Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Я не зря вас спросил про чресла, что вы думаете об этом. Чресла с первых глав Писания имеют очень конкретное назначение. Чресла это часть тела, бедра или поясница, куда входит и детородные органы. Потому препоясанное в Писании, имеет важное значение и может нам сказать о жизни тех или иных людей. К примеру Адам и Ева препоясались смоговыми листьями, что свидетельствует нам о их материальном предпочтении в жизни. Смоквы это достаток и благополучие человека. Авраам препоясался верою, что в последствии произвело от него народ, в том числе и тех, кто не произошел от семени его по плоти. Об этом пишет нам Апостол, что Аврааму вера вменилась до обрезания, а значит всякий уверовавший в Бога Авраама его сын, произошедший от чресл его, а не от семени. Потому и Иисус по словам Апостола происходит от чресл Давида, не от семени, а по духу его предпочтений в жизни, от чресл. Но так как вере должно было ка "семени" прорасти только в Иисусе Христе, было дано и обетование о народе, по плоти, для сохранения данного потомства и веры.
Полностью согласен , я всегда не понимал эти русские слова как ЛОЖНЕСНА ,ЧРЕСЛА , про русскии горкии корень мне растолковали а про чресла еще нет СПАСИБО . ВЫВОД простои нас РОДИЛО свыше вечное СЕМЯ Божие Которое есть Сам Христос и ОНО было в СВОЕ время на чреслах Авраама а потом родило нас СВЫШЕ и это СЛОВО Семя Сам Христос сказал в наше сердце поэтому ПОЗНАИТЕ что и АВРААМ наш отец ,не вычитаите а познаите .Слово Истины внутри нас побудить нас делать тоже самое что делал Авраам