Потому что мы разные ипостаси этой природы.
Чем Бог отличается от дьявола, хотя оба имеют одну духовную природу?
Вид для печати
Да!
То же самое как у людей - и в Небе у Богов: у всех у Них -разные Ипостаси/Личности, с разной Славой(Божественными качествами). Поэтому И.Христос, проповедуя Евангелие, согласно Закона Моисея, -подтверждал свои слова ДВУМЯ разными свидетелями/личностями: от Себя и от Отца -
"17...в Законе вашем написано, что двух человек свидетельство -истинно.
18.Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня." (от Ин.,гл.8)
Ну Вы и сказали!... Кто же может противостоять Всевышнему Богу-Отцу, от Которого -все, и Который даёт всё всем -и Добрым и Злым?! :yjos:
Всевышний не воюет и не противостоит Диаволу! Всевышний объявил Войну -между Змеем и Женою, и между Их Семенами... -Они и воюют/враждуют между собою, а Всевышний -Их беспристрастный Судья:
"И произошла на Небе Война: Михаил и Ангелы его воевали против Дракона, и Дракон и Ангелы его воевали против Них". (Откровение,гл.12) :declare:
Потому что Он -выше всех.
И Диавола тоже называют Богом, но...-не Всевышним!Цитата:
Почему Бога называют Всевышним, а дьявола нет?
Всевышний -Творец всех и вся! И Он беспристрастно поддерживает сущестовавние и Добра, и Зла. Он -и беспристрастный Судья всех.Цитата:
Потому что Он Творец, да?
...Но, например, Христос -Он Творец только Новой Доброй Твари в Сыне Человеческом, Он не поддерживает существования Зла, Он не судит Зло(отдавая Суд над Ним -Отцу). То есть И.Христос -Бог Добра...
Его Антипод -Сатана, Диавол -Бог Зла.
Вражда/Война происходит между Богом Добра и Богом Зла.
Если человек Добр по своей "природе"(по своим склонностям) - то он стремится делать Добрые дела:
"14.ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15.они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую." (Рим.,гл.2) :declare:
Если следовать вашей логике то вопрос «где оставится?» бессмысленный т.к. ответ на него не вызывает сомнений – оставится – значит не возьмётся т.е. будет там где и сейсас находится.
Я вам изложила своё мнение. Иисус во время вечери под пресным хлебом подразумевал своё тело, которое будет предано смерти и велел апостолам (орлам) есть его. Так же он обещал апостолам приготовить им место в Цнебесном Царстве и забрать их туда. Духовные вещи следует понимать духовно.
Вы мне изложили своё понимание ситуации – я вас поняла. Думаю далее мы будем друг другу повторять одно и то же. Благоразумно будет остановить обсуждение этой темы чтобы «не толочь воду в ступе».
Не втягивайте меня в философские дебаты. «Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что́ ни мало не служит к пользе, а к расстройству слушающих....А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии... От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры» (2 Тимофею 2:14,16,23).
Вы понимайте так как дано вам, а я понимаю так, как дано мне.
- - - - - Добавлено - - - - -
Сыном Бога, который получил власть Царя.
Беда ваша и многих в том, что вы Бога приравниваете к человеку, который что то будет давать, за конкретный дела. Но Бог не перестаёт дать всем и всегда, не за дела, а по причине Духа животворящего. Разве вы не знаете что только один Бог благ и дела добрые исходят от Бога.
Вы не читаете Писании и не знаете что Бог один? Когда язычник делает дела добрые, не думаете ли вы, что это делает его идол. Не надо человеку приписывать добро, так как во все времена помыслы человека зло, а если что исходит доброе, так это от Единого, под средством Сына исходит.
А вы не знали что Бог дал залог Духа Своего? Вы бы ничего не смогли построить, если бы не Бог, да еще не известно как качественно построили. Для этого будет тот самый суд, акт приемки и сдачи, все как обычно при строительстве. Первый мир, помните, пренебрегал стройматериалом и был уничтожен, так и в последние времена будет.
Получается что награда для верующего человека предусмотрена в виде жизни вечной. Но это кульминационный момент, использования Духа Отцовского. Зачем нам гадать и думать про награды, если у нас есть награжденный Брат Иисус. Разве не достаточно посмотреть на Его путь и на награду от Отца?
Чтобы не потерпеть урон нужно верить и иметь общение с Богом, через размышления и молитвы. Строить тоже дело Божие, именно Он подсказывает, как правильно строить.
Представите себе компьютер, который после загрузки вами ОС, готов работать и строить алгоритмы, решать задачи. Без вас он ничего делать не будет, просто будет стоять и пылиться. Вот и без Духа Божиего человек просто прах.
Совсем не в ту сторону Вы рассуждаете! :nea:
Природа врожденных инстинктов существа - заложена в жизнь тела существа. А природа духа существа - заложена в склонности существа к определенному типу совести/ходу мыслей/поведения.
И то и другое -природа!
Но Павел говорит именно о природе совести, о мыслях, которые обвиняют или оправдывают одна -другую! :yes4: