Относительно наличия Святого Духа у какой-то из христианских конфессий - так как это было у первых христиан... - такого в наше время я лично не наблюдаю ни в одной из них! :neznama:
Вид для печати
Вот обетование самого И.Христа: "Но Сын Человеческий, Придя, -разве найдёт веру на Земле?!" (И.Христос)
Верите этому Его обетованию?... :namek:
А вот кто-то даже в песне поёт:
"Можно верить -и в "отсутствие веры",
можно делать -и "отсутствие дела"!
"Нищие" -молятся (молятся на-
То, что их "нищета" -гарантирована)!"
И как раз вот эти слова -точно не человеческие, ибо они звучат с верой! ...
...Вы думаете, что -богаты Духом? ... А на самом деле -лучше признать себя неверующим и нищим Духом(согласно Слову И.Христа)!... :df:
Апостол сказал, что Отступление придет после "ухода Удерживающего". И также уточнил, что это случится после его(Павла) ухода.
А чем суть проповеди Благой Вести изменилась после ухода Павла?
именно Апостолам Христос обещал -"быть с ними во все эти дни до этого конца этого Века", то -уход Апостолов сопровождался и уходом Христа!
А «конец этого века» уже наступил? Если плотник учит учит ученика – тот становится плотником, если последователь Христа учит ученика – тот становится учеником Христа, а звание «мастер» (апостол) присваивается только выдающимся из них. Если Иисус Хистос обещал «Говорю вам истину:... где двое или трое собрались во имя моё, там и я среди них» (Матфея 18:18-20) то это уже было сказано не только апостолам и относится ко всем истинным христианам.
А «конец этого Века» будет во время второго пришествия Христа Я не думаю, что это -так!....
Князем века сего назван Сатана и его правление ещё продолжается. Конц века сего будет ознаменован изгнанием с земли Сатаны во второе пришествие Христа. После этого наступит Новый век правления на земле Царства Христа.
То же самое должно случиться и в масштабе Мира...Сын Человеческий Придёт в Дом Божий/Храм Божий, но это будет лишь начало Суда, а не КОНЕЦ Суда!
Да т.к. в начале нового тысячелетия воссядут судьи судить кто достоин воскрешения и жизни в Новом тысячелетии, а кто – нет.
Конец же Суда Христа наступит -после завершения времени проповеди всем воскрешаемым в Царстве Христа.
Это верно т.к. завершается тысячелетие суда тем, что уже воскресшие и получившие духовное образование неправедные будут испытаны (достиги ли они праведности) вышедшим из бездны Сатаной, а сам Сатана, смерть, гадес – уничтожены в огненном озере.
..."Армагеддон" -Война Бога Вседержителя(но не Царя-Христа)
Иисус в Библии описывается как всадник Апокалипсиса (Армагеддона) на белом коне и о нём Библия говорит : «дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.» (Откровение 6:2). Венец на голове всадника – царская корона Иисуса Христа.
Это уничтожение зла с земли перед началом царствования Христа (Новым тысячелетием), а окончательное уничтожение и зла, и смерти, и Сатаны последует в конце этого Нового тысячелетия: «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей....» (Откровение 20:7).
Не сочтите за неуважение если я оставляю без ответа ваши комментарии. Я боюсь не точно понимать их смысл: "если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так, если и вы языком произно́сите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите?" (1 Коринфянам 14:9). Возможно это результат моего несовершенства....
Проповедь изменилась так, что теперь она отличается от изначальной -присутствием Лжи и отсутствием Действия Силы Духа Святого:
"И слово мое и проповедь моя -не в убедительных словах человеческой мудрости, но -в явлении Духа и Силы". (Апостол Павел)
Именно иудейские ученики задали Христу вопрос о времени разрушения Храма и конца этого Века("скажи нам -когда это будет...и какой Знак Конца этого Века?").Цитата:
именно Апостолам Христос обещал -"быть с ними во все эти дни до этого конца этого Века", то -уход Апостолов сопровождался и уходом Христа!
А «конец этого века» уже наступил?
И Он именно им ответил: смотрите и не ужасайтесь... увидите всё это... не завершится поколение это -как всё это случится... завершится проповедь в ойкумене -и придёт КОНЕЦ(Века сего)... когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, -бегите, ибо это придут Дни Отмщения Божиего не принявшим Евангелие - для иудеев наступят "Времена народов" и "Плен во всех народах"!
То есть: те учениики увидели собственными глазами "Конец Храма,Конец Века" для Иудеи в течение того одного поколения.
Но при этом -Христос их предупредил: "это Небо и эта Земля -завершатся(относительно Иудеи), но эти слова Мои -НЕ завершатся!"... - Так, что -то же самое грядёт и в Мир.
Не так, конечно! -Ведь сказано, что воскреснут ВСЕ -и праведные и неправедные!Цитата:
То же самое должно случиться и в масштабе Мира...Сын Человеческий Придёт в Дом Божий/Храм Божий, но это будет лишь начало Суда, а не КОНЕЦ Суда!
Да т.к. в начале нового тысячелетия воссядут судьи судить кто достоин воскрешения и жизни в Новом тысячелетии, а кто – нет.
В Царстве Христа -будут обучены ВСЕ -и праведные и неправедные!
Иной разговор,что: неправедники не смогут измениться и при испытании Сатаной -вновь встанут на Путь Беззакония. - Им уготован Огонь -от Бога-Вседержителя по окончании 1000-летнего Царства Христа:
"9...когда Суды Твои совершаются на Земле, -тогда живущие в Мире научаются Праведности.
10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он Праведности,- будет злодействовать в Земле Праведных и не будет взирать на величие Господа.
11.Господи!...Огонь пожрет врагов Твоих." (Исайя,гл.26)
Во-первых:Цитата:
"Армагеддон" -Война Бога Вседержителя(но не Царя-Христа)
Иисус в Библии описывается как всадник Апокалипсиса (Армагеддона)... Это уничтожение зла с земли перед началом царствования Христа (Новым тысячелетием)
Слово "Апокалипсис" не означает Армагеддон, но переводится как "апо"(удаление)"калипсис"(покрывала) = "рас-крытие"(=открытие=откровение).
Во-вторых:
Место города "Мегиддо" находится в Царстве Израиля -то есть в Царстве Бога(а не вне Его/до Него).
В-третьих:
Где Вы увидели в Евангелиях(когда И.Христос являл Дела Царства Небес) - чтобы И.Христос кого-нибудь из неправедных уничтожал? :yjos:...
Христос -отделял "Спасаемых"(Внутренних -в Теле Христа) от "Проклятых"(Внешних -вне Тела Христа), но -Он НЕ уничтожал Зло!
- Потому, что это -НЕ Его Суд и Дело, а это -Суд и Дело Бога Вседержителя:
"Не внутренних ли вы судите? - Внешних же судит Бог! - Итак, извергните развращенного из среды вас!" = "отделите"(а не убейте) - (Ап.Павел)
"7.Когда же окончится тысяча лет, -Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы...число их как песок морской
9.И ниспал Огонь с Неба -от Бога и пожрал их
10.а Диавол, прельщавший их, ввержен в Озеро Огненное и Серное".
Итак: Зло уничтожает Бог-Вседержитель!
Проповедь изменилась так, что теперь она отличается от изначальной -присутствием Лжи и отсутствием Действия Силы Духа Святого
И во времена служения апостолов было достаточно ложных учителей о них нас предупреждает Библия: «вспомни, что ты утратил, раскайся и вернись к тому, что делал вначале. А если не раскаешься, я приду к тебе и уберу твой светильник с его места, Впрочем, хорошо то, что ты ненавидишь дела секты Николая, которые и я ненавижу.» (Откровение 2:5,6) «я слышал, что на ваших встречах есть разделения ... Впрочем, среди вас будут секты, чтобы стало видно, кого из вас одобряет Бог.» (1 Коринфянам 11:18,19).
Именно иудейские ученики задали Христу вопрос о времени разрушения Храма и конца этого Века...
Почему «иудейские» ученики? Я полагаю, что этот вопрос задали именно ученики самого Иисуса. «И вышед Иисус шел от храма. И приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.» (Матфея 24:1)
То есть: те учениики увидели собственными глазами "Конец Храма,Конец Века" для Иудеи в течение того одного поколения.
Конец Храма они увидели, а "конец века сего" предстояло увидеть их последователям. Ведь признак кончины «века сего» продолжает иметь своё проявление в наши дни и проповедь ещё не завершена и "князь века сего" ещё властвует в мире в котором мы живём.
Но при этом -Христос их предупредил:.....
«„О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только ОТЕЦ“ (Марка 13:32).
