Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
А вы можете отличить тех от других?
Нет. Но мне и это не поручено. Только Бог один знает кто есть кто.

Разве вы нникогда не следуете за сатаной? Всегда за Христом?
Я так скажу - я не хочу идти за сатаной. И там где я вижу что это он, я за ним не иду. Конечно мне не всегда хывататет мудрости отличить, это правда, но Бог знает, куда я стремлюсь.

Я вот так рассматриваю. Сатана - отец лжи. Ложь разная бывает, и во благо, речь не о ней
Есть ложь тяжеловесная, во имя зла, своих эгоистических целей, лицемерная, а то и определенно вредная ближнему. Вот она греховна.
Вы разве никогда не врёте?
Стараюсь не врать. Я не верю в ложь во благ. Ну если только речь идет о чьей то жизни. Но и то... постараюсь промолчать. Т.е. ложь во благо это такой исключительный случай, корторого в жизни может и не быть.

А мне приходилось врать!
Потому что так вынуждали, заставляли. Я не могу противостоять. Я лжесвидетельствовала против невинного человека (заставили). Или надо было подписать, или убираться вон из института. Я осталась, тот человек - нет.
А один раз сама такое сделала, Бог спас наверное от позорных последствий, чудо просто .

Много таких выборов. Жизнь-то ещё не кончилась
Так что я в Ад собираюсь.
Ну так все мы пока не знали Бога, жили как сами считали нужным. Вот что в моем понимании покаяние, это когда я говорю - Господи, я до сего дня жила как сама считала нужным и сама решала что такое добро а что такое зло. Господи, я такого наворотила в своей жизни, что теперь я уже ничего не могу, но я знаю, что Ты можешь. Ты можешь помочь мне начать все заново и уже не по моей воле жить, а пор твоей. Да, я больше всего на свете хочу, что бы не было в моей жизни того периода, когда я жила без Тебя, мне и вспоминать то страшно. Но теперь Ты решаешь что хорошо что плохо и дапй мне мудрости понимать Твою волю и силу Духа исполнять Твою волю. Вот это в моем понимании покаяние. И я помню этот поворт в моей жизни. И да, я теперь стараюсь не жить так как жила. И я знаю, что Господь и за меня тоже пошел на крест. И теперь я стараюсь делать правильный выбор и Он мне в этом помогает. Духом Своим. А сама я конечно же не могу ни выбор правильный сделать, ни пострадать, ни поступить правильно. Без Него не могу.

Нет. Предузнал, это значит заранее избрал себе на служение. Заранее создал чистыми и достойными, которых Он испытает и которые сделают правильный выбор." А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил".
Это где Вы такого нахватались? В првавославии так не учат. Предузнал, это знал заранее.... Что знал? Да всё... А вот предопределил, это уже дальше, это да - решил их очистить.

Это так всё создано. Именно так . И бывает так, что нет выбора.
Выбор есть всегда. Просто иногда это как у Апостолов - жить или умереть. Просто когда второй вариант выбора нам не нравится, мы говорим что выбора нет.

Тем, до Потопа, и в Потопе, тоже даровал, как и нам .
Вечная жизнь для всех, а вот условия проведения это жизни будут разные.
Ну в аду это не жизнь. Это смерть вторая. Нор пока человек жив, у него есть выбор - отречься себя и идти за Господом или продолжать лелеять свой эгоизм и идти в ад. Выбор однако за человеком.

Вашими словами да только мёд пить .
Это не мои слова. Это Писание.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:16-21)

Здесь явно, что Бог сделал всё для спасения людей и теперь только от человека зависит куда ему идти.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
Не соглашусь Жанна, ибо думаю иначе, апокатастасис укрепляет Церковную власть, делает Таинства Церкви единственной возможностью начать свой путь спасения ещё здесь на земле. А введение раннехристианского общения в храме, как это есть у нас в общине, где после каждой Литургии, подчёркиваю, после каждой, прямо в храме накрываются столы всякими изысками, которые готовят сами прихожане, благословляется в большие праздники белое или красное вино, все пребывают не в показной радости, батюшка, как один из нас так же радуется с нами. Пресекает любые поползновения любострастия по отношению к нему, знает множество анекдотов, прикольных случаев из жизни, симпатичный, жизнерадостный во всех здравых отношениях человек. Церковь во истину становится одной семьёй, из такой Церкви добровольно никто не уходит, наоборот, у нас много молодёжи и мамочек с грудными детьми. Я бы сказал, что наша община образец Церковной жизни.
А город какой?