А по какой справедливости получил Иов? А его друзья нет?
Вид для печати
Поработаю с этим.
Люди, говорящие на разных языках живут в разных мирах. Это две разные логики.
Иврит строится на глаголах, а греческий - на существительных. На греческом "бог" связан с понятием "бессмертный". И далее для определения выделяется какой-то признак.
На иврите существительное "любовь" - это производное от глагола. Глагол "давать". (В этой форме - Прит 30:15).
Т.е. такое явление когда происходит даяние - это действие Бога.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Думаю, что признак рождения свыше – это именно всегда незавершенная трансформация, она может усиливаться, делать скачки, но это всегда процесс – путь.
И когда Франциск Ассизкий ушел из мира – это только один из элементов его пути, его трансформации, а вовсе не ее завершение.
Кстати, позиция Франциска Ассизкого явно противоречила католицизму, просто, по-видимому, католики его вовремя сжечь не успели как «еретика», потому им пришлось его канонизировать, чтобы присвоить себе его влияние.
Собственно, католицизм проделал с учением Франциска Ассизкого тот же фокус, который проделал и с Учением Христа. И который проделывают все церкви с Учением Христа и Библии.
Для этого фокуса даже есть соответствующая поговорка: «Библия, конечно, бриллиант, но нуждается в хорошей оправе». (По этому же типу: «Франциск Ассизский, конечно, бриллиант, но нуждается в хорошей оправе». И так далее.)
Вот так и учение Франциска Ассизкого «оправили», и на его учении о «нищенствовании» стали делать успешный бизнес.
Это путь не духовного странничества, а это путь плоти, когда из роддома на кладбище.Цитата:
Наверное не только духовное странничество,мы ведь реально движемся из пункта А (родильный дом) в пункт Б (кладбище)
Только пути у нас могут быть разные.
И про «реальность» ничего людям не известно. Можно только верить в путь плоти из роддома на кладбище, а можно верить в другой путь, в путь духовного странничества.
Смысл и цель веры пути духовного странничества это вовсе не кладбище, а Царство Небесное.
Это не определение Бога – это просто Знак одного из бесчисленных проявлений Бога.Цитата:
[IMG]file:///C:/Users/98AF~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG] Сообщение от captain [IMG]file:///C:/Users/98AF~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.gif[/IMG]
«Вы серьезно? А кто-то может дать точное определение понятию "Бог"?»
Бог есть Любовь
И это тоже не определение, ибо к такому определению возникает множество вопросов, это «определение» через неопределенное. Что такое «Дух»!, что такое «Разум»?, что такое и в каком смысле «охватывающий», что такое «все»?, что такое «постигнуть, понять»?, и так далее, в Бесконечность.Цитата:
Всеобъемлющий Дух,Разум, охватывающий всё и всех, распространяющийся на всё и всех,способный всё постигнуть, понять..
Знаете, есть такой известный пример логической ошибки определений через неопределенное:
«Сипульки - это предметы предназначенные для сипуления».
Для того, чтобы «определить» Бога, надо, всего лишь, определить Бесконечность, а это для конечных возможностей человека – невозможно.
Вот потому и дана заповедь:
«8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»
(Книга Второзаконие 5:8-10)
Невозможно конечными возможностями определить Бесконечность, а потому всякая попытка «определять» Бога – это просто идолопоклонство.
А понятие «Бог» - это только Знак Бесконечности Сил, это не определение, а только знак, символ.
И понятие «Христос» это только Знак Бесконечности Слова.
- - - - - Добавлено - - - - -
От понимания неопределимости Бога – зависит рождение свыше.
Давать «определения» Бесконечному Богу – это один из явных признаков отсутствия рождения свыше.
Можно уточнить кого/что Вы называете Богом?
Говоря о Его бесконечности?
Иисус называл Бога Отцом. Отец это тот, кто дает Жизнь Сыну. Это определение?
Тот, кто говорит так явно расписывается в том, что не рожден свыше?
Определение - это описание.
Когда Вы называете нечто Богом, Вы уже описываете это нечто словом Бог. Неважно символ это или нет. Слово Бог имеет свою семантику.
Когда Вы называете Бога бесконечным Вы уже даете Ему определение. Вы описываете Его как нечто бесконечное.
Вы и шагу в жизни ступить не сможете чтобы не определять чего-нибудь.
Просто потому, что Вы - человек, существо потенциально разумное. Призванное давать определения и на основе этих определений познавать не только конечное, но и бесконечное.
Бесконечное тоже познается посредством определений. Иначе никак. Это путь Разума.
Посредством Разума мы определяем/описываем Цель.
Когда Цель определена, мы начинаем познавать ее посредством чувствования. Это Путь Чувства.
Благодать произошла через Иисуса Христа, я же вам говорю что смешивание старого и нового невозможно. Закон и учение Христа рядом не находиться. Потому как вы, так и другие исповедующие закон, основой веры во Христа и Отца небесного, свидетельствуете о том что, являетесь потомками Иуды, а слава его всем известна.
Дать точное определение вероятно можно только тогда, когда предмет объяснения полностью изучен.
Вложение 4492Цитата:
Это я так хулиганю.
Как кто-то сказал про Бога, что это великое ничто, как бы говоря, что нельзя его ни с чем и ни с кем сравнить.Цитата:
Проблема в понятии "определение", которое связано с пределом, которое у Бога отсутствует.
