Так Господь вам не отвечает? Или к чему Вы об этом?
Вид для печати
В определенном смысле, это и не шутка вовсе. В духовном, перед Богом, нет никаких "я девочка, мне можно".
Уверен, что и сами догадаетесь.Цитата:
- - - - - Добавлено - - - - -
Оправдание чего?
Вот именно, что мужчины и так знают о своих обязанностях, так зачем о них попосту болтать? А про женские напоминают, потому что являются главами. Вы же настаиваете, чтобы мужчины были главами в семьях? Ну так вот, главенство особенно неопытное с этого и начинается, когда глава, напоминает подчиненным об их обязанностях.Цитата:
Вы заметили, что все мужчины любят говорить об обязанности жены, а о своих вообще не любят? Вы свои обязанности знаете? Или только женские? :D
Т.е. в том тексте, речь лишь об отношениях лишь мужа и жены? Верно? Зафиксируем.
Интересно, что вы все время рассказываете про свой идеальный вариант, а при этом у Вас свое "кино" по поводу этого вопроса, которое говорит "а что мужчины?".Цитата:
Да,да... если для него жена что то вроде бесплатной прислуги. Можно свалить на нее свои обязанности. А самому лежать на диване. А когда нанятый управляющий скажет, что надо встать и что то делать, то можно возмутиться - я же глава, ты что мне указываешь. Если Вы делегировали жене управление домом, то Вам придется подчиниться этому управляющему. Вы готовы?
Если грамотный управляющий, то конечно готов - ведь я же для этого его и нанял и деньги плачу.
Кажется это требование к епископу было. Вот такие небольшие детальки менял и подкидывал сатана еще Еве.Цитата:
Ну не я же придумала требование к мужчине - хорошо управлять домом своим. :) Это Писание.
Вот именно что не знают. И потому придумывают всякую чушь про оплеухи и про то что они должны командовать.
Т.е. что женщины и так знают свои обязанности, Вы мысль не допускаете?
Именно неопытное. Опытное думает о своих обязанностях и выполняет их, а не перекладывает на чужие плечи, и потом не возмущается - а что такое, почему все не так пошло...
Хороший управляющий дорого стоит. :) Не у каждого хватит денег заплатить. Во многих семьях жена зарабатывает не меньше мужа или не намного меньше. Кто там кому платит ещё большой вопрос. :D
Ага.... вот только когда его выбирали епископом, из всех, или дьяконом, опять же из всех, они уже должны были продемонстрировать, что умеют хорошо управлять домом своим. Не после выбора становиться такими, а до. А это говорит о том, что управлять должны все мужья, но тех кто это делать не умеет или делает плохо, в служители не ставить.
А Вы можете подтвердить Писанием, что муж может отдать власть жене, отдать ей руль, лечь на диван и стонать, что его не слушаются? Или это Ваша личная инициатива? :D
Нет , женам не разрешено рулить, но если в семье нет головы, ели глава ленивая и не хочет брать на себя ответственность, что делать семье? Ваши варианты?
1. Идти вместе с лентяем ко дну
2. Брать руль в свои руки и спасать семью.
Если муж не живет по Писанию. Если муж не знает своих обязанностей, а перекладывает их на женские плечи. что ей делать?
И до сих пор Вы не ответили про мужские обязанности. Аааа.... нет... Вы сказали, что в Новом Завете их не увидели. :D:D:D Ну и как быть жене при таком муже?
Кстати, Вы так и не ответили - Вы женаты или вы теоретик? Просто если теоретик, я пойму. У Вас нет опыта и Вы боитесь и не понимаете как себя должен вести глава семьи. Если же Вы женаты..... :icon_sad:
Нет тут никакой инициативы со стороны мужа — ему всё равно, лишь бы его оставили в покое.
Но в любом случае, чья бы ни была инициатива, — жена ведь всё-таки начала рулить как глава семьи?
Так или иначе — жена ведь всё-таки начала рулить как глава семьи?
А надо было что бы семья осталась без управления и пусть все катится в тартарары, идет ко дну, разрушается? Кто то должен принимать решения. Вспомните Авигею. Если бы она не взяла на себя роль главы, вся семья бы погибла. Женщина всегда будет стараться спасти семью, детей. Хотя конечно и здесь не без исключений. Но если она подобрала брошенный на полном ходу руль, что бы предотвратить аварию, значит она думает не только о себе.
Муж ПРОЯВИЛ намерение быть не у дел. Посыл исходил от него - ешьте меня мухи с комарами, пусть все идет как идет. Как нибудь само образуется, положусь во всем на жену, она хозяйка, пусть вертится.
Мудрая жена подчинилась намерению мужа, а что делать, и взяла бразды правления в свои руки. ВЫНУЖДЕННО, не по своей собственной инициативе.
Ответственность за подобное положение дел - на муже. Он - глава и сам виноват в произошедшем.
Жена предпочла бы быть ЗА мужем, а не мужем в юбке.
Я наверное в пятый раз спрашиваю - а какой у нее выход? Что она должна была делать по Вашему? Он не хочет ничего решать. Она не будет ничего решать. Так будет правильно? Ну а дети.... а что дети... ну будут страдать от дураков родителей... ну что ж теперь... зато Вы будете довольны.
По инициативе мужа. По его святой воле. :) Кто она такая , что бы ему перечить?
Ну, спасибо за ответ.
