Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 291

Тема: Царствие Божие внутрь нас есть?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Мы соединяемся со Христом, который в Отце.
    Вы ошибаетесь!

Призванные из народов -НЕ соединяются/не общаются ни со Христом, ни с Богом-Отцом - они общаются только с Апостолами И.Христа, которых Он послал к народам(ибо сам Он -НЕ послан к народам!) ...

С Богом-Отцом и с Иисусом Христом общаются только ИЗБРАННЫЕ иудеи, которых Бог-Отец дал И.Христу, которые видели, слышали, осязали Его и ходили с Ним во всех Его напастях:

"1.О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,-
    3...-возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Иоанна,гл.1)

Только через Иисуса возможно спасение в этом мире.
    Спасение -это в Царстве Христа! А Царство Христа -Оно НЕ от Мира сего/не Века сего!

Царство Христа -это в Пакибытии/в Веке грядущем!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Эти все слова -Ваши(или других людей), но это НЕ Слово Бога-Отца или И.Христа!

А я попросил Вас привести ПРЯМЫЕ слова Учения о Триедином Боге -из Библии! ... Почему Вы их не привели? ...
    - Я ведь Вам сказал: приведите слова прямого библейского Учения - и у меня не будет к Вам никаких вопросов и не возникнет никаких проблем, связанных с пониманием именно библейского Божественного Учения о Троице!

А где я говорил, что я прав?...

-Я везде говорю, что правО Слово Божие, проповедующее Учение Божие! - Именно на Него я и ориентируюсь! ... а не на -человеческие учения Православных, Католиков и Протестантов, Тринитарий и всех-всех других(и даже на тех, кто исповедует веру, похожую на мою)!

Да, мой ответ был именно по-существу и именно с таким смыслом, как его и озвучил Иисус Христос для своих учеников:

Он НЕ назвал Себя Единым Истинным Богом(и НЕ назвал Троицу или Триединого), но назвал Единым Истинным Богом - лишь Бога-Отца (к которому Он пошёл умолять, чтобы Он послал ученикам ДРУГОГО Утешителя -Духа Святого).

Читать -хорошо умеете по-русски?... -Читайте внимательно: "ДРУГОГО", а не того же!

Я по-вере - тот же, что и Апостолы И.Христа, ибо я учусь ТОЛЬКО от Них ... Как это называть -это совершенно не важно, ибо важно -лишь содержание веры!
    Ну так речь и идет о содержании веры)
    Вы по содержанию веры кто?

Я Вам помогу)

В Троицу не верите, отрицаете Ее.

Значит антитринитарий.

Божество Иисуса равным Божеству Бога Отца не признаете, значит арианин.

И то и другое с точки зрения ортодоксального Христианства является ересью, а человек имеющий подобные убеждения именуется еретиком, т.е. отколовшимся от магистрального, общепринятого авторитетного понимания Учения Христа.

С точки зрения Христианства Вы по убеждениям иудействующий (т.е. ставящий понимание Писания иудеями на первое место по отношению к пониманию Писания ортодоксальными христианами) антитринитарий.

К тому же Вы, похоже, верите во множество Богов имеющих свою иерархию основанную на принципе приближенности к главному Богу - Отцу. Тогда это еще и многобожие.

То есть получается Вы по вере есть иудействующий антитринитарист с вкраплениями многобожия - это с точки зрения Ортодоксального, или как Вы называете "формального" Христианства.

Истоком ереси арианства является все тот же иудаизм, где Христос не признается Богом
    единосущным во всей полноте Отцу.

А истоком многобожия - учения язычников.

Ситуация усугубляется тем, что Библия это не философский или богословский трактат, а историческое повествование.

Поэтому описания кем на самом деле является Бог Творец Вы там не обнаружите.

Для иллюстрации задам Вам вопрос:

Бог - это Личность?
    Разумеется.

Ибо Бог говорит о Себе: Аз есмь, Я есть. (Исход 3.14)

Сказать о Себе "Я есть" способна только Личность.
    Значит Бог есть Личность,

Но Вы не имеете права так утверждать пока не найдете в Библии фразы "Бог есть Личность" или "Бог есть Высшее Я".