...неправедники не смогут измениться и при испытании Сатаной -вновь встанут на Путь Беззакония. - Им уготован Огонь -от Бога-Вседержителя по окончании 1000-летнего Царства Христа
В этом мы с вами не совпадаем. Измениться не смогут нечестивые, но они и воскрешены не будут. «Если нечестивый будет помилован, то не научится он Праведности,- будет злодействовать в Земле Праведных и не будет взирать на величие Господа.»(Исайя 26:10). А неправедным будет предоставлено право получить духовные знания в течении тысячелетия и доказать силу своей приверженности Богу при испытании Сатаной.
Во-первых: Слово "Апокалипсис" не означает Армагеддон, но переводится как "апо"(удаление)"калипсис"(покрывала) = "рас-крытие"(=открытие=откровение).
«Раскрытие» чего? Тайны о Армагеддоне. Этому посвящена вся книга Откровение.
Во-вторых: Место города "Мегиддо" находится в Царстве Израиля -то есть в Царстве Бога (а не вне Его/до Него).
Согласно Откровению, объединенные войска царей земли собираются «на место [форма греч. Слова то́пос], называемое по-еврейски Хар-Магедон» (Отк 16:16). В Библии то́пос может подразумевать буквальное место (Мф 14:13, 15, 35), «возможность» (Де 25:16) или образное место, состояние, положение (Отк 12:6, 14). Судя по контексту, когда говорится, что объединенные войска царей земли собираются на «место», это слово выступает в своем последнем значении.
Война, которая произойдет в великий день Всемогущего Бога в Хар-Магедоне, не относится к какому-либо событию в прошлом; как следует из Откровения, с позиции Иоанна, получившего видение, она должна была произойти в будущем. Цари собираются на место, называемое Хар-Магедон, вследствие того что изливается шестая из семи чаш, содержащих «последние» язвы, которыми завершается Божий гнев (Отк 15:1; 16:1, 12). Кроме того, на тесную связь между войной в Хар-Магедоне и присутствием Христа указывает предупреждение Христа о том, что он придет как вор, записанное между 14-м и 16-м стихами в 16-й главе Откровения.
Контекст свидетельствует о всемирном масштабе этой войны. В нем противники Бога названы «царями всей обитаемой земли», которых к войне подталкивают вдохновленные демонами высказывания (Отк 16:14).
В-третьих: Где Вы увидели в Евангелиях - чтобы И.Христос кого-нибудь из неправедных уничтожал?
А из чего вы заключили что я это видела? До сего момента Иисус не уничтожал ни кого из людей.
это -НЕ Его Суд и Дело, а это -Суд и Дело Бога Вседержителя:
Читаем внимательно: «Отец любит Сына и... весь суд отдал Сыну» (Иоанна 5:20,22).
"Не внутренних ли вы судите? - Внешних же судит Бог! - Итак, извергните развращенного из среды вас!" = "отделите"(а не убейте) – (Ап.Павел)
Мы же говорим не о настоящем, а о будущем. А в отношении этого будущего Иисус сказал: «Вы, последовавшие за Мною,— в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых» (Матфея 19:28).
Итак: Зло уничтожает Бог-Вседержитель!
Аминь.
Откровение -оно рассказывает о "Дне Господа", а не о "временах проповеди Апостолов 1 века": "Я, Иоанн...был в Духе -в Дне Господа". :declare:
А Павел говорит как раз о времени после его отшествия: "будут секты". :declare:
Вы разве не знаете, что Иисус сам был иудеем, и послан Он был ТОЛЬКО к иудеям("Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Дома Израилева")?! :yjos: - То есть -Он самолично говорил о Царстве Небес и о Его тайнах ТОЛЬКО для иудейских учеников(иных у Него и быть не могло!).Цитата:
Именно иудейские ученики задали Христу вопрос о времени разрушения Храма и конца этого Века...
Почему «иудейские» ученики? Я полагаю, что этот вопрос задали именно ученики самого Иисуса. «И вышед Иисус шел от храма. И приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.» (Матфея 24:1)
Все остальные -неиудеи/неизраильтяне узнают о Христе и Царстве Небес -лишь ПОСРЕДСТВОМ иудейских учеников Христа! :df:
Нет! Именно они спросили - и именно им Он и ответил: не пройдёт род сей/поколение это -как ВЫ увидите всё это!Цитата:
Конец Храма они увидели, а "конец века сего" предстояло увидеть их последователям
-Он дал им ответы на их вопросы: скажи нам -"когда это будет?"(о разрушении Храма); "какой Знак/Знамение Твоего Пришествия/Присутствия(Знамение Сына Человеческого) и Конца этого Века".
Как раз проповедь Евангелия -была завершена в течение 1 того поколения -во времена Апостолов, ибо сам Апостол Павел и сказал:Цитата:
признак кончины «века сего» продолжает иметь своё проявление в наши дни и проповедь ещё не завершена
"не отпадаете от надежды Благовествования, Которое вы слышали, которое возвещено всей Твари поднебесной".(Колос.1:23) :declare:
А сам И.Христос предупредил иудейских учеников о том, что Конец наступает после завершения проповеди Евангелия Царства:
"проповедано будет Евангелие Царства по всей Ойкумене...-и тогда придёт Конец! - Итак: когда увидите "Мерзость Опустошения"...-тогда находящиеся в Иудее да бегут...!"(от Мф,гл.24).
А при сравнении с Лукой,гл.17 -становится понятно, что Конец для Века Иудеи наступает после "окружения Иерусалима войсками"("приблизилась Мерзость Опустошения"):
"Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками...приблизилось Опустошение его -тогда находящиеся в Иудее да бегут...!
ВСЁ это увидело то одно поколение Апостолов 1 века: исполнилось ВСЁ, включая и "Конец Века Иудеи" и наступление "Века народов/Времен народов".
Кстати говоря, -в то же время исполнилось и Слово Христа о том, что Апостолы не успеют обойти всех городов Израилеых, как уже Придёт Сын Человеческий: "истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." (от Мф.,10) :df:
Конечно -они не знали загодя, но -по факту "окружения Иерусалима войсками" -они узнали, что близится "Конец" -"близится его Опустошение и -пора бежать"! :declare:Цитата:
„О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только ОТЕЦ“ (Марка 13:32).
Да как же нечестивые не будут воскрешены, если сказано, что:Цитата:
Измениться не смогут нечестивые, но они и воскрешены не будут.
"будет Воскресение мертвых -праведных и неправедных"! :smajlik-prava:
Да -об этом и говорит Исайя.. и я -Вам сказал о том же!... А Вы говорите, что нечестивые не будут помилованы и воскрешены... :yjos:Цитата:
«Если нечестивый будет помилован, то не научится он Праведности,- будет злодействовать в Земле Праведных и не будет взирать на величие Господа.»(Исайя 26:10). А неправедным будет предоставлено право получить духовные знания в течении тысячелетия и доказать силу своей приверженности Богу при испытании Сатаной.
Не выдумывайте! - Апо-калипсис раскрывает те события, которые грядут в Дне Господа:Цитата:
Во-первых: Слово "Апокалипсис" не означает Армагеддон, но переводится как "апо"(удаление)"калипсис"(покрывала) = "рас-крытие"(=открытие=откровение).
«Раскрытие» чего? Тайны о Армагеддоне. Этому посвящена вся книга Откровение.
"Я, Иоанн, брат ваш... - Я был в Духе в Дне Господа, и слышал позади себя громкий голос: ...то, что видишь, напиши в книгу".
То есть: Апо-калипсис -это пророчество о событиях Дня Господа, а битва "Армагеддона" -это лишь одно из Его событий в Его завершающей стадии!
Если Он никого не уничтожал, будучи на Земле -то Он никого не уничтожит, будучи и на Небе!:nea:- Ведь, будучи на Земле -Он явил своими делами Дела Царства Небес(в Небе)! :df:- Ибо -именно таков Закон для Суда Царства Небес, который Он Сам и огласил своим Апостолам:Цитата:
Где Вы увидели в Евангелиях - чтобы И.Христос кого-нибудь из неправедных уничтожал?
А из чего вы заключили что я это видела? До сего момента Иисус не уничтожал ни кого... Мы же говорим не о настоящем, а о будущем. А в отношении этого будущего Иисус сказал: «Вы, последовавшие за Мною,...сядете и вы на двенадцати престолах судить
"Ибо: что свяжете на Земле -то будет связано и на Небе, и что разрешите на Земле -то будет разрешено и на Небе!"(и это было как раз сказано о Суде Царства Небес - об "обвинении или прощении Апостолами(как Сосудьями Христа в Царстве Небес) -согрешившего брата").
Кстати говоря, однажды Апостолы хотели свести Огонь наказания на тех, кто не принял Евангелие, но И.Христос -запретил им это, сказав им, что в них должен быть НЕ такой Дух(исполнение мести -их, как служителей Царства Христа, НЕ должно касаться)! :declare:
Но Суд Христа в Царстве Небес, который был явлен Им на Земле(в Иудее) - состоял ТОЛЬКО в РАЗДЕЛЕНИИ на "внутренних"(принявших Христа) и "внешних"(отвергнувших Христа).
