хорошо,поняла вашу мысль.
А если другой человек препятствует вашей жизни в смысле мешает жить как вы хотите?
я знаю,но не понимаю каким образом нейронаука изучает Богословие и свободу воли.Просветитесь : нейронаука, это раздел науки, посвященный изучению нервных систем.
Критерий науки-практика.
я очень уважаю профессора Черниговскую и даже иногда слушала её лекции.Нижеприведенная тирада – фрагмент одного из публичный выступлений д-р биол. наук, проф.,Т.В. Черниговской (как говорится, specifically for non-parties) :
«Я часто привожу пример с пальцем, чтобы показать, как работает наш мозг. Сейчас я решаю согнуть указательный палец на правой руке, но на самом деле я ничего не сгибаю. Т.е. это просто решение. А вот теперь я его сгибаю (сгибает палец).
Но прошу отметить.что гамадрилы тоже сгибают пальцы.
Неужели вы с профессором Черниговской хотите сказать,что нет никакого отличия между человеком и гамадрилом.
именно ради такого вывода и происходят подобные рассуждения никак не подтвержденные практикой.хр. вероучение об ответственности человека перед богом оказывается эфемерным,
Ради этого человека ставят на одну доску с гамадрилом.
Лишить человека ответственности перед Богом,это отменить понятие греха и сделать человека гамадрилом,способным убивать,строить Освенцим,лгать и пр.
Хотя гамадрилу такое и в голову не придет,но человеку с высоким интеллектом приходит и по-вашему человек тут не при чем.