Я не о них спросил, а о вас. Или вам удобнее кивать? "... Я даже видел то вчера: Что Климыч на руку нечист, все это знают; Про взятки Климычу читают, А он украдкою кивает на Петра. "
Вид для печати
Ну смотри,объясняю как бы на пальцах-есть Православные Церкви. Независимые. Вопрос у вас дурацкий. Вселенское Православие? Что это значит? Начальство где? Это вам не КЦ. На Соборе,часто даже Император,а не Вселенский Патриарх садится во главе стола. И всё! И не начальник он никакой и не главный,просто первый
Это тоже самое,если спросить как вашей суперской церкве удалось отмежеваться от протестантизма-католицизма и остаться? Это примерно то же самое,если вы будете предъявы кидать баптистам или харизматам. Пошлют вас и пойдете туда
Ну я,на самом деле,про АСД ничего особенно и не знаю,да и знать не хочу. Знаю,что вы от баптистов-реформатов-англикан,знаю,что как и СИшники будете жить вечно в раю на земле,знаю что есть у вас некая Е.Уайт,типо святая и всё. От вас я также узнал,что оказывается есть "целая куча" всяких разных адвентистов.
На земле у нас Поместный Собор,а на небе у нас Христос. Если Каноны будут нарушены,то соберется Собор и преступник будет наказан и мы часть Вселенского Православия. Константинополь,Греция,Александрия,Кипр нарушили Каноны и сейчас с ними у нас нет общения
Зачем? Это не наше дело,не наша епархия,пусть беснуются дальше в своё удовольствие. А у нас был,вроде,Журавлёв. Ну чего-то,вроде,он там веселился-кривлялся-бесновался,вышвырнули вроде его.Я не могу никого предать анафеме,это соборное решение. Так покритиковать,пожурить,обложить-это да,однако в данном случае я вроде ничего такого не делал,чтобы так делать это должно быть возмущение-негодование,а мне пофигу.Равнодушный я,мож.,хоть немного я уже,хоть каплю уже нищий духом? Как думаете? А вот у вас,извините,мне кажется,мож.я и ошибаюсь,я часто вижу,или кажется мне,что вы негодуете-возмущаетесь? Вот прям. кипите и если бы я тут вам попался под руку,то наверно и порвали бы тут нафик!!?? Как тузик грелку??...Цитата:
Или вы лично их анафеме предали, и говорите за всё православие, как будто вы и есть Христос?
Нарушила каноны Московская патриархия, отобрав у Александрийской церкви полтораста приходов с клириками в Африке, приняв их без всякого разбора, возможно, всяких авантюристов и прохиндеев, может, гомиков или кого-то в таком духе.
Собор собирался на Кипре - Московская патриархия в нем не участвовала.
Если соберется относительно завершенный собор мирового православия, он осудит п. Кирилла и всю верхушку МП предаст анафеме.
Подпишут: К-ль, Александрия, Кипр, Элладская, и прочие все европейская мелочь и шушера.
При необходимом нажатии - подпишет и Антиохия и Сербия. Даже! Пари держу!
Так что с этим вопросом Московской церкви надо сидеть тихонечко!
Не обзывать раскольниками никого!
Может, Господь смилостивится и удастся избежать такого позорища, как соборное отлучение всей поместной церкви от мирового православия.
Так что и сам будь осторожен в оценках!
Канешна нарушила. Как же без этого? Да. Нарушили. В ответочку. Забрали людоедов там фсяких. Это был как бы удар кирзовым сапогом по сусалам. Чтоб не повадно было. И это не всё. Процесс не завершен. На карачках в соплях приползут. А мож. и не приползут. Если ты вонючая радиоактивная жижа,то ползти ты можешь сильно недалеко. В общем поживём-увидим,мы как бы все в процессе и это всё как бы у нас перед глазами. Прекрасное время!Тима! Дарагой! Ну ты же знаешь,что такие вопросы решаются на Вселенском. А ему не бывать. Забыл,что Св.Отцы по этому поводу говорят? Хотя я понимаю,что госдепу пофигу. Ну и нам же тоже пофигу!! Ну не будет Кирилла. И хорошо. И правильно. Будет Тихон II...Цитата:
Собор собирался на Кипре - Московская патриархия в нем не участвовала.
Если соберется относительно завершенный собор мирового православия, он осудит п. Кирилла и всю верхушку МП предаст анафеме.
Подпишут: К-ль, Александрия, Кипр, Элладская, и прочие все европейская мелочь и шушера.
При необходимом нажатии - подпишет и Антиохия и Сербия. Даже! Пари держу!
Так что с этим вопросом Московской церкви надо сидеть тихонечко!
Не обзывать раскольниками никого!
Может, Господь смилостивится и удастся избежать такого позорища, как соборное отлучение всей поместной церкви от мирового православия.
Так что и сам будь осторожен в оценках!
В 88-м письме на этой же странице ты сам писал: соберется собор, разберется, кто нарушил каноны.
а сейчас вот так!
Решать церковные проблемы атомной бомбой.
Ну ведь так даже тов. Сталин не поступал.
Он занимался этим вопросом! Именно этим в 1947 году.
Аккуратно сами приползли на карачках.
Но он же ТОГДА УЖЕ не бил сапогом по сусалам всяких зарубежных епископов.
Просто освободил их (тхе-тхе) от нацизма (некоторыми из них очень любимого).
Когда лошадка на воробушка наделала кучку, чирикать поздно. выбираться надо потихонечку и обтекать.
Меньше агрессии, дружище!
Мне прямо жалко тебя. Возлюбленный брате!!! Ну чего ты всё против рожна то прёшь???
- - - - - Добавлено - - - - -
Не устал?
А со свиньями всякими не надоело тебе якшаться? Своей собственной грязи мало тебе? Мне так своей собственной достаточно вполне. За глаза и более чем. Вот и не якшаюсь...