Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 292

Тема: Царствие Божие внутрь нас есть?

Древовидный режим

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Опять философия. Если бы это было так, то нам не было бы велено молиться о приходе Царства на землю: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10). Сегодня мы на земле, а Царство Небесное на Небе. И мне это ясно без всякой философии.

Слово «ипостаси» не библейское – его нет в Библии следовательно – философский термин и все умозаключения, основанные на нём – философские измышлени исполняет.
    Это библейский стих, чья-то цитата или ваши мысли? Чей Дух исполняет?

Мне трудно понимать вас из-за вашей склонности понимать Библейскую весть через призму философии. Иисус Христос творил чудеса посредством Святого Духа - я не могу понять как можно исцелить хромого человека «олицетворением разумности всемогущей Воли во всей её полноте» - но мне понятно как это было сделано посредством предоставленной Иисусу силой Бога - Святым Духом его Отца. И понятно, что Иисус учил молиться не себе (как Богу), а своему Отцу: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему « (Матфея 6:6). А чтобы мы не перепутали кто является Богом и Отцом он сказал: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. ».( Иоанна 20:17). Чётко, ясно и никакой философии.
    Я выразила своё мнение, но вы имеете право придерживаться вашего. Божьих вам Благословений.
    Философия - это наука о всеобщем, то есть о Едином.

Бога мы называем Единым.

Когда Вы говорите о Едином Боге Иегове, а Вы о Нем говорите, Вы уже философствуете - желая того или нет. Говоря о Боге как о Личном Боге Вы также философствуете так как понятие личность неотделима от философских понятий общего, частного и особенного.

Где Личность, там Ее Природа. Где Ее Природа, там Ее Ипостаси - то есть олицетворения Сил этой Природы. Личность в любых своих действиях всегда олицетворяет ту или иную Силу Своей Природы.

Высшей духовной Природой или Высшей духовной Силой Бога является Совершенная Любовь которая проявляется как Сознание Бога.

Таким образом Сознание Бога имеет основой Божественную Любовь, а содержанием - любовное служение Богу.

Чистое Сознание будучи Силой или Энергией Любви состоит из трех духовных Сил: Чувства, Воли и Разума.

Ипостаси Бога, то есть Высшего Я есть олицетворения этих трех Духовных Сил.
    Отец - Божественного Чувства, Сын - Божественной Воли, Святой Дух - Божественного Разума.

Личный Бог (Высшее Я) един в трех Лицах. Ибо нет Чувства Я без Воли Я и Разума Я, Воли Я без Чувства Я и Разума Я, Разума Я без Чувства Я и Воли Я.

Чувство Я (Отец) порождает Волю Я (Сын) и изводит Разум Я (Дух).

Общая схема Божественного проявления такова:

Бог - Любовь Бога - Сознание Бога (Царство Небесное внутри) - реализация Любви Бога посредством Сил Сознания Бога - Небесное Царство на Земле.

Познаешь Бога познаешь Любовь Бога. Познаешь Любовь Бога обретешь Сознание Бога (Царство внутри и Его Силы). Обретешь Сознание Бога - реализуешь Любовь Бога на Земле - реализуешь Любовь Бога на Земле - обретешь Царство Небесное на Земле.

Понятия Дух, Душа, Бог - это философские категории, как и понятие Материя.

Говоря о Боге, о воплощении Духа в Материи, о Спасении посредством служения Высшему, Вы излагаете философские Истины как заправский философ хотя и не понимаете этого. )
    Последний раз редактировалось Niki; 03.08.2025 в 19:36.

Ваши права