Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Стих 23.
И эта упомянутая фраза из него -в греческом оригинале:

μὴ μετακινούμενοι ἀπο τῆς ἐλπίδος τοῦ εὐαγγελίου οὗ ἠκούσατε τοῦ κηρυχθέν*τος ἐν πάσῃ κτίσει τῇ ὑπὸ τὸν οὐρανόν(=от этой надежды этого Евангелия, которое вы услышали, -этого, проповеданного во всем творении, которое под этим Небом)

Нет -ведь Он был тогда "изъят из среды", ибо конец того Века завершился в течение того поколения Апостолов:

ἐγὼ μεθ᾿ ὑμῶν εἰμι πάσας τὰς ἡμέρας ἕως τῆς συν*τελείας τοῦ αἰῶνος(=(Я -с вами/Апостолами)до этого конца этого Века).(от Мф.,гл.28)

ἵνα μεθ᾿ ὑμῶν εἰς τὸν αἰῶνα(=чтобы с вами для этого Века Он(Утешитель) был). (от Ин,14:16)
спасибо за уточнение места расположения обсуждаемого стиха.

Цитата: «Если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.» (Колоссянам 1:23).

Я в этом стихе вижу призыв оставаться в вере соответственно возвещенной и возвещаемой Благой Вести, но не вижу даже намёка, на то, что после смерти Христа будет проповедоваться « АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ проповедь». А «конец этого Века» будет во время второго пришествия Христа и ознаменуется Армагеддоном.