Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А ещё -слышали(там же): "это Небо и эта Земля -прейдут, но слова Мои -не прейдут"...?
Ожидать Грядущего и "не мечтать о себе!", но:и что ... какой у вас вывод?...о нас с вами...что никаких надежд...?
"12.Итак, возлюбленные мои,...со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,...
15.чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода".(Филиппийцам,гл.2)![]()
Мипо,как то странно получается,с одной стороны СД "был изьят"из среды, а как же тогда "кто духа Божия не имеет,тот и не Его "?(Рим 8:9)
С одной стороны я вижу ,что той силы Духа конечно нет- и близко нет ,что бы кто то возложив руки исцелил от рака..разве что на массовых шоу обманщики исцеляют от "боли в голове и боле в шее", нет воскрешений,нет пророчеств, да и истины нет тоже.Все в заблуждениях и ошибках .Если это от отсутствия СД-то какие плоды духа Бог может ждать от людей,если Духа не дал ? Тогда все плотские и умрут по плоти (опять же рим 8 глава.)
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Ситуация в Мире теперь точно такая же, как была и тогда в Иудее: верующие ожидают Пришествия Мессии "в Его Дом"(то есть -"к нам").
И когда Он Придёт, -то совершит Суд и раздел на "Плевелы и Пшеницу".
Это выразится точно так же как и в той Иудее: одни примут Его как Мессию, а другие -нет... Для одних -Он будет "открыт", а для других -будет "сокрыт".
В этом смысле и сбудутся слова И.Христа относительно сбывания их не только в 1 веке н.э.: "это Земля и это Небо -прейдут, но эти слова Мои -не прейдут".
...Что нам, ожидающим Пришествия Сына Человеческого, делать? - "Не мечтать о себе" как об уже Спасенных, но -
"12.Итак, возлюбленные мои,...гораздо более ныне -во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое Спасение...
15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода". (Филиппийцам,гл.2)
«когда на вас сойдёт святой дух, вы получите силу и будете моими свидетелями в Иерусалиме, во всей Иудее и Сама́рии и по всей земле.» (Деяния 1:8). «Верьте мне, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной. А если не верите мне, верьте делам, которые я совершаю в согласии с его волей. Не сомневайтесь: те, кто верит в меня, будут совершать такие же дела, что и я. Они совершат даже бо́льшие дела.» (Иоанна 14:11,12).
спасибо за уточнение места расположения обсуждаемого стиха.
Цитата: «Если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.» (Колоссянам 1:23).
Я в этом стихе вижу призыв оставаться в вере соответственно возвещенной и возвещаемой Благой Вести, но не вижу даже намёка, на то, что после смерти Христа будет проповедоваться « АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ проповедь». А «конец этого Века» будет во время второго пришествия Христа и ознаменуется Армагеддоном.
Причем здесь "смерть Христа", если Апостол сказал, что Отступление придет после "ухода Удерживающего". И также уточнил, что это случится после его(Павла) ухода.
Если учесть при этом то, что именно Апостолам Христос обещал -"быть с ними во все эти дни до этого конца этого Века", то -уход Апостолов сопровождался и уходом Христа!
Я не думаю, что это -так! - Потому что Пришествие Христа в Иудею(в Дом Божий) -не сопроводилось "концом Века", но "конец" для Неё наступил после завершения времени проповеди(о чём и сказал Павел,упомянув об "оглашении Евангелия всей твари поднебесной").А «конец этого Века» будет во время второго пришествия Христа
-То же самое должно случиться и в масштабе Мира(ибо Иудея в Евангелиях названа "Миром"): Сын Человеческий Придёт в Дом Божий/Храм Божий, но это будет лишь начало Суда, а не КОНЕЦ Суда! Конец же Суда Христа наступит -после завершения времени проповеди всем воскрешаемым в Царстве Христа.
А когда те воскрешенные, которые после 1000 лет Царства Христа снова пойдут за пришедшим Сатаной -вот тогда и будет "Армагеддон" -Война Бога Вседержителя(но не Царя-Христа):
"14...бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на Брань в Оный Великий День Бога Вседержителя.
16.И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон...(гл.16)
7.Когда же окончится Тысяча лет, -Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на Брань; число их как песок морской.
8.И вышли на широту земли, и окружили Стан святых и Город возлюбленный.
9.И ниспал Огонь с Неба от Бога(Вседержителя) и пожрал их." (Откровение,гл.20)
Христа принемают СЛОВОМ Божим которое лично человеку ГОРВОРИТ САм Христос тогда он уверовал во имя Иисуса Христа во имя этого Слова Божего в сердце человека дается полнота Духа Святого а Святои Дух как духовная Кровь Агнца дается уже в покаянии грешному человеку чтобы он смог прийти к ТОМУ Кто Сам Спасение и дается Кровь на очень короткое время и только для погружение в СМЕРТЬ Сына Божего ,кровь можно вылит и на квасное религии ,к примеру на БАПТИЗМ . ДУРДОМ с вами вы путь спасения еше не знаете . Святои Дух и Дух Святои это НЕ ОДНО и ТОЖЕ ,
Последний раз редактировалось Janzen; 31.10.2025 в 20:40.
Благая ВЕСТЬ или ВЕЧНОЕ Евангелие это ГОВОРЯШИИ лично человеку СЛОВО Спасения Христос ,это СЛОВО Господне и ЕГО надо людям проповедовать ,ГОВОРИТЬ им что СЛОВО Христа и есть СПАСЕНИЕ ,не СЛОВО баптиста или адвентиста не буква Писания а СЛОВО Христа ,вы тут с буквои онанизмом занимаете а Кто Спасение так и не поняли , Спасение Тот Кто умер и воскрес .Его сушность в сердце человека , Святои Дух не умерал и не воскресал для этого Он Сына родил .
Уточните пожалуста, а какую пользу принесет ваше мнение, вот какую?
Если вы настаиваете, чтоНет Апостолов, нет Христа, а что есть тогда?Причем здесь "смерть Христа", если Апостол сказал, что Отступление придет после "ухода Удерживающего". И также уточнил, что это случится после его(Павла) ухода.
Если учесть при этом то, что именно Апостолам Христос обещал -"быть с ними во все эти дни до этого конца этого Века", то -уход Апостолов сопровождался и уходом Христа!
Для спасение, что есть?
По вашему никого нет, и спасения нет, так какая польза от вашего ответа?
Что вы посеяли?
Что ничего нет!
И вы с пустыми руками и без всякой надежды и все остальные.
Не задумывались об этом?
- - - - - Добавлено - - - - -
А что же это?
Мыло мыльное не мыльное мыло?
И это вы называете знанием пути спасения?
"23.Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте.
24.Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25.Вот, -Я наперед сказал вам."(от Мф.,гл.24)
Смотрим выше - пост #129Для спасения, что есть?
-Совершайте своё Спасение самостоятельно, ибо никто иной за Вас это сделать не может!