Кто не любит всякие земные удовольствия?
Любят-то они любят, да только кто им всё это даст?
Вот так и я, зачастую хожу облизываясь на витрины и т.п.
В целом я - как все.
Вид для печати
Почитайте о рае (кому интересно будет)
https://disk.yandex.ru/i/BtAUmCpO1N4NkA
Да. Пришел чистый. Блестящий. Пурити. Даже помолился за нас грязнуль. Прости им говорит Господи. Прости. Прости. Несмь якоже прочие человецы
Если сказано: "Вы -Боги, но умрете как человеки" - то это совсем НЕ про людей! :nea:
"Во благо" может быть ТОЛЬКО то, что уподоблено Творцу. Если Ваш Творец может "лгать во благо" -то тогда Вы тоже можете "лгать во благо", уподобляясь Ему. :declare:Цитата:
Работать ложью на Творца невозможно? А если ложью во благо?
Ну тогда заранее готовьтесь пойти "как все" туда, куда пойдут "многие": "Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи... И объявлю им: отойдите от Меня!"Цитата:
В целом я - как все.
293. В воскресение все ли члены будут воскрешены? Богу все не трудно. Таково и обетование Его. По человеческой немощи и человеческому рассудку кажется сие как бы невозможным. Как Бог, взяв прах и землю, устроил как бы иное какое-то естество, именно естество телесное, не подобное земле, и сотворил многие роды естеств, как то волосы, кожу, кости и жилы; и каким образом игла, брошенная в огонь, переменяет цвет и превращается в огонь, между тем как естество железа не уничтожается, но остается тем же; так и в воскресение все члены будут воскрешены и, по написанному, влас не погибнет (Лк. 21, 18), и все соделается световидным, все погрузится и преложится в свет и в огонь, но не разрешится и не сделается огнем, так чтобы не стало уже прежнего естества, как утверждают некоторые. Ибо Петр остается Петром, и Павел – Павлом, и Филипп – Филиппом; каждый, исполнившись Духа, пребывает в собственном своем естестве и существе. А если утверждаешь, что естество разрешилось, то нет уже Петра или Павла, но во всем и повсюду – Бог, и отходящие в геенну не чувствуют наказания, а идущие в Царство – благодеяния (15, 10).
Продолжайте мысль. Так кого имел ввиду как богов Давид?
Не люди?
А можно без высокопарности?Цитата:
"Во благо" может быть ТОЛЬКО то, что уподоблено Творцу. Если Ваш Творец может "лгать во благо" -то тогда Вы тоже можете "лгать во благо", уподобляясь Ему. :declare:
Можно подумать, что вы что-то там божественному уподобились.
Весь из себя светлый, уже оперение белое намечается. Всегда правду глаголете.
Ну и пойду как все, кому какое дело?Цитата:
Ну тогда заранее готовьтесь пойти "как все" туда, куда пойдут "многие": "Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи... И объявлю им: отойдите от Меня!"
На миру и смерть красна .
Я же не одна в ад почапаю.
Мне как-то всё равно, куда другие направятся. С определенного времени спокойно отношусь.
Я верю в апокатастасис.
Поэтому мне паралельно, что с кем будет. Всё в результате будет пучком, как мой букетик на аватарке.
Эта мысль представлена в завершенном логическом виде... Продолжение пояснения там не требуется. :neznama:
Да он вообще не говорил о "как Богах" -он говорил о смерти Богов "как людей". :declare:Цитата:
Так кого имел ввиду как богов Давид?
А можно без перехода на личности? -Тут ведь речь не обо мне, а о "человеке, как создании со смыслом существования -как подобие Божие".Цитата:
А можно без высокопарности? Можно подумать, что вы что-то там божественному уподобились. Весь из себя светлый, уже оперение белое намечается. Всегда правду глаголете.
Со времен Адама и Евы люди удосужились лишить себя подобия Божиего, а потому -лишили себя и смысла своего бытия(заложенного Творцом), а потому -и умирают, как ненужные Творцу, уходя в небытие(как будто и не было).
