Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 198

Тема: Апокатастасис или всеобщее спасение

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Врунья, завистница, клеветница, страдаю от гордыни, тщеславия, тайноядения, объедения, мшелоимства,сребролюбия, любовью к украшениям, плетению волос, одежде, всяким модным тряпкам, чужому вниманию, нескромным рассматриванием мужчин, блудными помыслами, неоказание милостыни, невнимание к нуждающимся и ещё много чего.
    Гордец, своеволен, тщеславен, чревоугодник, гневлив, сладострастен, лицемер, могу крепко выпить, похмелья и запоев нет, груб, невежествен,
    не без милости, но с прохладцей, в общем сволочь ещё та. Но не в том беда, что мы осознаём свою негодность и раскаиваемся в ней, а в том беда, что не грешить не можем, пока пребываем в падшей, полной греха и смерти человеческой природе, поэтому нам Жертва Христа и Таинства Церкви необходимы для нашего спасения, когда Сам Господь даст нам новую безгрешную, бессмертную и нетленную
    природу и такую же среду обитания.
    Вы очень открыты Жанна, это и есть свобода во Христе, мне в радость общение с Вами.
    Слава Христу!
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 25.12.2024 в 13:52.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Ничего особенного.
    Все поголовно такие.
    Разрешите поправить.
    Исповедь не должна напоминать характеристику.
    Вы не врунья.
    Лучше так - У меня не получается говорить только правду и от этого мне горько...
    И так далее.
    Слово страдаю, это к месту.
    Я ещё крала - бесплатно ела сырки и конфеты в Ашане, и сперла шарф и кофту в секондхенде, уж вы точно таким не занимались . Рвала тайно цветы в ботаническом саду, систематически краду черенки кактусов из цветочных магазинов, целую коллекцию развела на подоконнике, из трёх десятков наверное только два куплены, остальные сперла. Рву аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, чтобы купили, всё таки живые существа .

4. 2 пользователей сказали cпасибо Жaнна за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И церкви воинствующей
    Это Вы верно написали с маленькой буквочки... -потому что воюют внутри себя!

Что-то похоже на такой расклад:

В "День космонавтики"-звонит Ю.Гагарин с "того света" потомкам и спрашивает их:
    Привет, потомки, как вы там поживаете?
    Потомки: да вот -воюем с Украиной!
    Ю.Гагарин: интересно -против кого?...

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Национальный колорит?
    нет,разные религиозные учения.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Врунья, завистница, клеветница, страдаю от гордыни, тщеславия, тайноядения, объедения, мшелоимства,сребролюбия, любовью к украшениям, плетению волос, одежде, всяким модным тряпкам, чужому вниманию, нескромным рассматриванием мужчин, блудными помыслами, неоказание милостыни, невнимание к нуждающимся и ещё много чего..
    анекдот:

Ученик первого курса в Ешиве (Израиль) заявил всем,что он самый худший в мире человек, а ему говорят: Какой нахал,ещё только первый год учится и уже самый худший.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Miriam за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это всё сатана.
    Пусть его в ад одного. С бесовской компанией.
    За что других? За что людей?
    Дело в том, что душа порабощенная грехом умирает духом (постепенно), и однажды тогда умрет совсем, и не будет для нее вечности. Для всех остальных будет, для нее нет. Она исчезнет.
    А то что сатану в ад, это само собой.
    С бесовской компанией? Тогда это те души, что поработились им, антидухом, антиразумом. Обычные души, и стали на путь в погибель, во грехе.
    Кто все вот это создал?
    Души создал Бог. Сатану Бог не создавал, сатана это "самоявление" от всех душ, видимо, так. Можно представить в образе, как волна от катера перед катером. И весь поток душ создает греховную волну. Потому что Бог не мог создать именно в корне греховную душу. Души из-за сложности жизни насыщаются сами греховными побуждениями.
    Кто обрёк на смерть.
    Душа во грехе себя обрекает на смерть. А жизнь может быть вечной и прекрасной.
    Заранее запланировать рождение праведников
    Это чушь, если планировалось что по плану спасения, то в общем и для всех. Перед Богом все равны.
    Сатану кто создал? Сделал серафимом, а потом крылья оборвал и выпнул на землю?
    Греховная волна от потока душ. Он самовозник от их потока.
    Кто сначала люде размножил , а потом устроил Потоп ? кто дал так мало жизни? От силы 80-90 лет.
    Если люди согрешали, то значит, погружали себя во вторую смерть, вечную. Мало жизни... ну так науку надо развивать, геронтологию. Долголетие, и возможно, физическое, телесное бессмертие вероятно, здесь на земле.
    И за это мне в Ад?
    Если напитались грехом, и погружаетесь во вторую смерть, то ад может очистить.
    За что гореть вечно?
    Вечно вряд ли.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Рвала тайно цветы в ботаническом саду
    Простите, а в каком городе ботанический сад, может мы - земляки?

11. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    анекдот:

Ученик первого курса в Ешиве (Израиль) заявил всем,что он самый худший в мире человек, а ему говорят: Какой нахал,ещё только первый год учится и уже самый худший.
    Да, иногда из лицемерия мы можем унижать себя более самого ап. Павла, фарисея из фарисеев, но в данном случае Жанна и я сам говорили совершенно искренне, как перед Богом. Да и чего скрывать то, не все ли негодные до последнего?

13. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Рвала тайно цветы в ботаническом саду
    Просто вы сильно любите цветы.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    анекдот:
    ...в Ешиве (Израиль)...Какой нахал,ещё только первый год учится и уже самый худший.
    В Израиле -там всяко таки-бывает!

Препод языка(выходец из СССР) оттуда рассказывала:

Ехала в автобусе летом... Было очень душно -решила привстать и открыть форточку над сидящей впереди женщиной. Та подозрительно взглянула на меня, и я объяснила ей -"хам"(=жарко)!...
    И тут она мне на "родном русском" - "это кто хам"?!

17. 2 пользователей сказали cпасибо мипо за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    В этом случае Отцу никогда не покорить всё под ноги Сына. Отец ошибся в расчётах?
    Вы считаете, что ад не покорён? Очень даже покорён.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что ад не покорён? Очень даже покорён.
    Если бы был покорён, то в нём не осталось бы ни одной души. Ибо тварь покоряется Любовью Божьей, а не дубиной по башке.

Упоминаний
    11 сообщений
    А вы можете отличить тех от других?
    Нет. Но мне и это не поручено. Только Бог один знает кто есть кто.

Разве вы нникогда не следуете за сатаной? Всегда за Христом?
    Я так скажу - я не хочу идти за сатаной. И там где я вижу что это он, я за ним не иду. Конечно мне не всегда хывататет мудрости отличить, это правда, но Бог знает, куда я стремлюсь.

Я вот так рассматриваю. Сатана - отец лжи. Ложь разная бывает, и во благо, речь не о ней
    Есть ложь тяжеловесная, во имя зла, своих эгоистических целей, лицемерная, а то и определенно вредная ближнему. Вот она греховна.
    Вы разве никогда не врёте?
    Стараюсь не врать. Я не верю в ложь во благ. Ну если только речь идет о чьей то жизни. Но и то... постараюсь промолчать. Т.е. ложь во благо это такой исключительный случай, корторого в жизни может и не быть.

А мне приходилось врать!
    Потому что так вынуждали, заставляли. Я не могу противостоять. Я лжесвидетельствовала против невинного человека (заставили). Или надо было подписать, или убираться вон из института. Я осталась, тот человек - нет.
    А один раз сама такое сделала, Бог спас наверное от позорных последствий, чудо просто .