А вот уже после завершения того разделения от Христа - для "внешних" пришло наказание..., но -НЕ от Христа, а от Бога-Вседержителя! :declare:
Откровение -оно рассказывает о "Дне Господа", а не о "временах проповеди Апостолов 1 века": "Я, Иоанн...был в Духе -в Дне Господа".
Разве я это оспариваю?
А Павел говорит как раз о времени после его отшествия:*"будут*секты".
И с этим я не спорю.
Вы разве не знаете, что Иисус сам был иудеем, и послан Он был ТОЛЬКО к иудеям("Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Дома Израилева")?!
Знаю.
То есть -Он*самолично*говорил о Царстве Небес и о Его тайнах ТОЛЬКО для иудейских учеников(иных у Него и быть не могло!). Все остальные -неиудеи/неизраильтяне узнают о Христе и Царстве Небес -лишь ПОСРЕДСТВОМ иудейских учеников Христа!
Значит всё-таки узнают!
Именно*они спросили*- и именно*им Он и ответил:*не пройдёт род сей/поколение это -как*ВЫ увидите всё это!
Если это касалось только их то вы-то почему этим интересуетесь?
Он дал им ответы*на их вопросы:*скажи*нам*-"когда это будет?"(о разрушении Храма); "какой*Знак/Знамение Твоего Пришествия/Присутствия(Знамение Сына Человеческого)*и*Конца этого Века".
А вам до этого какое дело? Сказанное лично им – это ведь вас не должно касаться!
Как раз проповедь Евангелия -была завершена в течение 1 того поколения -во времена Апостолов, ибо сам Апостол Павел и сказал:"не отпадаете от надежды*Благовествования, Которое вы слышали, которое возвещено всей Твари поднебесной".(Колос.1:23)
А я родилась уже позже смерти апостолов и первых учеников Иисуса, а мне почему-то проповедовали Благую весть и велели продолжать проповедовать её как спасительную. Удивительно, проповедующие должны были знать, что благовествование уже возвещено всей Твари поднебесной!
А сам*И.Христос предупредил*иудейских учеников*о том, что*Конец наступает после завершения проповеди Евангелия Царства:
Значит – благовествование уже завершено в первом веке, конец наступил, а мы этого не заметили?
...„О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только ОТЕЦ“ (Марка 13:32). Конечно -они не знали загодя,*но -по факту "окружения Иерусалима войсками" -они узнали, что близится "Конец"*-"близится его Опустошение и -пора бежать"!*
Так был конец или не был? Нам куда-то бежать или не бежать?
Да как же нечестивые не будут воскрешены, если сказано, что:"будет Воскресение мертвых -праведных*и неправедных"!
А где в приведенной цитате слово «нечестивые» - я вижу категории «праведные» и «неправедные», а нечестивых среди них не вижу.
Да -об этом и говорит Исайя.. и я -Вам сказал о том же!... А Вы говорите, что нечестивые не будут помилованы и воскрешены...*
Вы или не внимательно читаете или выдаёте намеренно желаемое вами за действительное. Чтобы устранить недопонимание поясню что я подразумеваю под терминами «праведные», «неправедные», «нечестивые».
Праведные – это человек старающийся думать и поступать в соответствии с Божьими нормами добра и зла.
Неправедные – те кто при жизни не имел возможности узнать нормы Бога и мог грешить не осознавая этого (язычники, маленькие дети, душевнобольные, некоторые одержимые бесами...)
Нечестивые– это те, кто знал Закон Бога, но намеренно нарушал его пренебрегая мнением Бога – те кто намеренно хулил Бога своими словами, действиями, помышлениями.
То есть: Апо-калипсис -это пророчество о событиях Дня Господа, а битва "Армагеддона" -это лишь одно из Его событий в Его завершающей стадии!
Для вас апокалипсис – это просто описание событий книги Откровение, а для меня Апокалипсис– это нечто большее, грандиозное, судьбоносное – описание Конца существующей системы вещей и власти Сатаны.
Где Вы увидели в Евангелиях - чтобы И.Христос кого-нибудь из неправедных уничтожал? Если Он никого не уничтожал, будучи на Земле -то Он никого не уничтожит, будучи и на Небе!
Это ваше мнение. Мы ведь ждём второго пришествия Христа на землю. Я из Библии знаю, что Бог Отец посадил воскресшего Христа по правую руку свою до определённого момента. В этот момент он предоставит Иисусу Царскую власть и скипетр которым он сокрушит врагов: «Объявлю решение Иеговы. Он сказал мне: «Ты — мой сын, Сегодня я стал твоим отцом. Проси, и я дам народы тебе в наследство И всю землю тебе во владение. Ты сокрушишь их железным жезлом, Разобьёшь их, как посуду из глины» (Псалом 2:7-9) «Из его рта выходит острый длинный меч, чтобы убивать им народы, он будет пасти их железным жезлом. Он топчет виноград в давильне яростного гнева Всемогущего Бога.» (Откровение 19:15).
А вот уже*после завершения того разделения от Христа*- для "внешних"*пришло наказание..., но -НЕ от Христа, а от Бога-Вседержителя!*
Читаем пророчество на Христа: «Из его рта выходит острый длинный меч, чтобы убивать им народы, он будет пасти их железным жезлом. Он топчет виноград в давильне яростного гнева Всемогущего Бога.» (Откровение 19:15).
Во-первых:
У людей есть одна особенность... -Как спето в одной песенке из советского кино: "Ну что сказать? -Устроены так люди: Желают знать -что будет!"...
Так же точно и сами Апостолы хотели узнать то, что не касалось их дела - "о Времени восстановления Царства Израилю"... Но -Христос дал им понять, что это знание им не нужно -по причине неактуальности для них... :)
Во-вторых:
Я ещё раз напомню слова Христа в той же Его речи о том, что "это Небо и эта Земля -завершатся, но эти слова Мои -не завершатся!". Поэтому -они актуальны и для этого Мира!(тем более -раз уж они переданы для нас, как призванных из народов во Времена народов)... :declare:
Для них наступил "Конец Века Израиля" и пришли "Времена народов". Они это ТОГДА -уверенно заметили:Цитата:
А сам*И.Христос предупредил*иудейских учеников*о том, что*Конец наступает после завершения проповеди Евангелия Царства:
Значит – благовествование уже завершено в первом веке, конец наступил, а мы этого не заметили?
"Храм -разрушен", "Иудея -разорена", "Иерусалим топчется неизраильтянами", "народ -до сих пор рассеян в плену во всех народах". :declare:
А
Как видите сами:Цитата:
Как раз проповедь Евангелия -была завершена в течение 1 того поколения -во времена Апостолов, ибо сам Апостол Павел и сказал:"не отпадаете от надежды*Благовествования, Которое вы слышали, которое возвещено всей Твари поднебесной".(Колос.1:23)
А я родилась уже позже смерти апостолов и первых учеников Иисуса, а мне почему-то проповедовали Благую весть и велели продолжать проповедовать её как спасительную. Удивительно, проповедующие должны были знать, что благовествование уже возвещено всей Твари поднебесной!
Проповедь Апостолов в Силе Святого Духа -завершилась вместе с их "отшествием"... А далее -началось насаждение "христианства"(как бы) с помощью "меча и огня"... -Это уже - НЕ то изначальное христианство!... И теперь -оно всё еще продолжает насаждаться!... -Но так и должно быть по Замыслу Божиему!...:df:
А "вы этого не заметили" -потому что вас тогда не было... :namek:
Ну, это не важно то, что Вы видите/не видите...Цитата:
Да как же нечестивые не будут воскрешены, если сказано, что:"будет Воскресение мертвых -праведных*и неправедных"!
А где в приведенной цитате слово «нечестивые» - я вижу категории «праведные» и «неправедные», а нечестивых среди них не вижу.
- Тут важно то, что сказало Слово Божие:
"27.И(Отец) дал Ему(Христу) Власть производить и Суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28.Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29.и изыдут: творившие добро -в воскресение жизни, а делавшие зло -в воскресение осуждения."(от Ин.,5)
Как видим: во время Суда Христа(в 1000-летнем Царстве Христа/в Последний День/в Субботу Христа) -воскрешаются "из гробов" -все!
А после -по ходу обучения и Суда Христа: не научившиеся праведности -снова получат осуждение в смерть, а научившиеся праведности -получат вечную Жизнь.