Но надежда на "восстановление в звании" всё же есть(по Милости Творца), так как люди сорвались не сами, а по Наущению... И эту надежду всё-таки надо ценить и цепляться за неё! :yes4:
Видите, какую прекрасную апологию против апокатастасиса Вы здесь нарисовали?
Видите, какая прекрасная выписана Вами теодицея?
Теперь никакая сволочь не посмеет обвинять Бога в жестокости. Или в том, что Он якобы создал ад.
Бесподобно!
Эй, народ, налетайте, читайте!!!
И разумейте.
БОГ НЕ СОЗДАЛ НИКАКОГО АДА.
Бог создал только свободу.
Свобода иногда умеет сама, без всякого принуждения выдавать из уст своего носителя ВОТ ТАКИЕ ШЕДЕВРЫ.
Скажите: где Бог девушку обидел? Она сама на это не жалуется.
Она абсолютно свободно ориентируется в пространстве мысли. Как хочет.
Ну Бог же милосерд КО ВСЕМ. Исполнить желание девушки надо. Он исполнит, если она до конца в нем пребудет.
А вот говорить после этого, что ад создан Богом - вот этого точно не надо. Ад - штука абсолютно ВНУТРЕННЯЯ, и сделана она ТВАРЯМИ, одна из которых перед Вами высказалась.
Максимум, что Бог создаст, это просимую такими девушками стеночку, оградочку, пропасть, между нами - подлыми подлизами к своему Богу, - и ими, дерзновенными глашатаями свободы.
Что тут противоречит апокатастасису?
Все будут воскресены и прощены в свой черед
Христос спускался в Ад. Проповедовал там. А место оказывается не Богом создано .Цитата:
БОГ НЕ СОЗДАЛ НИКАКОГО АДА.
....
А вот говорить после этого, что ад создан Богом - вот этого точно не надо. Ад - штука абсолютно ВНУТРЕННЯЯ, и сделана она ТВАРЯМИ, одна из которых перед Вами высказалась.
Максимум, что Бог создаст, это просимую такими девушками стеночку, оградочку, пропасть, между нами - подлыми подлизами к своему Богу, - и ими, дерзновенными глашатаями свободы
А тварями!
Моими в том числе созидательными ручищами. Моим творческим потенциалом!
Вы - тоже певец свободы.Цитата:
Бог создал только свободу.
Свобода иногда умеет сама, без всякого принуждения выдавать из уст своего носителя ВОТ ТАКИЕ ШЕДЕВРЫ.,
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды…
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Что-то вспомнилось словосочетание "влажные мечты" )Цитата:
Исполнить желание девушки надо. Он исполнит, если она до конца в нем пребудет.
Щас взял вот и исполнил.)
1. Сегодня Вы вроде потрезвее, чем давеча? - Хорошо.
Тогда смотрите.
Будем Вашу пьяную эскападу, которую я процитировал, считать не Вашей.
Тут прямое противоречие тезису апокатастазиса.
Зачем прощать? Там нечего прощать. Там просто некая человеческая особь спокойно, без раздражения даже, заявляет: "а мне Твой рай не нужен с Твоими подхалимами. Ты иди своей дорогой, а я пойду своей".
Зачем Богу эту тварь насиловать и тащить ее в свой рай, если она еще там будет своими речами разлагать личный состав?
2. Христос спускался не в ад, не в аид, не в геенну, а в ШЕОЛ, царство мертвых, общее для всех.
Ладно, даже если эту тонкость пропустить, кто Вам сказал, что это - некое топографическое место, сооруженное Самим Творцом?
Ад - это абсолютно ВНУТРЕННЕЕ состояние твари, наделенной свободой, если она сделала определенный вывод относительно своего Творца. Внутри себя она созидает то, что мы именуем адом. И в нем пребывает.
