Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
А можно избавить читающих вас, от ваших утверждений истина в последней инстанции?
А где я писал, что "в последней инстанции"? Это вам так кажется. А я только пытаюсь предельно дотошно разобраться. Это ломает/нарушает ваши представления, и я уже, обвинительно от вас, и "истина в последней инстанции", и "ребенок неразумный"... Испытывать духов вы не приучены, то есть, копать в текст, слово, мыслию. И поэтому я "ребенок неразумный", то есть в "сугубо младенческом состоянии".
Потому что и одно и другое верно, вот как живет новое творение:
Четкое утверждение "я врач, сейчас помогу", и "я попытаюсь вам перевязать рану", это одно и то же? В новом творении, это одно и то же? Во как...
которая есть Христос в вас
Имеется в виду состояние души — в духе, во всем устремлении к истине. "Христос" здесь синоним слова "Истина".
Но, еще раз, если говорите "я праведен Христом", то вы уже святы, рождены свыше. Или говорите "во Христе", т.е. в живом образе Истины Христовой, как еще человек плотский.
Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
во Христе

Это об Апостолах, они не повреждали слова Божии.
Апостолы? С чего такие мысли? Конечно, они не могли повредить слову Божию... (что за бред).
Примите Христа верою!!!
Которая будет мне шептать в сердце: "ты уже праведностью Христа наделен".
Так? Ну снова: идите на крест Христов, берите грех мира.