Он ответит тоже самое. Можете уже начинать свою клевету - где я хулила Бога и Марию, мать Господа нашего Иисуса Христа.
А богословом быть и не надо, просто нужно знать историю, что касается воплощения Бога Слово,то эти все вопросы давно решены, решения положены на бумагу, там всё разложено по полочкам, называется всё это:Христологические споры, можете загуглить,прочитать и просветить своего пастора. Ученье-Свет. Аще око твое будет чисто,то и всё тело твое будет светло...
Что касается Боговоплощения, то вроде у христиан нет расхождений в этом вопросе. Во всяком случае я пока не встречала. И православные и баптисты это понимают одинаково. В основном. Отдельных людей не берем. Я уже говорила в некоторых головах такое творится, что хоть святых выноси. :) И это не зависит от конфессии. Вы уж если сказали А, скажите и Б. Когда же по Вашему произошло Боговоплощение?
Я как написал вчера, что не вижу смысла спорить, но хочу вам заметить, что Церковь рецепиирует предания апокрифов, если в них видит достоверность предания, общее предание, так было и с Протоевангелием Иакова, где говорится о Приснодевстве Марии. Кроме того, для праздника Введения во Храм, Церковь берёт картины именно из этого Евангелия. И замечу, что помимо всего этого, ещё святитель Ювеналий Иерусалимский утверждал перед императором Маркианом достоверность предания о вознесении Матери Божией на небо и послал его супруге, святой Пульхерии, погребальные пелены Матери Божией, которые взял из Её гроба. На святителя Ювеналия, в свою очередь ссылается преподобный Иоанн Дамаскин, а сам святитель Ювеналий ссылается на общее предание, на веру Церкви.
Я много раз говорил,но вы не слушаете и не понимаете и своё без конца повторяете, что вам пастор сказал,и понять не пытаетесь. Неодинаково. Если было бы одинаково,то Мария родила бы у вас Бога,а не мальчика и была бы Богородица,а не обычная девушка и все это происходит от того, что Боговоплощение у баптистов произошло не в момент Благовещения (Лук1.26), как у Православных,а в какой-то другой, более поздний момент и здесь у баптистов хула и на Богородицу и на Неизменяемого Бога. Это всё ХРИСТОЛОГИЧЕСКИЕ СПОРЫ. Объяснил всё,но вы же вникать не будете,у вас ведь есть некий священный шаблон и рвать вы его не собираетесь и дальше будете долдонить про одинаковое понимание, один Символ Веры,одну невидимую церковь и пр.протестантскую ересь,полную всевозможной хулы и будете всё это называть "разномыслиями",которым "должно быть"...
И это мне пишет образованный человек!
Ну для чего вам, чтобы сохранить веру, надо выпить целую склянку Одурина?
Зачем издеваться так сознательно над собственными мозгами? Зачем?
Ну прочтите еще раз то, что я выделил.
Вы же знаете, когда царствовал Маркиан с Пульхерией. Какие погребальные пелены? Из какого-такого гроба после двух иудейских войн 70-135 гг? Что Вы бредите?
Давайте я Вам подарю портянки Ивана Грозного, в которых он брал Казань.
И какая там вера церкви, да еще и общая, если Пульхерия, бывшая ПОЛНОСТЬЮ В КУРСЕ верований своего общества спрашивает Ювеналия именно о МОЩАХ Св. Девы?
Ну правда, стоит ли так издеваться над собственными мозгами? Ради чего?
Я не спорю с этим.
Я нигде не писал, что такого быть не может. Я вполне допускаю, что такое МОЖЕТ быть.
Просто вопросы ВОСКРЕСЕНИЯ - это явно то, что НЕ В УГЛУ происходило. Понимаете? Я писал об этом.
То, что происходило не в углу, должно свидетельствоваться современниками.
А то, что произошло В УГЛУ, - то не должно муссироваться потомками.
Приснодевство Марии, если есть, то это было именно В УГЛУ. Пусть там и остается. Это не имеет ни малейшего отношения к нашему спасению, к Ее святости. Это не может быть Ее личным подвигом. Это может быть ЧУДОМ БОЖИИМ, чудом Господа в отношении Своей Матери.
Господь ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО, как Сын с Матерью иметь СВОИ отношения.
И не наше собачье дело совать туда свой нос!
Грех нам будет страшный, если ПО ТАКОМУ вопросу мы вводим разделения и расколы между христианами.
Тима,Я вижу,ты лайкнул там пост Тамары, где она говорит , что Православные и баптисты понимают Боговоплощение одинаково. Можешь мне пояснить,когда именно у Православных с баптистами одинаково случилось Воплощение Бога Слово?
Надеюсь юлить не будешь. Человек Христос прожил с нами 33 года,так когда именно у нас с баптистами одинаково случилось Боговоплощение?
Вопрос.
В какой момент дева Мария становится образом Новой Евы, Господа с Неба, Духа Животворящего?
Как вы не можете понять, что было много традиций, хранящих общее предание о вознесении Девы Марии?! Об этом пишут ученые, я вам цитировал вчера. Эти традиции могут содержать разные детали, но главное там одно - вознесение Девы Марии. Кроме того, это вера Церкви, где эти события отражены богослужебными текстами.