Много таких выборов. Жизнь-то ещё не кончилась
    Так что я в Ад собираюсь.
    Ну так все мы пока не знали Бога, жили как сами считали нужным. Вот что в моем понимании покаяние, это когда я говорю - Господи, я до сего дня жила как сама считала нужным и сама решала что такое добро а что такое зло. Господи, я такого наворотила в своей жизни, что теперь я уже ничего не могу, но я знаю, что Ты можешь. Ты можешь помочь мне начать все заново и уже не по моей воле жить, а пор твоей. Да, я больше всего на свете хочу, что бы не было в моей жизни того периода, когда я жила без Тебя, мне и вспоминать то страшно. Но теперь Ты решаешь что хорошо что плохо и дапй мне мудрости понимать Твою волю и силу Духа исполнять Твою волю. Вот это в моем понимании покаяние. И я помню этот поворт в моей жизни. И да, я теперь стараюсь не жить так как жила. И я знаю, что Господь и за меня тоже пошел на крест. И теперь я стараюсь делать правильный выбор и Он мне в этом помогает. Духом Своим. А сама я конечно же не могу ни выбор правильный сделать, ни пострадать, ни поступить правильно. Без Него не могу.

Нет. Предузнал, это значит заранее избрал себе на служение. Заранее создал чистыми и достойными, которых Он испытает и которые сделают правильный выбор." А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил".
    Это где Вы такого нахватались? В првавославии так не учат. Предузнал, это знал заранее.... Что знал? Да всё... А вот предопределил, это уже дальше, это да - решил их очистить.

Это так всё создано. Именно так . И бывает так, что нет выбора.
    Выбор есть всегда. Просто иногда это как у Апостолов - жить или умереть. Просто когда второй вариант выбора нам не нравится, мы говорим что выбора нет.

Тем, до Потопа, и в Потопе, тоже даровал, как и нам .
    Вечная жизнь для всех, а вот условия проведения это жизни будут разные.
    Ну в аду это не жизнь. Это смерть вторая. Нор пока человек жив, у него есть выбор - отречься себя и идти за Господом или продолжать лелеять свой эгоизм и идти в ад. Выбор однако за человеком.

Вашими словами да только мёд пить .
    Это не мои слова. Это Писание.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    (Иоан.3:16-21)

Здесь явно, что Бог сделал всё для спасения людей и теперь только от человека зависит куда ему идти.

- - - - - Добавлено - - - - -

Не соглашусь Жанна, ибо думаю иначе, апокатастасис укрепляет Церковную власть, делает Таинства Церкви единственной возможностью начать свой путь спасения ещё здесь на земле. А введение раннехристианского общения в храме, как это есть у нас в общине, где после каждой Литургии, подчёркиваю, после каждой, прямо в храме накрываются столы всякими изысками, которые готовят сами прихожане, благословляется в большие праздники белое или красное вино, все пребывают не в показной радости, батюшка, как один из нас так же радуется с нами. Пресекает любые поползновения любострастия по отношению к нему, знает множество анекдотов, прикольных случаев из жизни, симпатичный, жизнерадостный во всех здравых отношениях человек. Церковь во истину становится одной семьёй, из такой Церкви добровольно никто не уходит, наоборот, у нас много молодёжи и мамочек с грудными детьми. Я бы сказал, что наша община образец Церковной жизни.
    А город какой?