Богу, повторю, может принадлежать лишь некая ОГРАДА для такого состояния тварей. Не могу судить даже, насколько она вещественна, может, даже и нет. Но вся внутренняя инфраструктура заведения - это именно инфраструктура разумной души, сделавшей свой определенный выбор. Выбор ее и сделал. Это дело рук ТВАРЕЙ.
Ну, и конечно, инициатива и авторство всей этой инфраструктуры не принадлежит человеку. Это сделано до человека. Может, люди могут что-то добавить от себя - не знаю, да и мне и неинтересно.
совершил некий труд поиска, чтоб показать откуда некоторые мысленные образы берутся..
«Святые Отцы Церкви, размышляя о рае и аде, всегда основывали свои рассуждения на безмерной благости Божией и никогда не смаковали в подробностях (как это мы находим у Данте) ни мучения ада, ни блаженства рая. Рай и ад никогда не представлялись им грубо материальными.»
* * *
«90 процентов всех верующих представляют ад и рай именно такими, как их описывал Данте: совершенно материальными.»
* * *
https://pravoslavie.ru/38179.html - здесь вышеописанное, но мало кто на этот сайт заглядывает
http://www.pronebo.info/hell/books-h/ - а здесь пример того что распаляет воображение, и меняет ход мыслей.
И этим наполнен интернет, и большинство людей заходят на подобные сайты, напитываясь информацией..
Сегодня я не лучше чем давеча.
Меня вообще блохи покусали. Ощущение, что они всё ещё по мне ползают. Сталкерили подвал в заброшке, а там блох, тварей божьих, миллион. Они меня объели жутко, раз 100 укусили, я принесла их домой, заразила четвероногое, оно остервенело чешется как ненормальное (уже обработала), едят домашних, скачут иногда весело внаглую. В рай блошиный попали из обычной блошиной жизни.
Вы, смотрю, алкоголистический диагност, не только вы, тут ещё есть, это говорит о немалом опыте. Мне кажется вы тоже иногда попиваете не только кисель и кофий, может практикуете как здоровое питание микродозинг мухоморов?
Логично. Всё должно быть добровольно .Цитата:
Там просто некая человеческая особь спокойно, без раздражения даже, заявляет: "а мне Твой рай не нужен с Твоими подхалимами. Ты иди своей дорогой, а я пойду своей".
Зачем Богу эту тварь насиловать и тащить ее в свой рай, если она еще там будет своими речами разлагать личный состав?
Потенциальное разложение тварью личного состава - очень интересно. Какая там морально неустойчивая публика оказывается.
Значит будет разные местообитания как у морально устойчивых, так и неустойчивых, и полезных подхалимчиков, так и вредителей личного состава.
Бог же Сам всё это создал, сам и уладит как-то, расставит горшки для почетного употребления и ночные писсуары по своим местам, еще у Него нет лицеприятия, но любимчики-то есть?
В Откровении сказано,что все это могильное, Шеол, будет поверженно в озеро огненное.Цитата:
2. Христос спускался не в ад, не в аид, не в геенну, а в ШЕОЛ, царство мертвых, общее для всех.
Так что царство мертвых станет по Воскресении тюрьмой живых, которая угодит в огонь .
А, понятно, всё будущее - как иллюзия.Цитата:
Ладно, даже если эту тонкость пропустить, кто Вам сказал, что это - некое топографическое место, сооруженное Самим Творцом?
Ад - это абсолютно ВНУТРЕННЕЕ состояние твари, наделенной свободой, если она сделала определенный вывод относительно своего Творца. Внутри себя она созидает то, что мы именуем адом. И в нем пребывает.
Богу, повторю, может принадлежать лишь некая ОГРАДА для такого состояния тварей. Не могу судить даже, насколько она вещественна, может, даже и нет. Но вся внутренняя инфраструктура заведения - это именно инфраструктура разумной души, сделавшей свой определенный выбор. Выбор ее и сделал. Это дело рук ТВАРЕЙ.
Ад- иллюзия, "внутреннее состояние твари", так и , аналогично и Рай - тоже нечто воображаемое, созданное внутри твари .
Как нечистый дух внутри свиньи .
