Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 111 из 111

Тема: Проповедники Благой Вести.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если и Христос,и Его Апостолы учили, что произойдёт именно это - то почему же тогда Вас это исполнение Слова Божиего раздражает?
    понятия не имею... может как говорят психологи ,"детская травма"? Надо бы у дядьки Фрейда спросить,да лень..
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    интересно,я раньше этого не замечала-может снопы это конфесии ? А может снопы,это просто снопыы.
    Снопы это принятый способ уборки, здесь речь что прежде уборки пшеницы уберут плевелы в снопы.
    Ручная уборка пшеницы и любых злаков тоже в снопы, если снопы плевел сразу сжигают, то пшеницу прежде обмалачивают, потом просеивают и только потом полноценное зерно в житницы.
    Современная уборка комбайнами одновременно: скашивают обмалачивают и разделют: солома отдельно пшеница отдельно, впрочем позже ее тоже просеивают, есть разные способы.
    Для нас важно понять, что плевелы убирают прежде ( вопрос когда вознесение до скорби или после открытый)
    37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
    39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
    40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Уточнение - эти и другие места Писания мне говорят о том, что:

Обязанность проповедовать Благую Весть лежала не только на Апостолах, но и на учениках, назначенных и рукоположенных для этого в Святом Духе самими же Апостолами!

Но после того времени Апостолов(после их "отшествия") -они сами предупредили, о том что: "из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно".

...Так что -вся Истинная устная проповедь завершилась "временем Апостолов"("не пройдёт это поколение как всё свершится: наступит конец этого века, Иерусалим будет захвачен, Храм -разрушен, Иудея -разорена, а иудеи, не принявшие завершенное Благовестие, -будут наказаны пленом во всех народах" -И.Христос), по отшествии которых пришло "время Отступления"!

...Ну, а Тимофей - он ведь был внуком и сыном иудеянок, с детства обучивших его Священному Писанию. И конечно, это был обученный и верный "духовный сын" самого Апостола Павла...
    Во время конца проповедь евангелия должна проходить в небывалом масштабе. Это хорошо видно из слов Иисуса: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле... и тогда придет конец». (Матфея 24:14). Христианам дано повеление проповедовать о Царстве Бога и подготавливать учеников Иисуса Христа (2Тм 4:2; 1Кр 9:16; 1Пт 1:12, 25; 4:17). Ангел, летящий в поднебесье с вечной благой вестью, провозглашает: «Убойтесь Бога и воздайте ему славу, потому что настал час его суда. Поэтому поклонитесь Сотворившему небо, землю, море и источники вод» (Отк 14:6, 7). Именно эту благую весть должны возвещать христианские проповедники евангелия, или миссионеры. Подобно тому как некоторые люди, упомянутые в Библии, например Филипп, были миссионерами, или проповедниками евангелия, в особом смысле, сегодня некоторые христиане служат своего рода миссионерами и даже переезжают проповедовать в другие страны (Де 21:8). Тем не менее все христиане, где бы они ни жили, обязаны быть проповедниками евангелия и возвещать благую весть самым разным людям: «если ты рассказываешь другим, что Иисус — Господь, и в своём сердце веришь, что Бог воскресил его, ты спасёшься.» (Рм 10:9, 10). А тем, кто опасается, считая себя непригодным дано заверение: «не беспокойтесь о том, как и что говорить, потому что тогда вам будет дано, что говорить. Ведь не вы сами будете говорить — вам будет помогать дух вашего Отца.» (Матфея 10:19,20). Недаром Иисус сравнивал своих последователей со свечой, свет которой светит всем.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Для нас важно понять, что плевелы убирают прежде ( вопрос когда вознесение до скорби или после открытый)
    когда читаешь откровение-там 8,9,10 главы-где про горе ,которое причиняют трубы ангелов,где умирает то одна треть земли,то потом другая треть и мучения и прочее-там же и написанно,что на земле находятся люди,у которых "печать Божия на челах".То есть христиане все еще будут на земле. Хотя кто то верит в вознесение до скорби-не знаю почему.Не суть важно.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Во время конца проповедь евангелия должна проходить в небывалом масштабе. Это хорошо видно из слов Иисуса: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле... и тогда придет конец». (Матфея 24:14). Христианам дано повеление проповедовать о Царстве Бога и подготавливать учеников Иисуса Христа (2Тм 4:2; 1Кр 9:16; 1Пт 1:12, 25; 4:17). Ангел, летящий в поднебесье с вечной благой вестью, провозглашает: «Убойтесь Бога и воздайте ему славу, потому что настал час его суда. Поэтому поклонитесь Сотворившему небо, землю, море и источники вод» (Отк 14:6, 7). Именно эту благую весть должны возвещать христианские проповедники евангелия, или миссионеры. Подобно тому как некоторые люди, упомянутые в Библии, например Филипп, были миссионерами, или проповедниками евангелия, в особом смысле, сегодня некоторые христиане служат своего рода миссионерами и даже переезжают проповедовать в другие страны (Де 21:8). Тем не менее все христиане, где бы они ни жили, обязаны быть проповедниками евангелия и возвещать благую весть самым разным людям: «если ты рассказываешь другим, что Иисус — Господь, и в своём сердце веришь, что Бог воскресил его, ты спасёшься.» (Рм 10:9, 10). А тем, кто опасается, считая себя непригодным дано заверение: «не беспокойтесь о том, как и что говорить, потому что тогда вам будет дано, что говорить. Ведь не вы сами будете говорить — вам будет помогать дух вашего Отца.» (Матфея 10:19,20). Недаром Иисус сравнивал своих последователей со свечой, свет которой светит всем.
    НИ разу НЕ слышал проповедь Евангелия ни в однои конфессии , вы сами знаете что вечное Евангелие это Говорящии лично человеку СЛОВО Спасения Христос ?

