Иисус Христос меня крестил Духом Святым. И еще, я хотел сказать, что и в обычном повседневном душевном состоянии, я обновился умом и приобрел добрую совесть от Бога.
Вид для печати
Да.
Нет я не Апостол.Цитата:
Ты видать Апостол?
все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины,Цитата:
По Писанию Он только Апостолов крестил Духом Святым.
рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1Кор 12:13)
Крестил меня действием от Бога Отца исходящим и совершаемом Сыном в Духе Святом.Цитата:
Расскажи, как Он тебя крестил
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Восхотев, родил Он нас словом истины, (Иак 1:17,18)
Николай, согласно Писания Господь крестил только Своих Апостолов, как и говорил им:
[Деян.1:5] ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Далее Господь послал Апостолов крестить:
[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...
Где Апостолы уже пошли крестить водою во имя Иисуса Христа и Духом Святым с возложением рук.
А тебя кто крестил? Расскажи точнее где тебя крестили и кто именно?
В первую очередь крестил Апостолов, затем всех остальных членов Своего Тела.
Иоанн Креститель сказал: Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его;
Он будет крестить вас Духом Святым и огнем…(Мф 3:11)Апостолы совершали Таинство, а крестил Сам Господь Иисус.Цитата:
Далее Господь послал Апостолов крестить:
[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...
Где Апостолы уже пошли крестить водою во имя Иисуса Христа и Духом Святым с возложением рук.
Иисус их и крестил в день Пятидесятницы, как Иоанн говорил.
Он Сам им это и подтвердил.
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Об этом ничего не говорил им Господь, чтобы они таинство совершали, но послал их крестить. Они и крестили.Цитата:
Апостолы совершали Таинство, а крестил Сам Господь Иисус.
[Деян.19:6] и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
[Деян.8:17] Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой,....
Но ты так и не сказал, как тебя крестили и где это происходило?
Один Христос крестит всех членов Своего Тела. Сначала Апостолов, затем нас.На семью Корнилия Св. Дух сошел с неба до возложения рук Ап. Петра.Цитата:
Об этом ничего не говорил им Господь, чтобы они таинство совершали, но послал их крестить. Они и крестили.
[Деян.19:6] и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
[Деян.8:17] Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой,....
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святой, как и на нас вначале.(Деян 11:15)Меня Господь Иисус крестил в Церкви.Цитата:
Но ты так и не сказал, как тебя крестили и где это происходило?
Так бы прямо и сказал, что тебя крестил священник.
А этот священник Апостол, чтобы он имел власть крестить? А сам он Духа Святого имеет-то?
А то крестителей много различного уровня, да вот только не Святым Духом они крестят, а духом заблуждения.
Сам крестящий должен иметь Духа от Бога, чтобы этим Духом и крестил крещаемого. И он должен исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Если сам крестящий не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то нет на нем Духа Божьего, но дух заблуждения и крестить он будет тоже тем же духом.
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
Остерегайся всяких лживых сект.
Я тебе уже писал, что крестит Св. Духом Иисус, а не священник.Цитата:
Сам крестящий должен иметь Духа от Бога, чтобы этим Духом и крестил крещаемого.
Итак, Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.(Деян 2:33)
Мы все исповедуем Символ веры, в котором сказано о боговоплощении.Цитата:
И он должен исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Сам крестящий есть Дух истинный (1Ин 5:6).Цитата:
Если сам крестящий не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти,
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,(1Кор 12:13)
О символе веры не написано в Писании, чтобы символ веры исповедовать. Это от людей.
Написано так Апостолом простым языком: Если кто, находящийся в Духе Божием, то он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
А если кто-то говорит что он в духе, но сам не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то не от Бога дух в нем, но дух заблуждения.
А то, что ты приводишь цитату об излиянии Духа, то Дух Святой излился только на тех, кто находился в доме в день Пятидесятницы. Как ранее Иисус им говорил, что пошлет им Духа Святого.
Так ты Николай, исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?
[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Ап. Петр говорит, что на семью Корнилия излился также.
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святой, как и на нас вначале. (Деян 11:15)
Да. Исповедую истинное воплощение Господа Иисуса Христа, Его смерть и воскресение.Цитата:
Так ты Николай, исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?
Корнилий услышал слова Петра, который он сказал.
Призовите Петра, он вам скажет слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
И крестил Петр всех находящихся в доме водою во имя Иисуса Христа.
