На большом поле все ромашки индивидуальны, а люди тем паче ...
Вид для печати
Делом, самым важным в нашей жизни является сама вера, ибо вера и есть дело христианина, вот это дело его и пойдёт вслед на ним.
Зачем? Вы когда благовествуете, понятно что слово Божие, не от вас зависит коронная слово, которое заставит человека поверит. Это может быть прото имя Иисус, а может надо произнести множество слов. Никто не занет, только Сын Божий знает. Се сатана просил сеять как пшеницу, то есть щедро, не взирая на человека(почву). не думайте что говорить при проповеди вашей, Господь позаботиться о ваших устах.
ну если так рассуждать,то и вавилон великий уже пал,нет...он падает сейчас. Написанно же- "что есть". Ну и конец света уже сейчас,и день Господа сейчас и воскресение уже сейчас... да что там,рай уже сейчас.Никто не болеет и не умирает . И все это потому,что кто то увидел слова"что есть ".Слова "что есть "определенно относятся к тому времени,в котором жил Иоанн-например послания церквям.Но не все откровение.
При чем тут сатана, это образное понятие. Смысл слов в том что бы сеять щедро как пшеницу. Вы же читали притчу про сеятеля? В этой притче показано что сеятель сеет во всякую почву, не потому что не разборчив в почве, а потому что щедро разбрасывает семена. Потому семена попадают в разную почву, пригодную и не пригодную.
А что сатана не при чем?
Он же приходит, чтобы украсть из сердца посеянное туда слово Божие.
Потому так важно наполнить очищенное сердце благодатью, чтобы была защита от проникновения саатаны.
Помните, как сатана ходил по безводным местам после его изгнания и вернулся и нашел дом чистым и не занятым и пошел и взял семь злейших себя и вошли и было это для человека хуже чем до очищения.
Мы говорим про проповедь незнакомым людям, случайным. Это так чтобы вы знали тему разговора. Думаю сатана не причем когда сеятель сеит слово. Сеятель это все таки Господь.
Сатана будет всегда похищать посеянное потому и почвы разные, но на щедрости сеятеля это не отражается. Вы спутали стану и злой дух, злой дух, это уже следствие сатаны, можно назвать ангелами сатаны. Но я этого не приемлю в проповедях своих. Черный пиар тоже пиар, потому я сатану не пиарю как вершителя судеб.
Помните ответ Учителя ученику: отойди сатана от Меня, ибо ты Мне соблазн, не ученика же Он назвал сатаной, а дух который коснулся сознания и уст ученика, почему это стало возможным, а человеческое сожаление тому что предстояло Спасителю, по Его словам.
Это разумение или его отсутствие сугубо личное у каждого из нас.
Я мыслю, что источник зла лукавства и коварства, он сатана или диавол, у него есть слуги в духовном мире и они бесы и демоны, духи злобы поднебесной, против которых у нас война.
Осознал ли это ученик или только Учитель? Не надо забывать что Петр поступал по любви отговаривая Иисуса. Но Иисус зная волю Отца, сказал что это Ему соблазн. Я не думаю что в Петре был сатана, сатаной, слова Петра были только для Иисуса, а для Петра были проявлением заботы и любви. В таких ситуациях мы и понимаем Отца Небесного, что будучи светом, Он может быть и тьмой. Только тогда когда Сын Божий озвучивает одну из сторон, мы начинаем отделять свет от тьмы.
Как любил повторять Йицхак, в подобных случаях: это что то не из опубликованного.
Почему, да потому что Бог Он Дух и Он Свет и нет в Нем никакой тьмы, а то что пребывает во тьме, так потому что грех отделяет Его творение от света, между Им и творением тьма.
А Благая весть дарованный нам свет.Цитата:
9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.
Цитата:
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.