Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 257

Тема: Надо ли удивляться почему мы все в большой беде?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вы тоже хотите поспорить с написанным в Евангелии?
    Так написано, что Иосиф с Марией пришли в Вифлеем, и там родился Христос.
    и Ироду сказали, где по пророчеству Христос должен родиться:

Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.

И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
    Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
    Евангелие от Матфея 2:3-6
    Я так понимаю речь идет о пророческом слове Пророка Михея; И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их. (Мих.5:2,3)
    Покажите мне где написано что Спасителю надлежит родиться в Вифлееме. На сколько я понимаю речь идет о происхождении.
    Я допускаю что Иудеи так сильно хотели первородства, что забыли этот порядок и слова благословления праотца Иакова. Но вы же не Иудей чтобы не видеть, что пророчества Михея говорит о происхождении Христа, а не о рождении Пастыря.
    Тем более я признаю вполне, что спасение от Иудеев, в плане верования и духовного осмысления закона.
    Насколько я помню именно за такие высказывания был осужден Арий и Историй. Я про то, что якобы они говорили о сотворении Сына, а не о рождении.
    Как скажите вы мне, Михея не распяли за то что он пишет о происхождении Христа, а не о рождении Его.

озвучьте, пожалуйста, свой ответ и сравним.
    Для того чтобы понять пророчества о плаче Рахиль надо читать полностью пророчества, а не только часть. Предлагаю прочитать вместе, сами вы этого не сделаете.
    Предлагаю прочесть ответ на на плачь Рахиль. Основное выделю.
    16 Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.
    17 И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои.
    18 Слышу Ефрема плачущего: "Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
    19 Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей".
    20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
    21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
    22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
    (Иер.31:16-22)
    Как видим под Рахиль подразумевается погибший народ Израиль, также под девой Израилевной подразумевается народ Израиля.
    Именно об Этой самой Деве пишет Исайя:
    Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис.7:14)
    Речь не шла о девице, а речь о народе, о народе Израиля.
    Потому, плачь Рахиль это не плачь матери Вениамина, а плачь всего народа, где были истреблены младенцы. А Истреблены они были на земле Израильской и как вы правильно заметили на земле Иуды этого не могло быть, по причине возможного возникновения бунта.
    Тот ли это был Вифлеем, не знаем не мы, ни никто на свете, так как информации об этом не сохранилось, ни в каких других источниках.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Насколько я помню именно за такие высказывания был осужден Арий и Историй. Я про то, что якобы они говорили о сотворении Сына, а не о рождении.
    Как скажите вы мне, Михея не распяли за то что он пишет о происхождении Христа, а не о рождении Его.

.
    Страшный и ужасный еретик Историй,
    Собиратель страшных всяких там историй,
    Но еще страшнее его апологет,
    Хоть страшнее церкви бармалеев нет.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Это уже другой вопрос. Из-за того, что Вам не нравится цифра 14т - не нужно отвергать Евангелие от Матфея.
    Повторюсь, я эту цифру не обсуждаю, не считаю принципиально важной, но число убитых детей должно быть большим, и то, что "Рахиль плачет" - говорит о том же.
    Евангелие содержит множество притч, Иисус говорит притчами, причем они описывают
    как реальные события, например, женщина взяла закваску и земесила тесто и с этими дрожжами сравнивается Царство небесное, так и сказочные события, например, огромное дерево, выросшее из горчичного зерна , продажа всего имущества для приобретения одной жемчужины и пр.

Плач Рахили - иносказание о изгнании!

Авторы Евангелий, апостольских посланий тоже используют литературные приемы, аналогии, метафоры и пр.

Есть мнения, что повествование о рождестве - о Ироде, младенцах - притча (иносказание )с элементами аналогии и подобия с ветхозаветным описанием рождения Моисея.
    Притчей может быть история о путеводной звезде и волхвах, которые зачем-то пошли к Ироду (разве звезда не могла привести из сразу же к Христу?), о бегстве в Египет.

"На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего"
    Осия 11:1

Первая часть пророчества о Иисусе,а вторая, о сыне из Египта - о Моисее.

Представьте себе, именно так выглядит отрицание убийства младенцев Иродом.
    Ну, не точно (особенно в цифровом значении), но очень похоже.
    Очень похоже? Вот вы и занялись литературным творчеством, в обличительных целях, аналогиями, поиском общей сюжетной линии и сравнениями .
    Последний раз редактировалось Жaнна; 30.12.2024 в 23:23.

