Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 200

Тема: Работает ли принцип solo scriptura?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Джоны фсякие Борманы пенсильванские там из содома вашего американского. Если что это не я их содомом назвал,а сам понимаешь,-Билли...
    Я не о них спросил, а о вас. Или вам удобнее кивать? "... Я даже видел то вчера: Что Климыч на руку нечист, все это знают; Про взятки Климычу читают, А он украдкою кивает на Петра. "

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Я не о них спросил, а о вас. Или вам удобнее кивать? "... Я даже видел то вчера: Что Климыч на руку нечист, все это знают; Про взятки Климычу читают, А он украдкою кивает на Петра. "
    Не,Херувимус,на все вопросы ответы есть. Вот есть у нас Монах Таврион,по плоти он Якут. А о чем ты меня\нас спросил я и не понял ваще...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не,Херувимус,на все вопросы ответы есть. Вот есть у нас Монах Таврион,по плоти он Якут. А о чем ты меня\нас спросил я и не понял ваще...
    Конечно ответы есть, не знаю зачем вы пытаетесь прятать голову в песок. Якут ваш монах, или египтянин, православие не русская монополия.

Упоминаний
    2 сообщений
    Конечно ответы есть, не знаю зачем вы пытаетесь прятать голову в песок. Якут ваш монах, или египтянин, православие не русская монополия.
    Вы говорите,что мы как ужи на сковородке и как страусы и что вы нас прибили-огрели-размазали вопросами неудобоваримыми и цитатами?

Вопросы где?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы говорите,что мы как ужи на сковородке и как страусы и что вы нас прибили-огрели-размазали вопросами неудобоваримыми и цитатами?

Вопросы где?
    Вопрос: каким образом вашенской секте удалось отмежеваться от мирового православия и остаться Божьей церковью?

Упоминаний
    2 сообщений
    Вопрос: каким образом вашенской секте удалось отмежеваться от мирового православия и остаться Божьей церковью?
    Ну смотри,объясняю как бы на пальцах-есть Православные Церкви. Независимые. Вопрос у вас дурацкий. Вселенское Православие? Что это значит? Начальство где? Это вам не КЦ. На Соборе,часто даже Император,а не Вселенский Патриарх садится во главе стола. И всё! И не начальник он никакой и не главный,просто первый

Это тоже самое,если спросить как вашей суперской церкве удалось отмежеваться от протестантизма-католицизма и остаться? Это примерно то же самое,если вы будете предъявы кидать баптистам или харизматам. Пошлют вас и пойдете туда

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну смотри,объясняю как бы на пальцах-есть Православные Церкви. Независимые. Вопрос у вас дурацкий. Вселенское Православие? Что это значит? Начальство где? Это вам не КЦ. На Соборе,часто даже Император,а не Вселенский Патриарх садится во главе стола. И всё! И не начальник он никакой и не главный,просто первый

Это тоже самое,если спросить как вашей суперской церкве удалось отмежеваться от протестантизма-католицизма и остаться? Это примерно то же самое,если вы будете предъявы кидать баптистам или харизматам. Пошлют вас и пойдете туда
    Оставьте историю АСД, с вашими познаниями ничего кроме бреда я по этой теме не услышу. Ваш вопрос: "где начальство?" На небе, как бы. Или у вас по-другому?

Упоминаний
    2 сообщений
    Оставьте историю АСД, с вашими познаниями ничего кроме бреда я по этой теме не услышу. Ваш вопрос: "где начальство?" На небе, как бы. Или у вас по-другому?
    Ну я,на самом деле,про АСД ничего особенно и не знаю,да и знать не хочу. Знаю,что вы от баптистов-реформатов-англикан,знаю,что как и СИшники будете жить вечно в раю на земле,знаю что есть у вас некая Е.Уайт,типо святая и всё. От вас я также узнал,что оказывается есть "целая куча" всяких разных адвентистов.

На земле у нас Поместный Собор,а на небе у нас Христос. Если Каноны будут нарушены,то соберется Собор и преступник будет наказан и мы часть Вселенского Православия. Константинополь,Греция,Александрия,Кипр нарушили Каноны и сейчас с ними у нас нет общения

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

На земле у нас Поместный Собор,а на небе у нас Христос. Если Каноны будут нарушены,то соберется Собор и преступник будет наказан и мы часть Вселенского Православия. Константинополь,Греция,Александрия,Кипр нарушили Каноны и сейчас с ними у нас нет общения
    Ну и как, собрались вы, что бы наказать православных харизматов? Или вы лично их анафеме предали, и говорите за всё православие, как будто вы и есть Христос?

