Думаю, что признак рождения свыше – это именно всегда незавершенная трансформация, она может усиливаться, делать скачки, но это всегда процесс – путь.
И когда Франциск Ассизкий ушел из мира – это только один из элементов его пути, его трансформации, а вовсе не ее завершение.
Кстати, позиция Франциска Ассизкого явно противоречила католицизму, просто, по-видимому, католики его вовремя сжечь не успели как «еретика», потому им пришлось его канонизировать, чтобы присвоить себе его влияние.
Собственно, католицизм проделал с учением Франциска Ассизкого тот же фокус, который проделал и с Учением Христа. И который проделывают все церкви с Учением Христа и Библии.
Для этого фокуса даже есть соответствующая поговорка: «Библия, конечно, бриллиант, но нуждается в хорошей оправе». (По этому же типу: «Франциск Ассизский, конечно, бриллиант, но нуждается в хорошей оправе». И так далее.)
Вот так и учение Франциска Ассизкого «оправили», и на его учении о «нищенствовании» стали делать успешный бизнес.
Это путь не духовного странничества, а это путь плоти, когда из роддома на кладбище.Наверное не только духовное странничество,мы ведь реально движемся из пункта А (родильный дом) в пункт Б (кладбище)
Только пути у нас могут быть разные.
И про «реальность» ничего людям не известно. Можно только верить в путь плоти из роддома на кладбище, а можно верить в другой путь, в путь духовного странничества.
Смысл и цель веры пути духовного странничества это вовсе не кладбище, а Царство Небесное.
Это не определение Бога – это просто Знак одного из бесчисленных проявлений Бога.[IMG]file:///C:/Users/98AF~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG] Сообщение от captain [IMG]file:///C:/Users/98AF~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.gif[/IMG]
«Вы серьезно? А кто-то может дать точное определение понятию "Бог"?»
Бог есть Любовь
И это тоже не определение, ибо к такому определению возникает множество вопросов, это «определение» через неопределенное. Что такое «Дух»!, что такое «Разум»?, что такое и в каком смысле «охватывающий», что такое «все»?, что такое «постигнуть, понять»?, и так далее, в Бесконечность.Всеобъемлющий Дух,Разум, охватывающий всё и всех, распространяющийся на всё и всех,способный всё постигнуть, понять..
Знаете, есть такой известный пример логической ошибки определений через неопределенное:
«Сипульки - это предметы предназначенные для сипуления».
Для того, чтобы «определить» Бога, надо, всего лишь, определить Бесконечность, а это для конечных возможностей человека – невозможно.
Вот потому и дана заповедь:
«8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»
(Книга Второзаконие 5:8-10)
Невозможно конечными возможностями определить Бесконечность, а потому всякая попытка «определять» Бога – это просто идолопоклонство.
А понятие «Бог» - это только Знак Бесконечности Сил, это не определение, а только знак, символ.
И понятие «Христос» это только Знак Бесконечности Слова.
- - - - - Добавлено - - - - -
От понимания неопределимости Бога – зависит рождение свыше.
Давать «определения» Бесконечному Богу – это один из явных признаков отсутствия рождения свыше.