Упоминаний
    0 сообщений
    Статья на тему противоречий, а также легенд и прочего литературного творчества, Ирод и младенцы на 8 стр

When Was Jesus Born? A Critical Examination of Jesus' Birth Year as Presented in the Infancy Narratives
    January 2016
    DOI:10.13140/RG.2.2.11530.41920
    Authors:
    William Abruzzi
    Muhlenberg College
    https://www.researchgate.net/publica...ncy_Narratives

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    1. Не должно быть больших расхождений в фактаже.
    2. Эти слова Богу в уши, а Вам в правило. Вы эти слова ПОСТОЯННО ИГНОРИРУЕТЕ. Возьмите за правило. Фломастером на столе напишите. Евангелие - книга ИСТОРИЧЕСКАЯ. Выверенные факты истории - ОСНОВА нашей веры.
    3. Я знаю. Веспасиан дал фамилию. Но это ничего не меняет.
    Это не делает Иосифа автоматическим лжецом.
    Веспасиан и Тит Флавии - весьма порядочные люди, даже в изображении такого демократа, как Светоний.
    это вроде Власова,которому Гитлер дал бы фамилию.
    Вы о чем?

Беженцы из Галилеи, приходившие в Иерусалим, рассказывали о происходивших там ужасах. О Йосефе бен Матитьяу говорили разное. Одни свидетельствовали, что он геройски погиб при защите Йодфата. Другие видели его среди римлян. Когда слухи о предательстве военачальника подтвердились, это известие поразило евреев еще больше, чем падение Галилеи.
    Тогда евреи еще не знали, что Йосеф вскоре будет отпущен на свободу, получит римское гражданство и фамилию императора — Флавиус — и станет его советником и переводчиком.
    Оба у римлян канонизированы. (Кстати, из 12-ти, о которых пишет Светоний, только пять канонизированы: Юлий, Август, Клавдий и Веспасиан с Титом, остальные не "дивинусы").
    Честно говоря мне фиолетово кто у римлян канонизирован.

То, что Иосиф это понял и вступил им на службу - это не большая "мерзость", чем переход Шамиля на сторону Государя Александра Освободителя.
    Имам Шамиль никогда не стал бы сдаваться врагу по трупам своих чеченов,что сделал Иосиф Флавий.
    Знаменитую математическую задачку знаете?

Но возвращаюсь к Иосифу Флавию и хочу сказать,что он стал придворным историком и естественно обязан был соблюдать все правила игры.
    Он же пенсию получал от императора.
    Так например свой огромный исторический труд "Иудейская война" он начал писать по заказу императора.
    Там, где нужно для поддержания официальной римской точки зрения, историк скрывает факты, а где нужно — фальсифицирует их.
    В «Иудейской войне» римские методы ведения войны предстают безупречными, а сами римляне — милосердными и стремящимися избежать лишнего кровопролития.

ПС
    Кстати практика искажения истории в пользу правящего класса крепко засела в нашей цивилизации.
    Последний раз редактировалось Miriam; 31.12.2024 в 09:04.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Статья на тему противоречий, а также легенд и прочего литературного творчества, Ирод и младенцы на 8 стр

When Was Jesus Born? A Critical Examination of Jesus' Birth Year as Presented in the Infancy Narratives
    January 2016
    Authors:
    William Abruzzi
    Muhlenberg College
    это ж надо,столько писать ради опровержения Христианских постулатов и наверное деньги за это платят.
    Небось про Будду или Магомета столько не напишут всякого разного.
    Совершенно очевидно,что идет борьба с Христианством потому что Антихрист на пороге.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений

January 2016
    Authors:
    William Abruzzi
    Muhlenberg College
    Странный и очень недорогой анализ.

Здесь горе-ревизор задаётся вопросом почему волхвы пришли спрашивать Ирода где искать родившегося Царя.
    Дескать нестыковка.

Мол, так они подготовили почву для убийства младенцев.

Однако в Евангелии волхвы не спрашивали Ирода, это он был обеспокоен когда пронюхал и тайно призвал их.

Аргумент ложный и не принимается к рассмотрению.

Упоминаний
    6 сообщений
    When Was Jesus Born?
    2000 лет христиане всего мира в едином Духе водят хоровод вокруг зимней Рождественской Вифлеемской звезды, и тут из под еловой лапы в разрезе подарочной упаковки резко появляется лицо с красным носом -
    Бу, испугался?
    Не бойся, я друг!
    Вен воз Джизис борн?
    А вы знали, что Ирод ходил в розовых тапочках, а на его голове жил белый аист, и он очень сильно любил детей?

Дети врассыпную.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 31.12.2024 в 09:46.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    "На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего"
    Осия 11:1

Первая часть пророчества о Иисусе,а вторая, о сыне из Египта - о Моисее.
    Почему-то вы категорически не верите Евангелисту Матфею.а предпочитаете всякие брошюрки.

14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошёл в Египет,
    15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: «из Египта воззвал Я Сына Моего».

