Апостол Павел нигде себя не оправдывал. Он не отделял себя от сделанного им же греха.
Вид для печати
Нет конечно. Настоящий христианин когда ловит себя на спонтанном грехе, тут же старается это прекратить и кается. Я же говорила - чем духовнее человек, тем быстрее он справляется со спонтанными грехами и тем чаще их замечает. Но он понимает, что он это не вспециально, не намеренно. И никто не скажет что он не при чем. Хотя он и не хочет грешить.
А если купить глазной мази, увидите, что Павел отделяет себя от греха и не осуждает себя за грех.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
- - - - - Добавлено - - - - -
А в чём ему каяться, если это не он совершил грех, но грех живущий в нём совершил беззаконие.
Противоречите Писанию, в котором Апостолы названы святым начатком.
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. (Рим 11:16)
Ап. Павел говорит: и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал 2:20)Цитата:
Одно удивляет, почему их свидетельства не принимают лицемеры, и всё пытаются сделать из многогрешных апостолов, апостолов без греха, чем извращают саму суть спасения всякого исключительно праведностью Христа.
Я уже писал, что это относится к Павлу до принятия Крещения,
когда Савл делал дела плоти терзая Церковь, хотя его учитель Гамалиил
говорил в Синедрионе:
отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие
и это дело от человеков, то оно разрушится…(Деян 5:38)
Ответ не верный.
Рождённый от Бога это рождённый, не сотворённый, не созданный, не принявший, а рожденный. Истолкуйте рождение от Бога.
И мы сораспялись и в нас живёт Христос, почему мы не безгрешные или Вы уже без греха?
Так написано о Апостолах:
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Ин 1:12,13)
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак 1:18)
Апостолы как известно разбежались, Иуда предавал, Пётр отрёкся. Апостолы сами о себе свидетельствуют, что они люди многогрешные, а Вы почему делает из них безгрешных.
Да не надо про призвание, опишите рождение от Бога апостола Петра, как именно Бог его родил, подчёркиваю, родил, а не призвал.