Потому что Вы буквалист придерживающийся принципа Sola Scriptura - только Писание.

Отсюда все Ваши затруднения: и с пониманием истинной природы Бога и с тем почему Он - Троица, то есть Триипостасен.

Слов "троица, троичность, триипостасность, трансцедентность, имманентность, причинность, абсолют, материальная обусловленность, сознание, подсознание, осознанность) и т.д., как и выражения "Бог есть совершенное Духовное Целое, непостижимая трансцендентная Верховная Личность, Высшее Я" Вы в Библии не найдете, Библия не теологический трактат.

И тем не менее Бог есть именно триипостасное духовное Целое, трансцендентная Верховная Личность, наше высшее Единое Я.

А единое Я, в силу своей личностной природы, необходимо и достаточно триипостасно и другим быть не может, не двуипостасным, не четырехипостасным и т.д. Только триипостасным - потому что речь идет о всеобщем Едином Целом, о духовном Единстве.

Единый Бог трипостасен, а имена Ипостасей Отец, Сын и Святой Дух идеально отражают их личностные взаимоотношения. Природа (Божество) у Ипостасей одна, поскольку это Ипостаси единого Бога, и поэтому каждая из Них и есть Сам Бог. Но это не три Бога, а один Бог (Высшее Я) в Своих трех Ипостасях: Отца, Сына, и Святого Духа. Одна Природа в Трех Ипостасях 1=3, или Три Ипостаси одной Природы 3=1.
    Последний раз редактировалось Niki; 02.08.2025 в 23:03.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    ...Ситуация усугубляется тем, что Библия это не ...богословский трактат, а историческое повествование...
    Ну да, для Вас -сказавшего такое, ситуация усугубляется, ибо те так называемые "христиане", которые не принимают/не верят/извращают Учение Апостолов И.Христа, изложенное в Священных Писаниях, включая и Послания Апостолов для призванным из народов, - подлежат анафеме:

"7...есть люди,...желающие извратить благовествование Христово.
    8.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, -да будет анафема!" (Павел(иудей,как и все остальные Апостолы И.Христа), посланный И.Христом к призванным из народов, -"Послание Галатам",гл.1)

А по поводу Священного Писания -и сам Учитель И.Христос и Его Апостолы заверяли, что Оно - "Боговдохновенно и полезно для обучения и совершения Божиего человека ко всякому Доброму делу!"
    ...Ах, да... я забыл, что Вы не верите тому что в Писаниях сказано...

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений

Я по-вере
    Лев Толстой,а на деле &&&& простой
    - тот же, что и Апостолы И.Христа, ибо я учусь ТОЛЬКО от Них ... Как это называть -это совершенно не важно, ибо важно -лишь содержание веры!
    Христос есть истинный Бог-1.Ин:5.20.

- - - - - Добавлено - - - - -

"Тот же, что и Апостолы" врёт как дышит

Упоминаний
    3 сообщений
    Ага. Учится только у Иоанна

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну да, для Вас -сказавшего такое, ситуация усугубляется, ибо те так называемые "христиане", которые не принимают/не верят/извращают Учение Апостолов И.Христа, изложенное в Священных Писаниях, включая и Послания Апостолов для призванным из народов, - подлежат анафеме:

"7...есть люди,...желающие извратить благовествование Христово.
    8.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, -да будет анафема!" (Павел(иудей,как и все остальные Апостолы И.Христа), посланный И.Христом к призванным из народов, -"Послание Галатам",гл.1)

А по поводу Священного Писания -и сам Учитель И.Христос и Его Апостолы заверяли, что Оно - "Боговдохновенно и полезно для обучения и совершения Божиего человека ко всякому Доброму делу!"
    ...Ах, да... я забыл, что Вы не верите тому что в Писаниях сказано...
    Да нет, что Вы. Это я Вам не верю.