Но речь не о них.
Это ты мне о своей вере сказал, что поверил в смерть и воскресение Христа.
Но исповедовать должно Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Николай, ты знаешь в чем заключается сам процесс исповедания? Ис-по-ведать. Из нутрь себя поведать.
Как люди исповедовали свои грехи Иоанну Крестителю, которые были в них.
На такое исповедание решается только Папа Римский Ex cathedra.
Такое исповедание может сделать только человек совершенный (Иак 3.2),Цитата:
Как люди исповедовали свои грехи Иоанну Крестителю, которые были в них.
безошибочный в слове, но я пока еще не дорос до такого совершенства.
И даже Апостолы при жизни земной, говорили некоторые ошибочные слова.
Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх;
но голоса Говорившего мне не слыхали. (Деян 22:9)
Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении,
слыша голос, а никого не видя.(Деян 9:7)
Дорос, не дорос, это сути не меняет, если Бог послал человеку Сына Своего Иисуса Христа. То Иисус живет внутри человека, Он пришел с небес и Он теперь во плоти.
То тот, внутрь кого пришел Иисус Христос, то он ис-по-ведует Его, пришедшего во плоти.
Иисус Христос пришёл в моей плоти.
Он во мне и я в Нем. И мы едины в Духе.
Ибо соединяющий с Господом, есть один Дух с Господом.
Такое вот исповедание Того, Которого человеку послал Бог.
Николай, исповедуют то или Кого в себе имеют.
Кто имеет в себе грехи, тот исповедует грехи. Кто в себе имеет Иисуса Христа, тот исповедует Его.
Поэтому Он сказал, чтобы исповедовали Его: [Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
И Слово стало плотью... Ведь Иисус Христос и есть Слово, и в кого Он входит, то в той плоти и воплощается. Слово сошло с небес и войдя в человека стало плотью. Ведь Он же теперь в мире и Он пришедший во плоти.
[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Но ты не исповедуешь Господа Иисуса пришедшего в Своей плоти, следовательно исповедуешь дух своего заблуждения.
Нет. Слово уже однажды истинно стало Плотью. И никаких двух истинных воплощений быть не может. И тот бестелесный дух, который воплотился в тебе явно не Христов.Цитата:
И Слово стало плотью... Ведь Иисус Христос и есть Слово, и в кого Он входит, то в той плоти и воплощается.
Слово вошло в Деву Марию и стало человеком Христом Иисусом не перестав быть Словом единосущным Богу Отцу.Цитата:
Слово сошло с небес и войдя в человека стало плотью.
Он только во плоти людей вкушающих Его Плоть и пьющих Его Кровь.Цитата:
Ведь Он же теперь в мире, и Он во плоти.
Тогда ты сам себе уже противоречишь, Николай. Если Господь Иисус Христос в тебе, то Он и в твоей плоти. Как же Он может вселиться в человека, но помимо его плоти?
Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Может прийти Духом Христовым как всеобщая благодать, которой причастны все люди и даже атеисты. Мы же исповедуем неограниченное Божество Господа Иисуса, подающее благодать всякой твари согласно замысла (логоса) ее бытия.
Это уже сказано о нас христианах, имеющихЦитата:
Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
кроме всеобщей благодати еще и мир Иисуса Христа.
мир Мой даю вам; (Ин 14:27)
Николай, ты яснее можешь свою мысль выразить? От меня что ты хочешь?
Николай, ты ждешь пришествия Иисуса Христа, как Его ждут во всех церквях?Цитата:
Это уже сказано о нас христианах, имеющих
кроме всеобщей благодати еще и мир Иисуса Христа.
мир Мой даю вам; (Ин 14:27)
Я хочу сказать, что Господь пришедший в тебя Духом - это только всеобщая благодать, которую имеют даже атеисты и мусульмане, сочиняющие очень захватывающие сказки Шахерезады.
От тебя хочу, чтобы ты поверил в истинного Триипостасного Бога и исповедал истинное рождение Бога Сына во плоти от Девы Марии.Цитата:
От меня что ты хочешь?
Да жду. Но я жду истинного Бога Сына рожденного во плоти Девой Марией от Св. Духа,Цитата:
Николай, ты ждешь пришествия Иисуса Христа, как Его ждут во всех церквях?
а не тебя выдумщика, рожденного от человека-мужчины.
