Покаяние в жизнь
Узнается по иным наречиям
--
Кто не имеет покаяния в жизнь не имеет пути ко спасению
Спасен может быть но спонтанно как разбойник на кресте
Вид для печати
серьёзно?!
а слова Христа уже не авторитет:
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(От Иоанна 3:8)
начали "за упокой", продолжаете "за здравие"...бывает.
разбойник на кресте спасся не спонтанно. он признал Иисуса Господом и раскаялся. за что и получил жизнь вечную.
Это есть рождённый приходит уходит а ты не знаешь
Потому это не признак спасения а спасённого
.Цитата:
начали "за упокой", продолжаете "за здравие"...бывает
Вы так поняли
Покаяние в жизнь признак избрания к жизни не жизнь сама
Покаяние открывает возможность в жизнь что и надо сделать -войти в жизнь
Получившему покаяние
Спонтанно в одной случайной встречеЦитата:
разбойник на кресте спасся не спонтанно. он признал Иисуса Господом и раскаялся. за что и получил жизнь вечную.[/QUOT
Не методически работой всю жизнь
минуточку...то есть, рождённый свыше приходит и уходит, а я не знаю?
или я чего то не понял...?
или Вы что то перепутали?
как я вижу, это Дух приходит и уходит, и голос Его я слышу, потому что рождён от Него. но я не знаю, откуда Он приходит и куда уходит.
Вы разберитесь с этим стихом.
а разве спасённый не спасён и не имеет признаков спасения?!
слышание голоса Святого Духа это нормальное состояние каждого рождённого свыше человека. а значит, и спасённого.
а разве есть что то "спонтанное" в нашей жизни?
разве не читали:
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня
нет на земле ничего спонтанного или случайного.
Рождённый от духа есть дух
Этот /рождённый /дух приходит и уходит а ты Никодим не рождённый не знаешь
Рождённый дух душит где хочет
Дух Божий дышит где хочет незачем говорить
---
Слышать голос Духа Святого должен и может слышать уже не рождённый
Иначе не родится от Духа
---
Спонтанно для нас
У Бога спонтанно бывают события в рамках Его воли
---
Запомните перевод-
Дух дышит где хочет -таковой есть рождённый от Духа
Два раза этот признак упомянул апостол Павел
Присутствуя духом отсутствия телом
то есть, у рождённого свыше человека его дух приходит и уходит, и дышит где хочет...
даже комментировать не буду этот бред.
- - - - - Добавлено - - - - -
нет всё таки прокомментирую - Piroma, Вы кришнаит? духом гуляете по собраниям, оставаясь дома телом? :34:
Вы тоже незнакомы с писанием как все или знакомы но не верите
А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело
1-е послание Коринфянам 5:3 — 1Кор 5:3: https://bible.by/verse/53/5/3/
Пророк Елисей видел Гиезия тоже за углом не выходя телом
Духовное непинимает никто
Все мертвецы
Если мертвый почитает себя живым нет возможности разговаривать о духовном
У меня точно так же.
Но вот что меня возмущает - что некоторые здесь говорят, что рождены свыше, но на самом деле таковыми не являются, а просто либо понтят, пиарятся, либо внушили себе или им лжепасторы внушили, что они рождены свыше. Потому что если человек говорит, что не чувствует прощения, не ощущает на себе рождения свыше, не слышит голос Духа Святого, продолжает грешить, то как он может быть рождён свыше и быть спасённым?
Не понимают что такое рождение от Бога
И какие признаки что рождён дух новый
Быть в духе это тоже ещё не рождение равно как иметь духовные дарования -не рождение
Все это для рождения нужно
Бывать в духе и иммть духовные дарования
Рождение будет в бане ворождения при обильном излиянии Духа
Это случится если ппредрождественская подготовка пройдет успешно
Это убийство рождённого от диявола-греха живущего в плоти
Нужен клуб ищущих рождения свыше
Очень мало пока понимающих рождения свыше правильно
И знающих путь к нему
Да? Как-будто я не знаю, что говорят баптисты. Сам много раз общался с ними, бывал много раз у них на собраниях, читал их литературу типа "Вестник Истины" и другую. У них на слова "чувства", "ощущения" и тому подобные, наложен строжайший запрет. Но, как ни странно, у них есть такое интересное выражение: "внутреннее удостоверение". Которое означает ни что иное, как то же чувство, только сказанное по-другому (благодаря нашему богатому русскому языку).
Когда посвящают какого-нибудь "брата" в членство "церкви", у него спрашивают: "а ты спасён? ты рождён свыше?", и когда он отвечает "да", то у него ещё раз спрашивают: "а ты имеешь в себе внутреннее удостоверение, что ты спасён?" То есть, другими словами "ты в себе чувствуешь, ощущаешь спасение?"
Баптисты все разные. :) У меня никто не спрашивал про внутреннее удостоверение. :) Но, возможно, речь идет об отношении ко греху. Не секрет, что пока мы были неверующими, мы грех любили и не делали из страха наказания. Когда в человеке есть Дух Святой, то ко греху появляется отвращение. Да, это все чувства. :) Но все же здесь речь идет о другом, об изменении целей, ценностей и отношения ко греху.
Вот это и есть самый главный признак того, что верующий спасён и рождён свыше! Кто этого никогда не ощущал, тот никогда и не был рождён свыше.
А то, что некоторые тут говорят, что просто верят в спасение, то:
1) И бесы верят, и трепещут. (Иак.2:19).
2) Вера для них - это самоуверенность, самовнушение умом, а сердце при этом остаётся пустым.
Так что пусть такие "веруны" исследуют себя, свою душу и своё духовное состояние. И если поймут, что они далеки от Бога и идут в погибель, то это будет даже лучше для них, потому что они могут ещё покаяться. А если не поймут, то им уже никто не поможет, к сожалению, и таковых ждёт вечная погибель в аду.