У меня муж, если мы не согласились в чем-то,гроза нависла над семейными отношениями, :smile: уходит и приходит совсем другой,не хватает только букета цветов.
Вид для печати
У меня муж, если мы не согласились в чем-то,гроза нависла над семейными отношениями, :smile: уходит и приходит совсем другой,не хватает только букета цветов.
Мы все нужны друг другу. И соглашающиеся и несоглашающиеся. Как говорил Сократ,по-моему, если жена будет хорошая, стану богатым, а если сварливая - стану мудрецом. Вот, наверное, что с нами многие не спешили с похвалами - мы и хоть не много, но набирались мудрости. :angelo:
А не надо всем рассказывать! )))
Как говорил вождь революции: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".Цитата:
Своё индивидуальное -всегда легче изменить, пребывая ВНЕ воздействия общественности! ...
Как только соберутся два человека и объявят себя свободными от догм, как тут же придумают свои. :D
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну, естественно, вы же с ней на одной волне.
Вот, смотрите: я вас глупой не называл, спор назвал глупым. А на свой счет это вы уже сами восприняли.
Потому,что Иисус Совершитель Веры.
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, ....
(Евр.12:2)
Да, когда у Иисуса спрашивали о Законе, Он и отвечал о Законе, а во всех остальных случаях Он говорил о Вере, и Её совершении.
И вместо Заповедей дел, давал Заповеди Веры, заменив Тору дел, на Тору Веры.
В нас, это в ком?
В Римлянах и иже с ними ?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:17,18)
Или в тех, кто пошел за обманывающими к погибели лжепророками?
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
(2Пет.2:19-21)
И Римляне и Галлаты вполне были уверены, что они Христовы...
Я этого лет тридцать не мог понять. Как так?
Говоришь одно слышат другое...
И только недавно пришло понимание, что дар понимать собеседника это редчайший дар Милости Господа.
В Китайской мудрости видения мира, есть понятие гармонии...
И как бы кажется, что в природе какие-то вредные существа не нужны, но история показывает, что когда люди насильственно убирали каких-то, с их точки зрения не нужных, вредных существ, гармония приходила в хаос.
Так и между нами.
Мир это не белое и черное, а многогранная картина невероятных оттенков, как полотно с переливами цветов, где нет резких границ, а есть плавные переходы и нюансы где каждый играет, порой не понятную для нас, но очень нужную в симфонии жизни партию.
Меня в свой час подвел к тому, что надо все спрашивать: Ты ли это, Если Ты, то я .... пример с Гедеоном. Ангел явился ему, мы бы сразу кинулись , не проверяя: Ты ли это...Если Ты, то я иду и Ты веди меня. А он три раза Ангела проверил. Об Илии ну не написано, что-то прямо такое, но Писание мы берем в целом, как грани, высвеченные каждым участником событий в вере.
Всё так.
Не совсем так. Не забывайте про то, что Он говорил, что Он послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Израилевым. Говорить большинству из них о вере было бы бесполезно. И не мало Он говорил с целью донести людям, что они не спасутся исполнением закона.Цитата:
Да, когда у Иисуса спрашивали о Законе, Он и отвечал о Законе, а во всех остальных случаях Он говорил о Вере, и Её совершении.
И вместо Заповедей дел, давал Заповеди Веры, заменив Тору дел, на Тору Веры.
С другой стороны, вспомните Его фразу "всё возможно верующему". Где тут вы видите "если"?
Пример с Гедеоном, это скорее пример неверия, как с Фомой...
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними.
Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. (Иоан.20:25-27)
Обратите внимание на это "если".
Он говорил о том, как им правильно погибать? Или о том, как им Жить?
А Жить без Веры не возможно, по этому, да он был послан к погибшим, но именно для того, чтобы возвещать им Слова Жизни Верой.
Так как без Веры, угодить Богу и жить не возможно.
И ошибка погибающих была именно в том. что они не поняли и пытались быть верными Богу не верой, а делами.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:31-33)
Да, но именно здесь Он и показывал, как спастись Верой.
Фраза — цитата из Евангелия от Марка 9:23, где она употребляется в контексте условного предложения: «Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему».
Таким образом, «если» содержится в предшествующей части высказывания, где Иисус ставит условие: возможность зависит от веры человека («если сколько-нибудь можешь веровать»).
Вы, как говорится, видите. То есть,,отличааете КАК надо и КАК не д олжно быть. Это уже хорошо и поддержит тех, кто тоже видит и ищет поддержки :я может сам какой-то ненормальный? Всем нравится ,всех устраивает,а меня нет. Это признак смелой ,честной, прямой души и в некоторые времена бывает, по Писанию, как Илия, загрустил, что "я один". А на самом деле он ведь не один и был и не один и такой несогласный. Но, думаю, когда Илия услышал, что таковых семь тысяч - это было немалой поддержкой ему, да и сегодня всем глубоко ищущим всегда приятна поддержка такого же человека.
Ребята! Три молодые женщины, которых я знаю много лет, успешные по жизни (были) сегодня испытывают немалые трудности и хотят пойти в церковь. Они прошли, конечно, как сейчас водится психологов, немало средств на это потратили, но вот решили пойти к духовнику .Прошу помолиться за них. Их имена: Светлана, Ирина, Наталья. Господи, помоги!
Господи Иисусе помилуй....
И это хорошо, что именно: а что нет соединения правды с неправдой - правда несет жизнь она и есть жизнь, а неправда сеет смерть и сознание вот такой действительности побуждает ищущих Истину искать Ее более тщательно и кто нашел, тех умолять Бога о силе сохранить Ее в любых обстоятельствах.
