При чем тут проповедь Евангелия и совет нечестивых?
Вид для печати
Христос раньше Своих учеников послал Самарянку благовествовать и по её благовестию они уверовали что Христос Спасение и поэтому уверовли по СЛОВУ Самого Христа этим весь путь СПАСЕНИЯ было ими пройден и ныне этот порядок Учения не меняется надо вначале уверовать по слову благовестника а потом по СЛОВУ Христа , от веры в Веру , от веры нашей в веру Божею . Мария которая вылила МИРО на НОГИ Христа тоже во всеи полноте открылось учение Христа раньше чем Апостолам , что Ноги это Жертвник и для Него нужно МИРО из Раны Тела Христа , что на этом Святом месте земли земное соединяется с Небесным ,что жить у НОГ Христа благая участь
Ошибаетесь!
Бог желает, чтобы люди постигали, постигли и ходили Путями Господа:
"10.Посему Я вознегодовал на оный род(древний Израиль) и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они Путей Моих!" (Евреям,гл.3)
"приготовьте Путь Господу, прямыми сделайте Стези Ему" (от Мф.3:3)
Я вот о чем.На сегодня есть проблема и она велика:Самостью не исследить Бога. Нужно в тесном с Ним хождении только это осуществлять. Он идет Своим необычным путем(выше наших путей) и ты с Ним. А часто и один ходит Он. Часто же только вырванные стихи из Библии. Он Истина и кто в Нем - тот и ходит по Его путям "неисследимым". А так можно без конца рвать Библию на куски, приводить стих и мы можем тут век играть как в кроссворды: я вам такой стих, а вы мне -бац! вот такой. Это сегодня ведет к ослаблению христианства без постоянного водительства Духом Святым, превращая не в письмо Христово,а в религиозников, которые сегодня не интересны. Я не о вас, я в рассуждении
Кто "исследил Пути Господа" - тот и "познал Господа"(как и И.Христос "знал Отца Его и Бога Его") и ходит Его Путями.
А другим - "не исследить Бога", "познать Его невозможно", не говоря уж о "ходить Его Путями" ... И тут надо участь один нюанс - время, отведённое для познания Божиего -ОГРАНИЧЕНО, поэтому "тормозить" в этом деле НЕЛЬЗЯ:
"7...в Явление Господа Иисуса с Неба...
8.-в пламенеющем Огне совершающего отмщение не познавшим Бога,
9.которые подвергнутся наказанию, вечной погибели...
10.-когда Он приидет...в День Оный!
11.Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания...
12.-да прославится Имя Господа нашего Иисуса Христа в вас!" (2 Фессалоник.,гл.1)
"12.Итак, возлюбленные мои, ... со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,
15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода!" (Филиппийцам,гл.2)
. Нельзя искусственно ограждать от познания - тут соглашусь.Но! Бог есть Бог , Он не человек ,Он Суверен и сказать,ч то мы тут можем "исследить"? мы можем только познать пути, Которые Он по милости Своей и нашем радении в учении Лично у Него, нам показывает ,но они достаточные для спасения нашего. А так ведь и пророку Он ведь открыл,а потом сказал:"Скрой это".Вот взял и открыл кому-то больше,а остальным - нет. Но для спасения хватает.
Так он неизбежно получится этот совет, когда мы придем
проповедовать Евангелие буддистам и шаманам, а они выслушав нашу проповедь,
попросят нас выслушать их в знак взаимного уважения их религиозных чувств.
И я хорошо помню, как Вы на мое предложение принять православное учение,
ответили, что готовы его принять в том случае, если я выслушаю и приму Ваше учение.
При этом я сразу содрогнулся при мысли о том, что может случиться с моей маленькой верой,
если она подвергнется внушению от Вашей сокрушительной глоссолалии, которая может
непрерывно изливаться по нескольку суток, а у меня же нет силы Ап. Павла запретить духу, Деян 16.18.
Мою маму парализовала когда она была в гостях у дочери в Омске , брат привёз её обратно в Германию в реаклинику и тут я начал просить и получил СЛОВО на исцеление ,потом врачи позвонили чтобы мы маму забрали ,она в парке гуляла ,только ОДНО СЛОВО Духа и все получилось .