Я вам говорю некоторые элементарные теологические вещи. Типо букваря. Типо мама мыла рамуА вы не рубите. Ни в зуб ногой. Ни бельмесаЦитата:
Что-то Вы как-то зациклились на своих фантазиях. )))
Зачем так настаивать?
Да запросто. Неопротестант Тамара исповедует воплощение Бога Слово,а неопротестант Димитрий нет. Это азы. Зачем вы изображаете из себя не пойми что?Цитата:
А как это? Как это - частично исповедовать одного Христа?
Я знаю то что Он Бог истинный, не человек, свет в Котором нет никакой тьмы. Если коротко, Дух животворящий. Его никто из людей видеть не видел и видеть никогда не может, обитает в неприступном свете, Которого мы можем познать только через Его Сына, Господа, Который не почитал хищением называться Богом до определенного момента.
Если Вы знаете иврит -Вы сами должны увидеть разницу между смыслом слов "аль-" и "эль/ле-"...
Если Вы не знаете иврит, то самый простой способ такой: скопируйте русский перевод, вставьте его в гугл-переводчик на иврит, и - смотрите результат. :declare:
Но, я бы Вам снова посоветовал - НЕ выковыривать то, что не вяжется со смыслом Псалма и с разъяснениями по нему, данными в текстах НЗ ! :smajlik-prava:
Псалом 109: "1.Сказал ЯХВЭ- Господу моему: седи одесную Меня".
"17.Иисус говорит... : восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."(Ев.от Ин.,гл20)
"19.И так Господь ... вознесся на Небо и воссел одесную Бога." (Ев.от Марка,гл.16)
"у нас один Бог - Отец, и один Господь - Иисус Христос". (1Кор.8:6)
Кто есть Кто, и кто -кому Отец и кто Сын - всё понятно из этих стихов Слова Божиего! ... если только, конечно, ум не зашорен конфессиональными догмами! ... :yes4:
Папа Римский поступил умно: он не только принял Франциска,но даже финансово помог организовать новый орден.
Там была некая мистическая история,что Папе приснился сон,что его церковь держится на бродяге нищем, а потом на прием пришел Франциск со своими братьями по ордену.
К сожалению это движение смогли задавить именно финансами.
Ещё при жизни Франциска около него сгруппировались воры и мошенники,которые грабили казну.
Франциск опять оставил всех и ушёл с несколькими близкими единомышленниками в горы где и умер.
Перед смертью Господь наградил его стигматами.
Ну да,после смерти Франциска был построен шикарный богатый Храм на месте смерти святого и орден начал процветать материально и прирастать землями.Цитата:
Вот так и учение Франциска Ассизкого «оправили», и на его учении о «нищенствовании» стали делать успешный бизнес.
В настоящее время это богатейший орден Ватикана..
дай Бог,но путь лежит через кладбище.Цитата:
Смысл и цель веры пути духовного странничества это вовсе не кладбище, а Царство Небесное.
Все эти вопросы разрешает вера....верующий человек не будет задавать такие вопросы.ему всё ясно.Цитата:
И это тоже не определение, ибо к такому определению возникает множество вопросов, это «определение» через неопределенное. Что такое «Дух»!, что такое «Разум»?, что такое и в каком смысле «охватывающий», что такое «все»?, что такое «постигнуть, понять»?, и так далее, в Бесконечность.
Никогда не задумывалась о бесконечности.но мне кажется могу себе представить когда гляжу по ночам на звёзды.Цитата:
Для того, чтобы «определить» Бога, надо, всего лишь, определить Бесконечность, а это для конечных возможностей человека – невозможно.
И....?Цитата:
Вот потому и дана заповедь:
Человек создан с творческими способностями и с любопытством,и познавать Бога это наше занятие.Цитата:
Невозможно конечными возможностями определить Бесконечность, а потому всякая попытка «определять» Бога – это просто идолопоклонство.
Ос 6:6
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Ин 14:9
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
Это само собой разумеется, что именно вы так утверждаете.
Вы задаете вопрос с утверждением того, что Сын для вас является Богом "разве". Слово Божие нас учит что Бог один. Иисус учит нас что Отец является Богом Его и нашим Богом. Так как Бог один и Это Отец, следует что вы Сына называете Отцом. Надо быть аккуратней в своих изречениях.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это сказано для зрячих, а не слепых.
Чтобы не путаться.
Одни верят в одно, другие в другое.
Ведь слово Бог можно наполнить любым содержанием.
Кому/чему человек поклоняется, то и становится для него богом.
Например, для властного человека богом будет Власть, для государственника Государство, для ищущего силу - Всемогущество, для ищущего мистика - Непостижимое, для ищущего знания - Истина, для ищущего любовь - источник вечной Любви, совершенная Личность.
Апостол призывает к поклонению Богу Любви, Совершенной Личности, поэтому и провозглашает:
Бог есть Любовь. Или Высшее Я есть Любовь.
То есть своим изначальным содержанием/сущностью/природой Личный Бог имеет Любовь и только Любовь.
Искать прежде всего следует того Бога который являет Собой Любовь.
Ни истинной Власти, ни истинного Государства, ни истинного Всемогущества, ни истинной Тайны, ни истинной Истины не может быть там, где нет Любви и Бога Любви.