Теперь, если в вынужденных обстоятельствах жена может, как глава семьи, рулить семьёй — что, вообще-то, запрещено Писанием, —
то почему в таких же не менее вынужденных обстоятельствах глава другой семьи, муж, в рамках своих полномочий, в процессе воспитательной работы не может отвесить жене оплеуху, если это, впрочем, прямо нигде в Писании не запрещено?
Вы путаете две вещи. В первом случае жена выполняет волю мужа. Он не хочет быть главой, свалил, ой, делегировал ей свои полномочия. Она выполняет его волю. Во втором никто ему таких прав не давал, ни Бог, ни жена, ни закон. А в Писании это прямо запрещено. написано - не будьте к ней суровы. Вы всё же получше изучите права и обязанности мужа, а не жены. Вы все же мужчина. Вам они нужнее. Обязанности женщины надо изучать женщинам. А Вы своих совсем не знаете. Воспитывать Вы можете ТОЛЬКО своих детей. Жену надо не воспитывать, а любить. И выбирать надо было с открытыми глазами. Что выбрали, то и любите. Это Вам приказ от Бога. И не будьте суровы и оказывайте честь как сонаследнице вечной жизни. Ну читайте уже Писание что ли.
Я понял, что Вы крайне нуждаетесь в нем ).
Муж передал жене полномочия по управлению семьей. Жена подчинилась, ибо для нее воля мужа - закон. Не слушаться мужа, все равно, что не слушаться Христа.
Естественно, благочестивая супруга безропотно подчинилась. Она имеет страх Божий.
Теперь, она, чисто следуя Христу, и будет управлять делами семьи. Это не значит, что она будет командовать мужем. Это значит, что она будет вынужденно решать семейные вопросы и за себя, и за него тоже - раз уж этот балбес решил самоустраниться.
Мужу разговаривать с женой оплеухами КАТЕГОРИЧЕСКИ не можно - слишком много чести.
Может очень сильно нарваться )
Ладно, отвечу, чтобы у вас не осталось ничего невыясненного — хотя вы уже переходите на личности.
Лично я никогда пальцем не трогал жену и не позволю себе этого и впредь.
А так, если вы, дамы, позволяете себе властвовать в семье, то ради справедливости я лишь привёл, что и у мужа есть свои права — чтобы у них совсем не опустились руки от безысходности.
Если кто-то из мужей поступит так в вынужденных обстоятельствах, ради сохранения семьи, — я не против.
Итак, мысль ясна: мужу в вынужденных обстоятельствах отвесить оплеуху жене — можно.
Приятно было общаться, дамы. Всех благ.
Тогда и жене можно. Несомненно. И даже обязательно - в вынужденных обстоятельствах.
Что так переживаете за мужей, амазонок много развелось? Ну так, мужчины, заслужите их уважение, коли не боитесь брать в жены - силой мужского характера, отвагой и заботой.
И не женитесь на инфантилках, чтобы не унижать себя оплеухами им.
Нет. Нельзя. Господь не разрешает. Такой муж будет за это отвечать перед Богом. И получит оплеух сполна. Потому что Отец таки может бить всякого сына, которого принимает. На то Он и Отец. Хочет муж муж получить от Отца наказание по полной? Ну пусть тогда вешает оплеухи. Если Бога не боится.
Ага.... сначала бездействовать, отдать власть жене по собственной воле, из за лени или дури, а потом - ах меня вынудили? И если Вы не позволяете себе отвешивать оплеухи своей жене, то почему других толкаете на этот грех? Других не жалко? Пусть грешат? Нормальный подход. Нет уж... не желай другим того , что не желаешь себе. Не защищайте тех, кто первый нарушил волю Божью отдав власть жене. Адама Бог за это и наказал. Не сказал Бог Адаму - ах она такая, ты её оплеухами верни в чувство. Нет. Бог сказал Адаму - проклята земля за тебя. Заметьте, не за Еву, за Адама. Читайте Писание и не защищайте открытый грех.
К чему вы это написали?
Если бы такими все были, то это не нужно было бы писать в условиях епископства.Цитата:
Ага.... вот только когда его выбирали епископом, из всех, или дьяконом, опять же из всех, они уже должны были продемонстрировать, что умеют хорошо управлять домом своим. Не после выбора становиться такими, а до. А это говорит о том, что управлять должны все мужья, но тех кто это делать не умеет или делает плохо, в служители не ставить.
Вот к этому
Т.е. требование не пьяница, не бийца и все остальные тоже только к епископу? :) Остальные могут и воровать и пьянствовать и драться? :D
Единственное, что Вы пытались, это оправдать грех. Да, чужой, потому что сами Вы этим грешить не хотите. Но чужой грех почему то решили оправдать.
интересно,как слушаться мужа,если он ничего не говорит,ничего не требует,потому что пьяный и все что требует-денег на водку ?:xa-xa: Ах да,еще он ее воспитывает фингалами под глазом.У нас на собрании была такая женщина-часто с фингалами.я вообще не представляю,как такой несчастной можно сказать "слушаться мужа"и не оспаривать его "главенства". Молится пока он твои последние портки не пропьет ?. Я считаю,что в таких случаях муж остается просто номинальной главой дома.На словах. Это не реальный глава. Может потому что у него нет головы...
Когда жена выходила замуж за него, он ведь не был таким. Кто сделал его таким?
Часто это результат влияния самой жены. У хороших жён — мужья успешные, у других — со временем превращаются в пьяниц.
Но это не повод не уважать своего мужа.
Нужно кротостью и смирением вывести его на свет, а не командовать над ним, беря грех на душу.
Он остается в любом случае главой семьи - по другому это семейный грех.