не то(вернее не всегда то), когда человек говорит о себе-верую. Имеющий покой в себе, навряд ли будет доказывать это другим.Наоборот, часто говорящий об этом состоянии, имеет нужду от других (не от Бога) в подтверждении ими наличия в себе покоя.
    Видите, оказывается Вы представляете о чем идет речь.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    А я вижу в эпизоде применения Адамом и Евой листьев смоковницы
    обычную человеческую изобретательность, которая в итоге
    должна принести добрый плод
    (Лев 19.24).
    И что, принесла?

Но во времена Адама, Богу прежде всего угодила отзывчивость Авеля,
    принесшего животную жертву в ответ на кожаные одежды
    сделанные Адаму и Еве
    (Быт 3.21).
    Откуда Вы это взяли?

Упоминаний
    4 сообщений
    И что, принесла?
    Конечно принесла. Так благодаря изобретательности царя Давида
    (2Цар 7.2) был построен Иерусалимский Храм.
    Откуда Вы это взяли?
    Я подумал, что принесение Авелем первородных овец -
    это благодарность Богу за дубленки, подаренные Адаму и Еве.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Конечно принесла. Так благодаря изобретательности царя Давида
    (2Цар 7.2) был построен Иерусалимский Храм.
    Вы здесь видите параллель с фиговыми листьями?

Я подумал, что принесение Авелем первородных овец -
    это благодарность Богу за дубленки, подаренные Адаму и Еве.
    Т.е. это лишь Ваше предположение? Понял.

Упоминаний
    4 сообщений
    Вы здесь видите параллель с фиговыми листьями?
    Точнее сказать, не параллель, а последовательность начавшуюся
    с листьев смоковницы и выросшую в Кедровую обшивку Храма Соломона,
    а затем засохшую по причине бесплодия (Мф 21.19).

А о нас сказано: и возьму Я с вершины высокого Кедра, и посажу;
    с верхних побегов его оторву нежную отрасль
    и посажу на высокой и величественной горе. (Иез 17:22)

И это будет разгадка тайны Иез 17.2,3 о Ливанском кедре.
    Т.е. это лишь Ваше предположение? Понял.
    Да, я так предположил, что добро сделанное Богом Адаму и Еве
    вернулось к Нему с прибылью.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Да, я так предположил, что добро сделанное Богом Адаму и Еве
    вернулось к Нему с прибылью.
    Бог бесконечный Источник. Он не ищет прибыль, Он ее желает для нас. Он бесконечный Даятель, мы бесконечные приниматели. В этом суть обеих сторон. Жертва Богу нужна по сути нам, для того, чтобы открыть пространство для принятия.

Хотя конечно, может Авель этого и не знал...
    Последний раз редактировалось captain; 22.01.2025 в 21:58.

Упоминаний
    4 сообщений
    Бог бесконечный Источник. Он не ищет прибыль, Он ее желает для нас.
    Он бесконечный Даятель, мы бесконечные приниматели. В этом суть обеих сторон.
    Однако Бог не только отдающий Отец, подающий благодать даже нечестивым сынам тьмы,
    но еще и Светлый Царь, радеющий о процветании царства сынов света (Ин 12.36).
    Жертва Богу нужна по сути нам, для того, чтобы открыть пространство для принятия.
    Да точно, приносим Богу зрелую пшеницу и получаем ее обратно
    как сокровенную манну в виде золота огнем очищенного (Отк 3.18).
    Хотя конечно, может Авель этого и не знал...
    Да конечно, Авель вероятно был чистым альтруистом
    и не надеялся обрести золотое руно.

А что Вы думаете по поводу кедрового дома, сделанного
    царем Давидом сначала себе, а затем Господу ?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Однако Бог не только отдающий Отец, подающий благодать даже нечестивым сынам тьмы,
    но еще и Светлый Царь, радеющий о процветании царства сынов света (Ин 12.36).
    Ну да!

Да конечно, Авель вероятно был чистым альтруистом
    и не надеялся обрести золотое руно.
    Хммм...

А что Вы думаете по поводу кедрового дома, сделанного
    царем Давидом сначала себе, а затем Господу ?
    Ничего.

Упоминаний
    4 сообщений
    Ничего.
    Ну как же так ничего ? А я здесь вижу отдачу царя Давида подобную отдаче Авеля.

А еще есть толкование Св. Иоанна Златоуста на Пс 91.13 и там он пишет,
    что кедры ливанские - это язычники. Так что получается, что язычники
    сначала пришли к Давиду, который придумал привести их ко Господу
    и это сказанное: чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы,
    между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие».(Деян 15:17)

Ваши права