Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 160

Тема: Мне ответами помог один католик вернуть веру в вознесение Девы Марии

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ну ладно. У пастора тогда спросите и мне скажите,когда именно случилось воплощение Бога Слово. А я вам объясню, где вы хулите Бога, Который Неизменен и Пресвятую Пречистую Деву Богородицу...
    Он ответит тоже самое. Можете уже начинать свою клевету - где я хулила Бога и Марию, мать Господа нашего Иисуса Христа.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Он ответит тоже самое.
    Это называется юление пятой точкой

Упоминаний
    11 сообщений
    Это называется юление пятой точкой
    Вы можете думать что хотите.

Упоминаний
    2 сообщений
    Вы можете думать что хотите.
    Ленту читают все. Все видят вашу беспомощность. Все видят беспомощность баптизма...

Упоминаний
    11 сообщений
    Ленту читают все. Все видят вашу беспомощность. Все видят беспомощность баптизма...
    Т.е. что не так, Вы сказать не можете. Ну и Слава Богу. Чем меньше клеветы, тем меньше потом отвечать перед Богом. Пусть будет моя беспомощность. Я не возражаю. Я и не претендовала на звание великого богослова никогда.

Упоминаний
    2 сообщений
    Т.е. что не так, Вы сказать не можете. Ну и Слава Богу. Чем меньше клеветы, тем меньше потом отвечать перед Богом. Пусть будет моя беспомощность. Я не возражаю. Я и не претендовала на звание великого богослова никогда.
    А богословом быть и не надо, просто нужно знать историю, что касается воплощения Бога Слово,то эти все вопросы давно решены, решения положены на бумагу, там всё разложено по полочкам, называется всё это:Христологические споры, можете загуглить,прочитать и просветить своего пастора. Ученье-Свет. Аще око твое будет чисто,то и всё тело твое будет светло...

Упоминаний
    11 сообщений
    А богословом быть и не надо, просто нужно знать историю, что касается воплощения Бога Слово,то эти все вопросы давно решены, решения положены на бумагу, там всё разложено по полочкам, называется всё это:Христологические споры, можете загуглить,прочитать и просветить своего пастора. Ученье-Свет. Аще око твое будет чисто,то и всё тело твое будет светло...
    Что касается Боговоплощения, то вроде у христиан нет расхождений в этом вопросе. Во всяком случае я пока не встречала. И православные и баптисты это понимают одинаково. В основном. Отдельных людей не берем. Я уже говорила в некоторых головах такое творится, что хоть святых выноси. И это не зависит от конфессии. Вы уж если сказали А, скажите и Б. Когда же по Вашему произошло Боговоплощение?

8. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    У меня не бывает сиюминутных впадений в протестантизм или католицизм.
    И хорошо себя чувствую.
    Я как написал вчера, что не вижу смысла спорить, но хочу вам заметить, что Церковь рецепиирует предания апокрифов, если в них видит достоверность предания, общее предание, так было и с Протоевангелием Иакова, где говорится о Приснодевстве Марии. Кроме того, для праздника Введения во Храм, Церковь берёт картины именно из этого Евангелия. И замечу, что помимо всего этого, ещё святитель Ювеналий Иерусалимский утверждал перед императором Маркианом достоверность предания о вознесении Матери Божией на небо и послал его супруге, святой Пульхерии, погребальные пелены Матери Божией, которые взял из Её гроба. На святителя Ювеналия, в свою очередь ссылается преподобный Иоанн Дамаскин, а сам святитель Ювеналий ссылается на общее предание, на веру Церкви.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    У меня не бывает сиюминутных впадений в протестантизм или католицизм.
    И хорошо себя чувствую.
    И вот вам чисто риторический вопрос: вы верите в Приснодевство Марии? Если ответите - да, то я вам задам вопрос: откуда вы это знаете? В Писании об этом ничего не говорится. Если ответите нет, тогда только лишний раз подтвердите, что вы неправославный.

Упоминаний
    2 сообщений
    Что касается Боговоплощения вроде И православные и баптисты это понимают одинаково.
    Я много раз говорил,но вы не слушаете и не понимаете и своё без конца повторяете, что вам пастор сказал,и понять не пытаетесь. Неодинаково. Если было бы одинаково,то Мария родила бы у вас Бога,а не мальчика и была бы Богородица,а не обычная девушка и все это происходит от того, что Боговоплощение у баптистов произошло не в момент Благовещения (Лук1.26), как у Православных,а в какой-то другой, более поздний момент и здесь у баптистов хула и на Богородицу и на Неизменяемого Бога. Это всё ХРИСТОЛОГИЧЕСКИЕ СПОРЫ. Объяснил всё,но вы же вникать не будете,у вас ведь есть некий священный шаблон и рвать вы его не собираетесь и дальше будете долдонить про одинаковое понимание, один Символ Веры,одну невидимую церковь и пр.протестантскую ересь,полную всевозможной хулы и будете всё это называть "разномыслиями",которым "должно быть"...