Евангелие от Матфея 2 глава

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    2000 лет христиане всего мира в едином Духе водят хоровод вокруг зимней Рождественской Вифлеемской звезды, и тут из под еловой лапы в разрезе подарочной упаковки резко появляется лицо с красным носом -
    Бу, испугался?
    Не бойся, я друг!
    Вен воз Джизис борн?
    А вы знали, что Ирод ходил в розовых тапочках, а на его голове жил белый аист, и он очень сильно любил детей?

Дети врассыпную.
    Это дети, младенцы в хороводе, боятся лица с красным носом, который высунет из ёлки что-то и внезапно разрушит древнюю сказку. И возможно всю их веру целиком

В каком "Духе" они , христиане всего мира, миллионы , водят свой хоровод?
    Главное, что в едином.
    Последний раз редактировалось Жaнна; 31.12.2024 в 12:15.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Почему-то вы категорически не верите Евангелисту Матфею.а предпочитаете всякие брошюрки.

14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошёл в Египет,
    15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: «из Египта воззвал Я Сына Моего».

Евангелие от Матфея 2 глава
    Потому что сомневаюсь, стараюсь все испытывать.
    И пртичам сказкам, выданным за быль, не верю.
    Ищу в притчах иной смысл .

Как и событиях евангельской истории. Как вот Иисус накормил малым числом рыбок и хлеба большое количество народа?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Как вот Иисус накормил малым числом рыбок и хлеба большое количество народа?
    Точно так, как, например, смешал свою слюну с иудейской пылью и помазал этой импровизированной мазью слепые глаза -они стали зрячими...

Рецепт -прост, но действует только у Христа!

В случае с "чудесами" -важно понимать их символический контекст(все нюансы каждого сделанного чуда).
    При этом -не надо забывать, что всеми своими делами(включая и чудеса) И.Христос проповедовал/являл Грядущее Царство Небес -Царство Праведной Небесной Власти над Землей, Царство избавления воскрешенных людей от грехов, от болезней и от смерти!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1. это вроде Власова,которому Гитлер дал бы фамилию.
    Вы о чем?

2. Имам Шамиль никогда не стал бы сдаваться врагу по трупам своих чеченов,что сделал Иосиф Флавий.
    3. Знаменитую математическую задачку знаете?

4. Но возвращаюсь к Иосифу Флавию и хочу сказать,что он стал придворным историком и естественно обязан был соблюдать все правила игры.

5. Там, где нужно для поддержания официальной римской точки зрения, историк скрывает факты, а где нужно — фальсифицирует их.
    В «Иудейской войне» римские методы ведения войны предстают безупречными, а сами римляне — милосердными и стремящимися избежать лишнего кровопролития.

.
    1. Власов не был МЯТЕЖНИКОМ в империи фюрера. А фюрер был ЗАВОЕВАТЕЛЕМ. Здесь разница.
    Еще одна разница.
    Иосиф не формировал Иудейскую освободительную армию (ИОА) под началом Тита. Он вел исключительно миротворческо-пораженческую пропаганду.
    Если бы Власов не формировал воинские части, которые изредка, но с оружием в руках ПОМОГАЛИ Вермахту, если бы он просто поступил на службу Геббельсу, то... То, конечно, его бы все равно повесили, но оценка его в истории была бы другой.

2. По каким трупам? Трупов на совести того и другого поровну.
    У Иосифа на один меньше. Когда они кинули жребий в пещере, кто кого режет, то Иосифу выпал последний и предпоследнего товарища он своими руками не резал.

3. Не знаю.
    4. Соблюдал правила. Это лжецом его не делает.
    5. Вы не читали первоисточник и пишете неправду. Иосиф не обеляет римлян. Он подробно описывает их зверства в Иодофате и Гамле. Он сообщает, как под Иерусалимом потрошили (в буквальном смысле) перебежчиков, подозревая, что бегущие евреи проглотили золото. Он пишет о сотнях распятых у стен...
    Так что Вы здесь просто наговариваете, не желая вникнуть и разобраться.
    А как раз римская цензура в лице Тита предстает здесь достаточно честной.

Не спешите записываться в антихристово полчище иудейских зелотов, против которых погрешил, которых предал Иосиф. Он сделал ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Немного не вовремя, но правильный.
    Пусть современная "зеркалка" Гамлы под названием Газа Вас вразумит.
    Горе поджигателям!

Упоминаний
    6 сообщений
    У Вас 9 жизней?
    Лев Толстой сомневался, сомневался и помер.
    Вам повезёт больше? Вы умнее?

