Сообщение от
Ольга Ко
Опять философия. Если бы это было так, то нам не было бы велено молиться о приходе Царства на землю: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10). Сегодня мы на земле, а Царство Небесное на Небе. И мне это ясно без всякой философии.
Слово «ипостаси» не библейское – его нет в Библии следовательно – философский термин и все умозаключения, основанные на нём – философские измышлени исполняет.
Это библейский стих, чья-то цитата или ваши мысли? Чей Дух исполняет?
Мне трудно понимать вас из-за вашей склонности понимать Библейскую весть через призму философии. Иисус Христос творил чудеса посредством Святого Духа - я не могу понять как можно исцелить хромого человека «олицетворением разумности всемогущей Воли во всей её полноте» - но мне понятно как это было сделано посредством предоставленной Иисусу силой Бога - Святым Духом его Отца. И понятно, что Иисус учил молиться не себе (как Богу), а своему Отцу: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему « (Матфея 6:6). А чтобы мы не перепутали кто является Богом и Отцом он сказал: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. ».( Иоанна 20:17). Чётко, ясно и никакой философии.
Я выразила своё мнение, но вы имеете право придерживаться вашего. Божьих вам Благословений.