Вот как раз Царство и Суд Христа в "Земле праведных" -устранит все возможные "понимания/недопонимания" и "недостатки знания"! Как сказал Исайя и апостол Павел о проповеди "Вечного Евангелия":Цитата:
Да -об этом и говорит Исайя.. и я -Вам сказал о том же!... А Вы говорите, что нечестивые не будут помилованы и воскрешены...*
Вы или не внимательно читаете или выдаёте намеренно желаемое вами за действительное. Чтобы устранить недопонимание поясню что я подразумеваю под терминами «праведные», «неправедные», «нечестивые».
"всей Земле прошел голос их, и до пределов вселенной -слова́ их... -но кто поверил слышанному от нас?"
"10.Если нечестивый будет помилован, то -не научится он праведности,- будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа.
11.Господи! Рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее ...-Огонь пожрет врагов Твоих."(Ис.,26)
Вы что -так и не поняли, что слово "Апо-калипсис" = "От-кровение/Рас-крытие" - касающееся Замысла Божиего о "Дне Господа" ? ... :yjos:Цитата:
Для вас апокалипсис – это просто описание событий книги Откровение
Этот Ваш перевод -"чтобы убивать им народы" - НЕ соотвествует слову греческого оригинального текста (πατάσσω - ударять, поражать) !Цитата:
Где Вы увидели в Евангелиях - чтобы И.Христос кого-нибудь из неправедных уничтожал? Если Он никого не уничтожал, будучи на Земле -то Он никого не уничтожит, будучи и на Небе!
Это ваше мнение. Мы ведь ждём второго пришествия Христа на землю. Я из Библии знаю...«Из его рта выходит острый длинный меч, чтобы убивать им народы, он будет пасти их железным жезлом...» (Откровение 19:15).
-Не убивать народы будет Сын Человеческий, а -"ПАСТИ"("Ударять"): ОБУЧАТЬ, СУДИТЬ и РАЗДЕЛЯТЬ(на "внутренних" и "внешних").
-Нигде Христос не говорил и не учил тому, что Он пришёл "убивать", но Он говорил, что Он принёс в Мир "РАЗДЕЛЕНИЕ" !
А это "РАЗДЕЛЕНИЕ" на "внутренниих" и "внешних" -оно ВСЕГДА происходит при проповеди "Вечного Евангелия"(см."Откровение").
Лишь условно, в переносном смысле, можно сказать об ОСУЖДЕНИИ Словом из Уст Христа "внешних, не принявших Евангелие" - что они "убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его"(см."Откровение")
Этим Его Осуждением -Он лишит "внешних" шанса на Жизнь вечную, обрекая их на "смерть Вторую"(от Суда Бога-Вседержителя):
"29.и изыдут: творившие Добро -в воскресение жизни, а делавшие Зло -в воскресение осуждения."(от Ин.,5)"
"11.Служите ЙХВХ... :
12.-Почтите Сына, -чтобы Он(ЙХВХ) не прогневался, и чтобы вам не погибнуть... -ибо гнев Его(ЙХВХ) возгорится вскоре."
Итак: не "Почтившие Сына"(в Его Царстве) - Осудятся Богом-Отцом - Его Огнём на "смерть Вторую"(в Озере Огненном/в Генне Огненной=как сжигаемый ненужный "мусор").:declare:
Так же точно и сами Апостолы хотели узнать то, что не касалось их дела - "о Времени восстановления Царства Израилю"... Но -Христос дал им понять, что это знание им не нужно -по причине неактуальности для них...
А из чего вы заключили, что для них это не актуально? Ведь в предыдущем стихе сказано: «когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.» (Матфея 24:33). Кроме того всё, что перечислил Иисус в контексте: «Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, потому что многие придут под моим именем... и многих введут в заблуждение. Вы услышите о войнах в разных местах. Не бойтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец....По всей земле будет проповедана радостная весть о Царстве, чтобы её услышали все народы, и тогда придёт конец.» (Матфея 24: 4-14). Разве сейчас мы не видим в нашем мире исполнение этого пророчества Христа? Разве уже наступил конец этого мира и настал Новый Мир? И разве Благую Весть услышали все народы на земле?
слова Христа ... "это*Небо и*эта*Земля -завершатся, но*эти*слова Мои -не завершатся!".... -они актуальны и для этого Мира!(тем более -раз уж они переданы для нас, как призванных из народов ......*
Получается что поколения людей (земля) и их властители (небо) приходят и уходят, а слова Иисуса, сказанные апостолам остаются актуальными для всех его последователей, пока не наступит конец этого мира.
Для них наступил "Конец Века Израиля" и пришли "Времена народов". Они это ТОГДА -уверенно заметили: "Храм -разрушен", "Иудея -разорена", "Иерусалим топчется неизраильтянами", "народ -до сих пор рассеян в плену во всех народах".
С этим могу согласиться т.к. знаю, что пророчества имеют несколько исполнений, но Иисус, говоря пророчество, рассчитывал, что ученики сосредоточатся не только на текущем исполнении, но и на глобальном, которое мы ожидаем сейчас. Ведь тогда не наступил Новый Мир Царства Бога и Христа на земле, не произошло воскрешение мёртвых, не пропал Антихрист, не устранён Сатана, не стихли войны и люди не живут вечно – т.е. Конец этой системы вещей так и не наступил. А ведь Иисус приходил на землю и придёт ещё раз именно ради этого.
А Павел проповедовал ацтекам в Америке? Или китайцам или японцам? До сего дня есть племена на земле и страны, где ещё не прозвучала во всеуслышание Благая весть. А есть страны, где доминантной религией продолжает оставаться язычество, а проповедь истины запрещено властями...
Проповедь Апостолов в Силе Святого Духа -завершилась вместе с их "отшествием"...
Но им было велено подготовить учеников и передать им дело порученное Иисусом. А святой Дух получили для свидетельствования не только апостолы, а даже обращённые в христианство язычники.
А далее -началось насаждение "христианства"(как бы) с помощью "меча и огня"...А "вы этого не заметили" -потому что вас тогда не было...
О деятельности крестоносцев известно всем кто получил среднее образование. Но мнения о том благословлял ли крестоносцев Бог у верующих разнятся.
Как видим:*во время Суда Христа(в 1000-летнем Царстве Христа/в Последний День/в Субботу Христа) -воскрешаются "из гробов" -все!
Все праведные и неправедные. Праведные будут творить добро, а вот некоторые неправедные в результате выпуска Сатаны в конце нового тысячелетия правления Царства Бога предпочтут стать нечестивыми. Именно они будут уничтожены по приговору последнего суда ниспавшим с неба огнём. Но это произойдёт после тысячелетнего правления Царства Христа.
я -Вам сказал о том же!... А Вы говорите, что нечестивые не будут помилованы и воскрешены...*
Я никогда не говорила что нечестивые будут воскрешены! Вы или не внимательно читаете или выдаёте намеренно желаемое вами за действительное.
Вот как раз Царство и Суд Христа в "Земле праведных" -устранит все возможные "понимания/недопонимания" и "недостатки знания"! Как сказал Исайя и апостол Павел о проповеди "Вечного Евангелия"
Ну хорошо хоть о том, что проповедь «вечного Евангелия» ещё не закончена мы пришли к единому мнению.
Вы что -так и не поняли, что слово "Апо-калипсис" = "От-кровение/Рас-крытие" - касающееся Замысла Божиего о "Дне Господа" ?
Мне кажется что вы меня не понимаете... Я вам уже пояснила своё мнение по этому вопросу. Перечитайте и постарайтесь вникнуть.
-Нигде*Христос не говорил и не учил тому, что Он пришёл "убивать", но*Он говорил, что Он принёс в Мир "РАЗДЕЛЕНИЕ"*!
А зачем разделять? Вот разделит он овец и козлов и : «тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Матфея 25:41) . Он отправит козлов в огонь перевоспитываться и обучаться или на уничтожение?
Лишь условно, в переносном смысле,*можно сказать об ОСУЖДЕНИИ Словом из Уст Христа "внешних, не принявших Евангелие" - что они "убиты мечом*Сидящего на коне,*исходящим*из уст Его"(см."Откровение")
В этом мы с вами не совпадаем , но верно сказанное вами ниже – по приговору Иисуса будут уничтожены нечестивые «в Геенне Огненной=как сжигаемый ненужный "мусор".
Из того -что сам же И.Христос и сказал им , что это знание НЕ касается дела, порученного им Христом/Богом.
То есть: "Восстановление Царства Израилю"(после завершения "Времён народов") -не касается дела Апостолов!
Вечное Евангелие -должно быть проповедано и всем воскрешенным в Последний День/в Субботу Христа - "и тогда придёт Конец"(уже и для этого Мира -подобно тому, как это было пророчески явлено и в Иудее).Цитата:
Разве уже наступил конец этого Мира и настал Новый Мир? И разве Благую Весть услышали все народы на земле?
