Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 102

Тема: Христианство - начало гонений уже в Европе.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    В тему уже ответил уважаемый господин beta,
    сказав, что худые сообщества развращают добрые нравы, 1Кор 15.33.
    А нам с нашим-то добрым словом, пока не хватает силы Духа Ап. Павла, см. 1Кор 4.20.
    При чем тут проповедь Евангелия и совет нечестивых?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Это так, но мир верующих(истинных), гонит, он ведь не жалеет, мир грешный, женщин. Кстати, этот майор -румын рассказал, что взявшиеся за руки верующие муж и жена так же были брошены в смерть и он это принимал, как норму. Женщину ведь не отделял. Поэтому и женщины проходят трудное. Но ездить, ходить с проповедью мужчинам легче, это тоже воины, только Христовы. А на войне все же мужчины. Женщины в помощь ,более в тылу. Но трудности, смелость - это одинаково для всех. "Мужайся", в Библии ведь и к женщинам это Бог говорит.
    Христос раньше Своих учеников послал Самарянку благовествовать и по её благовестию они уверовали что Христос Спасение и поэтому уверовли по СЛОВУ Самого Христа этим весь путь СПАСЕНИЯ было ими пройден и ныне этот порядок Учения не меняется надо вначале уверовать по слову благовестника а потом по СЛОВУ Христа , от веры в Веру , от веры нашей в веру Божею . Мария которая вылила МИРО на НОГИ Христа тоже во всеи полноте открылось учение Христа раньше чем Апостолам , что Ноги это Жертвник и для Него нужно МИРО из Раны Тела Христа , что на этом Святом месте земли земное соединяется с Небесным ,что жить у НОГ Христа благая участь

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Христос раньше Своих учеников послал Самарянку благовествовать и по её благовестию они уверовали что Христос Спасение и поэтому уверовли по СЛОВУ Самого Христа этим весь путь СПАСЕНИЯ было ими пройден и ныне этот порядок Учения не меняется надо вначале уверовать по слову благовестника а потом по СЛОВУ Христа , от веры в Веру , от веры нашей в веру Божею . Мария которая вылила МИРО на НОГИ Христа тоже во всеи полноте открылось учение Христа раньше чем Апостолам , что Ноги это Жертвник и для Него нужно МИРО из Раны Тела Христа , что на этом Святом месте земли земное соединяется с Небесным ,что жить у НОГ Христа благая участь
    Да, сказано ведь, "что пути Господни неисследимы". Он Сам Спаситель и Сам находит пути пробуждения веры .Где, когда, через кого - Он Суверенный Бог. Люди любят "исследить "якобы пути Его, но это ведет только к п осрамлению.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Люди любят "исследить "якобы пути Его, но это ведет только к п осрамлению.
    Ошибаетесь!
    Бог желает, чтобы люди постигали, постигли и ходили Путями Господа:

"10.Посему Я вознегодовал на оный род(древний Израиль) и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они Путей Моих!" (Евреям,гл.3)

"приготовьте Путь Господу, прямыми сделайте Стези Ему" (от Мф.3:3)

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь!
    Бог желает, чтобы люди постигали, постигли и ходили Путями Господа:

"10.Посему Я вознегодовал на оный род(древний Израиль) и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они Путей Моих!" (Евреям,гл.3)

"приготовьте Путь Господу, прямыми сделайте Стези Ему" (от Мф.3:3)
    Я вот о чем.На сегодня есть проблема и она велика:Самостью не исследить Бога. Нужно в тесном с Ним хождении только это осуществлять. Он идет Своим необычным путем(выше наших путей) и ты с Ним. А часто и один ходит Он. Часто же только вырванные стихи из Библии. Он Истина и кто в Нем - тот и ходит по Его путям "неисследимым". А так можно без конца рвать Библию на куски, приводить стих и мы можем тут век играть как в кроссворды: я вам такой стих, а вы мне -бац! вот такой. Это сегодня ведет к ослаблению христианства без постоянного водительства Духом Святым, превращая не в письмо Христово,а в религиозников, которые сегодня не интересны. Я не о вас, я в рассуждении
    Бог любит нас

6. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    На сегодня есть проблема и она велика:Самостью не исследить Бога...Он Истина и кто в Нем - тот и ходит по Его путям "неисследимым".
    Кто "исследил Пути Господа" - тот и "познал Господа"(как и И.Христос "знал Отца Его и Бога Его") и ходит Его Путями.

