Уже был и помиловали, теперь бы вторично не залететь, что бы рецидивистом не стать.
Вид для печати
Я не вожусь чувствами -я умом стараюсь постичь, согласно Заповеди "Волюби Господа -Бога твоего всем разумением твоим".
Моё разумение мне говорит, что я пока что нахожусь во "Временах язычников/народов", а Пришествие Христа в Славе Царя и Судьи Царства Небес -я лишь ожидаю(как и "Воскресения мертвых": сперва Христовых в Пришествие Его, а затем и других, согласно озвученному Павлом порядку). :yes4:
...Как-то Иоанн-Креститель, находясь в темнице, спросил о Царстве Христа: "Ты ли это или нам ожидать другого?", а И.Христос ответил -"пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают..."(от Мф.11:4).
Пришествие Христа не зависит от моих "надо" -оно определено положенным Временем Прихода: "Сказал Господь(ЙГВГ) Господу моему(Христу): сиди одесную Меня -доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих...(а затем)-"Господствуй среди врагов Твоих"!". :yes4:
Если кто-то хочет верить в то, чего нет -это, конечно, дело личное...но... -осуждаемое Христом!
Нейроученые, среди которых , насколько я могу судить, абсолютное большинство скептики, агностики и отъявленные безбожники, интересуются не богословием, а фиксируемыми волевыми актами, которые говорят о том, что к какому бы типу они не относились (преднамеренные, автоматические или вероятностные), мы не можем их проследить и найти их первоисточник в нашем сознании.
Цитируя д-р биол. наук А.В. Маркова, мы говорим : « Любая хоть сколько-нибудь осмысленная (адаптивная, работающая) картина мира , основана на принципе причинности, а именно ему и противоречит возведенная в абсолют идея свободы воли. Без всякой нейробиологии понятно, что у наших решений и поступков есть причины. И в данном случае даже неважно, где они кроются: в физиологии головного мозга или в свойствах некой сверхъестественной сущности, управляющей нашим поведением. Если решение имеет причины, оно несвободно. Другие причины породили бы другое решение. Где же тут свобода?»Цитата:
Неужели вы с профессором Черниговской хотите сказать,что нет никакого отличия между человеком и гамадрилом.
Вы же сказали, что верите Стефану, исполненному Духом Святым:
"55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога."(Деяния,гл.7)
Не просветите, где нынче обитают боги и богини, некогда почитаемые в греко-римской ойкумене?
Я уже говорил , но готов еще раз повторить тем участникам дискуссии, до которых ни на какие сутки, в отличие от «безмозглой» утки, не доходит смысл следующих слов :
если человек , решив согнуть указательный палец на правой или левой руке, не знает как он это делает, то будет лучше , следуя правилам формальной логики, воздержаться от голословных утверждений. И здесь совершенно неважно, из чьих уст они исходят - богословских или научных, склонных к редукционизму.
В философии с давних пор, а в естественнонаучной среде с недавнего времени, ведётся спор о существовании свободы воли, её определении и природе. Спрашивается, как богословы разрешили эту загадку, если одни духовные писатели (Лютер, Кальвин, Готшальк из Орбе и др.), при помощи стихов из Библии, весьма аргументированно доказывают отсутствие свободы воли, а другие её наличие? Перед нами - спор о словах, заимствованных из «неоднозначной» книги, а не фактах, подтверждающих эти суждения. Это означает, что положение, принимаемое за непреложную истину, на самом деле эфемерно. Тем более, что реальные факты все больше и, похоже, окончательно склоняют чашу весов в пользу каузального детерминизма, как понимали его Спиноза, Ньютон и Эйнштейн.
Скорее всего, с идеей свободы воли приключится та же история, что и с Землей, вокруг которой еще недавно, в полном согласии с текстами Священного Писания, вращалось Солнце. И что будут делать те, кто поспешил объявить гелиоцентрические идеи «еретическими», мы можем лишь догадываться.
О Иисусе сказано вот тут; "посреди церкви воспою Тебя.(Евр.2:12)"
А о Боге Давида сказано вот тут;возвещу имя Твое братиям Моим(Евр.2:12)
Тот который обращался к Богу Давида, вот тут" Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого(Евр.2:11)
Хорошо иметь Братом Господа, Сына Божиего, а Отцом Единого.
Это Вы о чем?...
Конечно верю! Ведь если бы это было не так, то этого грешного человечества давно бы уже не было!Цитата:
Скажите вы верите твёрдо в то, что Бог есть любовь?
"10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: "друг! пересядь выше"; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."(от Лк.,гл.14)Цитата:
Я другого под ногами не вижу
О том что вам показывают Безначального(Единого), вам показывают Бога Давида, у Которого было начало, показывают Сына Человеческого Иисуса, а вы говорите что Господь ЯХВЕ, не Сын Божий.
С чего вы взяли что это зависит от Бога, а не от Сына Божиего. Ваша неточность в том что вы Господа считаете любовью, а я считаю Безначального любовью.Цитата:
Конечно верю! Ведь если бы это было не так, то этого грешного человечества давно бы уже не было!