Не понял вас, про что вы спрашиваете? Дайте ссылку на текст, чтобы было ясно.
Вид для печати
На прямую не сказано, но если вы проследите весь путь Араама вы увидите что из Ура вышел он потому что его взял отец его а не он сам встал и пошел. Шли они в землю Ханаанскую, но не дойдя остановились. После смерти отца Авраам продолжил путь своего Отца, предоставивши Духу который ему явился. Надо быть немного следователем, и по уликам составлять картину происходящего.
В этом и заключается вся вера, что у Авраама она истинная и не разрушилась, а у коммунистов разрушилась.Цитата:
Ага.....Вам не напоминает это учение Марксизма-Ленинизма....ну типа:
«Учение Маркса всесильно, потому что оно верно».
Вот и проникнитесь опытом Авраама, чтобы понять, что этот уникальный человек сделал для нас. Он не получал Сына Божиего на блюде, а мы благодаря ему, получаем готовый продукт веры. Бери и пользуйся.Цитата:
А каждая точка зрения основана на личном опыте каждого человека и нам следует уважать это мнение.
вспомнили прошлый век..А сейчас православние освещает оружие и благословляет солдатиков на войну,оправдывает захват территорий и провозглашает,что Бог со святой Русью. Осталось на ремнях написать "Бог с нами". И всем это так заходит хорошо. Конечно не фашизм, но учтите,что и про фашистов рядовые немцы далеко не все знали. А то,что им пропагандисткая машина показывала.Про концлагеря точно не показывали фильмов, это все всплыло наружу в массы после войны. Так что европейцы не больше согрешили,чем не европейцы.
Полностью согласен , я всегда не понимал эти русские слова как ЛОЖНЕСНА ,ЧРЕСЛА , про русскии горкии корень мне растолковали а про чресла еще нет СПАСИБО . ВЫВОД простои нас РОДИЛО свыше вечное СЕМЯ Божие Которое есть Сам Христос и ОНО было в СВОЕ время на чреслах Авраама а потом родило нас СВЫШЕ и это СЛОВО Семя Сам Христос сказал в наше сердце поэтому ПОЗНАИТЕ что и АВРААМ наш отец ,не вычитаите а познаите .Слово Истины внутри нас побудить нас делать тоже самое что делал Авраам
Вера от слышания, а слышания от слова Божия. Христос не от семя Давида рожден, Христос от чресл Давида, в этом и разница. Христос даже не от Авраама, Христос от вдохновения Давида. Свидетельствует пророк. Если обратите внимания Иисус всегда использовал слова сказанные Давидом, кабы свидетельствуя о том, что научен его поступками. Давид в сою очередь был научен Словом Невидимого, этим Словом был и зачат Иисус, был воспитан этим Словом. А при крещении когда Это Слово в виде Духа Святого сошло на Него, глас с небес засвидетельствовал Иисусу, что это Сын возлюбленный.
У вас прекрасный НИК , увидеть своего медного змея на Знамени имя Которому Иегова Ниси , Господь Знамя мое это не каждому дано не зря это имя Моисей дал Жертвенику и не зря этот Жертвеник Авраам постоянно устроял для себя и для других ,эта благая участь жить у этого Жертвеника , у Ног Христа .
Получается что Христос, Помазанник, это продукт Давида и Иисуса. Оба произошли от чресл Авраамовых, так или иначе уповая верою полностью на Слово слышанное, от Бога Невидимого. Которое при крещении с свидетельством с Небес, ниспустилось на Иисуса Помазанника. Так как Слово являлось Сыном Единородным, Тот в которого Оно сошло, стал назваться Сыном Божиим. От того и имя Господь Сын Божий Иисус Христос.
- - - - - Добавлено - - - - -
Радуйтесь, вам известно то, которое другим вполне возможно никогда не не узнать, вот это печально.
Я читаю ваши посты и СЛЕЗЫ в мои 67 а я мужик суровыи от простого строителя в Германии до своей фирмы дошел ,надо было бизнесом заняться в одно время в семье было два инвалида а это очень дорого
- - - - - Добавлено - - - - -
И Христос и Авраам надели эти ЧРЕСЛА на ДАВИДА я вас понял .
Судьбы разные, не перестаю удивляться как Господь берет и меняет людей, не взирая на возраст и статус. Знаю разных людей, случайных порой, от их свидетельств бывает внутренне восхищение их героизмом, как они могли справится с теми или иными ситуациями, уповая на Невидимого.
Можно и так сказать, но сложней учитывать то что Христос пришёл спустя столетия. Но если понимать чресла Авраамова основанных на вере, становится понятно и ясно что Дух один и тот же как у Апостола. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Коринф.12:11)Цитата:
И Христос и Авраам надели эти ЧРЕСЛА на ДАВИДА я вас понял .
Предсказание будущего - возможный побочный эффект "прорицания" .
Когда Саул бросил копьё в Давида, то, что в тексте переведено как "бесновался" в оригинале именно что "пророчествовал".
Как бы это ни выглядело, но предсказания здесь явно никто не ожидал.
Вернусь к этому позже.Цитата:
Аврааму вера вменилась в праведность,конечно.
Танах был создан в 15-4 веках до н.э.Цитата:
Я думаю,что секты всегда существовали,вспомните Кабалу и историю Кабалы.
Зарождение Кабалы это Средневековье,время Танаха,когда Танах собственно был создан.
На самом деле всё дело в трактовках.
Это не средневековье. Можно, конечно, верить сказкам о истоках Кабалы - хоть до Адама. Но это не были секты.
Первые ереси и секты на библейском поле - это фарисеи и саддукеи. И появились они в результате конфликта с эллинизмом.
Веровать во Христа это исполнять две Его главные заповеди. Именно от них и пошел Закон Моисея.
Раз так вышло, что эти две заповеди есть и в Законе Моисея, то и следующим Закону Моисея эти две заповеди следует исполнять.
Исполнение этих двух заповедей Моисея = исполнению Закона Христа. Христос - Бог и был всегда, а Моисей - нет.