Вы в двух берёзах уже потерялись.
    Иудея был самый мятежный регион Римской Империи, а вы говорите, что Ирод чуть ли не костюме деда Мороза раздавал подарки в Вифлееме.
    Весь Иерусалим гудел от вести волхвов.
    Это 100 процентная потеря вертикали.
    Даже Тимофей согласился на спецоперацию Ирода.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 31.12.2024 в 13:35.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Даже Тимофей согласился на спецоперацию Ирода.
    Ну, психологическое состояние Ирода в последние дни дает основание к тому, чтобы предположить за ним и самые экстравагантные решения.
    С точки зрения психически адекватного человека при таком пожаре в собственном доме разыскивать какого-то новорожденного младенца в Вифлееме - это полное безумие.
    Но Вы с Юханной верно указываете, что как раз в этот момент Ирод мог выдать НЕ АДЕКВАТНОЕ поведение.
    Да, с этим я соглашаюсь.
    Вопрос о реализации приказания и его масштабе остается открытым.
    Сто детских трупиков 1 века можно найти, например, в Гамле или в Массаде - жертвы СЕМЕЙНОГО ИУДЕЙСКОГО самоубийства времен войны, - почему нет? Тут сложно рассудить. Но и исключать ничего заранее не стоит.

Упоминаний
    6 сообщений
    С точки зрения психически адекватного человека при таком пожаре в собственном доме разыскивать какого-то новорожденного младенца в Вифлееме - это полное безумие.
    Вовсе нет. Согласно Евангелию был взволнован весь Иерусалим.

Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
    Толкование на От Матфея 2:3 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/2/3/

Волнение в провинции Рима.
    Шутка ли?
    Не просто спецоперация, а акция устрашения тут просто ожидаема.

А теория точечной операции тоже исключена. Ирод не знал когда именно родился младенец, поэтому и вилка в 2 года.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 31.12.2024 в 15:34.

Упоминаний
    5 сообщений
    И пртичам сказкам, выданным за быль, не верю.
    Ищу в притчах иной смысл ..
    если поставить себе цель искать иное,то иное и найдете

Как и событиях евангельской истории. Как вот Иисус накормил малым числом рыбок и хлеба большое количество народа?
    молча.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    молча.
    Как же Слово может молчать?!

Упоминаний
    5 сообщений
    1. Власов не был МЯТЕЖНИКОМ в империи фюрера. А фюрер был ЗАВОЕВАТЕЛЕМ. Здесь разница.
    чего-то вас заносит.
    Веспасиан тоже был завоевателем с которым боролся народ.
    Так сказать освободительные войны.......

Иосиф не формировал Иудейскую освободительную армию (ИОА) под началом Тита. Он вел исключительно миротворческо-пораженческую пропаганду.
    Иосиф был ВОЕНОНАЧАЛЬНИКОМ......

2. По каким трупам? Трупов на совести того и другого поровну.
    У Иосифа на один меньше. Когда они кинули жребий в пещере, кто кого режет, то Иосифу выпал последний и предпоследнего товарища он своими руками не резал.
    историю почитайте прежде спора,хорошо?

5. Вы не читали первоисточник и пишете неправду. Иосиф не обеляет римлян. Он подробно описывает их зверства в Иодофате и Гамле. н сообщает, как под Иерусалимом потрошили (в буквальном смысле) перебежчиков, подозревая, что бегущие евреи проглотили золото. Он пишет о сотнях распятых у стен...
    Так что Вы здесь просто наговариваете, не желая вникнуть и разобраться.
    А как раз римская цензура в лице Тита предстает здесь достаточно честной.
    по вашему представлению о римлянах ясное дело что обеляет.
    Ваша точка зрения о " благородных" веспасианах и титах со ссылками на Флавия говорят сами за себя.

Не спешите записываться в антихристово полчище иудейских зелотов, против которых погрешил, которых предал Иосиф. Он сделал ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.
    Естественно,чем меньше свидетелей тем легче жить на римскую пенсию

Пусть современная "зеркалка" Гамлы под названием Газа Вас вразумит.
    Горе поджигателям!
    ваши аналогии с современной политикой не подходят.
    Израильтяне не римляне, а палестинцы не зилоты.

ПС
    Задача Иосифа Флавия — задача, входящая в одну из ранних работ по занимательной математике (1612 года) Баше де Мезириака. Она заключается в следующем: по кругу стоит 41 воин, начиная с первого воина они убивают каждого третьего. Спрашивается, в каком месте нужно встать, чтобы остаться последним выжившим.

Сюжет задачи основан на истории, описанной Иосифом Флавием в своём историческом труде «Иудейская война». В 67 году н.э. во время иудейско-римской войны Иосиф Флавий и сорок мятежников оказались в ловушке в пещере. Предпочтя самоубийство плену, они решили встать в круг и убивать каждого третьего из оставшихся в живых. Иосиф Флавий хотел остаться в живых и понял, где он должен стоять в кругу, чтобы остаться в живых в череде казней. Так он выжил,

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ага. И 12 коробов набрали полных остатков хлеба и рыб. Мужиков только было 5000,а ещё прибавьте женщин и детей,в общем стадион в 20000 народу, как у Хейгина на дискотеке. Рациональный мозг порваться может

Ваши права