Если Он ко всем Сам является и всем дает звезду утреннюю, то я с тобой соглашусь. Но пока кроме меня еще никто не засвидетельствовал, что Господь являлся к нему и дал ему звезду утреннюю.
В Бога я верю. Только в Единого согласно первой заповеди.Цитата:
От тебя хочу, чтобы ты поверил в истинного Триипостасного Бога и исповедал истинное рождение Бога Сына во плоти от Девы Марии.
[Мк.12:29] Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
И верю написанному в Писании, как на деву Марию сошел Дух Святой и она зачла от Духа и родила.
Вот так и противоречат сами себе многие, когда говорят, что Иисус Христос в них, а сами ждут Его когда Он придет спасать их. Если Он уже пришел с небес и Он в вас, то зачем вы Его ждете, если Он и так уже пришел? Ведь Он же Дух.Цитата:
Да жду.
Но я жду истинного Бога Сына рожденного во плоти Девой Марией от Св. Духа,
Поэтому я тебе сразу написал, что крестильщиков много, но не Святым Духом они крестят, а духом заблуждения.
Да. Рожденное от плоти есть... А на кого сходит Дух, то он уже рожденное от Духа.Цитата:
а не тебя выдумщика, рожденного от человека-мужчины.
К поэту А.С. Пушкину посетившему масонскую ложу тоже явился ангел
и вложил ему в грудь пылающий уголь то есть букву Шин (Дух),
типа твоей звезды утренней.Что стоит твое свидетельство, когда написано: всякий человек лжив (Рим 3.4) ?Цитата:
Но пока кроме меня еще никто не засвидетельствовал, что Господь являлся к нему и дал ему звезду утреннюю.
Дева Мария родила истинного Бога Сына единосущного Богу Отцу. Так веришь или не так ?Цитата:
В Бога я верю. Только в Единого согласно первой заповеди.
[Мк.12:29] Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
И верю написанному в Писании, как на деву Марию сошел Дух Святой и она зачла от Духа и родила.
Иисус Христос в нас Духом, Плотью и Кровью (1Ин 5.6), но не предвечным неограниченным Лицом (ипостасью).Цитата:
Вот так и противоречат сами себе многие, когда говорят, что Иисус Христос в них, а сами ждут Его когда Он придет спасать их.
Ждем когда придет неограниченным Лицом (ипостасью) Сына Человеческого, рожденного Девой Марией.Цитата:
Если Он уже пришел с небес и Он в вас, то зачем вы Его ждете, если Он и так уже пришел?
Св. Дух Утешитель уже дан Церкви, а будет пришествие ипостаси вочеловеченного Бога Сына.Цитата:
Ведь Он же Дух.
Вот так тебя и крестили духом заблуждения, не дающим тебе поверить в истинного Бога Сына.Цитата:
Поэтому я тебе сразу написал, что крестильщиков много, но не Святым Духом они крестят, а духом заблуждения.
Так ты и рожден от духа твоего Пастора, который перезвездил тебя звездой утренней, подхваченной с флага его земли обетованной.Цитата:
Да. Рожденное от плоти есть... А на кого сходит Дух, то он уже рожденное от Духа.
Господь Иисус задерживается потому, что желает,
чтобы все люди пришли к покаянию и вере в истинного Триединого Бога (2Пет 3.9).
Но ты же не исповедуешь истинного Триединого Бога.Цитата:
А когда Он приходит в избранных Своих, то они Его отвергают. И опять ждут и помирают и помирают...
И какой смысл слушать твои пророчества, которые не от духа истины ?
Нет триединого Бога, а Бог един.
[1 Тим.2:5] Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
[2 Пет.3:9] Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
И как ты себе это представляешь? Когда человек умрет не дождавшись Господа, то в аду придет к покаянию? Так уже поздно будет, ведь он уже погиб.
Просто ты по причине отсутствия духовного зрения
не видишь в Библии Три истинные ипостаси.
слово Твое есть истина. (Ин 17:17) Дух есть истина. (1Ин 5:6)
Мы во Христа крестившиеся уже перешли от смерти в жизнь. Ап. Павел пишет:Цитата:
И как ты себе это представляешь? Когда человек умрет не дождавшись Господа, то в аду придет к покаянию? Так уже поздно будет, ведь он уже погиб.
1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище…(2Кор 5:1,2)
21. Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
22. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24. а оставаться во плоти нужнее для вас. (Флп 1:21-24)