Упоминаний
    2 сообщений
    Ну и как, собрались вы, что бы наказать православных харизматов?
    Зачем? Это не наше дело,не наша епархия,пусть беснуются дальше в своё удовольствие. А у нас был,вроде,Журавлёв. Ну чего-то,вроде,он там веселился-кривлялся-бесновался,вышвырнули вроде его.
    Или вы лично их анафеме предали, и говорите за всё православие, как будто вы и есть Христос?
    Я не могу никого предать анафеме,это соборное решение. Так покритиковать,пожурить,обложить-это да,однако в данном случае я вроде ничего такого не делал,чтобы так делать это должно быть возмущение-негодование,а мне пофигу.Равнодушный я,мож.,хоть немного я уже,хоть каплю уже нищий духом? Как думаете? А вот у вас,извините,мне кажется,мож.я и ошибаюсь,я часто вижу,или кажется мне,что вы негодуете-возмущаетесь? Вот прям. кипите и если бы я тут вам попался под руку,то наверно и порвали бы тут нафик!!?? Как тузик грелку??...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Зачем? Это не наше дело,не наша епархия,пусть беснуются дальше в своё удовольствие. А у нас был,вроде,Журавлёв. Ну чего-то,вроде,он там веселился-кривлялся-бесновался,вышвырнули вроде его.Я не могу никого предать анафеме,это соборное решение. Так покритиковать,пожурить,обложить-это да,однако в данном случае я вроде ничего такого не делал,чтобы так делать это должно быть возмущение-негодование,а мне пофигу.Равнодушный я,мож.,хоть немного я уже,хоть каплю уже нищий духом? Как думаете? А вот у вас,извините,мне кажется,мож.я и ошибаюсь,я часто вижу,или кажется мне,что вы негодуете-возмущаетесь? Вот прям. кипите и если бы я тут вам попался под руку,то наверно и порвали бы тут нафик!!?? Как тузик грелку??...
    Да чего кривляться, вас самих скоро выгонят раньше харизматов.

Упоминаний
    2 сообщений
    Да чего кривляться, вас самих скоро выгонят раньше харизматов.
    А куда? Куда это возможно нас выгнать? И кто это сделает? Такого,ведь,нет на глобусе,чтобы нас куда-нибудь выгнать?? Как вы это не можете понять? Кто этот выгонятель,на ваш взгляд?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    . Если Каноны будут нарушены,то соберется Собор и преступник будет наказан и мы часть Вселенского Православия. Константинополь,Греция,Александрия,Кипр нарушили Каноны и сейчас с ними у нас нет общения
    Нарушила каноны Московская патриархия, отобрав у Александрийской церкви полтораста приходов с клириками в Африке, приняв их без всякого разбора, возможно, всяких авантюристов и прохиндеев, может, гомиков или кого-то в таком духе.
    Собор собирался на Кипре - Московская патриархия в нем не участвовала.
    Если соберется относительно завершенный собор мирового православия, он осудит п. Кирилла и всю верхушку МП предаст анафеме.
    Подпишут: К-ль, Александрия, Кипр, Элладская, и прочие все европейская мелочь и шушера.
    При необходимом нажатии - подпишет и Антиохия и Сербия. Даже! Пари держу!

Так что с этим вопросом Московской церкви надо сидеть тихонечко!
    Не обзывать раскольниками никого!
    Может, Господь смилостивится и удастся избежать такого позорища, как соборное отлучение всей поместной церкви от мирового православия.
    Так что и сам будь осторожен в оценках!
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Нарушила каноны Московская патриархия, отобрав у Александрийской церкви полтораста приходов с клириками в Африке, приняв их без всякого разбора, возможно, всяких авантюристов и прохиндеев, может, гомиков или кого-то в таком духе.
    Канешна нарушила. Как же без этого? Да. Нарушили. В ответочку. Забрали людоедов там фсяких. Это был как бы удар кирзовым сапогом по сусалам. Чтоб не повадно было. И это не всё. Процесс не завершен. На карачках в соплях приползут. А мож. и не приползут. Если ты вонючая радиоактивная жижа,то ползти ты можешь сильно недалеко. В общем поживём-увидим,мы как бы все в процессе и это всё как бы у нас перед глазами. Прекрасное время!
    Собор собирался на Кипре - Московская патриархия в нем не участвовала.
    Если соберется относительно завершенный собор мирового православия, он осудит п. Кирилла и всю верхушку МП предаст анафеме.
    Подпишут: К-ль, Александрия, Кипр, Элладская, и прочие все европейская мелочь и шушера.
    При необходимом нажатии - подпишет и Антиохия и Сербия. Даже! Пари держу!