Упоминаний
    11 сообщений
    Я ещё крала - бесплатно ела сырки и конфеты в Ашане, и сперла шарф и кофту в секондхенде, уж вы точно таким не занимались . Рвала тайно цветы в ботаническом саду, систематически краду черенки кактусов из цветочных магазинов, целую коллекцию развела на подоконнике, из трёх десятков наверное только два куплены, остальные сперла. Рву аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, чтобы купили, всё таки живые существа .
    Ой вот только не надо грехами хвастаться. Написано - кто крал, впредь не кради. Ну поняли что плохо делали. Ну признайтесь перед Богом что плохо и больше так не делайте. В чем проблема то? Главное ведь впредь так не поступать. Или вот прямо не можете без этого жить? Кактусы, кстати, ладно, их все равно продадут. А вот кофту Вы сперли у проавщицы, которая за нее из своего кармана заплатит. Почкему люди, ворующие в мазазинах не понимают что воруют у таких же бедных как они? Хозяин убытка не понесет. Вся недостача покрывается из кармана продавца.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Простите, а в каком городе ботанический сад, может мы - земляки?
    Секрет. Ботанический сад одного из российских ВУЗов, туда так просто не зайти. )

25. 1 пользователь сказал cпасибо Жaнна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Если бы был покорён, то в нём не осталось бы ни одной души. Ибо тварь покоряется Любовью Божьей, а не дубиной по башке.
    Кто не покоряется добровольно, тот получает озеро огненное. Таким образом всё покорено будет Сыну.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Кто не покоряется добровольно, тот получает озеро огненное. Таким образом всё покорено будет Сыну.
    Озеро огненное до первого раскаяния, через раскаяние обретается спасение. Иуда спасён, ибо раскаялся в злодеянии и сатана ничего в нём не имеет.

Секрет. Ботанический сад одного из российских ВУЗов, туда так просто не зайти. )
    Спасибо. Загляните в личные сообщения, для Вас там есть хорошие новости.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

А город какой?
    Город хороший, моя малая родина, как нибудь размещу видео.

Упоминаний
    0 сообщений
    Стараюсь не врать. Я не верю в ложь во благ. Ну если только речь идет о чьей то жизни. Но и то... постараюсь промолчать. Т.е. ложь во благо это такой исключительный случай, корторого в жизни может и не быть.
    Вообще-то ложь - основа этикета.
    Не замечали?
    Выбор есть всегда. Просто иногда это как у Апостолов - жить или умереть. Просто когда второй вариант выбора нам не нравится, мы говорим что выбора нет.
    А если вас заставят сделать выбор, который вам не нравится? Никогда ещё не заставляли? Очень повезло .
    Ну в аду это не жизнь. Это смерть вторая. ..... Выбор однако за человеком
    .
    Никогда нет уверенности, что выбор правильный. Недаром сказано про тех, которые были уверены в себе, не Твоим ли Именем делали благое, бесов изгоняли и т п, оказалось, что нет, сказали - отойдите делавшие беззакония.
    Так быть уверенным в себе и стать осужденным.

Это где Вы такого нахватались? В првавославии так не учат. Предузнал, это знал заранее.... Что знал? Да всё... А вот предопределил, это уже дальше, это да - решил их очистить.
    Слово "выбрал" очень часто встречается в Библии.

"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам."

Ой вот только не надо грехами хвастаться. Написано - кто крал, впредь не кради. Ну поняли что плохо делали. Ну признайтесь перед Богом что плохо и больше так не делайте. В чем проблема то? Главное ведь впредь так не поступать. Или вот прямо не можете без этого жить? Кактусы, кстати, ладно, их все равно продадут. А вот кофту Вы сперли у проавщицы, которая за нее из своего кармана заплатит. Почкему люди, ворующие в мазазинах не понимают что воруют у таких же бедных как они? Хозяин убытка не понесет. Вся недостача покрывается из кармана продавца.
    Ой, ну чем мне ещё хвастаться как не набором грехов?
    Это ещё не все.

А то почему меня так интересует апокатастасис?
    Личная заинтересованность .
    Сколько срок дадут, и долго ли сидеть на сковородке в Аду .

30. 1 пользователь сказал cпасибо Жaнна за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А то почему меня так интересует апокатастасис?
    Личная заинтересованность .
    Сколько срок дадут, и долго ли сидеть на сковородке в Аду .
    Вам это не грозит, Вы его уже познали и познали с преизбытком.

Ваши права