Обратите внимание на частое как бы отождествление Иудеи с этим Миром.Цитата:
слова Христа ... "это*Небо и*эта*Земля -завершатся, но*эти*слова Мои -не завершатся!".... -они актуальны и для этого Мира!(тем более -раз уж они переданы для нас, как призванных из народов ......*
Получается что поколения людей (земля) и их властители (небо) приходят и уходят, а слова Иисуса, сказанные апостолам остаются актуальными
Например: "Свет пришел в этот Мир/в этом Мире был"(хотя Он был послан только к иудеям, но более -Он никуда не ходил) или "что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?Восстали Цари земные, и Князи собрались вместе на Господа и на Христа Его!"(слова Апостолов, гонимых иудеями, сказанные об иудеях -как о народах этого Мира).
Почему Апостолы воспринимали Иудею в роли этого Мира? - Это становится понятным, если принять версию того, что те события в древней Иудее были пророческим прообразом грядущих событий в ЭТОМ Мире !...
Или, говоря "поэтическим языком": древняя Иудея была представлена Богом -"Зеркалом Будущего" для ЭТОГО Мира.
Никаких "нескольких исполнений пророчеств" не существует.Цитата:
Для них наступил "Конец Века Израиля" и пришли "Времена народов". Они это ТОГДА -уверенно заметили: "Храм -разрушен", "Иудея -разорена", "Иерусалим топчется неизраильтянами", "народ -до сих пор рассеян в плену во всех народах".
Знаю, что пророчества имеют несколько исполнений...Ведь тогда не наступил Новый Мир Царства Бога и Христа на земле
-Христос просто сказал Словом о том, что будет: для Иудеи наступит Конец этого Века Иудеи -после завершения проповеди Евангелия "Сыном Человеческим".
И тогда, в ТО "одно поколение/"род сей", - "Пришествие Сына Человеческого/Царство Сына Человеческого" наступило в "День Пятидесятницы", при Сошествии на верующих Святого Духа от Бога/Христа, Который и стал Руководить/Царствовать в верующих!
То событие "Пришествия Сына Человеческого в Царстве с Ангелами Его" -не было исполнением пророчества касательно этого Мира, но оно было ЯВЛЕНИЕМ/ЗНАМЕНИЕМ(явленным в Иудее) грядущего реального исполнения для этого Мира. -Поэтому в Евангелие и о тех бывших событиях сказано более точно как о (пророческом)ЗНАМЕНИИ грядущих событий этого Мира:
"30.тогда явится ЗНАМЕНИЕ(пророческое) Сына Человеческого на Небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят(пророчески) Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с Силою и Славою великою(явления Божественного Действия/Присутствия -чудес через Апостолов при проповеди Евангелия с Силою Святого Духа); 31.и пошлет Ангелов Своих(Апостолов Его-как будущих соЦарей и соСудей Царства Небес) с трубою громогласною, и соберут избранных Его".
Вот это пророческое ЯВЛЕНИЕ/ЗНАМЕНИЕ грядущих Мировых событий и было показано тогда в Иудее - как в "пророческом Зеркале этого Мира"... (так и хочется после этого сказанного добавить: "а теперь -взгляните в тот пророческий древний Израиль/Иудею, и постарайтесь найти/узнать и рассмотреть там времена, которые переживаем теперь мы в этом Мире")...
Это всё, перечисленное Вами, -являет собой события "Времён пост-Апостольского Отступления".Цитата:
А Павел проповедовал ацтекам в Америке? Или китайцам или японцам?...
Проповедь Апостолов в Силе Святого Духа -завершилась вместе с их "отшествием"...
Но им было велено подготовить учеников и передать им дело порученное Иисусом...
А далее -началось насаждение "христианства"(как бы) с помощью "меча и огня"...А "вы этого не заметили" -потому что вас тогда не было...
мнения о том благословлял ли крестоносцев Бог у верующих разнятся.
Это всё -искажение Истины Слова Божиего, проповедуемое в Мире.
Эти времена в Мире можно отождествить со временами проповеди искаженного Слова Божиего различными сектами в древней Иудее... -Вроде бы и была проповедь Слова Божиего, но -такая, как о ней сказал И.Христос:
"обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
Вы -не говорите, а Бог говорит об этом через пророков! -Верьте Богу:Цитата:
Как видим:*во время Суда Христа(в 1000-летнем Царстве Христа/в Последний День/в Субботу Христа) -воскрешаются "из гробов" -все!
Все праведные и неправедные.
я -Вам сказал о том же!... А Вы говорите, что нечестивые не будут помилованы и воскрешены...*
Я никогда не говорила что нечестивые будут воскрешены!
"10.нечестивый будет помилован, не научится он праведности,- будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа.
11...-Огонь пожрет врагов Твоих."(Исайя.26)
Просто гляньте на то, что было пророчески явлено во время присутствия И.Христа в Иудее(ибо Он там пророчествовал о Царстве Небес) -и Вы поймёте то, что говорится о Деле "РАЗДЕЛЕНИЯ" от Христа для этого Мира:Цитата:
-Нигде*Христос не говорил и не учил тому, что Он пришёл "убивать", но*Он говорил, что Он принёс в Мир "РАЗДЕЛЕНИЕ"*!
А зачем разделять?... Он отправит козлов в огонь перевоспитываться и обучаться или на уничтожение?
"вам(благословенной Пшенице) -дано знать о Царстве Небес, а им(проклятым Плевелам,собранным и пребывающим в "Снопах сект") -не дано знать!"...
-Христос ведь при этом -не убил Плевелы, но Он оставил их в ОТДЕЛЕННОМ от Себя "Внешнем Мире Иудеи", который подлежит разрушению при Конце Иудеи -наказанием Огнём от Бога!... - Вот тогда, там, -они и наказываются смертью от самого Бога, мстящего им за отвержение ими Его Сына!
"По вере вашей да будет вам". Вот насколько пасторы открыли свое сердце для истины, такие благословения от Духа Святого и получают. В каждой церкви есть удостоверения ответов на молитвы. Можно бы и больше иметь, но могут остановиться в святости, к примеру, в очищении своих сердец,что-то оставляя за собой в своей жизни, так и паству научают. Есть, кто идет дальше и Святой Дух там свободнее может изливать Свое .
А поскольку все время хочется посидеть на двух стульях, расширить ну вот такой узкий путь, тои благословения такие. Если бы вообще не было в церквах Духа Святого - это сразу бы обнаруживалось.Но благословения есть .Это держит многих:ну у нас ведь тоже что-то есть. Что-то есть, но людям хочется все же первохристианского действия. Отсюда и поиск у людей более глубокого, отсюда и вне конфессионалы. Но и вне конфессионалы не редко тоже довольствуются тоже не великой верой.
А из чего вы заключили, что для них это не актуально? - Из того -что сам же И.Христос и сказал им , что это знание НЕ касается дела, порученного им Христом/Богом.
Он говорил о конкретной дате начала Армагеддона. Он и сам -то её не знал
Вечное Евангелие -должно быть проповедано и всем воскрешенным в Последний День/в Субботу Христа
А почему не в последние дни этой системы вещей? Уже спасённым в Царстве Бога зачем проповедовать о спасении? Мы с вами под термином «в последний день» понимаем разные вещи.
Обратите внимание на частое как бы отождествление Иудеи с этим Миром. Например: "Свет пришел в этот Мир/в этом Мире был"(хотя Он был послан только к иудеям, но более -Он никуда не ходил) или "что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? Восстали Цари земные, и Князи собрались вместе на Господа и на Христа Его!"(слова Апостолов, гонимых иудеями, сказанные об иудеях -как о народах этого Мира).
Это категория предположений, которые напрямую зависят от предубеждений...
Почему Апостолы воспринимали Иудею в роли этого Мира?
По моему мнению они в роли этого мира воспринимали всё человечество, которое противилось Богу и стремилось слушать «князя этого мира». Ведь они были посланы проповедовать язычникам, а не иудеям.
древняя Иудея была представлена Богом -"Зеркалом Будущего" для ЭТОГО Мира.
Это тоже – категория предположений угодных предубеждениям.
Никаких "нескольких исполнений пророчеств" не существует.
Почему ведь Храм был разрушен дважды. И мерзость запустения людьми будет поставлена на святом месте дважды это очень похоже на двойное (но в разных масштабах) исполнение воли Бога в отношении избранного народа и человечества. А Библия пророчества называет тенью будущего: «никто не судит вас за еду и питьё или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы; всё это — тень будущего» (Колоссянам 2:16,17).
Христос просто сказал Словом о том, что будет: для Иудеи наступит Конец этого Века Иудеи -после завершения проповеди Евангелия "Сыном Человеческим".
Это так. Он предрёк отказ Бога от буквального избранного народа (Израиля) и предрёк избрание нового духовного Израиля.