Так что с этим вопросом Московской церкви надо сидеть тихонечко!
    Не обзывать раскольниками никого!
    Может, Господь смилостивится и удастся избежать такого позорища, как соборное отлучение всей поместной церкви от мирового православия.
    Так что и сам будь осторожен в оценках!
    Тима! Дарагой! Ну ты же знаешь,что такие вопросы решаются на Вселенском. А ему не бывать. Забыл,что Св.Отцы по этому поводу говорят? Хотя я понимаю,что госдепу пофигу. Ну и нам же тоже пофигу!! Ну не будет Кирилла. И хорошо. И правильно. Будет Тихон II...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Канешна нарушила. Как же без этого? Да. Нарушили. В ответочку. Забрали людоедов там фсяких. Это был как бы удар кирзовым сапогом по сусалам. Чтоб не повадно было. И это не всё. Процесс не завершен. На карачках в соплях приползут. А мож. и не приползут. Если ты вонючая радиоактивная жижа,то ползти ты можешь сильно недалеко. В общем поживём-увидим,мы как бы все в процессе и это всё как бы у нас перед глазами. Прекрасное время! Тима! Дарагой! Ну ты же знаешь,что такие вопросы решаются на Вселенском. А ему не бывать. Забыл,что Св.Отцы по этому поводу говорят? Хотя я понимаю,что госдепу пофигу. Ну и нам же тоже пофигу!! Ну не будет Кирилла. И хорошо. И правильно. Будет Тихон II...
    В 88-м письме на этой же странице ты сам писал: соберется собор, разберется, кто нарушил каноны.
    а сейчас вот так!
    Решать церковные проблемы атомной бомбой.
    Ну ведь так даже тов. Сталин не поступал.
    Он занимался этим вопросом! Именно этим в 1947 году.
    Аккуратно сами приползли на карачках.
    Но он же ТОГДА УЖЕ не бил сапогом по сусалам всяких зарубежных епископов.
    Просто освободил их (тхе-тхе) от нацизма (некоторыми из них очень любимого).

Когда лошадка на воробушка наделала кучку, чирикать поздно. выбираться надо потихонечку и обтекать.
    Меньше агрессии, дружище!

Упоминаний
    2 сообщений
    В 88-м письме на этой же странице ты сам писал: соберется собор, разберется, кто нарушил каноны.
    а сейчас вот так!
    Решать церковные проблемы атомной бомбой.
    Ну ведь так даже тов. Сталин не поступал.
    Он занимался этим вопросом! Именно этим в 1947 году.
    Аккуратно сами приползли на карачках.
    Но он же ТОГДА УЖЕ не бил сапогом по сусалам всяких зарубежных епископов.
    Просто освободил их (тхе-тхе) от нацизма (некоторыми из них очень любимого).

Когда лошадка на воробушка наделала кучку, чирикать поздно. выбираться надо потихонечку и обтекать.
    Меньше агрессии, дружище!
    Я про нашу епархию и наш Собор говорил. А там другая епархия. Другая! Понимаешь? Ничего мы не можем с Бармалеем поделать. Не нашего ума это дело. И он не может. А восьмому Собору не бывать,-сам знаешь. Почему я это всё тебе разжевываю? Ума не приложу???...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я про нашу епархию и наш Собор говорил. А там другая епархия. Другая! Понимаешь? Ничего мы не можем с Бармалеем поделать. Не нашего ума это дело. И он не может. А восьмому Собору не бывать,-сам знаешь. Почему я это всё тебе разжевываю? Ума не приложу???...
    Где сказано, что не может быть ВСЕПРАВОСЛАВНОГО собора? (это не вселенский собор).
    Где ты считываешь, что теперь для нас закона нет, безобразничаем, как хотим?

Упоминаний
    2 сообщений
    Где сказано, что не может быть ВСЕПРАВОСЛАВНОГО собора? (это не вселенский собор).
    Где ты считываешь, что теперь для нас закона нет, безобразничаем, как хотим?
    Первый Псалом читай

Упоминаний
    2 сообщений
    Мне прямо жалко тебя. Возлюбленный брате!!! Ну чего ты всё против рожна то прёшь???

- - - - - Добавлено - - - - -

Не устал?

Упоминаний
    2 сообщений
    А со свиньями всякими не надоело тебе якшаться? Своей собственной грязи мало тебе? Мне так своей собственной достаточно вполне. За глаза и более чем. Вот и не якшаюсь...