не знаю,история не имеет сослагательного наклонения.
Скорее всего они были гостеприимными, иначе не допустили бы такое засилье чужаков на своих территориях.
Они напротив стремились к общению, а им подбрасывали одеяла зараженные оспой.
Вид для печати
Вы плохо знаете историю. Индейцы не были гостеприимными. Вообще ни один народ никогда в истории не пускал чужаков на свою территорию добровольно. И Юханна прав насчет скальпов. Что в Африке, что в Америке, белый человек завоевывал территории кровью аборигенов. И это совершенно не зависело от религии завоевателей. И индейцы никого не допускали, просто у белых было уже огнестрельное оружие, а у индейцев только копья и стрелы. Вот и всё.
Зависело. Избранные богом, рождённые свыше,приехали в землю обетованную, богом данную в удел, строить светлый град на холме. А Ханаан подлежал истреблению. Всё по Писанию. Наши тоже явились в Сибирь с топорами и ружьями, однако у наших небыло этой фашистско-нацистской концепции сверхчеловеков. Поэтому у нас войны были и жертвы были,а геноцида, как у ваших избранных сверхлюдей, небыло. Наши видели в дикарям человечков,а ваши сверхлюди,по сути нацисты,видели в них чёрное дерево и краснокожих собак . Ваши и теперь видят в нас варваров и идолотрупопоклонников, если не согласны,то почитайте посты Херувимуса про кости, трупы и Гундяева. Мы и теперь проклятый Ханаан, подлежащий истреблению. А у ваших целый глобус теперь обетованный, богом данный в удел и кровь проклятых дикарей льется рекой,а счёт убитых идёт на миллионы...
а с чего им было быть гостприимными,когда их изгоняли с исконных территорий?
какие молодцы!!!!:yjos:Цитата:
И Юханна прав насчет скальпов. Что в Африке, что в Америке, белый человек завоевывал территории кровью аборигенов.
Это называется не завоевывали, а захватывали военным путем.
Религия вообще ничто.....я понимаю.Цитата:
И это совершенно не зависело от религии завоевателей.
религия это нечто второстепенное,главное захватить и деньги заработать.:)
Давно там были,у вас есть машина времени?Цитата:
И индейцы никого не допускали, просто у белых было уже огнестрельное оружие, а у индейцев только копья и стрелы. Вот и всё.
Вы просто сравните север и юг.
В южных странах образовались новые народы,потому что приезжие женились на местных женщинах,учили языки индейцев,культуру осваивали.
А на севере местное население исчезло....совсем и навсегда.
Остались только слухи о том,что их уничтожили потому что они были негостеприимными к завоевателям......бывает.....
ПС
Вот придет к вам маньяк, вы ему стол накройте.....видимо так.
совершенно не известно,потому что прецедентов не было.:)
конечно ваше право считать чужие земли и чужую культуру злом,смотрите как-бы про вас такое кто-нибудь не сказал.Цитата:
Одно зло,изощреннейшее зло, истребило зло другое
Вот прилетят инопланетяне и захотят жить на вашей улице, в вашем доме, а вас выкосят супер оружием.
Скажут что вы зло.....негостеприимный такой гад.....
На юге орудовали католики. Это совсем не одно и то же, что избранные и рождённые свыше евангельские христианеОна хочет сказать, что они совсем не такие,они хорошие и к тем плохим,устроителям концлагерей,резерваций и геноцида они хорошие не имеют никакого отношения. Страшно признать. Это не они, это действительно маньяки какие-то, ещё не так давно,в восьмидесятые, стерилизовали индейских скво. Цель достигнута. Стерилизовать уже практически некого. Теперь они хорошие развернули там борьбу за права коренных народов...Цитата:
ПС
Вот придет к вам маньяк, вы ему стол накройте.....видимо так.
