Я так понимаю речь идет о пророческом слове Пророка Михея; И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их. (Мих.5:2,3)
Покажите мне где написано что Спасителю надлежит родиться в Вифлееме. На сколько я понимаю речь идет о происхождении.
Я допускаю что Иудеи так сильно хотели первородства, что забыли этот порядок и слова благословления праотца Иакова. Но вы же не Иудей чтобы не видеть, что пророчества Михея говорит о происхождении Христа, а не о рождении Пастыря.
Тем более я признаю вполне, что спасение от Иудеев, в плане верования и духовного осмысления закона.
Насколько я помню именно за такие высказывания был осужден Арий и Историй. Я про то, что якобы они говорили о сотворении Сына, а не о рождении.
Как скажите вы мне, Михея не распяли за то что он пишет о происхождении Христа, а не о рождении Его.
Для того чтобы понять пророчества о плаче Рахиль надо читать полностью пророчества, а не только часть. Предлагаю прочитать вместе, сами вы этого не сделаете.Цитата:
озвучьте, пожалуйста, свой ответ и сравним.
Предлагаю прочесть ответ на на плачь Рахиль. Основное выделю.
16 Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.
17 И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои.
18 Слышу Ефрема плачущего: "Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
19 Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей".
20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
(Иер.31:16-22)
Как видим под Рахиль подразумевается погибший народ Израиль, также под девой Израилевной подразумевается народ Израиля.
Именно об Этой самой Деве пишет Исайя:
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис.7:14)
Речь не шла о девице, а речь о народе, о народе Израиля.
Потому, плачь Рахиль это не плачь матери Вениамина, а плачь всего народа, где были истреблены младенцы. А Истреблены они были на земле Израильской и как вы правильно заметили на земле Иуды этого не могло быть, по причине возможного возникновения бунта.
Тот ли это был Вифлеем, не знаем не мы, ни никто на свете, так как информации об этом не сохранилось, ни в каких других источниках.