О, как?
А то что в веденьи уже не прощается?
А как можно согрешить против брат своего семьдесят раз на день, семьдесят раз на день попросить у брата прощения, а семьдесят пятый раз согрешить неведеньем?
Вид для печати
Но вы же заранее знаете, что это грех, выходит - что? А если вспомнить о семи смертных грехах, то вот беда - там нет ни убийства, ни прелюбодеяния. Зато есть гнев, зависть, гордыня, жадность, лень, чревоугодие похоть (блудные мысли, а не дела).
Это сознательные грехи или нет?
https://azbyka.ru/otechnik/Vasilij_B...enija-tom-9/24 24. О тяжести грехов
Самый страшный грех по Библии это "грех к смерти" (1 Иоанна 5:16)
Если у человека спросить: «Как ты думаешь, какой самый страшный грех?» – один назовет убийство, другой – воровство, третий – подлость, четвертый – предательство.
На самом деле самый страшный грех – это неверие, а уж оно рождает и подлость, и предательство, и прелюбодеяние, и воровство, и убийство, и что угодно.
Код:Я волком бы
выгрыз
атеизм.
Атеистам
прощения
нету!
К любым
чертям с
матерями
катись
любое
неверие
к Богу!
Спасибо. Я не знаю как верующий вообще может грешить не произвольно, он же знает что такое грех блуда или сребролюбия или чревоугодия и все прочие, как в них можно согрешить не произвольно? Никак, исключительно произвольно. Но произвольный грех отнимает Жертву Христа, во что я конечно же не верю, но ведь вот апостол пишет и ему верят.
Выходит как у апостола - злое, что НЕ ХОЧУ, делаю. Если не хочу, то это не добровольный, охотный грех. Это как раз грех не произвольный.
Ну понятие смертного греха придумали люди. И привнесли свое понимание. В Писании где грех чревоугодия? Впрочем это вообще отдельный разговор. Давайте все же по Писанию, а не по людским фантазиям.
При чем тут сознательные? Речь идет о произвольных. Добровольных, охотных, т.е. желанных. Об обдуманных поступках.
- - - - - Добавлено - - - - -
Он не получил познания Истины.
Не, не, не -как недобровольный? Мало ли что вы там не хотите, сделали же?
"Не виноватая я, он сам пришел!" :D
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.Цитата:
Ну понятие смертного греха придумали люди.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(1Иоан.5:16,17)
Ну. это вы уже сами додумываете, в тексте никак это не объясняется.Цитата:
При чем тут сознательные? Речь идет о произвольных. Добровольных, охотных, т.е. желанных. Об обдуманных поступках.
А в Библии написано, что никто не знал Бога лучше, чем он.Цитата:
Он не получил познания Истины.
Давайте разбираться. К примеру, я не хочу грешить никак, но во мне возникают принудительные чувства греха, потому что я плотян, продан греху, и возникает момент, когда эти подневольные чувства и мысли, которые я гоню, одолевают таки желанием греха, без которого совершить грех невозможно. В любом случае, апостол приложил ко своему греху, которого не хотел делать своё желание и только после этого совершил грех. Так что исключительно принудительно греха нет, есть добровольно принудительный, а это уже грех произвольный, основанный на воле его совершившего.
Спасибо. Апостол не разделил произвольные грехи на прощаемые и не прощаемые, впрочем не прощаемых грехов нет и быть не может, а значит Жертва Христа не отнимается ни у кого, даже у тех, кто похулив Духа затем принёс достойные плоды покаяния, свидетельством тому фарисей Савл гонящий и хулящий Христа и Церковь, но призванный в апостолы через прозрение своиз грехов.
Семен Семеныч, хочется вас утешить! Да, наше освящение не проходит легко, порой кажется , что мы и не христиане вовсе , но в такие моменты трудностей мы всегда должны понимать, что мы в надежных руках Христа, и ничто и никто не может нас похитить из Его рук!
Его благодать возвращает нас под Его крыло снова и снова.
Он милостив, всегда помните об этом!
Который. кстати, и потом, по его свидельству, продолжал грешить по плоти, вполне это сознавая, хотя и не желая.
Думаю, проблема в том, что спорящие не учитывают греховность (падшесть) человеческой природы, которая после уверования никуда не девается, до самой смерти с нами.
Помню, я как-то давно спорил с баптистами, которые уверяли меня, что не грешат вообще, а только иногда согрешают. Так и не смог добиться у них ответа, в чем разница между грехом и согрешением. Я достаточно хорошо знаю русский язык, чтобы понимать, что это синонимы.
Сделала непроизвольный грех. Добровольный это когда хотели и сделали.
Ну и где там про чревоугодие или помыслы?
Вы же сами посмотрели правильный перевод - добровольно, ОХОТНО. Что такое охотно? Это по желанию.
Но не было ещё Христа. И Дух Христов еще не пребывал постоянно ни на ком. Только сходил иногда. Поэтому ветхозаветные праведники еще не получили познания Истины. Истина и есть Христос.