И когда и в каких обстоятельствах вы поняли, что рождены свыше?
Вид для печати
На это был способен только Спаситель, Творец наш, потому что не имел Своих страстей и похотей.
И то что пишите такие требования человекам, открывает ваше сугубо младенческое состояние вашего ума и вашего духовного роста.
Вы чем так обижены, кто и что у вас отнял в песочнице?
Что, не согласились с вашими имперскими замаашками слыть единственными наследниками?
Вопрос чего нааследниками?
Ответ: вечной жизни.
Кстати этого ответа у вас нет, у вас в сознании превосходство православия, да носитесь вы с этим наследием, кому оно еще надо кроме держащихся за него?
Нам нужен Христос!
Он Истина и кто найдет Ее, того Она и освятит, не зависимо от названия собрания в котором он оказался, и православного в том числе: всем ищущим предложено просить искать и стучать и найти получить и откроют.
Так пишу потому, что вы не различаете "праведность Христа" и "праведность во Христе". Если вы прямо в Христовой праведности, идите и берите грех мира на себя. Если только со своими похотями воюете, то вы ВО Христе. Ваше же "открывает ваше сугубо младенческое состояние вашего ума и вашего духовного роста"... даже не знаю как охарактеризовать, вы сразу осудили человека. За то что он вам пытается разъяснить по логике смысловые казусы. Праведны, да? Во Христе, или Христом?Цитата:
И то что пишите такие требования человекам, открывает ваше сугубо младенческое состояние вашего ума и вашего духовного роста.
А можно избавить читающих вас, от ваших утверждений истина в последней инстанции?
Потому что и одно и другое верно, вот как живет новое творение:Как ОН производит и хотения и действия?Цитата:
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Как это происходит?Цитата:
20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа,21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
Цитата:
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, 25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
Сколько тайн вам в помощь, можно ещеЦитата:
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
Это об Апостолах, они не повреждали слова Божии.Цитата:
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
Примите Христа верою!!!
Ну тогда это для Вас написано"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно."1Кор.2:14
Дух человека возрождается свыше от Духа Святого и только так может быть духовным! Понятно дело, что рождение свыше - это младенцы, дети, отроки, юноши, мужи и старцы, на это необходимо время, духовный рост и все прилагающее учение Христа!