Стараться ради иллюзий разума?
Может Бог тоже иллюзия, которая нас утешает и поддерживает на плаву, вера и надежда, что есть любовь, бессмертие и т.д.
Вы же Бога не видели?
Интересно, что для блох предусмотрено в будущей жизни? Их Бог создал, сами породились из себя, как описанный вами ад?
Ну да . Так и буду делать, когда надо.
Если есть бисер для бросания, то незачем его метать перед кем попало . Кому-то за жемчуг и горох сойдёт .
Готовлюсь.Цитата:
заранее готовьтесь пойти "как все" туда, куда пойдут "многие": "Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи... И объявлю им: отойдите от Меня!"
Ручкой вам с соседней адской сковородки помашу.
Это подвальные блохи -опасные твари!
Потому, что питаются кровью всех подряд, быстро адаптируясь... если до вас они кусали в подвале мышей/крыс, то можно подцепить чуму...например...
https://dezoff.ru/blokhi/podvalnye-blokhi/
Ваше лекомыслие удивительно.
О чём вы будете беседовать с самим собой? Маугли пытался и всё кончились плачевно. Он себя потерял. Даже здесь, в Божьем мире растерял Образ.
Не очень красивый пример приведу.
Представьте, что вас погребли заживо в очень тесном гробике.
Тихая беседа с собой говорите?
Не обманывайте себя.
Каждый день - агония, плач и воспоминания о том, чего уже никогда не будет.
Тихо, точно, не получится.
И каждый день хуже предыдущего. И всё это не кончается.
Не шутите с этим.
Ад это не иллюзия. Это реальная боль и паника от вашего распада.
Вот рука отпала, вот кожа на лице.
И нет этому конца.
Есть в жизни такие моменты, на которые смотреть долго невозможно, чтобы не потерять рассудок. И Бог эти моменты сокращает и даёт утешение. Не буду говорить какие чтобы не ужасать. Но они есть каждый эти моменты может представить.
А там конца этим моментам не будет, не будет и утешения.
Ад это процесс реального распада. Боль утраты. Тысячекратно усиленная посмертным прозрением.
Вечного. Поверьте, что у души есть чему распадаться и есть что терять, и очень долго, как термоядерной звезде.
Рай же это тоже не иллюзия, как сама ваша жизнь, которая есть плод благоумышленного творчества и дар благоустроения. Рай это то, что можно потрогать. Обитель, заботливо обустроенная Творцом.
Скорее покусанную подвальными блохами...
В Библии есть образ спуска в Ад: спуск в Египет(а там у них есть "Книга мертвых"). А образ Исхода из Ада -восхождение в "Землю обетованную/Землю живых"(а там у них есть "Книга живых"). :declare:
И им находящимся там, как "мертвым, ничего не знающим", Богу "с нуля" пришлось рассказывать о Себе -Кто Он такой. :yes4:
...Так тогда -что есть Ад, если сказано: "Из Египта призвал Я Сына Моего".?... :37:
А рай, это тоже самое, только там Бог, Который есть Бытие и Жизнь Вечная. Всё Это тоже в мысленной,невещественной форме
Вы прочли хоть , что раньше сказано, почему я написала так?
И вообще, может стоит меньше фантазировать?
Никто не знает, что это будет.
Никто!
Только догадки строятся и земные аналогии.
Вот вы так видите Ад, как распад и физическую боль.
Например, разовью тему, поскольку жизнь уже стала вечная, то что-то в теле восстановилось, то затем болезненно заживо сгнило и отвалилось, и так без конца.
Для вас страшна физическая боль.
В представлении об аде в каждом проявляются его личные страхи.
А для Тимофея страшна - нравственная боль, внутреннее состояние:
Поэтому про иллюзию - развитие мной его мысли. Как я поняла, что он сказал.Цитата:
Богу, повторю, может принадлежать лишь некая ОГРАДА для такого состояния тварей.
Это - не моё личное мнение, а моя интерпретация чужого.
