А где я писал, что "в последней инстанции"? Это вам так кажется. А я только пытаюсь предельно дотошно разобраться. Это ломает/нарушает ваши представления, и я уже, обвинительно от вас, и "истина в последней инстанции", и "ребенок неразумный"... Испытывать духов вы не приучены, то есть, копать в текст, слово, мыслию. И поэтому я "ребенок неразумный", то есть в "сугубо младенческом состоянии".
Четкое утверждение "я врач, сейчас помогу", и "я попытаюсь вам перевязать рану", это одно и то же? В новом творении, это одно и то же? Во как...Потому что и одно и другое верно, вот как живет новое творение:
Имеется в виду состояние души — в духе, во всем устремлении к истине. "Христос" здесь синоним слова "Истина".которая есть Христос в вас
Но, еще раз, если говорите "я праведен Христом", то вы уже святы, рождены свыше. Или говорите "во Христе", т.е. в живом образе Истины Христовой, как еще человек плотский.
во ХристеИбо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
Апостолы? С чего такие мысли? Конечно, они не могли повредить слову Божию... (что за бред).Это об Апостолах, они не повреждали слова Божии.
Которая будет мне шептать в сердце: "ты уже праведностью Христа наделен".Примите Христа верою!!!
Так? Ну снова: идите на крест Христов, берите грех мира.