Мне очень странно Ваше деление. Я к американцам никакого отношения не имею. Они мне такие же наши как и Ваши. Ну и давайте не будем демонизировать одних и выставлять белыми и пушистыми других. В православной вполне себе Руси помещицы тоже крепостных за людей не считали. Своих же , таких же православных. Могли заставить крепостную грудью щенков кормить. Про порку до смерти Вы наверное тоже наслышаны. Так что... Всегда есть "сверхлюди" которые не считают челядь за людей и щенков больше ценят, чем крепостных. И опять же это не зависит от их религиозной принадлежности. И если бы Вы не были предвзяты, то признали бы это. И опять - почему я должна отвечать за Херувимоса или кого другого? Хождение во Христе никак не зависит от того, куда человек идет в воскресенье. Ну поймите же уже. И в православном храме не все реально христиане, и в баптисткой церкви и в любой другой. Господь знает своих. И есть ТОЛЬКО ОДИН отличительный признак
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
(1Иоан.3:14)
Почаще вспоминайте об этом. Как бы не оказаться именно таким нелюбящим брата своего, который в воскресение не в Ваш храм идет. Впрочем это относится ко всеми и к Херувимосу тоже. Потому что я точно знаю - есть среди православных настоящие христиане. Есть. И они легко узнаются именно по любви к Богу и к ближнему. А если человек любит не Бога и ближнего, а свою религию и свои обряды, то опять же не важно в какую церковь он идет в воскресение. Он пребывает в смерти. Потому что любит не ближнего, а себя и свои взгляды и свою религию, а не Бога и не брата.
https://www.youtube.com/watch?v=uG4XT7JYvtc
Поверьте, я в восьмидесятые жила в Ташкенте и никаким боком в стерилизации не участвовала. :cool: Юханна, ну Вы вообще уже.... Ну серьезно. Ну Вы же взрослый человек и вроде даже умный... где то... ну Вы же должны понимать, что правительство это одно, а христиане это другое. Это всё равно, что я буду говорить что русские православные в революцию монастыри громили и священников убивали и других верующих по тюрьмам гноили. И обвинять в этих гонениях лично Вас. Тем более, что Вы реально в России родились и являетесь прямым потомком тех кто это делал. А я к американцам вообще никаким боком. Я живого американца только по телевизору видела. Ну Юханна... ну хорош троллить уже. Ну не смешно уже.
Брат @Юханна , я давно понял, что Гостья очень нравится Вам, но всё же хватит привлекать её внимание - она замужем.
Баптисы имеют такое же отношение к америке, как РПЦ к Константинополю. Отрицать это глупо.А вы не считайте других идиотами,говоря несусветные, совершенно запредельные глупости про древних монахов-баптистов из первых веков Церкви и про то, как любящий Отец с любовью выпилил гангрену-индейцев северной Америки. Неужели не понимаете, что это издевательство и глумление над историей, наукой и здравым смыслом?...Цитата:
Ну Юханна... ну хорош троллить уже. Ну не смешно уже.
Вера должна строится на том, что кто-то видел? Если бы это было так, то это привело бы в итоге к тому, что все меньше и меньше было бы проявления действия веры на земле. Впрочем, кажется подобное мы и наблюдаем сегодня - действуют на основании Вашего понимания.
Как много примеров того, что 90-летняя женщина рождает от 100-летнего старика, было у Авраама? Может быть хотя бы один?
А если бы не говорили "да будет воля Твоя", чтобы это изменило?Цитата:
Что касается - не получилось.... Я знаю много исцелений по молитве церкви. Но церковь всегда молится - да будет воля Твоя, а не наша.
А как Он хочет?Цитата:
Бог делает так как Он хочет.
Не знаю, потому что даже Иисус не исцелил всех, кого хотел.Цитата:
А вот людей, которые бы реально исцеляли всех кого они сами хотят исцелить, даже при вере больного, я не видела и кажется мне, что и Вы тоже таких не знаете.
У Вас слишком сказочные представления об исцелении... именно сказочные, из детских книжек...
А Вы сваливаете на отсутствие воли Божьей (хотя не понятно, откуда вы это взяли), чтобы не признавать, что не такие уж верующие тут собрались...Цитата:
Потому что все неудачи , т.е. когда не было воли Бога на исцеление этого человека, целитель сваливает на кого угодно и на что угодно, лишь бы не признать, что просто в данном случае не было Божьей воли на исцеление, вот и всё. И что бы не признать, что не такой уж он и сильный верующий, что бы чудеса его руками творились. И будет извиваться и выкручиваться, но от заблуждения своего не откажется. И не думает, что может услышать
Прям вбили гвоздь в гроб верунов... ))Цитата:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Не зная точно - как-то сразу отрицаете. Подождём, что скажет @Гостья
О каких подтверждениях речь?
Если Вы о Предании Церкви, то не Писание наименовано столпом и утверждением истины, но Церковь. Всё Писание богодухновенно, но, что в Писаниях истина от Бога, а что только мнение человеческое определяет Церковь и только Церковь.
- - - - - Добавлено - - - - -
Видите, какая удивительная штука, Бог хочет, а Вы нет, как это у Вас так получилось?