Так Иисус же воскрес в теле. Тело будет.Цитата:
Поверьте, что у души есть чему распадаться и есть что терять, и очень долго, как термоядерной звезде.
Звезда, взрываясь, ничего не теряет, она же - звезда и и будет светить нам может тысячи лет, хотя давно исчезла, свет ее будет идти сквозь пространство и время. Звездами в Библии названы ангелы и праведники.
"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звёзды, вовеки, навсегда".
А грязная, заросшая злом и прочей дрянью, душа? Что с ней будет в огне?
Она очистится! Потому что образ Божий в человеке - не уничтожим, сгорит - только грязь.
Ад - в данном случае как клиника, плавильня для грязного металла, выделение золота из свинцового нагромождения, очищение для падших душ (это моё мнение).
Что вы собираетесь делать в той обители? Просто интересно.Цитата:
Рай это то, что можно потрогать. Обитель, заботливо обустроенная Творцом.
Да ладно.
Я не циник и не кощунственная душа.
Вчера только человека упрекали, что он вас оклеветал, а сегодня сами? ))
Это тот, человек, что сказал, что вы меня с Юханом развратили. Мне лично понравилась такая забота.
А вы - можете меня еще поразвращать духовно. Я вся в предвкушении.
Алкоголичка, давно не девушка, циник и кощунственная душа.
Еще меня блохи обидели.
Это надо видеть. Прямо как здесь на картинках .
Устами духовных младенцев глаголется правда. Мне надо к вам прислушаться. И определить существующие пути моего развращения.
В реальном мире вы бы мне наверное такое не сказали.
Это здесь можно, где никто никого не знает.
Опять?
Так в вами любимом Добротолюбии иное написано. Что будет материально, но по-новому, не так как сейчас. Будет новое творение. Новое тело и т.д.
Ангелы - тоже телесны по-своему, только неизвестно нам как.
293. В воскресение все ли члены будут воскрешены? Богу все не трудно. Таково и обетование Его. По человеческой немощи и человеческому рассудку кажется сие как бы невозможным. Как Бог, взяв прах и землю, устроил как бы иное какое-то естество, именно естество телесное, не подобное земле, и сотворил многие роды естеств, как то волосы, кожу, кости и жилы; и каким образом игла, брошенная в огонь, переменяет цвет и превращается в огонь, между тем как естество железа не уничтожается, но остается тем же; так и в воскресение все члены будут воскрешены и, по написанному, влас не погибнет (Лк. 21, 18), и все соделается световидным, все погрузится и преложится в свет и в огонь, но не разрешится и не сделается огнем, так чтобы не стало уже прежнего естества, как утверждают некоторые. Ибо Петр остается Петром, и Павел – Павлом, и Филипп – Филиппом; каждый, исполнившись Духа, пребывает в собственном своем естестве и существе. А если утверждаешь, что естество разрешилось, то нет уже Петра или Павла, но во всем и повсюду – Бог, и отходящие в геенну не чувствуют наказания, а идущие в Царство – благодеяния (15, 10).
Мы говорим про ад. Вы будете заниматься там нравственным контролем?
Не поздновато? И как сей анализ будет вас утешать в образном тартаре или огне?
Вы мой пример с замуровыванием заживо пропустили?
Как вас развлечёт самоанализ в этом тесном и тёмном месте без надежды? Где единственным спасением будет поскорее стать невменяемым и не жить более.
Мож. как-то и телесны. Однако точно без причиндалов. Будем. Опять-таки это всего лишь мои предположения.
Много же историй,когда вдруг умер и видит как бы себя, как бы висит сам над собой мертвым. Потом коридор. В конце свет. Яркий. А потом раз! И опять в тело. Врачи откачали. Вот это вот, что от тебя осталось, что висит под потолком и смотрит на себя мертвого,это и будет там. В небытии или Бытии.Это домыслы мои. Не факт. Как-то так думается мне
Приветствую. Думается мне - понимание придет если Бог откроет человеку ад в видении. В начале надобно взыскать Бога