помню в детстве у нас был такой девиз: искать, найти и не сдаваться. Тогда он грел в подвигах дел мирских ,Бога мы тогда не знали. А теперь вот стал видеться в другом ракурсе. "Претерпевший до конца спасется".Приставка пре- она обычно говорит о превосходной степени. Более высоком свойстве, чем терпение.Наверное, потому, что "от силы в силу переходим"(кто действительно переходит).А на такого и испытания не как на младенца во Христе. Но Бог помогает. Свыше не даст сил, чтоб не претерпеть.
В моем понимании, Он прежде всего выводил из из "застрахованного законом" состояния... Но проповедовать Новый Завет Он пока еще не мог. Он оставил это для апостолов.
Вероятно, так и было.Цитата:
А Жить без Веры не возможно, по этому, да он был послан к погибшим, но именно для того, чтобы возвещать им Слова Жизни Верой.
Так как без Веры, угодить Богу и жить не возможно.
И ошибка погибающих была именно в том. что они не поняли и пытались быть верными Богу не верой, а делами.
Опишите, как...Цитата:
Да, но именно здесь Он и показывал, как спастись Верой.
То "если" было до веры, а не внутри ее. Если вдруг когда-нибудь занимались программированием, то прекрасно поймете, о чем я говорю. Когда внутри веры вы ставите свои "если" это называется вероломство.Цитата:
Фраза — цитата из Евангелия от Марка 9:23, где она употребляется в контексте условного предложения: «Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему».
Таким образом, «если» содержится в предшествующей части высказывания, где Иисус ставит условие: возможность зависит от веры человека («если сколько-нибудь можешь веровать»).
Как не мог, если Он три года возвещал Евангелие, а не закон?
Через Веру в Слово Евангелия:
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:15,16)
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
(Иоан.8:51)
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Пет.1:4)
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
(Кол.1:28)
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
(1Кор.15:1,2)
По Вашему Павел был вероломным?
Евангелие, т.е Благая Весть заключалась в вести прихода Нового Завета, который на тот момент еще не наступил. Иначе говоря, Иисус говорил о том, что наступит (приблизилось), а не о том, что наступило.
Эти слова Он произнес уже после слова "Свершилось", а не до того.Цитата:
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Вы уже привязываетесь к букве, а не смыслу.Цитата:
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
(1Кор.15:1,2)
По Вашему Павел был вероломным?
Так-то и я могу сказать, что если человек не верит, то он не будет наследовать обетованное.
"Свершилось" -относится к Жертвоприношению Сына.
Спасение же от смерти -лишь грядёт в Царстве Христа/в Субботу Христа! ... Об этом -проповедуется в Евангелиях: "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал...все то воскресить в Последний День". :df:
Не был заключен.
Но, Иисус говорил именно о условиях Завета, для заключения которого Он и пришел.
Да, но как это отменяет то, что Он возвестил условия Завета, затем через крест заключил Его, Затем послал Апостолов возвещать заключенный Завет.
Да, у человека всегда есть вариант отказаться от Веры в Евангелие, и этот и будет "Если".
Но, он может отказавшись, или даже никогда и не уверовав в Евангелие, а поверив лжепророкам, думать, что он "верующий", и на нем это "если" совершиться, но он то будет вполне уверен, что это "если" его не касается.
А какие условия и с кем заключается этот Завет?
Вы сначала ответьте на предыдущий вопрос.Цитата:
Да, но как это отменяет то, что Он возвестил условия Завета, затем через крест заключил Его, Затем послал Апостолов возвещать заключенный Завет.
Не уверен, что мы понимаем друг друга.Цитата:
Да, у человека всегда есть вариант отказаться от Веры в Евангелие, и этот и будет "Если".
Но, он может отказавшись, или даже никогда и не уверовав в Евангелие, а поверив лжепророкам, думать, что он "верующий", и на нем это "если" совершиться, но он то будет вполне уверен, что это "если" его не касается.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
Условия Веровать в Его Имя в Слово Божие. И кто следует за Верой в Слово Божие, те верные и истинные.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
(Откр.19:13,14)
За Ним - за Словом Божиим.
Заключен, с теми кто принял Слово Божие, и родился от Слова и принял Его ( Слово).
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
Рожденные приняли Его как Слово, и вселяют в себя Его как Слово, и Слово Божие в них, и они в Слове.
16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
(Кол.3:16)
14... юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:14)
Здесь нет вопроса.
Цитата:
Эти слова Он произнес уже после слова "Свершилось", а не до того.
Я только недавно узнал, что люди почти никогда не понимают друг друга.
Вы похоже, что еще не знаете этого.
Мы для того здесь и общаемся, чтобы хотя бы попытаться понять друг друга.
Не положено, а заключено.
Сам Завет положен прежде основания мира.
Потому что Новый Завет -это:
"31...Я заключу с Домом Израиля и с Домом Иуды Новый Завет...
33...вложу Закон Мой -во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34.И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого..." (Иеремия,31)
Это и случилось при Сошествии на иудеев Святого Духа(впервые -в Пятидесятницу), Который учил их так, что они не имели нужды в обучении:
"27.Помазание(Святым Духом), которое вы получили от Него, -в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас. Но: как самое сие Помазание учит вас всему..., чему Оно научило вас, -в том пребывайте."
А это -смотря для кого!
Для иудеев -УЖЕ заключен. А для народов лишь положен.
...А Замыслен -Замыслом Божиим, Утвержденным при Сотворении Мира, -прежде бытия Веков(-поэтому и было сказано: "полагал основания Земли при общем ликовании Утренних Звёзд, -когда все Сыны Божии восклицали от радости").