А другим - "не исследить Бога", "познать Его невозможно", не говоря уж о "ходить Его Путями" ... И тут надо участь один нюанс - время, отведённое для познания Божиего -ОГРАНИЧЕНО, поэтому "тормозить" в этом деле НЕЛЬЗЯ:

"7...в Явление Господа Иисуса с Неба...
    8.-в пламенеющем Огне совершающего отмщение не познавшим Бога,
    9.которые подвергнутся наказанию, вечной погибели...
    10.-когда Он приидет...в День Оный!
    11.Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания...
    12.-да прославится Имя Господа нашего Иисуса Христа в вас!" (2 Фессалоник.,гл.1)

"12.Итак, возлюбленные мои, ... со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,
    15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода!" (Филиппийцам,гл.2)

Упоминаний
    1 сообщений
    Кто "исследил Пути Господа" - тот и "познал Господа"(как и И.Христос "знал Отца Его и Бога Его") и ходит Его Путями.

А другим - "не исследить Бога", "познать Его невозможно", не говоря уж о "ходить Его Путями" ... И тут надо участь один нюанс - время, отведённое для познания Божиего -ОГРАНИЧЕНО, поэтому "тормозить" в этом деле НЕЛЬЗЯ:

"7...в Явление Господа Иисуса с Неба...
    8.-в пламенеющем Огне совершающего отмщение не познавшим Бога,
    9.которые подвергнутся наказанию, вечной погибели...
    10.-когда Он приидет...в День Оный!
    11.Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания...
    12.-да прославится Имя Господа нашего Иисуса Христа в вас!" (2 Фессалоник.,гл.1)

"12.Итак, возлюбленные мои, ... со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,
    15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода!" (Филиппийцам,гл.2)
    . Нельзя искусственно ограждать от познания - тут соглашусь.Но! Бог есть Бог , Он не человек ,Он Суверен и сказать,ч то мы тут можем "исследить"? мы можем только познать пути, Которые Он по милости Своей и нашем радении в учении Лично у Него, нам показывает ,но они достаточные для спасения нашего. А так ведь и пророку Он ведь открыл,а потом сказал:"Скрой это".Вот взял и открыл кому-то больше,а остальным - нет. Но для спасения хватает.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    При чем тут проповедь Евангелия и совет нечестивых?
    Так он неизбежно получится этот совет, когда мы придем
    проповедовать Евангелие буддистам и шаманам, а они выслушав нашу проповедь,
    попросят нас выслушать их в знак взаимного уважения их религиозных чувств.

И я хорошо помню, как Вы на мое предложение принять православное учение,
    ответили, что готовы его принять в том случае, если я выслушаю и приму Ваше учение.
    При этом я сразу содрогнулся при мысли о том, что может случиться с моей маленькой верой,
    если она подвергнется внушению от Вашей сокрушительной глоссолалии, которая может
    непрерывно изливаться по нескольку суток, а у меня же нет силы Ап. Павла запретить духу, Деян 16.18.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    мы можем только познать Пути, Которые Он по милости Своей и нашем радении...нам показывает, но они достаточные для спасения нашего.
    Для веры -надо знать Пути Господа("ибо вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего"), а для Спасения -нужно ходить по-вере Путём Христа(быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными)!

Упоминаний
    1 сообщений
    Для веры -надо знать Пути Господа("ибо вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего"), а для Спасения -нужно ходить по-вере Путём Христа(быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными)!
    Надо знать Самого Господа, на начальном этапе, понятно, что Он уже ожил Духом в человеке, а остальное Он приложит.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    остальное Он приложит.
    Хотите на него "спихнуть" то, что Вы обязаны делать самостоятельно - "совершать своё Спасение в страхе и трепете"?...

