Почему Вы так решили? Где об этом сказано в Писаниях?
Вид для печати
Одно место писания я уже привел.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
(Евр.10:12)
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Евр.1:13)
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
(Кол.3:1)
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Еф.1:20-23)
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
(Деян.2:34)
"Одесную" -это не "Престол". Это означает "справа"/"по правую сторону".
Так, например, мать сынов Заведеевых просила Иисуса дать её сыновьям привелегии -сесть справа и слева от И.Христа в Царстве Его(Мф.20:20).
Общеизвестно, что у древних царей всегда были приближенные начальствующие служители, находившиеся справа и слева от царя...но, конечно, они не делили с царем его престол!
Ну да, Отец Сына посадил не на Своем престоле.... Это не обсурдно звучит?
Да нет. Отец посадил Сына на престоле Своем. Потомучто Сын является и Богом и Царем. И Бог все Ему покоряет.
Возьмите это в прообраз.
3Цар 2:12: "И сел Соломон на престоле Давида, отца своего, и царствование его было очень твердо."
Откр 3:21: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."
Конечно -Отец отдал свое Царство Небес Сыну до тех пор, пока Сын не усовершит всё -для передачи Богу -Отцу(и тогда будет "Бог-всё-во-всём").
Но это НЕ значит, что Отец и Сын вместе/вдвоем сидят на Престоле Царства!(и тем более "одесную" -не значит совместного восседания на одном Троне, но -одесную Трона)... Точно так же как и Соломон с Давидом сидели на одном и том же престоле, но в РАЗНОЕ время!
"27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых."(от Мф.19:27)Цитата:
"побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его"
Я тоже добавил точные слова И.Христа. :)
Тогда еще вопрос: Логос сотворен или рожден?
В буквальном смысле – сотворён, а в духовном – рождён.
Теперь вопрос вам. Или найдите в НЗ, где Логос до воплощения= Сын - был бы назван сотворенным,
Стих: «Он — ... первый из всех творений.» (Колоссянам 1:15) позволяет говорить об Иисусе как о сотворённом.
Или согласитесь, что более разумно прилагать к нему библейскую метафору РОЖДЕНИЕ
А о его духовном рождении пророчествует Псалом: «Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя.» (Псалом 2:7).
Так Вы не станете смешивать рождение с творением?
Нет, смешивать их я точно не стану.
Оля начитанный человек, грамотный, но вот только как Савлу ей пока не представляется возможным, признать нашего Господа, Богом!Чрезмерно переполнен ее разум знаниями, которые ей препятствуют увидеть за ними Его! Господи приди в ее жизнь как с Савлу и озари ее сердце светом мудрости Твоей, а не человеческой! И чтобы она с такой же ревностью свидетельствовала о Тебе!Аминь!
Странный перевод Оля, откуда взялся тварный, если сказано о рождённом?
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;
Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/
Рождение Сына по божеству не есть акт воли ни Отца, на Сына. Равно и исхождение Духа. Это акт природы самого Бога.
Бог не имеет ПРИЧИНЫ.
Вот Он таков, как есть. Он просто не сразу, а постепенно открыл себя людям.
Иоанн (или кто еще из апостолов ни Сам Христос) не говорит о том, что поимел бытие свое от Отца по воле чьей-то.
Все. Мой компьютер в голове окончательно завис.
Ольга, пожалуйста, перечитайте эту Вашу цитату и помогите мне перезагрузиться.
Ну, или я с Вашего милостивого - от Вас отстану.
но продолжить беседу по теме я пока не могу. Завис. Не знаю, как тут что-то отвечать по существу.