Именно это и случилось во время поколения Апостолов Христа:"не отпадаете от надежды*Благовествования, которое вы слышали, которое*возвещено всей твари поднебесной".(Колос.,гл.1)
Укажите пожалуйста номер стиха на который вы ссылаетесь чтобы я могла его перечитать.
Та проповедь происходила именно*с участием явления*Силы -Святого Духа, и именно*по причине такого Божественного Сверхъестественного Засвидетельствования(а не по причине "многословия")*-она способствовала БЫСТРЕЙШЕМУ распространению*этого совершенно нового Учения...
Верное утверждение!
Но, в противоположность ТОЙ проповеди, -последующая проповедь, которая происходила и происходит усилиями человеческими - это АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ проповедь, без явления участия в этом Подтверждающей Божественной Силы!*
Иисус сказал нам: «Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, который будет с вами вечно, дух истины.» (Иоанна 14:16,17). Вы полагаете что это сегодняшних служителей Бога и Иисуса это не касается? «если мы ещё не получили то, на что надеемся, мы продолжаем терпеливо ждать. Также нас поддерживает дух, когда мы слабы. ... дух сам просит за нас. Однако тот, кто исследует сердца, знает, о чём просит дух, ведь дух просит за святых в согласии с волей Бога.» (Римлянам 8:25,26).
Я согласна с вами, что возможности у помазанных апостолов и их последователей разнятся, но это не означает, что современные последователи Христа вовсе лишены помощи «духа истины» - это моё мнение.