Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 241

Тема: воля

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Понятно. Вы лично тоже ничего такого в своей жизни не видели и таких верующих не знаете. Ну так нечего и говорить.
    Вера должна строится на том, что кто-то видел? Если бы это было так, то это привело бы в итоге к тому, что все меньше и меньше было бы проявления действия веры на земле. Впрочем, кажется подобное мы и наблюдаем сегодня - действуют на основании Вашего понимания.

Как много примеров того, что 90-летняя женщина рождает от 100-летнего старика, было у Авраама? Может быть хотя бы один?

Что касается - не получилось.... Я знаю много исцелений по молитве церкви. Но церковь всегда молится - да будет воля Твоя, а не наша.
    А если бы не говорили "да будет воля Твоя", чтобы это изменило?

Бог делает так как Он хочет.
    А как Он хочет?

А вот людей, которые бы реально исцеляли всех кого они сами хотят исцелить, даже при вере больного, я не видела и кажется мне, что и Вы тоже таких не знаете.
    Не знаю, потому что даже Иисус не исцелил всех, кого хотел.

У Вас слишком сказочные представления об исцелении... именно сказочные, из детских книжек...

Потому что все неудачи , т.е. когда не было воли Бога на исцеление этого человека, целитель сваливает на кого угодно и на что угодно, лишь бы не признать, что просто в данном случае не было Божьей воли на исцеление, вот и всё. И что бы не признать, что не такой уж он и сильный верующий, что бы чудеса его руками творились. И будет извиваться и выкручиваться, но от заблуждения своего не откажется. И не думает, что может услышать
    А Вы сваливаете на отсутствие воли Божьей (хотя не понятно, откуда вы это взяли), чтобы не признавать, что не такие уж верующие тут собрались...

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23)
    Прям вбили гвоздь в гроб верунов... ))
    Последний раз редактировалось captain; 27.11.2024 в 21:41.