Писание утверждено Богом и не нуждается в утверждение кого либо еще. Ибо оно Богодухновенно и написано по воле Божией и содействию Святого Духа. И Церковь по воле Божией это утверждает! И без воли Божией не делает и не может делать ничего. Писание является истинным откровением от Бога. То есть истинной!
Где я говорила, что индейцы это гангрена? Я когда о гангрене говорила, я имела ввиду лично каждого человека. У каждого своя гангрена есть, которую надо удалить, что бы человека спасти для вечной жизни. Я не о народах. Господь спасает каждого в отдельности, а не коллективно. Впрочем Содом и Гоморра были видимо такой гангреной, что Господь самолично их всех истребил.
Но если Вы признаете преемственность, значит Вы согласны взять на себя ответственность за разорение в России православной и любой другой христианской веры в прошлом веке? Ведь реально и монастыри громили и батюшек убивали люди, крещенные в православной церкви и изучавшие в школе Закон Божий. Сталин, говорят , вообще семинаристом был. Вы согласны, что Вы с ними заодно, потому что в той же церкви крещены, как и они?
Ну я много видела проявления Божьей силы. Очень много. Разного. И, да, это укрепило мою веру.
А это тут при чем? Кому то ещё Бог обещал сына в 100 лет? Я таких не знаю.
Это было бы выражением своей воли, вопреки воле Божьей. Мол - я так хочу и не важно что при этом хочешь Ты.
А вот как делает, так значит и хочет.
Кого хотел, тех исцелял. Тех кто не верил Ему, не хотел и не исцелял.
Нет. Исключительно из Писания и из жизни.
Открыл отдельную тему, чтобы в данной не оффтопить.
https://teolog.club/showthread.php?3...ины-но-Церковь
Там не Церковь, там у Златоуста был конфликт с императрицей. Там не отлучили,а в ссылку отправили в Армению,там он и отошёл. Теперь Великий Златоуст учитель Церкви и у нас служится именно его Божественная Литургия. Да признаю, это всё моё и крещёный Ленин и бесноватое чадо ГПЦ семинарист Сталин и все бесноватые большевики,громившие Церковь сто лет назад....
Не отошёл, а преставился. И не в Армении, а в Абхазии.
Всё же, брате Юханна, оказалось, что Вы вовсе не провидец.
Пожалуйста, постарайтесь не переводить общение в политическое русло и не оскорблять Гостью и российских баптистов, не забывая, что у нас межконфессиональный форум.
Армянская деревня,где провёл последние дни Златоуст, называлась Кукуз, теперь это турецкий город Гёксун. Армения в те времена была намного более обширна. По приказу Евдоксии стражи забрали Иоанна из Кукуза и повели в ещё более отдаленное место. В дороге Святитель отошёл ко Господу
Я читала именно об отлучении. Но народ поднялся и пришлось изменить решение.
Ага. Значит Вы заодно с теми кто громил церкви сто лет назад? Поздравляю. Значит Вы их одобряете и считаете своими братьями и желаете им подражать? Ну это Ваш выбор. Лично мне не по пути с такими. И с теми кто сбрасывал бомбу на Хиросиму не по пути и с теми кто уничтожал индейцев и с теми кто убивал царя и уничтожал христиан в России. Мне как то ближе Апостолы и Господь. Именно поэтому я и не с Вами. Потому что мне не нужен коллектив отступников. Ни в какой стране. Российские баптисты не считают своими тех, кто называется баптистом, но по сути своей не является христианином. Они не наши, как бы не назывались. Мы в первую очередь евангельские христиане. Для нас авторитет только Писание. Ни Лютер, ни Кальвин, ни Трумэн .... Только Господь, только Писание, только Апостолы. Кто во Христе, те наши братья и сестры, куда бы они не шли в воскресенье. Кто не во Христе, тот чужой, как бы он не назывался. Вы можете считать своими гонителей церкви, Ленина и Сталина. Но мне не надо приписывать тех, кто не во Христе. Мне они не свои.
Знаете кто мне свой? Батюшка, который в 1981 году крестил меня, комсомолку. Практически тайком, без крестных и без свидетелей. Если бы об этом узнали бы, и он бы места лишился и мне бы попало бы. Мы разговаривали всего три минуты. Никакой катехизации, ничего. Он выслушал меня и сказал - пошли. И провел обряд крещения, рискуя своей должностью. Вот он мне свой. Потому что он реально христианин. не обрядовый. И я думаю мы с ним встретимся у ног Христа и я скажу ему спасибо.