Вообще-то ложь - основа этикета.
Не замечали?
А если вас заставят сделать выбор, который вам не нравится? Никогда ещё не заставляли? Очень повезло .Выбор есть всегда. Просто иногда это как у Апостолов - жить или умереть. Просто когда второй вариант выбора нам не нравится, мы говорим что выбора нет.
.Ну в аду это не жизнь. Это смерть вторая. ..... Выбор однако за человеком
Никогда нет уверенности, что выбор правильный. Недаром сказано про тех, которые были уверены в себе, не Твоим ли Именем делали благое, бесов изгоняли и т п, оказалось, что нет, сказали - отойдите делавшие беззакония.
Так быть уверенным в себе и стать осужденным.
Слово "выбрал" очень часто встречается в Библии.Это где Вы такого нахватались? В првавославии так не учат. Предузнал, это знал заранее.... Что знал? Да всё... А вот предопределил, это уже дальше, это да - решил их очистить.
"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам."
- - - - - Добавлено - - - - -
Ой, ну чем мне ещё хвастаться как не набором грехов?
Это ещё не все.
А то почему меня так интересует апокатастасис?
Личная заинтересованность .
Сколько срок дадут, и долго ли сидеть на сковородке в Аду .

Написано - кто крал, впредь не кради. Ну поняли что плохо делали. Ну признайтесь перед Богом что плохо и больше так не делайте. В чем проблема то? Главное ведь впредь так не поступать. Или вот прямо не можете без этого жить?
Кактусы, кстати, ладно, их все равно продадут. А вот кофту Вы сперли у проавщицы, которая за нее из своего кармана заплатит. Почкему люди, ворующие в мазазинах не понимают что воруют у таких же бедных как они? Хозяин убытка не понесет. Вся недостача покрывается из кармана продавца.