Ну так ответите на вопрос: Бог это личность или как?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Христос есть истинный Бог-1.Ин:5.20.
    Ну а какой же ещё?! - И.Христос и говорил и делал всё так, как научил Его - Бог-Отец, который есть Единый Истинный Бог, с которым И.Христос состоит в Единстве через Помазание Святым Духом, посланным Ему Богом-Отцом.

Правда, перед самой смертью -И.Христос был оставлен Духом Божиим и поэтому сказал Отцу: "Бог Мой, зачем Ты оставил Меня?!", и - сразу умер.

Упоминаний
    3 сообщений
    Ну а какой же ещё?! - И.Христос и говорил и делал всё так, как научил Его - Бог-Отец, который есть Единый Истинный Бог, с которым И.Христос состоит в Единстве через Помазание Святым Духом, посланным Ему Богом-Отцом.

Правда, перед самой смертью -И.Христос был оставлен Духом Божиим и поэтому сказал Отцу: "Бог Мой, зачем Ты оставил Меня?!", и - сразу умер.
    Многобожник

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    так ответите на вопрос: Бог это личность или как?
    Вы меня наверное за попугая решили держать? - Я Вам уже "100 раз" ответил -перечитайте переписку выше - там я приводил слова самого Учителя христиан Иисуса Христа о том - Кто есть Единый Истинный Бог.

А также я приводил там слова Апостола Павла, посланного И.Христом благовествовать призванным из народов, -учащие о количестве Богов и какой лишь один из Них является Богом для "нас", верующих согласно Учению Апостолов.

Не надо меня больше спрашивать об одном и том же! ... Если у Вас есть проблемы с памятью -попринимайте соответствующие лекарства!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Иисус Христос, Бог Сын состоит в единстве с Богом Отцом так как имеет с Ним общую Единую Природу, как и Святой Дух.

Они едины так как обладают единой Природой.

Иначе и быть не может - потому что Бог есть Высшая Личность, а Высшая Личность всегда триипостасна: Она одновременно едина (Отец, Ум) , единична (Сын, Слово) и единяща (Святой Дух)

Или Вы сомневаетесь что Бог есть Высшая Личность??

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы меня наверное за попугая решили держать? - Я Вам уже "100 раз" ответил -перечитайте переписку выше - там я приводил слова самого Учителя христиан Иисуса Христа о том - Кто есть Единый Истинный Бог.

А также я приводил там слова Апостола Павла, посланного И.Христом благовествовать призванным из народов, -учащие о количестве Богов и какой лишь один из Них является Богом для "нас", верующих согласно Учению Апостолов.

Не надо меня больше спрашивать об одном и том же! ... Если у Вас есть проблемы с памятью -попринимайте соответствующие лекарства!
    Столько слов когда было достаточно одного.

Ну так Бог личность или нет?

Вы пока не дали ответа на этот вопрос.

Ответом буду считать цитату из Библии в которой говорится что Бог есть личность.

Слова "личность" и "Бог" должны обязательно присутствовать.

Этого требуете Вы.

Дерзайте.
    Последний раз редактировалось Niki; 03.08.2025 в 00:44.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Иисус Христос, Бог Сын состоит в единстве с Богом Отцом так как имеет с Ним общую Единую Природу, как и Святой Дух.
    Общую Духовную природу(Духовные Тела) с Богом-Отцом - имеют ВСЕ Ангелы-Сыны Божии... и даже -Сатана! ("Есть тела Небесные и тела Земные; но иная Слава Небесных, иная -Земных" - Апостол Павел)

Но Святой Дух - Он исходит только от Бога-Отца и посылается Им только тому, кому Бог-Отец Захочет!

Посылая своего Святого Духа Иисусу Христу - Он послал Его Ему после Его крещения в Иордане, в результате чего Иисус стал Сыном Божиим-Первенцем из людей(природа с Богом -разная, а Единство -есть!) и Христом(=Помазанником/Мессией) и начал своё служение Богу-Отцу, будучи водим Святым Духом Бога-Отца (который сразу повёл И.Христа в пустыню)... - Об этом Вы можете подробно почитать в Евангелиях.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Общую Духовную природу(Духовные Тела) с Богом-Отцом - имеют ВСЕ Ангелы-Сыны Божии... и даже -Сатана! ("Есть тела Небесные и тела Земные; но иная Слава Небесных, иная -Земных" - Апостол Павел)

Но Святой Дух - Он исходит только от Бога-Отца и посылается Им только тому, кому Бог-Отец Захочет!

