Здесь это на форуме? А если бы не страдали, чего-то стало бы меньше, или хуже?
Да, закрываю. Вы уже который раз это спрашиваете. А для чего?
Вид для печати
Я не могу наверняка сказать, можно ли избежать скорби или нет. Ведь вопрос темы не в этом. Вопрос в том, насколько нужно настраиваться на то, что твоя христианская жизнь должна быть скорбной. Я просто знаю, что этому учат. А раз учат, значит и настраивают. А раз настраивают, значит и твоя вера будет действовать в соответствии с этим, т.е. в жизни будет проявляться то, что человек сам же исповедует своими устами.
Поясните. Разве проповедник о чем-то таком говорил?
Если внутри вас Божий мир, вам будет тяжело?
Я выскажу свое мнение.
Да, действительно все может быть так, как вы описали, что какие-то верующие страдали за что-то, что другие сегодня пренебрегают. Но, зачем создавать вот эту связь, которая видимо должна устыдить христиан?
Эти люди страдали ради Христа, или ради чего-то другого? Если ради Христа, то не нужно этой жертвой манипулировать! Это вообще не их дело, как будут жить следующие поколения. Все что они могут, это молится и передать в Божьи руки это следующее поколение. А как дальше пойдет это вообще не их дело!
Соглашусь.
Я думаю об этом и писал Петр:
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
(1Пет.4:1,2)
И Павел:
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
(2Кор.4:16-18)
Но вопрос, как раз о человеке который научился жить духом. Должно ли для него христианство быть тяжелым?
Вопрос темы, как раз заключатся в ТЯЖЕСТИ, а не в СТРАДАНИЯХ. Если я переношу страдание, но мне от этого кайфово, то это не является для меня ТЯЖЕСТЬЮ и я охотно принимаю подобное. Вот о чем я задаю вопрос в теме, должно ли быть наше христианство таким, когда принятие жизни, ситуаций, должно быть для нас ТЯЖЕЛЫМ?
Если идти путем спасения это невозможно.
Он сам не понимая к этому стремится.Цитата:
Поясните. Разве проповедник о чем-то таком говорил?
Вы думаете Бог не скорбит? А скорбь это всегда тяжело.Цитата:
Если внутри вас Божий мир, вам будет тяжело?
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
(Быт.6:6)
Я думаю вашим родителям было бы больно слышать эти слова, если они относились к ним.Цитата:
Это вообще не их дело, как будут жить следующие поколения. Все что они могут, это молится и передать в Божьи руки это следующее поколение. А как дальше пойдет это вообще не их дело!
Свобода духа, это движение в том, что вкладывает в тебя Бог, не смотря на препятствия.
Это не лекция, это проповедь. Смысл лекции вам передать какие-то знания. Смысл проповеди, поправить ваш путь, если он в этом нуждается.
Не знаю, почему вам непонятно что к чему, может не с тем мотивам ее слушали?
Хорошо. Но это ваш выбор
Как раз чуть выше вашего сообщения, я уточнил, что вопрос моей темы не в отсутствии страданий, а в отсутствии тяжести христианской жизни.
Сергей, ну вы же не знаете этого человека, зачем вам на него наговаривать чего-то? Что лично у вас лучше, чем у него в духовном плане?
Честно говоря, не простой для меня вопрос. Я понимаю так, что Бог может огорчатся тем, что Его дети не следуют Его пути. Но впадать в скорбь, думаю нет. Хотя возможно тут имеет значение тонкости русского языка и т.п.
Мне кажется, что не было бы больно, именно из-за того, что у них здравое понимание.
Жизнь человека духовного (рождённого свыше) становится тяжёлой в мире сем потому, что он становится не от мира сего при том, что остаётся в мире сем, где властвует, до времени, князь мира сего. А мир сей ненавидит тех, кто становится не от него. Почему и приходится чадам Божиим в мире сем страдать от ненависти к ним мира сего. Вспоминаем слова Иисуса Христа ученикам Своим:
18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Ин.15:18,19)
А также слова Его братьям Своим, не веровавшим в Него, которые как раз и были от мира сего:
7. Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. (Ин.6:7)
И в этой ненависти мира сего к чадам Божиим, в том числе, и есть узкий путь и крест, которым им надлежит идти. А без этого никак.