Упоминаний
    1 сообщений
    Хотите на него "спихнуть" то, что Вы обязаны делать самостоятельно - "совершать своё Спасение в страхе и трепете"?...
    ну опять понеслось...В игнор
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    На днях прочитала обращенного в христианство румына, который в Стране дружественной и объединенной Варшавским договором с СССР весьма глумился над верующими: пытали их, даже сжигали .И он этим руководил. Как обратился в веру этот изувер?
    Ага, тут вот к нему, н аверное, смелый мужичок верующий как-то да достучался?

Нет, рассказывал он, женщина, которой надо бы по решению мужчин да мо-о-о-лчать! как раз по решению Мужа Святого Иисуса Христа прямо пришла к майору в кабинет и заговорила о Боге.
    Смело? Очень. Где мужчины были? так она сказала: Бог исцелит твою дочь, если обратишься к Нему в покаянии. Тот не сразу и понял , был обескуражен. Но! Далее обстоятельства пошли так, что ему трудно стало работать ,а дочь действительно была мала и парализованная. Но он снова обратился к женщине(где мужчины ?) и просил: помолись за меня твоему Богу и потихоньку с ее помощью начал укрепляться в вере.
    Конечно и работу он сменил и необычное началось в его жизни происходить и дочь встала на свои ноги. И многие тогда уверовали, кто увидел все это.
    Мою маму парализовала когда она была в гостях у дочери в Омске , брат привёз её обратно в Германию в реаклинику и тут я начал просить и получил СЛОВО на исцеление ,потом врачи позвонили чтобы мы маму забрали ,она в парке гуляла ,только ОДНО СЛОВО Духа и все получилось .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    В игнор
    Что я "не так" спросил?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    только ОДНО СЛОВО Духа и все получилось .
    ОЧЕНЬ это опасное занятие для НАШЕГО времени:

"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи,...не Твоим ли Именем многие чудеса творили?! - И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас -отойдите от Меня!" (И.Христос)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи,...не Твоим ли Именем многие чудеса творили?! - И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас -отойдите от Меня!" (И.Христос)
    Мне вас даже как то жалко .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Мне вас даже как то жалко.
    Жалость -это хорошая черта характера, но она должна быть под контролем разума!

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Так он неизбежно получится этот совет, когда мы придем
    проповедовать Евангелие буддистам и шаманам, а они выслушав нашу проповедь,
    попросят нас выслушать их в знак взаимного уважения их религиозных чувств.

И я хорошо помню, как Вы на мое предложение принять православное учение,
    ответили, что готовы его принять в том случае, если я выслушаю и приму Ваше учение.
    При этом я сразу содрогнулся при мысли о том, что может случиться с моей маленькой верой,
    если она подвергнется внушению от Вашей сокрушительной глоссолалии, которая может
    непрерывно изливаться по нескольку суток, а у меня же нет силы Ап. Павла запретить духу, Деян 16.18.
    Честно говоря, не помню чтобы так отвечал, а если и отвечал, то сейчас бы так не ответил. Мне не интересно православное или же протестантское или еще какое учение, мне интересно голое Евангелие, которое увы, действительно постоянно забивают какими-то другими учениями, что его редко когда можно услышать.

Я понимаю о чем вы говорите, но при ваших опасениях, стоит ли участвовать в форумах?

P.S. на языках не молюсь прилюдно

Павел это делал своей силой? Может быть Петр исцелял своей силой или другие апостолы?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений

Опасность проявление веры? Христиане, чем вас там кормят?

Упоминаний
    1 сообщений
    Мою маму парализовала когда она была в гостях у дочери в Омске , брат привёз её обратно в Германию в реаклинику и тут я начал просить и получил СЛОВО на исцеление ,потом врачи позвонили чтобы мы маму забрали ,она в парке гуляла ,только ОДНО СЛОВО Духа и все получилось .
    То есть, вам было показано,что она исцелится?Но,понятно, что мы ведь всегда очень просим за близких
    Бог любит нас

Ваши права