Посылая своего Святого Духа Иисусу Христу - Он послал Его Ему после Его крещения в Иордане, в результате чего Иисус стал Сыном Божиим-Первенцем из людей(природа с Богом -разная, а Единство -есть!) и Христом(=Помазанником/Мессией) и начал своё служение Богу-Отцу, будучи водим Святым Духом Бога-Отца (который сразу повёл И.Христа в пустыню)... - Об этом Вы можете подробно почитать в Евангелиях.
    Типичная арианская ересь с примесью политеизма.)

Если все ангелы и сатана имеют общую природу с Богом Отцом, то почему они не Бог Отец?

Есть единство по природе и есть единство по интересам, не путаем.

Бог Сын един с Отцом и по природе и по интересам.

Почему ангелы и сатана не Бог Отец раз у них у всех общая духовная природа?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы ошибаетесь!

Призванные из народов -НЕ соединяются/не общаются ни со Христом, ни с Богом-Отцом - они общаются только с Апостолами И.Христа, которых Он послал к народам(ибо сам Он -НЕ послан к народам!) ...

С Богом-Отцом и с Иисусом Христом общаются только ИЗБРАННЫЕ иудеи, которых Бог-Отец дал И.Христу, которые видели, слышали, осязали Его и ходили с Ним во всех Его напастях:

"1.О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,-
    3...-возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Иоанна,гл.1)

Спасение -это в Царстве Христа! А Царство Христа -Оно НЕ от Мира сего/не Века сего!

Царство Христа -это в Пакибытии/в Веке грядущем!
    Продолжайте оставаться в своем выдуманном мире. Я ничего против не имею.
    "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
    Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это поверхностное понимание.)

Апостол говорит о том, что имеющие обусловленное материей сознание (плоть и кровь т.е. обусловленные разум и волю) не могут наследовать Царство Бога (Мира Свободы от разделенности с Богом, Мира Абсолютной Истины) и тление (то есть преходящие относительные истины материального мира) не наследует нетление (вечные абсолютные истины духовного мира).

Речь идет о том, что оскверненное материей сознание не позволит человеку достичь Духовного Царства, Царства Сознания Бога. Так как бренный мир преходящих относительных истин не наследует вечный мир всеблагих абсолютных или духовных истин.

Царство небесное расположено на Небе. На Небе означает в области Абстрактных, Абсолютных всеобщих Истин которые обитают внутри очищенного от греха и исполненного Любви к Богу сознания.

Когда Иисус перед смертью сообщил апостолам что идет приготовить им место на Небе, Он имел в виду, что своей Смертью и Воскресением и Воцарением одесную Отца, он подготовит их сердца (сознание) к принятию Царства Небесного внутри.

После Воскресения Христа и Пятидесятницы Апостолы окончательно убедятся в истинности Учения Иисуса и примут Его всем сердцем своим и всей своею душою (сознанием). Иисус, Сын Божий отныне будет вечно пребывать на троне их сердец вместе с Богом Отцом и Богом Святым Духом, а где Христос, Отец и Дух, там и Царство Небесное.

Речь идет об имперсональной философии греков и других язычников. Греки, хотя и были высоколобыми философами, страдали имперсонализмом, пантеизмом и политеизмом. Абсолютная Истина (Бог) в их представлении была лишена личностных характеристик. Фактически Богом они называли безличную духовную или материальную природу которая стихийно извергала из себя те или иные ипостаси. Ипостаси природы греки называли богами. Эти боги были олицетворениями тех или иных стихийных сил природы и имели свою иерархию основанную на цепочке причин и следствий. Вот такой имперсональной философии и советует избегать автор послания к Коллосянам.

