Что-то вы слишком добры ко мне. Вот поверю вашим обещаниям, возгоржусь, расслаблюсь, ещё один кактус сопру, и, не дай Бог, машина собьёт. Или подавлюсь тортом. И конец мне.
Вид для печати
"...Весь день течёт людская река,
И, руки уперев в бока, взирают на деревья
Снизу вверх свысока,
Как будто каждый листик на деревьях вокруг -
Творенье их заслуженных рук.
...
Промчатся года,
И все, кто были здесь, уйдут навсегда,
И лишь деревья будут вечно, бесконечно,
Год от года стоять -
Они умеют людям прощать." (из песенки "Машины времени"-"В никитском ботаническом саду")
Вот это выделенное -оно и людей на Суде Божием касается напрямую! :yes4:
"Конец Вам" будет на Суде Божием, если(не дай Бог) Вы не отдадите долг этим людям(которым Вы должны вернуть украденное), согласно Заповеди Христа:
"во всем как хотите чтобы с вами поступали люди(на Суде Божием) -так и вы поступайте с ними(в этой жизни)". (И.Христос)
Если Там кто-то захочет у Вас незаконно взять что-то и Вы воспротивитесь этому - вот тогда Вам -Конец(от Бога)! :yes4:
Потому и сказано христианам: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое".(1Петра,4:15) :starik:
Мы верим, что апокалипсис это уничтожение вещества. Остаются бестелесные, невещественные сущности ангелы и наши души. Это я называю миром ангелов. А у Херувимуса этого нет,бог уних всё уничтожает-выжигает,а потом заново их воскрешает в райских кущах, правда не понятно в каком виде. Также не понятно как они там будут, ведь по Писанию там не женятся .
А у вас как там всё устроено?
У нас Апокалипсис - это греческое слово, переведённое на русский как "откровение".
Нет, у нас Бог не уничтожает/выжигает. Душа вечна, но что-то исправить она может только в физическом теле.
Теоретически и ангелы могут использовать физическое тело. И в этом случае теоретически возможен брак.
Почему-то вспомнились слова довольно известной юморной песенки "Чисто гипотетически" -от Семена Слепакова(и его жены):
"Дорогая, у нас с тобою не просто брак,
А священный союз в унисон звучащих сердец.
Но при этом наукой давно установлен факт -
Полигамен без исключения любой самец..."
Не обязательно лгать, что бы быть приличным человеком в обществе. достаточно просто промолчать. Меня удивляют люди, которые грубость и хамство выдают за честность и прямоту. Никому такая честность не нужна, да это и не честность вовсе. Если никого твое мнение относительно качеств человека не спрашивает, то и нечего вообще об этом говорить. И лгать не придется.
Ну так не бывает. Конечно приходилось делать выбор, который не нравится. Но... лучше пострадать.... И потом всё трудно делать только первый раз. А потом привыкаешь. :)
.
В себе быть уверенным нельзя. Я мало встречала настоящих духовных христан, которые были увепрены в себе. Наша уверенность в Господе, не в себе. На Его милость надеемся. Но при этом понимаем, что нельзя намеренно грешить и надеяться на милость.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
Ведь и в приведенном Вами отрывке говорится о делающих беззаконие. Конечно мы в грешном теле не можем быть безгрешными, но есть намеренные грехи, а есть спонтанные. Не хотел, но... В основном это конечно зависть, обида, превозношение, гнев, раздражение... то с чем человек не всегда может совладать. Но произвольные грехи это другое. Это когда человек осознает и все равно идет и делает. И вот здесь возможно остановиться.
Я очень долго и хорошо разбирала этот вопрос. И чаще всего Бог избирает для какого то служения, для какого то дела. Но не для Спасения. Спасение предлагается всем. Не все хотят брать, как ни странно.
А если вечность? Зачем рисковать? Надо пробовать жить по Божьему. Да, конечно сразу не получится.... и потом не всё будет получаться. Но тут надо Бога просить. Часть моих греховных наклонностей отпала сама собой - Господь избавил. Прямо как отрезало. Да и в церкви у нас есть люди, которые пили, курили, и даже увлекались наркотиками. И от всего Господь избавил по молитве. Даже моему практически неверующему мужу Бог по молитве помог бросить курить. В один день. Но другие наклонности пришлось вырывать с корнем и отрывать с мясом. Да, это больно. И да - не могу сказать, что ушло вот прямо всё. Тоже раздражение, например, периодически накрывает. А это тоже грех. Конечно мы будем бороться с греховной плотью до самой смерти. Но главное что бы эта борьба была в нашей жизни. И без Бога она не возможна. Только Он избавляет, только Он помогает, только Он дает на это силы. И я понимаю, что если завтра Господь уберет свою помощь и поддержку, я опять скачусь в яму греха. Поэтому не на себя я надеюсь и не в себе уверена. Но я знаю кому я верю. И я знаю кто хочет меня спасти, а кто ходит как рыкающий лев и хочет меня погубить. И когда он меня кусает, я бегу за помошью к Отцу Небесному. Сколько раз я так приходила к Нему и говорила - Господи, я опять все разрушила, но Ты пожалуйста, почини всё обратно. Как ребенок, которому подарили дорогую игрушку, а он ее сломал и бежит со слезами к папе - почини.... И Отец чинит. Это поразительно. Благ и милостив Господь. Долготерпелив и многомилостив.
Не одна я в поле кувыркалась .
Вы сами -то, св отец, блин, и про опарышей, и про любилку, и про брак с пастью-помойкой.
Как вам отвечать в таком легкомысленном тоне в такой чрезвычайно серьезной теме? Причем вы сами сподвигли ее создать. Так вы тут ещё тот провокатор, а потом из себя аристократа крови изображаете.
Хорошо что тут серьезным людям можно с эфмеизмами, обогащение речи .