Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Нет, к нам это не относится.
мы волю отца Иисуса Христа исполняем, а вы про неё и не слыхивали.
21Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Евангелие от Матфея 7 глава
Потому, это вам бояться нужно. А мы в царство небесное войдём. исполняем мы волю, а вы и знать её не знаете.
Вот свидетельство ученика: 1Ин 2: 3,4: "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;"
1Ин 2: 6: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."
А вы слушаете Миссию? : Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
И что вы тут такого прочитали? Иисус закон не нарушил. Исполнил. Тем самым завершил его действие. Ни одна Йота не пропала, вы можете читать сегодня этот закон в первозданном виде.
Христиане сами не знают еврейского закона и понятно, никого ему не учат. А эти слова Иисус евреям подзаконным говорил. А христиане какое отношение к еврейскому закону имеют? Никакого.
Вы что такого увидели в словах Иисуса, что мне его цитату предложили?
Нет тут моей очереди. Иисус исполнил, завершил еврейский закон своим пришествием. Просто вы, как любитель этого закона понятия не имеете о сроках его действия, потому как, не интересовались. Моисеев закон закончил своё действие с пришествием Иисуса. Именно пришествием Иисус и исполнил этот закон.
Христианам нет дела до заповедей еврейского закона. И мне тоже, как христианину. У нас слово Иисуса. Его учение. Иисус не учил своих учеников жить по еврейскому, упразднённому закону.