И тогда,*в ТО "одно поколение/"род сей", - "Пришествие Сына Человеческого/Царство Сына Человеческого"*наступило в "День Пятидесятницы", при Сошествии на верующих Святого Духа от Бога/Христа,*Который и стал Руководить/Царствовать в верующих!
Я придерживаюсь мнения что Царство Иисуса придёт на землю в момент Армагеддона перед началом его царствования на земле, когда Он со своими соцарями устранит зло с земли.
То событие "Пришествия Сына Человеческого в Царстве с Ангелами Его" -не было исполнением пророчества касательно этого Мира,.... в Евангелие и о тех бывших событиях сказано более точно как о (пророческом) ЗНАМЕНИИ грядущих событий этого Мира...
Не поняла - так пророчество евангелия коснётся мира или нет?
Вот это пророческое ЯВЛЕНИЕ/ЗНАМЕНИЕ грядущих Мировых событий и было показано тогда в Иудее - как в "пророческом Зеркале этого Мира"... (так и хочется после этого сказанного добавить: "а теперь -взгляните в тот пророческий древний Израиль/Иудею, и постарайтесь найти/узнать и рассмотреть там времена, которые переживаем теперь мы в этом Мире")...
Опять не поняла - если «событие "Пришествия Сына Человеческого в Царстве с Ангелами Его" -не было исполнением пророчества касательно этого Мира» то как мы можем сопоставить события пророчества с событиями в мире сегодня?
Эти времена в Мире можно отождествить со временами проповеди искаженного Слова Божиего различными сектами в древней Иудее... -Вроде бы и была проповедь Слова Божиего, но -такая, как о ней сказал И.Христос: "обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
Это он говорил не о будущем, а о фарисеях и саддукеях, но согласна с вашим замечанием о том, что такие же характеристики могут иметь место и у современных ложных христиан.
я -Вам сказал о том же!... А Вы говорите, что нечестивые не будут помилованы и воскрешены...* - Я никогда не говорила что нечестивые будут воскрешены! - Вы -не говорите, а Бог говорит об этом через пророков! -Верьте Богу...
Опять ничего не поняла! То вы говорите, что нечестивые не будут воскрешены и упрекаете меня в том что (как вам кажется) я говорю иное, то то советуете верить Богу который по вашему мнению утверждает обратное...
Просто гляньте на то, что было пророчески явлено во время присутствия И.Христа в Иудее(ибо Он там пророчествовал о Царстве Небес) -и Вы поймёте то, что говорится о Деле "РАЗДЕЛЕНИЯ" от Христа для этого Мира...
Так всё-таки пророчество работает в отношении мира в котором мы живём сегодня?
"вам(благословенной Пшенице) -дано знать о Царстве Небес, а им(проклятым Плевелам, собранным и пребывающим в "Снопах сект") -не дано знать!"...
Интересно получилось начали с того, что апостолам сказано «не ваше дело знать» (Деяния 1:7) а закончили фразой: «вам дано знать» (Матфея 13:11). Добавлю: «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.» (Амос 3:7)
Если бы теперь люди были бы действительно верующие и открыли свои сердца для Истины - то они бы поверили Истине от И.Христа:
"Но Сын Человеческий, Придя, -разве найдёт веру на Земле?!"...
Ну, а как может быть Святой Дух, если веры не должно быть?... :declare:
...Но -ведь не верят этому!... -Значит прав был И.Христос и неправы есть так называемые "верующие" в Него... :neznama:
Более подробно стихи в Евангелии от Луки 18:7-8 выглядят так:
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Вопросительный знак видите?:declare:
Вопросительный знак говорит о том, что это НЕ утверждение.
То есть, настоящих верующих будет так мало, что и вопрос такой ставится. Или, таки настаиваете, что Вы веры не имеете?
И потом Господь ведь тоже на вопрос :разве мало спасающихся ,не стал говорить: О, да много и очень .Он напомнил об узком пути.
А вот этот Его вопрос:"Кто взойдет на Гору Господню? кто станет на Святом месте Его?
Единственное число "кто"? Тоже ведь не говорит Он этим, что вот не будет веры, а каково качество веры?. Но все же Он все время подчеркивает не то, что вот мало ,а качество должно быть высокое: не абы как спасаться, а Божьей верой :Имейте веру Божию.
Вот такую ли веру придя Он найдет?
Не выдумывайте -И.Христос, будучи на Земле, Апостолам слово про Армагеддон не говорил, но Он им(и всем) говорил - о Царстве Небес, о Дне Воскресения/Последнем Дне-Субботе-Дне Покоя(от всех своих бывших злых дел). И ни о каком смертельном мщении Его -Он не проповедовал, кроме как о РАЗДЕЛЕНИИ на "Внутренних"(принадлежащих Ему) и "Внешних"(отвергнутых Им) ! :nea:
СПАСЁННЫЕ -это те, которые духовно ОЖИЛИ для Бога-Отца(достигнув совершенства в Его Очах) и преодолели "смерть Вторую", угроза которой существует вплоть времени Последнего Испытания после выхода Сатаны из Темницы! :declare:Цитата:
Вечное Евангелие -должно быть проповедано и всем воскрешенным в Последний День/в Субботу Христа
Уже спасённым в Царстве Бога зачем проповедовать о спасении? Мы с вами под термином «в последний день» понимаем разные вещи.
Это -результат логическое осмысление слов Евангелий(конечно -это лично мой труд).Цитата:
Обратите внимание на частое как бы отождествление Иудеи с этим Миром. Например:..."что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? Восстали Цари земные, и Князи собрались вместе на Господа и на Христа Его!"(слова Апостолов, гонимых иудеями, сказанные об иудеях -как о народах этого Мира)...
древняя Иудея была представлена Богом -"Зеркалом Будущего" для ЭТОГО Мира.
Это категория предположений, которые напрямую зависят от предубеждений.
Вы знаете -есть слово Апостола Павла, где он прямо говорит о пророческом тождестве греха Адама с грехом Израиля:Цитата:
Почему Апостолы воспринимали Иудею в роли этого Мира?
По моему мнению они в роли этого мира воспринимали всё человечество, которое противилось Богу и стремилось слушать «князя этого мира».
"14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего(согрешения Израиля)."(Рим.,5)
-Поэтому: древний Израиль -это 100% пророческий образ грешного Адамового Мира! :df:
Есть два Действия ради реализации Слова Божиего: одно Действие -это пророческое ЯВЛЕНИЕ/ЗНАМЕНИЕ грядущего Дела Божиего("Сеяние"), а второе Действие -это уже непосредственное ИСПОЛНЕНИЕ("Жатва").Цитата:
Никаких "нескольких исполнений пророчеств" не существует.
Почему ведь Храм был разрушен дважды. И мерзость запустения людьми будет поставлена на святом месте дважды это очень похоже на двойное (но в разных масштабах) исполнение воли Бога...
Библия пророчества называет тенью будущего: «никто не судит вас за еду и питьё или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы; всё это — тень будущего» (Колоссянам 2:16,17).
То событие "Пришествия Сына Человеческого в Царстве с Ангелами Его" -не было исполнением пророчества касательно этого Мира,.... в Евангелие и о тех бывших событиях сказано более точно как о (пророческом) ЗНАМЕНИИ грядущих событий этого Мира...
Не поняла - так пророчество евангелия коснётся мира или нет?
Например: И.Христос проповедует Слово Евангелия в Иудее с учениками(это-"Сеяние") и говорит им "возведите очи ваши(гляньте в будущее) и узрите как нивы побелели для "Жатвы" - "Жатвы" много, а делателей мало(молите Господина "Жатвы" чтобы послал делателей на "Жатву" Его)".
Итак: "Сеяние" -это малый масштаб Дела Божиего, которое случится в Умножении/большем масштабе при "Жатве". (что и случилось в Израиле/Иудее -для Иудеи перед Её Концом).
Относительно же не Иудеи, а Мира: в 1 веке Апостолы поСеяли в Мир(Ойкумену народов) Слово Евангелия во Время ЗНАМЕНИЯ Пришествия Сына Человеческого(когда Христос/Бог через Святой Дух Царствовал/Руководил в них).
Когда же тогда случится Время Жатвы в Умножении для Мира перед Концом Мира? - Очевидно, что это случится при ИСПОЛНЕНИИ того древнего пророческого ЗНАМЕНИЯ в реальном 1000-летнем Царстве Христа!
Как в Иудее -Царь Царства Небес и Его Служители(Апостолы) не устранили зло из Иудеи, но РАЗДЕЛИЛИ/ОТДЕЛИЛИ добых от злых(для устранения злых -в грядущей мести от Бога-Отца, мстящего Огнём уничтожения отделённым "Внешним", не принявшим Сына) -Цитата:
И тогда,*в ТО "одно поколение/"род сей", - "Пришествие Сына Человеческого/Царство Сына Человеческого"*наступило в "День Пятидесятницы", при Сошествии на верующих Святого Духа от Бога/Христа,*Который и стал Руководить/Царствовать в верующих!