- - - - - Добавлено - - - - -

когда читаешь откровение-там 8,9,10 главы-где про горе ,которое причиняют трубы ангелов,где умирает то одна треть земли,то потом другая треть и мучения и прочее-там же и написанно,что на земле находятся люди,у которых "печать Божия на челах".То есть христиане все еще будут на земле. Хотя кто то верит в вознесение до скорби-не знаю почему.Не суть важно.
    Страшно родиться человеком на земле ужас и ад и после ужас и ад....

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Снопы это принятый способ уборки, здесь речь что прежде уборки пшеницы уберут плевелы в снопы.
    Ручная уборка пшеницы и любых злаков тоже в снопы, если снопы плевел сразу сжигают, то пшеницу прежде обмалачивают, потом просеивают и только потом полноценное зерно в житницы.
    Современная уборка комбайнами одновременно: скашивают обмалачивают и разделют: солома отдельно пшеница отдельно, впрочем позже ее тоже просеивают, есть разные способы.
    Вы смогли прочитать что СЕМЯ сеет только Сам Христос и что это Семя тоже Сам Христос ? ЧТО в этом нет человеческого участия

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    4 сообщений
    там же и написанно,что на земле находятся люди,у которых "печать Божия на челах".То есть христиане все еще будут на земле.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Важно с той стороны, чтобы не обманываться, потому что бытует мнение, что скорбь их не коснется и потому море по колено и от предстоящих событий и от великого искушение которое прийдет на всю вселенную, от которого сохранившие слово терпения будут укрыты, не восхищены, а сокрыты и от искушения и от скорби, а она будет такой тяжелой, что и сравнить не с чем, такого не бывало и после не будет.
    Но то, что встречаем у пророков ... не хотелось бы оказаться в тех условия ни для себя ни для своих близких, по сути и для дальних тоже.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Во время конца проповедь евангелия должна проходить в небывалом масштабе. Это хорошо видно из слов Иисуса: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле... и тогда придет конец». (Матфея 24:14)
    Именно это и случилось во время поколения Апостолов Христа:

"не отпадаете от надежды Благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной".(Колос.,гл.1)

Та проповедь происходила именно с участием явления Силы -Святого Духа, и именно по причине такого Божественного Сверхъестественного Засвидетельствования(а не по причине "многословия") -она способствовала БЫСТРЕЙШЕМУ распространению этого совершенно нового Учения...

Но, в противоположность ТОЙ проповеди, -последующая проповедь, которая происходила и происходит усилиями человеческими - это АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ проповедь, без явления участия в этом Подтверждающей Божественной Силы!

Упоминаний
    1 сообщений
    Важно с той стороны, чтобы не обманываться, потому что бытует мнение, что скорбь их не коснется и потому море по колено и от предстоящих событий и от великого искушение которое прийдет на всю вселенную, от которого сохранившие слово терпения будут укрыты, не восхищены, а сокрыты и от искушения и от скорби, а она будет такой тяжелой, что и сравнить не с чем, такого не бывало и после не будет.
    Хорошее замечание,согласна,с этой точки зрения важно.
    Но то, что встречаем у пророков ... не хотелось бы оказаться в тех условия ни для себя ни для своих близких, по сути и для дальних тоже.
    я вообще то думаю, что мы умрем от старости и болезней,прежде чем все начнется. Может это очень оптимистично ..Хотя мне бы хотелось,что бы с моей семьей был кто то верующих,если начнется,а кроме меня никого и нет.Если я умру до того,то они вообще и слово"Бог" забудут.Я их хоть тормашу время от времени и говорю что то из писания по ситуации.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Хорошее замечание,согласна,с этой точки зрения важно.
    я вообще то думаю, что мы умрем от старости и болезней,прежде чем все начнется. Может это очень оптимистично ..Хотя мне бы хотелось,что бы с моей семьей был кто то верующих,если начнется,а кроме меня никого и нет.Если я умру до того,то они вообще и слово"Бог" забудут.Я их хоть тормашу время от времени и говорю что то из писания по ситуации.
    Есть утешение, такое драгоценное, что трудно оценить, и есть условие ... коротко: верные становятся восстановителями поколений.
    От обратного: псалом 108, вот все что теряет предатель, то приобретает верный.
    И вот прямое утверждение:
    24 Но Господь не оставит Своей милости и не разрушит ни одного из дел Своих, не истребит потомков избранного Своего и не искоренит семени возлюбившего Его.
    Благословений!

14. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права