Отцы Каппадокийцы творчески переработав наследие Аристотеля и Платона и неукоснительно следуя истинам Писания дали теоретическое обоснование Учению Христа, заложив прочный фундамент Христианского Богословия - совершенного учения о Святой Троице, то есть о Едином Боге-Личности в трех Лицах (Самосознаниях): Боге Отце (Ум), Боге Сыне (Слово) и Боге Духе Святом.

Как известно, религия без философии - невежественный фанатизм, философия без религии - бесплодные умственные спекуляции.

Прежде чем исполнять поручения Христа необходимо обрести сознание Христа, то есть проникнуться идеями Христа - иначе должное исполнение Его поручений будет невозможно.

Насчет приведенных цифр о количестве ушедших на Небо комментировать не буду ), скажу лишь что наша задача сделать все чтобы выполнить и перевыполнить поставленный Богом план))).

Я бы сказал так: невозможно говорить правильные вещи о чем-то не имея правильного представления о них в своей голове.

Вы отрицаете философию и тут же пользуетесь ее методами говоря о сопоставлении деталей, нахождении закономерностей и получении на основе этого верного представления в своем сознании.

Вы прирожденный философ.)

Вы сказали тоже самое только другими словами )

Разумеется. Но без ясного представления цели она тем более недостижима.

Говорят: когда цель определена, она достижима.

Царство Небесное и снаружи, и внутри, и естественно, на Небе. Оно всепроникающе, как всепроникающ и Сам Господь, но доступ к Нему имеет не каждый, а лишь тот, кто искренне открыл Ему свое сердце.

Мы молимся о приходе Царства Божия потому что для Его прихода нам необходимо задействовать свои намерение и волю. Без этого Оно не откроется ни снаружи, ни внутри.

Внимая нашим молитвам Сын Божий, Царь Иисус Христос спустится с Небес (Духовного Мира) на Землю (Материальный Мир) и так совершится Древнее Пророчество.

Сын Божий и Сын Человеческий, Богочеловек Иисус Христос учил людей правильному отношению к самим себе и к Богу.

Поэтому и вел себя как Совершенный Человек - подавая пример падшим людям. Не считать себя всеблагим ибо грешен, не считать себя Богом ибо не Творец, а тварь, служить Богу, а не страстям плоти. И наконец на Голгофе показал пример жертвенной Любви: как Невинный страдает за грешников, умирает за них и воскресает ради них.

Но почему обязательно Иисус и Бог тоже, а не просто Совершенный Человек?

Во-первых, дело Спасения это дело всех трех Ипостасей Бога, каждой из которой отведена своя роль.
    Отец посылает, Сын открывает, Дух исполняет.

Во-вторых, взять на Себя все грехи мира ради Спасения падших и действительно спасти их способна только божественная Воля божественной Любви вкупе с Ее Божественным Разумом.

Бог Сын и есть носитель этой всемогущей Воли во всей Ее полноте. А Дух Святой - олицетворение Ее разумности.
    Вы сказали тоже самое только другими словами

Значит это мы понимаем одинаково, хотя и выражаем по-разному.

Говорят: когда цель определена, она достижима.

Подождём – увидим. Главное цели не перепутать.

Царство Небесное и снаружи, и внутри, и естественно, на Небе. Оно всепроникающе, как всепроникающ и Сам Господь, но доступ к Нему имеет не каждый, а лишь тот, кто искренне открыл Ему свое сердце.

Опять философия. Если бы это было так, то нам не было бы велено молиться о приходе Царства на землю: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10). Сегодня мы на земле, а Царство Небесное на Небе. И мне это ясно без всякой философии.

Внимая нашим молитвам Сын Божий, Царь Иисус Христос спустится с Небес (Духовного Мира) на Землю (Материальный Мир) и так совершится Древнее Пророчество.

И Царство Бога точно также буквально спустится с Небес на землю.

...Но почему обязательно Иисус и Бог тоже, а не просто Совершенный Человек? Во-первых, дело Спасения это дело всех трех Ипостасей Бога, каждой из которой отведена своя роль.

Слово «ипостаси» не библейское – его нет в Библии следовательно – философский термин и все умозаключения, основанные на нём – философские измышления.

Отец посылает, Сын открывает, Дух исполняет.