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    И вот вам чисто риторический вопрос: вы верите в Приснодевство Марии? Если ответите - да, то я вам задам вопрос: откуда вы это знаете? В Писании об этом ничего не говорится. Если ответите нет, тогда только лишний раз подтвердите, что вы неправославный.
    А Лютер тоже ещё тот мыслитель-богослов,всех последователей своих подставил-под анафему подвёл со своей соласкриптурой. Сам-то верил и в Приснодевство и в Богородицу ,а эти все последователи теперь мож. всё в пекло отправятся, через Лютера весь этот соблазн...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Читаю и вижу просто твою агрессивность и предвзятость (мягко выражусь).
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я как написал вчера, что не вижу смысла спорить, но хочу вам заметить, что Церковь рецепиирует предания апокрифов, если в них видит достоверность предания, общее предание, так было и с Протоевангелием Иакова, где говорится о Приснодевстве Марии. Кроме того, для праздника Введения во Храм, Церковь берёт картины именно из этого Евангелия. И замечу, что помимо всего этого, ещё святитель Ювеналий Иерусалимский утверждал перед императором Маркианом достоверность предания о вознесении Матери Божией на небо и послал его супруге, святой Пульхерии, погребальные пелены Матери Божией, которые взял из Её гроба. На святителя Ювеналия, в свою очередь ссылается преподобный Иоанн Дамаскин, а сам святитель Ювеналий ссылается на общее предание, на веру Церкви.
    И это мне пишет образованный человек!
    Ну для чего вам, чтобы сохранить веру, надо выпить целую склянку Одурина?
    Зачем издеваться так сознательно над собственными мозгами? Зачем?
    Ну прочтите еще раз то, что я выделил.
    Вы же знаете, когда царствовал Маркиан с Пульхерией. Какие погребальные пелены? Из какого-такого гроба после двух иудейских войн 70-135 гг? Что Вы бредите?
    Давайте я Вам подарю портянки Ивана Грозного, в которых он брал Казань.
    И какая там вера церкви, да еще и общая, если Пульхерия, бывшая ПОЛНОСТЬЮ В КУРСЕ верований своего общества спрашивает Ювеналия именно о МОЩАХ Св. Девы?

Ну правда, стоит ли так издеваться над собственными мозгами? Ради чего?

15. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я не спорю с этим.
    Я нигде не писал, что такого быть не может. Я вполне допускаю, что такое МОЖЕТ быть.

Просто вопросы ВОСКРЕСЕНИЯ - это явно то, что НЕ В УГЛУ происходило. Понимаете? Я писал об этом.
    То, что происходило не в углу, должно свидетельствоваться современниками.

А то, что произошло В УГЛУ, - то не должно муссироваться потомками.
    Приснодевство Марии, если есть, то это было именно В УГЛУ. Пусть там и остается. Это не имеет ни малейшего отношения к нашему спасению, к Ее святости. Это не может быть Ее личным подвигом. Это может быть ЧУДОМ БОЖИИМ, чудом Господа в отношении Своей Матери.
    Господь ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО, как Сын с Матерью иметь СВОИ отношения.
    И не наше собачье дело совать туда свой нос!

Грех нам будет страшный, если ПО ТАКОМУ вопросу мы вводим разделения и расколы между христианами.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Читаю и вижу просто твою агрессивность и предвзятость (мягко выражусь).
    Тима,Я вижу,ты лайкнул там пост Тамары, где она говорит , что Православные и баптисты понимают Боговоплощение одинаково. Можешь мне пояснить,когда именно у Православных с баптистами одинаково случилось Воплощение Бога Слово?
    Надеюсь юлить не будешь. Человек Христос прожил с нами 33 года,так когда именно у нас с баптистами одинаково случилось Боговоплощение?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вопрос.
    В какой момент дева Мария становится образом Новой Евы, Господа с Неба, Духа Животворящего?

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    И это мне пишет образованный человек!
    Ну для чего вам, чтобы сохранить веру, надо выпить целую склянку Одурина?
    Зачем издеваться так сознательно над собственными мозгами? Зачем?
    Ну прочтите еще раз то, что я выделил.
    Вы же знаете, когда царствовал Маркиан с Пульхерией. Какие погребальные пелены? Из какого-такого гроба после двух иудейских войн 70-135 гг? Что Вы бредите?
    Давайте я Вам подарю портянки Ивана Грозного, в которых он брал Казань.
    И какая там вера церкви, да еще и общая, если Пульхерия, бывшая ПОЛНОСТЬЮ В КУРСЕ верований своего общества спрашивает Ювеналия именно о МОЩАХ Св. Девы?

Ну правда, стоит ли так издеваться над собственными мозгами? Ради чего?
    Как вы не можете понять, что было много традиций, хранящих общее предание о вознесении Девы Марии?! Об этом пишут ученые, я вам цитировал вчера. Эти традиции могут содержать разные детали, но главное там одно - вознесение Девы Марии. Кроме того, это вера Церкви, где эти события отражены богослужебными текстами.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    В какой момент дева Мария становится образом Новой Евы, Господа с Неба, Духа Животворящего?
    Во время Благовещения, когда сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. (Лк 1:38)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Во время Благовещения, когда сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. (Лк 1:38)
    Не получается, рождаются в Нового Адама от Духа и воды.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Не получается, рождаются в Нового Адама от Духа и воды.
    Так Дева Мария и зачала от Св. Духа, послушав слово (воду) архангела Гавриила.

Ваши права