Это Вам надо отвечать. Мои вопросы - это дротики, которые гонят стадо к водопою. :smile4:
- - - - - Добавлено - - - - -
вздор
Вам знаком метод майетивтики?
Сможете. Всё зависит от постановки вопроса.
Мир ненавидит духовных людей, потому что они свидетельствуют миру, что он во зле лежит? И чтобы избавиться от таких свидетельств, духовных людей преследуют и убивают?
да.
Это и есть плоды, свидетельствующие об излечении души Духом Святым. Собственно говоря, эти духовные плоды и есть те дела, без которых вера мертва.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви,-- то я ничто. (1Co*13:2*RST)
Ну и как же, по-вашему, в этой проповеди поправляется наш путь?
Не знающий, что тяготы в тяжесть, тот просто еще не знает о чем говорит. А если он знает, но нарочно старается обманывать людей, прельстить шарлотанством и искажениями, то водится духом лжи, служит ему, и наследует с ним. Незавидна участь развращающих.
Призваны ли христиане брать пример с Христа, подражать апостолам? Да, конечно. Это хорошо известно верующим. Путь Христа на Голгофу, он был каким, легким или тяжелым, путь апостолов был легким или тяжелым? И это хорошо известно : "Сыну Человеческому много должно пострадать", "если Меня гнали, то будут гнать и вас". Всё это подтверждено многократно всеми верующими. Отцы говорили "молиться за людей - это кровь проливать". Потому что у каждого верующего - обязательно и своя Голгофа и своя Гефсимания, иначе и плода не будет. Нет креста - нет и христианина. Если же кто соблазняется путем без скорбей, чтоб как полегче, чтоб как возможно более милостиву к себе, пусть вспомнит что на подобные предложения Христос говорит: "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".
У Христа и у апостолов и у святых тяготы были и не малые, тяжело переносимые, и они водились духом Святым. А Вы - не признаете что так должно быть у тех христиан которые духом двигаются. Ну, тем хуже для Вас. Раз уж не видите и не признаете факты, готовы спорить с реальностью ради своих гипотез, то это уже проблема и нужна умоперемена.
в каком смысле?
и я об этом, у него не получилось.Цитата:
Это не лекция, это проповедь. Смысл лекции вам передать какие-то знания. Смысл проповеди, поправить ваш путь, если он в этом нуждается.
Потому что надо сначала определить круг проповеди,о чем она, а потом раскрывать.
А он попросту блистал юморком и я даже понять не могла к чему все это.
На самом деле проповеди это большая наука.
Впрочем лекции тоже.
определите сами кратко о чем это было.....если вы мне указали,что название не главное.Цитата:
Не знаю, почему вам непонятно что к чему, может не с тем мотивам ее слушали?
в смысле в поте лица работать или прохлаждаться на работе,кофеек попивать и трепаться?:)Цитата:
Хорошо. Но это ваш выбор
Духовно-душевные проблемы.
Зачем вы это спрашиваете? Вы уже полили грязью этого человека. Теперь-то чего вы заинтересовались им?
Максимальное достижение.
Тогда конкретно: Ваши вопросы - дротики, которые гонят стадо к водопою, мне НЕ НУЖНЫ. Тренируйтесь на, м-м-м... на кошках.
И смысл об этом было тарабанить полтора часа? Ну, ладно, если не можете пересказать своими словами, то не вижу что обсуждать. Мне столько проповеди не выслушать.
Ну, настолько, насколько это зависит от меня, - да.Цитата:
В согласии с тем, с чем вы и согласились: христианство - это свобода и радость. Т.е. живете свободно и радостно.
Скажите, а вам не надоело друг друга поучать, что такое христианство и чему учил Христос?
Я так скажу, здесь вообще ни одного истинного верующего (на мой взгляд), включая меня, нет, если судить по нашему поведению.