Это библейский стих, чья-то цитата или ваши мысли? Чей Дух исполняет?

... взять на Себя все грехи мира ради Спасения падших и действительно спасти их способна только божественная Воля божественной Любви вкупе с Ее Божественным Разумом. Бог Сын и есть носитель этой всемогущей Воли во всей Ее полноте. А Дух Святой - олицетворение Ее разумности.

Мне трудно понимать вас из-за вашей склонности понимать Библейскую весть через призму философии. Иисус Христос творил чудеса посредством Святого Духа - я не могу понять как можно исцелить хромого человека «олицетворением разумности всемогущей Воли во всей её полноте» - но мне понятно как это было сделано посредством предоставленной Иисусу силой Бога - Святым Духом его Отца. И понятно, что Иисус учил молиться не себе (как Богу), а своему Отцу: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему « (Матфея 6:6). А чтобы мы не перепутали кто является Богом и Отцом он сказал: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. ».( Иоанна 20:17). Чётко, ясно и никакой философии.

Я выразила своё мнение, но вы имеете право придерживаться вашего. Божьих вам Благословений.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Думаю что вы получили иформацию о Христе Внутрь себя, а информация о Христе есть неотлемлемая часть Царства Божьего. То есть вы получили Внутрь себя часть Царства Божьего.
    Или вы считаете что информация о Христе не имеет никакого отношения к Царству?
    Закон вы наверно слушали ушами, чтоб он через уши он вошёл Внутрь вас. А закон ведь тоже является частью Царства или нет?
    Вы ведь тоже получаете Внутрь себя части Царства в настоящее время - уже после воскресения.
    Думаю что вы получили иформацию о Христе Внутрь себя, а информация о Христе есть неотлемлемая часть Царства Божьего. То есть вы получили Внутрь себя часть Царства Божьего.

Что означает «получить информацию внутрь себя»? Как вы опишите процесс получения информации «снаружи себя»? Я понимаю фразу «получить информацию» - стать осведомлённой. Её можно понять или не понять, принять к сведению или игнорировать.... Но получить Внутрь – это, с моей точки зрения философский оборот речи порождающий множество разночтений.

Имеет, но это не означает что обладатель её наследует Царство Бога: «Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь», войдут в небесное Царство (Матфея 7:21).

Закон вы наверно слушали ушами, чтоб он через уши он вошёл Внутрь вас. А закон ведь тоже является частью Царства или нет?

Новый Завет Христа для меня не «часть Царства», а его конституция – основной Закон. Когда я говорю: «это по-закону» или: «это противозаконно» - я не подразумеваю, что нарушается «часть Царства» или часть государства подданной которого я являюсь – деяние или намерение нарушается или согласуется с законом моей страны....

...Вы ведь тоже получаете Внутрь себя части Царства в настоящее время - уже после воскресения.

В настоящее время я ещё только ожидаю приход Царства Бога на землю (на которой живу) и молюсь Богу о его приходе как велел Иисус Христос.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    А Христос является частью Бога или нет?
    Нет. Это Сын Бога: "Си́мон Пётр ответил: «Ты — Христос, Сын живого Бога». Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец". (Матфея 16:16,17).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Почему ангелы и сатана не Бог Отец раз у них у всех общая духовная природа?
    А почему Вы -не я, хотя у нас общая человеческая природа?...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Что означает «получить информацию внутрь себя»? Я понимаю фразу «получить информацию» - стать осведомлённой.
    А стали вы осведомленной о Христе где, снаружи себя?
    Её можно понять или не понять, принять к сведению или игнорировать.... Но получить Внутрь – это, с моей точки зрения философский оборот речи порождающий множество разночтений.
    Надеюсь что понимание произошло внутри вас, а не снаружи.