Я придерживаюсь мнения что Царство Иисуса придёт на землю в момент Армагеддона перед началом его царствования на земле, когда Он со своими соцарями устранит зло с земли.
так точно будет и в этом Мире: те кто во Время Царства Христа не примет Его, но уйдёт с Сатаной(вышедшим из Темницы) -будут уничтожены Огнём мести Бога-Отца, мстящего "смертью Второй" тем "Внешним", не принявшим Сына! :declare:
Ну так вот и думайте -почему есть такое как бы "совпадение"?Цитата:
Эти времена в Мире можно отождествить со временами проповеди искаженного Слова Божиего различными сектами в древней Иудее... -Вроде бы и была проповедь Слова Божиего, но -такая, как о ней сказал И.Христос: "обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
Это он говорил не о будущем, а о фарисеях и саддукеях, но согласна с вашим замечанием о том, что такие же характеристики могут иметь место и у современных ложных христиан.
А оно есть именно по причине уподобления событий той верующей Иудеи("Иудейского" Дома Божиего) с теперешними событиями в Мире верующего Христианства("Мирового" Дома Божиего) - ПЕРЕД Пришествием Христа в "Дом Божий" для Суда:
"и внезапно придет в Храм Свой Господь"... "ибо время начаться Суду -с Дома Божиего, -с нас начнётся"... "Разве вы не знаете, что вы -Храм Божий".
И как тогда в Иудее: "и сказал(Христос): на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи".
Я говорю, что Бог через пророков обещает воскрешение и для нечестивых, а Вы говорите, что "нечестивые не будут воскрешены"(курсивом приведены -ведь Ваши слова!).Цитата:
Я никогда не говорила что нечестивые будут воскрешены!
вы говорите, что нечестивые не будут воскрешены
Конечно же Он говорит о настоящей, Истинной вере, к которой прислушивается Бог!...-Могущей творить чудеса("горы двигать") по просьбе к Богу(конечно, согласно Его Воле).
-Он не говорил о бесплодной псевдо-вере, царствующей теперь в среде христиан! :nea:
А это -и значит то, что Христос был прав, сказав это пророчество, а христиане, утверждающие что они "истинно-верующие" -не правы! :neznama:
...Так что -надо молиться в себе о том, что мы, "бравые христиане" -на самом деле неправые грешники в Очах Божиих! :declare:
Его "Воля чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". Нет такого, чтобы воля была нас оставить как бы в нижайшем положении. Мы и так здесь на земле унижены , а вот Бог и Его верные слуги делают все , чтобы поднять человека и сел и ходил бы, чтобы человек опять рядом с Богом и чувствовал себя сыном или дочерью..
Есть!
- Читаем:
"32.Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33.О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34.Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35.Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?"(Рим.,11)
А Вы думаете, что Бог Израиля свой народ Израиль -заключил в непослушание, а призванных из народов(привитых на их место) -не заключил?... :namek:
Не выдумывайте - И.Христос, будучи на Земле, Апостолам слово про Армагеддон не говорил...
Мы по-разному понимаем его весть. Я убеждена, что Царство Христа придёт после уничтожения зла на земле, а под уничтожением зла понимаю Армагеддон (Божье возмездие) т.к. это сделает Бог посредством не живущих на земле людей, а посредством воинства небесного. После этого на земле будет установлена власть Царства Небесного на тысячу лет.
СПАСЁННЫЕ -это те, которые духовно ОЖИЛИ ...и преодолели "смерть Вторую",
Те, кто ожил на небе в духовных телах не преодолели смерть вторую – они вообще ей не подвластны т.к. воскрешены в духовных телах. А те, кто удостоятся воскрешения на земле после уничтожения зла и заключения на 1000 лет Сатаны или те, праведные которые живые перейдут из Сего мира в Новый и продолжат жить на земле не подвергаясь смерти первой – они что спасёнными не являются?
Это -результат логическое осмысление слов Евангелий(конечно -это лично мой труд).
Всем нам (и вам и мне) дано предостережение быть аккуратными с личными выводами. Поэтому нам стоит общаться друг с другом делясь выводами и их аргументацией, не спешить судить друг друга и всё тщательно проверять.
Вы знаете -есть слово Апостола Павла, где он прямо говорит о пророческом тождестве греха Адама с грехом Израиля: "14*Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими*подобно преступлению Адама, который есть образ будущего(согрешения Израиля)."(Рим.,5)
Читаем стих так как он написан в Библии: «Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.» (Римлянам 5:14). А теперь, чтобы понять кто подразумевается под образом будущего читаем параллельный (поясняющий ) стих: «Так и написано: «Первый Адам стал живым человеком». Последний Адам стал духом, дающим жизнь.» (1 Коринфянам 15:45). В этих стихах подчёркивается сходство и различие Адама и Иисуса Христа. Оба на земле были совершенны, в человеческих телах, но один человечество «наградил» врождённым грехом и несовершенством (рабством греха и смерти), а второй избавил от этого «наследства». Я не вижу здесь намёка на Израиль.
... "Сеяние" -это малый масштаб Дела Божиего, которое случится в Умножении/большем масштабе при "Жатве". (что и случилось в Израиле/Иудее -для Иудеи перед Её Концом).
Иисус сам пояснил что означает его притча о жатве и её прообразы. По его пояснению сеяние это послание в мир его учеников с Благой Вестью, а Жатва: «жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы» (Матфея 13:39). Кончина сего века ещё не наступила, ангелы не устранили плевелы ни в малом масштабе ни в большом. Тем более это не произошло в буквальном Израиле в первом веке н.э. - тогда не плевелы сжигали римляне на кострах, а христиан.
Я полагаю, что нам не удастся обсудить все несоответствия наших пониманий в формате общения на этом форуме. Ведь по-разному трактуя пророчества, мы не понимаем друг друга в выводах. Как предупреждал Иисус «Немного закваски заквашивает всё тесто.» (Галатам 5:9,10). Если у вас есть желание продолжить общение со мной, то я бы предложила начать со «сверки часов» в понимании притч Иисуса в личном формате. Так мы достигнем взаимопонимания и сбережём уйму времени. Если нет - то найдите себе соответствующего вам собеседника.
Божьих вам благословений в ваших духовных изысканиях.
Вы понимаете НЕПРАВИЛЬНО -потому, что об этом НЕ проповедовал ни Христос,ни Его Апостолы!
Но -НАОБОРОТ ! - ЗНАМЕНИЕМ Бога в Иудее 1 века было явлено:
Деятельность "Царства Христа(как Руководящее Присутствие Духа Святого в людях)" произошло ДО того, как Иудея была уничтожена! :declare:
"Духовное тело" не является препятствием для "смерти Второй" - Дьявол имеет Духовное тело, но Он пойдёт в "смерть Вторую".Цитата:
СПАСЁННЫЕ -это те, которые духовно ОЖИЛИ ...и преодолели "смерть Вторую",
Те, кто ожил на небе в духовных телах не преодолели смерть вторую – они вообще ей не подвластны т.к. воскрешены в духовных телах. А те, кто удостоятся воскрешения на земле после уничтожения зла и заключения на 1000 лет Сатаны или те, праведные которые живые перейдут из Сего мира в Новый и продолжат жить на земле не подвергаясь смерти первой – они что спасёнными не являются?
Те "Первенцы", воскрешаемые для Царства в Небе со Христом, как Его соЦари и соСудьи, -они УЖЕ при этой первой жизни "достигли совершенства", и потому о них сказано -"они -ОЖИЛИ(для Бога-Отца)", а потому и "смерть Вторая" не имеет над ними силы!
НО о прочих из умерших сказано: "прочие -НЕ ожили, доколе не окончится 1000 лет". - Потому чтоте, кто пройдёт последнее испытание Сатаной после 1000 лет -они тогда лишь ОЖИВУТ для Бога, достигнув совершенства в Его Очах!
"39.И все сии(ВЗ-праведники по вере), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40.потому что Бог предусмотрел о нас(Первенцах) нечто лучшее, -дабы они не без нас достигли совершенства(в Царстве Христа)."(Евреям,гл.11)
По ходу обучения и общения -"личные выводы" могут изменяться... :)Цитата:
Это -результат логическое осмысление слов Евангелий(конечно -это лично мой труд).
