Тяготы не в тягость только тем, кто их не носит.
Есть много чумаков и утверждающих что у них вода от чумака заряжалась, шаманов, разных кашпировских и дейлов карнеги с лекциями, пропагандирующий выдуманный ими бред. Верить им - это не вера Божья, а суеверие темных обманутых, агитировать за это - пытаться сбивать с пути христианского истинного.Есть не мало свидетельств того, когда люди противостояли болезни просто своим не согласием с ним и поступали наперекор ей, и получали исцеление (даже не христиане). Это не касается именно христианства, это касается ВЕРЫ, это общий духовный закон. Напомню, когда Иисус говорил про "имейте веру Божью", Он не говорил это христианам.
Я его унижаю? Нет, его и не нужно. Лукьянов сам начал свою лекцию двумя положениями , оба из которых - ложь. Сначала пропаганда шарлатанства, потом искажение смысла Писания - это ложь за ложью, грязь за грязью. Исходящее из уст человека оскверняет человека, а не то, что другие назвали его ложь ложью.Что касается самого Лукьянова. Этот человек служит в дарах духа,
в том числе и в исцелении. Сколько не слушал его лекций и проповедей, я не припоминаю, чтобы он о чем-то болтал, что не испытал в своей жизни. Меня удивляет, что вы не зная этого человека, так с легкостью его унижаете, что впрочем, в первую очередь унижает вас.
А подумайте, как же то, что Вы много его слушали, могло бы делать его ложь не ложью? Да никак. Его ложь остается его ложью, даже если вам много его видео близки по духу. И если Вы обеляете его ложь просто потому что знаете его и много видео смотрели, то оказываетесь соучастником его дезинформаций. Тогда за каждый случай когда соблазнятся его ложными тезисами не только он, но вот и Вы значит в какой-то мере ответственны. Ну а если не по умыслу, но не ведая что творите, то пусть Вам не вменится в вину распространение неправды.