Имеет, но это не означает что обладатель её наследует Царство Бога: «Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь», войдут в небесное Царство (Матфея 7:21).
    Если информация о Христе имеет отношение к Царству, то ведь её вы услышали из уст людей. То есть она находилась внутри человека. А почему внутрь вас она никак попасть не может? Кто то похищает посеяное?
    Новый Завет Христа для меня не «часть Царства», а его конституция – основной Закон.
    Ещё лучше. Новый Завет до написания находился в голове писателей - основной закон Царства внутри человека. Или основной закон Царства это тоже не Царство. А что же тогда Царство?
    Последний раз редактировалось Concord; 03.08.2025 в 19:11.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет. Это Сын Бога: "Си́мон Пётр ответил: «Ты — Христос, Сын живого Бога». Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец". (Матфея 16:16,17).
    Значит Сын Бога не является частью Бога? А кем-чем Он является?
    Последний раз редактировалось Concord; 03.08.2025 в 19:18.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Опять философия. Если бы это было так, то нам не было бы велено молиться о приходе Царства на землю: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10). Сегодня мы на земле, а Царство Небесное на Небе. И мне это ясно без всякой философии.

Слово «ипостаси» не библейское – его нет в Библии следовательно – философский термин и все умозаключения, основанные на нём – философские измышлени исполняет.
    Это библейский стих, чья-то цитата или ваши мысли? Чей Дух исполняет?

Мне трудно понимать вас из-за вашей склонности понимать Библейскую весть через призму философии. Иисус Христос творил чудеса посредством Святого Духа - я не могу понять как можно исцелить хромого человека «олицетворением разумности всемогущей Воли во всей её полноте» - но мне понятно как это было сделано посредством предоставленной Иисусу силой Бога - Святым Духом его Отца. И понятно, что Иисус учил молиться не себе (как Богу), а своему Отцу: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему « (Матфея 6:6). А чтобы мы не перепутали кто является Богом и Отцом он сказал: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. ».( Иоанна 20:17). Чётко, ясно и никакой философии.
    Я выразила своё мнение, но вы имеете право придерживаться вашего. Божьих вам Благословений.
    Философия - это наука о всеобщем, то есть о Едином.

Бога мы называем Единым.

Когда Вы говорите о Едином Боге Иегове, а Вы о Нем говорите, Вы уже философствуете - желая того или нет. Говоря о Боге как о Личном Боге Вы также философствуете так как понятие личность неотделима от философских понятий общего, частного и особенного.

Где Личность, там Ее Природа. Где Ее Природа, там Ее Ипостаси - то есть олицетворения Сил этой Природы. Личность в любых своих действиях всегда олицетворяет ту или иную Силу Своей Природы.

Высшей духовной Природой или Высшей духовной Силой Бога является Совершенная Любовь которая проявляется как Сознание Бога.

Таким образом Сознание Бога имеет основой Божественную Любовь, а содержанием - любовное служение Богу.

Чистое Сознание будучи Силой или Энергией Любви состоит из трех духовных Сил: Чувства, Воли и Разума.

Ипостаси Бога, то есть Высшего Я есть олицетворения этих трех Духовных Сил.
    Отец - Божественного Чувства, Сын - Божественной Воли, Святой Дух - Божественного Разума.

Личный Бог (Высшее Я) един в трех Лицах. Ибо нет Чувства Я без Воли Я и Разума Я, Воли Я без Чувства Я и Разума Я, Разума Я без Чувства Я и Воли Я.

Чувство Я (Отец) порождает Волю Я (Сын) и изводит Разум Я (Дух).

Общая схема Божественного проявления такова:

Бог - Любовь Бога - Сознание Бога (Царство Небесное внутри) - реализация Любви Бога посредством Сил Сознания Бога - Небесное Царство на Земле.

Познаешь Бога познаешь Любовь Бога. Познаешь Любовь Бога обретешь Сознание Бога (Царство внутри и Его Силы). Обретешь Сознание Бога - реализуешь Любовь Бога на Земле - реализуешь Любовь Бога на Земле - обретешь Царство Небесное на Земле.

Понятия Дух, Душа, Бог - это философские категории, как и понятие Материя.

Говоря о Боге, о воплощении Духа в Материи, о Спасении посредством служения Высшему, Вы излагаете философские Истины как заправский философ хотя и не понимаете этого. )
    Последний раз редактировалось Niki; 03.08.2025 в 19:36.

Ваши права