Нет, не испугаюсь. Мне нечего бояться.
Это у вас страхи. У нас, христиан их нет.
Вид для печати
Нет, к нам это не относится.
мы волю отца Иисуса Христа исполняем, а вы про неё и не слыхивали.
21Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Евангелие от Матфея 7 глава
Потому, это вам бояться нужно. А мы в царство небесное войдём. исполняем мы волю, а вы и знать её не знаете.
Вот свидетельство ученика: 1Ин 2: 3,4: "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;"
1Ин 2: 6: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."
А вы слушаете Миссию? : Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
И что вы тут такого прочитали? Иисус закон не нарушил. Исполнил. Тем самым завершил его действие. Ни одна Йота не пропала, вы можете читать сегодня этот закон в первозданном виде.
Христиане сами не знают еврейского закона и понятно, никого ему не учат. А эти слова Иисус евреям подзаконным говорил. А христиане какое отношение к еврейскому закону имеют? Никакого.
Вы что такого увидели в словах Иисуса, что мне его цитату предложили?
Нет тут моей очереди. Иисус исполнил, завершил еврейский закон своим пришествием. Просто вы, как любитель этого закона понятия не имеете о сроках его действия, потому как, не интересовались. Моисеев закон закончил своё действие с пришествием Иисуса. Именно пришествием Иисус и исполнил этот закон.
Христианам нет дела до заповедей еврейского закона. И мне тоже, как христианину. У нас слово Иисуса. Его учение. Иисус не учил своих учеников жить по еврейскому, упразднённому закону.
А Иисус мои просьбы выполняет, по слову своему.
Нет, Иисус учил поступать, как он учил. Вы фантазируете.
20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
А вы фантазируете. И говорите, что я не следую слову Иисуса. Да вы и не знаете этого слова, потому сами придумываете себе.
Неправда. Закон соблюдать евреям бог повелел через Моисея. А Иисус своим ученикам про соблюдение закона ничего не говорил. И апостолы потом ничего в письмах и посланиях, по этой причине, ничего про соблюдение еврейского закона никому не писали. А они учениками Иисуса были.
Так уж и ничего? :)
А это?
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф.5:17-20).
Странный совет... это приблизительно будет такой же эффект, как если посмотреть серию "Мстители-финал" до всех предыдущих серий.:nea:Цитата:
есть Библия, никогда не начитайте её читать так, как читают люди обычную книгу. Потому что в Библии сначала идёт ветхий завет... И если вы начнёте читать с этого, то неизбежно приобретёте духовное повреждение
...Ну, а если же говорить серьезно, Библию ни в коем случае нельзя читать как обычную книгу, ибо Она -Слово(от Творца), дающее ЗНАНИЕ по разным аспектам человеческого(и не только) бытия!
То есть Библия является Высшим УЧЕБНИКОМ для обучения (а не обычная книжка для обычного чтения) !!!:starik:
Соответственно, логично было бы мыслить, что ДО того, как взяться за Высшее Образование надо было бы получить "Начальное" и "Среднее". -Я думаю, что очень неплохо было бы ПРЕЖДЕ получить хотя бы начальные представления о Культуре, Религиях, Истории древних государств и народов, упоминающихся в "Высшем Учебнике"... ну и очень хорошо было бы получить знание относительно языков, которыми записаны доступные для нынешних людей древнейшие оригиналы Книг Библии, поскольку те языки весьма специфичны и отличаются от ЛЮБЫХ современных по своим построениям и вложенным смыслам, а библейским переводам нельзя слепо доверять, ибо они есть "творение человеческое".:yes4:
Израильский "Закон"(ТОРА/Пятикнижие) в том виде, в котором он был зафиксирован письменно, был дан Израилю "по причине их преступлений"(после их отступничества в пустыне). Он предусматривал не только наказания и искупительные жертвы за их греховные поступки, но и содержал План по глобальному Искуплению того ихнего изначального отступничества (после которого Бог хотел уничтожить Израиль как народ и произвести себе новый народ от Моисея).
Так вот, касательно исполнения людьми(израильтянами) этого данного Закона: никакими человеческими жертвами исправить ситуацию с их отступничеством было невозможно, поэтому их Бог послал им Искупителя не из людей, который и смог исполнить Замысел Бога, изложенный в Законе! Искупитель показал, что Имя Бога, оскверненное его людьми, будет освящено и люди, принявшие(на делах) это Искупление, вновь воссоединятся с их Богом в Единое Целое ("да будут и они едины в нас -как ты во мне и я в тебе...«не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино»").:yes4:
Строго говоря, надо соблюдать ВЕСЬ Закон, который строится всего лишь на двух основных/образующих Заповедях: "Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух Заповедях утверждается ВЕСЬ Закон и Пророки".:starik:Цитата:
Вот видите, 10 заповедей соблюдать нужно
Во-первых не стоит резать все заповеди Моисея.
Либо вы всю Тору исполняете,либо вы ничего не исполняете.
А во-вторых не хочу вас огорчать, но законы всегда надо было исполнять всем народам.
Со временем Шумерского царства.
Их и в вавилонской империи надо было соблюдать.
https://myslide.ru/documents_7/f98d6...408f/img17.jpg
Дало в том,что это не просто законы,это способ сохранения вида,поэтому вы не найдете народов,у которых в законах написано,что можно убивать,можно воровать,можно лгать и пр.
Но Христос принес нам Спасение, а не уголовный кодекс.
Вы лжёте.
Иак 2:8-12: "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."