Во-первых:
У людей есть одна особенность... -Как спето в одной песенке из советского кино: "Ну что сказать? -Устроены так люди: Желают знать -что будет!"...
Так же точно и сами Апостолы хотели узнать то, что не касалось их дела - "о Времени восстановления Царства Израилю"... Но -Христос дал им понять, что это знание им не нужно -по причине неактуальности для них...
Во-вторых:
Я ещё раз напомню слова Христа в той же Его речи о том, что "это Небо и эта Земля -завершатся, но эти слова Мои -не завершатся!". Поэтому -они актуальны и для этого Мира!(тем более -раз уж они переданы для нас, как призванных из народов во Времена народов)...
Для них наступил "Конец Века Израиля" и пришли "Времена народов". Они это ТОГДА -уверенно заметили:А сам*И.Христос предупредил*иудейских учеников*о том, что*Конец наступает после завершения проповеди Евангелия Царства:
Значит – благовествование уже завершено в первом веке, конец наступил, а мы этого не заметили?
"Храм -разрушен", "Иудея -разорена", "Иерусалим топчется неизраильтянами", "народ -до сих пор рассеян в плену во всех народах".
А
Как видите сами:Как раз проповедь Евангелия -была завершена в течение 1 того поколения -во времена Апостолов, ибо сам Апостол Павел и сказал:"не отпадаете от надежды*Благовествования, Которое вы слышали, которое возвещено всей Твари поднебесной".(Колос.1:23)
А я родилась уже позже смерти апостолов и первых учеников Иисуса, а мне почему-то проповедовали Благую весть и велели продолжать проповедовать её как спасительную. Удивительно, проповедующие должны были знать, что благовествование уже возвещено всей Твари поднебесной!
Проповедь Апостолов в Силе Святого Духа -завершилась вместе с их "отшествием"... А далее -началось насаждение "христианства"(как бы) с помощью "меча и огня"... -Это уже - НЕ то изначальное христианство!... И теперь -оно всё еще продолжает насаждаться!... -Но так и должно быть по Замыслу Божиему!...
А "вы этого не заметили" -потому что вас тогда не было...
Ну, это не важно то, что Вы видите/не видите...Да как же нечестивые не будут воскрешены, если сказано, что:"будет Воскресение мертвых -праведных*и неправедных"!
А где в приведенной цитате слово «нечестивые» - я вижу категории «праведные» и «неправедные», а нечестивых среди них не вижу.
- Тут важно то, что сказало Слово Божие:
"27.И(Отец) дал Ему(Христу) Власть производить и Суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28.Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29.и изыдут: творившие добро -в воскресение жизни, а делавшие зло -в воскресение осуждения."(от Ин.,5)
Как видим: во время Суда Христа(в 1000-летнем Царстве Христа/в Последний День/в Субботу Христа) -воскрешаются "из гробов" -все!
А после -по ходу обучения и Суда Христа: не научившиеся праведности -снова получат осуждение в смерть, а научившиеся праведности -получат вечную Жизнь.
Вот как раз Царство и Суд Христа в "Земле праведных" -устранит все возможные "понимания/недопонимания" и "недостатки знания"! Как сказал Исайя и апостол Павел о проповеди "Вечного Евангелия":Да -об этом и говорит Исайя.. и я -Вам сказал о том же!... А Вы говорите, что нечестивые не будут помилованы и воскрешены...*
Вы или не внимательно читаете или выдаёте намеренно желаемое вами за действительное. Чтобы устранить недопонимание поясню что я подразумеваю под терминами «праведные», «неправедные», «нечестивые».
"всей Земле прошел голос их, и до пределов вселенной -слова́ их... -но кто поверил слышанному от нас?"
"10.Если нечестивый будет помилован, то -не научится он праведности,- будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа.
11.Господи! Рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее ...-Огонь пожрет врагов Твоих."(Ис.,26)
Вы что -так и не поняли, что слово "Апо-калипсис" = "От-кровение/Рас-крытие" - касающееся Замысла Божиего о "Дне Господа" ? ...То есть: Апо-калипсис -это пророчество о событиях Дня Господа, а битва "Армагеддона" -это лишь одно из Его событий в Его завершающей стадии!
Для вас апокалипсис – это просто описание событий книги Откровение
Этот Ваш перевод -"чтобы убивать им народы" - НЕ соотвествует слову греческого оригинального текста (πατάσσω - ударять, поражать) !Где Вы увидели в Евангелиях - чтобы И.Христос кого-нибудь из неправедных уничтожал? Если Он никого не уничтожал, будучи на Земле -то Он никого не уничтожит, будучи и на Небе!
Это ваше мнение. Мы ведь ждём второго пришествия Христа на землю. Я из Библии знаю...«Из его рта выходит острый длинный меч, чтобы убивать им народы, он будет пасти их железным жезлом...» (Откровение 19:15).
-Не убивать народы будет Сын Человеческий, а -"ПАСТИ"("Ударять"): ОБУЧАТЬ, СУДИТЬ и РАЗДЕЛЯТЬ(на "внутренних" и "внешних").
-Нигде Христос не говорил и не учил тому, что Он пришёл "убивать", но Он говорил, что Он принёс в Мир "РАЗДЕЛЕНИЕ" !
А это "РАЗДЕЛЕНИЕ" на "внутренниих" и "внешних" -оно ВСЕГДА происходит при проповеди "Вечного Евангелия"(см."Откровение").
Лишь условно, в переносном смысле, можно сказать об ОСУЖДЕНИИ Словом из Уст Христа "внешних, не принявших Евангелие" - что они "убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его"(см."Откровение")
Этим Его Осуждением -Он лишит "внешних" шанса на Жизнь вечную, обрекая их на "смерть Вторую"(от Суда Бога-Вседержителя):
"29.и изыдут: творившие Добро -в воскресение жизни, а делавшие Зло -в воскресение осуждения."(от Ин.,5)"
"11.Служите ЙХВХ... :
12.-Почтите Сына, -чтобы Он(ЙХВХ) не прогневался, и чтобы вам не погибнуть... -ибо гнев Его(ЙХВХ) возгорится вскоре."
Итак: не "Почтившие Сына"(в Его Царстве) - Осудятся Богом-Отцом - Его Огнём на "смерть Вторую"(в Озере Огненном/в Генне Огненной=как сжигаемый ненужный "мусор").![]()