Всем нам (и вам и мне) дано предостережение быть аккуратными с личными выводами. Поэтому нам стоит общаться друг с другом делясь выводами и их аргументацией, не спешить судить друг друга
...Судить(осуждать/оправдывать) -это не наше дело, а дело Судьи и Его соСудей в Царстве Небес!... Мы вольны -лишь рассуждать! :df:
Вы не видите уподобления согрешившего Адама -согрешившему Израилю?! :yjos:Цитата:
Вы знаете -есть слово Апостола Павла, где он прямо говорит о пророческом тождестве греха Адама с грехом Израиля: "14*Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими* подобно преступлению Адама, который(согрешивший Адам) есть образ будущего(согрешения Израиля)."(Рим.,5)
Я не вижу здесь намёка на Израиль.
Ангелы Царства Божиего -это Апостолы Христа, внутри которых Царствовал Святой Дух Божий("Царство Божие -внутри вас есть")! -Они и собирали избранных Божиих вплоть до завершения Времени Жатвы в умножении Пшеницы("видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев!"-Деяния,21:20)Цитата:
... "Сеяние" -это малый масштаб Дела Божиего, которое случится в Умножении/большем масштабе при "Жатве". (что и случилось в Израиле/Иудее -для Иудеи перед Её Концом).
сеяние это послание в мир его учеников с Благой Вестью, а Жатва: «жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы» (Матфея 13:39)... это не произошло в буквальном Израиле в первом веке н.э. - тогда не плевелы сжигали римляне на кострах, а христиан.
Римляне здесь совершенно не при чём!
Но вот по завершению Времени Жатвы: иудеев/Иудею, так и не принявших Христа в течение поколения Апостолов в Присутствии Царствующего Святого Духа, -сожгли/разрушили римляне. На оставленный Богом "Труп Иудеи"-слетелись "Орлы"/Легионы Рима:
"Один возьмётся(Ангелами Сына Человеческого), а другой -оставится(для мести Божией)!
-Где, Господи?
-Там ,где Труп. -Туда слетятся и Орлы!".
"Сегодня" -Он не милует! Он осуждает или милует тогда, когда свершается Его Суд.
А Суд Его начнётся, когда Придёт Христос в Его Царстве и "сядет разделять народы".
"Ибо время начаться Суду -с Дома Божиего...с нас("христианского мира") -начнётся".
Вот тогда: тех, кто считал себя праведниками -Он осудит("Я никогда не знал вас -отойдите от Меня, делающие беззаконие!")
То есть: ничего конкретного о моих словах Вы сказать не можете -Вам просто захотелось "пнуть меня"...
...Однажды И.Христа ударил иудейский служитель первосвященника. На это ему Христос заметил: "Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, -что ты бьешь Меня?" :declare:
Вы понимаете НЕПРАВИЛЬНО -потому, что об этом НЕ проповедовал ни Христос,ни Его Апостолы! Но -НАОБОРОТ ! -*ЗНАМЕНИЕМ Бога в Иудее 1 века было явлено: Деятельность "Царства Христа(как Руководящее Присутствие Духа Святого в людях)" произошло ДО того, как Иудея была уничтожена!
Это - ваше мнение. А то, что мы не совпадаем во мнениях ещё не означает что вы правы, а я – нет.
"Духовное тело" не является препятствием для "смерти Второй" - Дьявол имеет Духовное тело, но Он пойдёт в "смерть Вторую".
Я знаю два места Писания с упоминанием термина «смерть вторая» : «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов — участь в озере, горящем огнем и серою; это — смерть вторая.» (Откровение 21:8).;«Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.» (Откровение 20:6). В отношении Дьявола – спорить не стану т.к. не знаю что для него означает смерть первая, а что – смерть вторая. Для плотского человека смерть – небытие, а для Сатаны это возможно «отрезанность» изоляция. Для понимания человека - «смерть» для Сатаны это подобно изоляции в бездне на 1000 лет («аналог смерти первой для Сатаны), а "смерть вторая" для Сатаны изоляция навечно без права возврата к деятельности и без доступа к информации. Похоже на пожизненное заключение в одиночной камере. Я это понимаю так, но на абсолютную непогрешимость суждений не претендую.
"39.И все сии(ВЗ-праведники по вере), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40.потому что*Бог предусмотрел о нас(Первенцах) нечто лучшее, -дабы они не без нас достигли совершенства(в Царстве Христа)."(Евреям,гл.11)
Ветхозаветным праведникам предстоит воскреснуть на земле в течении тысячелетнего царства Христа и получить полные знания о двух приходах Христа на землю, его делах и учении. Учить их или передать им эти знания чтобы они достигли совершенства должны будут христиане под руководством апостолов – это сказано в приведённой вами цитате.
По ходу обучения и общения -"личные выводы" могут изменяться...
Согласна с этим утверждением.
Вы не видите уподобления согрешившего Адама -согрешившему Израилю?!
Нет, не вижу связи прообраз – образ.
Ангелы Царства Божиего -это Апостолы Христа, внутри которых Царствовал Святой Дух Божий("Царство Божие -внутри вас есть")! -Они и собирали избранных Божиих вплоть до завершения Времени Жатвы в умножении Пшеницы("видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев!"-Деяния,21:20)
Это – ваше видение. Иисус, когда объяснял суть притчи о сеятеле ученикам и апостолам не сказал, что они являются Ангелами Царства Божьего, он сказал что они – пшеница. А ангелы повыдергают плевела ещё перед жатвой пшеницы.
Римляне здесь совершенно не при чём! Но вот по завершению Времени Жатвы: иудеев/Иудею, так и не принявших Христа в течение поколения Апостолов в Присутствии Царствующего Святого Духа, -сожгли/разрушили римляне. На оставленный Богом "Труп Иудеи"-слетелись
Так всё-таки римляне причём ("Орлы"/Легионы Рима) или «Римляне здесь совершенно не при чём!»?
Я знаю иное объяснение фразы Иисуса «Там ,где Труп. -Туда слетятся и Орлы!". И по этому объяснению римляне здесь действительно «ни при чём».
Это не "моё мнение" -это факт!... А "факты -штука упрямая!"(из книги "Робинзон Крузо")
А что же Вы так "кусками" знаете? :namek:Цитата:
"Духовное тело" не является препятствием для "смерти Второй" - Дьявол имеет Духовное тело, но Он пойдёт в "смерть Вторую".
Я знаю два места Писания с упоминанием термина «смерть вторая» : «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов — участь в озере, горящем огнем и серою; это — смерть вторая.» (Откровение 21:8)...
В отношении Дьявола –...не знаю что для него...– смерть вторая
Читаем: "10.а Диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное"... :declare:
Подобие/Образ -одно и то же и означает на современном языке "модель"... Прообраз -это предшествующее подобие.Цитата:
Вы не видите уподобления согрешившего Адама -согрешившему Израилю?!
Нет, не вижу связи прообраз – образ.
И.Христос говорил о своих учениках, ходивших вместе с Ним, и отрёкшихся от отношений с женщинами, -как об Ангелах, пребывающих в Небесах.Цитата:
Ангелы Царства Божиего -это Апостолы Христа, внутри которых Царствовал Святой Дух Божий("Царство Божие -внутри вас есть")! -Они и собирали избранных Божиих вплоть до завершения Времени Жатвы в умножении Пшеницы("видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев!"-Деяния,21:20)
...Иисус, когда объяснял суть притчи о сеятеле ученикам и апостолам не сказал, что они являются Ангелами Царства Божьего
И это ведь Он сказал НЕ просто так, но в применении к своему ВИДИМОМУ явлению Служения на Земле -как Царя Царства Небес вместе со своими соЦарями-Ангелами (которые не имеют ни жён, ни имущества, но находятся в Служении у Бога в Небесах)!
Поэтому -И.Христос и называл своих сотоварищей из людей в Его притчах -"Его Ангелами"(Ангелами Сына Человеческого).
Не перед Жатвой, а ВО Время Жатвы: "во время Жатвы Я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы".Цитата:
ангелы повыдергают плевела ещё перед жатвой пшеницы
Это было сказано Христом об ИНЫХ Временах - о "Временах народов"(когда пришёл и посеял Диавол) ... (- Вот Вы ведь сейчас -в одном из "снопов"?... :namek:)
А о Времени Пришествия Сына Человеческого(когда Он Царствует в Его Служителях Духом Святым) -было сказано ИНАЧЕ: "31.и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его". :declare:
Тут имеет место месть Бога иудеям, отвергнувших и убивших Его Сына и Его Посланников -руками Римлян... -Он и отомстил им также руками Римлян... Они были уведены в плен к "орлам" -в котором пребывают и поныне! :declare:Цитата:
Римляне здесь совершенно не при чём! Но вот по завершению Времени Жатвы: иудеев/Иудею, так и не принявших Христа в течение поколения Апостолов в Присутствии Царствующего Святого Духа, -сожгли/разрушили римляне. На оставленный Богом "Труп Иудеи"-слетелись
Так всё-таки римляне причём ("Орлы"/Легионы Рима) или «Римляне здесь совершенно не при чём!»?